На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Ириш, не буду спорить, хотя и не согласна :)

162

Кет 86 написал(а):

Это не вопрос, а предположение. Кровавые картинки! однако, прям как Цекало любит

Альма1 написал(а):

Ну, в М1 кровавые картинки были в тему и не отвлекали от главного)

Ничего себе. Да ИС в первом сезоне уже погряз в крови, а во втором просто утонул, аки Титаник в пучине океЯна, и камнЯм ко дну пошел). Но его ведь это опять не остановит. Отмоется и заново мстить пойдет).
Я тут поразмыслила, и если абстрагироваться от кино и от любви к Зе бесту, то ведь от такого как он в реальной жизни бежать надо без оглядки. Он разрушил жизнь ВСЕМ. И это еще не конец.

163

Девы, вопрос. Как вы думаете, Вика могла знать что Катя дочь Игнатьева? Могла как в первом сезоне узнав о продаже машины, узнать во втором все о том кто такая Катя? Отсюда и слова "Я очень рада за тебя".

164

Елена1999 написал(а):

Он разрушил жизнь ВСЕМ. И это еще не конец.

Ленусь, уже в первом или окончательно во втором, по твоему мнению?
Я почему спрашиваю - М2 для меня не существует и интересно каков его облик после финала М1.

165

Елена1999 написал(а):

Ничего себе. Да ИС в первом сезоне уже погряз в крови, а во втором просто утонул, аки Титаник в пучине океЯна, и камнЯм ко дну пошел). Но его ведь это опять не остановит. Отмоется и заново мстить пойдет).
Я тут поразмыслила, и если абстрагироваться от кино и от любви к Зе бесту, то ведь от такого как он в реальной жизни бежать надо без оглядки. Он разрушил жизнь ВСЕМ. И это еще не конец.

Лен, крови, мне кажется, особо не будет. Кто то хотел укокошить Катю, не помнишь кто? :D .Ну Пряник, еще кандидат, представьте, Игоря, от пули заслонит, да мигом про киллера забудем и обрыдаемся.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-12 18:33:45)

166

Альма1 написал(а):

Ленусь, уже в первом или окончательно во втором, по твоему мнению?
Я почему спрашиваю - М2 для меня не существует и интересно каков его облик после финала М1.

Анжел, я еще ТОГДА ,после первого сезона говорила, что ИС - разрушитель! Но разрушитель , сам того не понимая до конца. Хотя в финале первого сезона он уже должен был понять это. Но если я в первом сезоне еще могу понять его желание мстить, сгоряча и так далее, все мы наверное (не дай Бог конечно) думали бы так же как он, то во втором как-то с трудом мне удается. Хотя повторюсь, я приняла второй сезон. Не потому что я в восторге, нет! А потому что смирилась, кино снято, и уже ничего не исправишь. Как-бы мы ни пытались свои истории придумывать, как-бы ни ругали создателей, КИНО ЕСТЬ и оно очень многим нравится. Потому отталкиваюсь от обеих сезонов, я их уже связала. Так вот, Игорь окончательно стал разрушителем именно во втором сезоне. Разрушитель ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Осознанно! Причем со смаком. Это касается ВСЕХ персонажей, связанных так или иначе с ним. Катя,ее мать, ее отец, Даня, родные Дани, Вика , ее родные и ее ребенок. Он открыл Ящик Пандоры еще в первом сезоне, там была заложена причина, а следствие - это финал второго сезона. имхо.
Но поскольку мы любим ИС, потому  прощаем ему все и пытаемся оправдать. Ну и КЫНО это, а кино это не жизнь.

167

Понятно:)
А я когда начинаю задумываться что это было (про М2), все больше не понимаю что это было. Теперь уже не воспринимаю болезненно как раньше, скорее равнодушно, но все также для меня это что-то инородное, не имеющее отношения к М1. Можете называть меня страусом, прячущим голову в песок и не жалеющего признавать очевидного - того что М2 снят и другого не будет. Но я так вижу и так воспринимаю.

168

Елена1999 написал(а):

Что-то мне эта мысль совсем не близка про разрушителя. Я очень заинтересовалась "Мажором", благодаря ИС... не паре Игорь-Вика, а именно история трансформации героя, погружённого в новую среду очень понравилась. Разрушитель здесь не Игорь, а тот, кто вёл Игоря по всем этим труппам, что он перед ним разбрасывал...

169

Альма1 написал(а):

Понятно:)
А я когда начинаю задумываться что это было (про М2), все больше не понимаю что это было. Теперь уже не воспринимаю болезненно как раньше, скорее равнодушно, но все также для меня это что-то инородное, не имеющее отношения к М1. Можете называть меня страусом, прячущим голову в песок и не жалеющего признавать очевидного - того что М2 снят и другого не будет. Но я так вижу и так воспринимаю.

Баааа! Анжел, ты что?) Ну каждому свое, каждый по-своему реагирует, и это нормально. Я вот, например, не могу до сих пор заставить себя пересмотреть М2. Смотрю только эпизоды с ИВ. Зато первый сезон до сих пор пересматриваю (сегодня смотрела некоторые серии). И мнение мое не поменялось - в финале первого сезона Вика решает порвать с Даней, но и с Игорем все зыбко, Даня принимает все как есть и смиряется с данностью. пары ВД больше нет и быть не может. Но поскольку я связала два сезона (а куда деваться), то могу предположить что Вика в результате метаний таки решила остаться с Даней (причины мы озвучили много раз). И потому ее поведение в больнице в 12 серии мне уже кажется немного иным - она именно тогда, в больнице, отказалась от Игоря как от мужчины.

170

Arkadia06 написал(а):

Что-то мне эта мысль совсем не близка про разрушителя. Я очень заинтересовалась "Мажором", благодаря ИС... не паре Игорь-Вика, а именно история трансформации героя, погружённого в новую среду очень понравилась. Разрушитель здесь не Игорь, а тот, кто вёл Игоря по всем этим труппам, что он перед ним разбрасывал...

Тань, ну косвенно то разрушитель! Он же понимает что ВСЕ из-за него. Это в первом сезоне. Ну а во втором, разве он сознательно не разрушает жизнь той же Кати? Той же Вики? Я не имею ввиду месть уже. Месть - она отдельно. Он же должен был понимать что та же Катя не виновата в делах отца. Он сам прошел через такое и платит тем же.

171

Елена1999 написал(а):

Разрушитель ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Осознанно! Причем со смаком. Это касается ВСЕХ персонажей, связанных так или иначе с ним. Катя,ее мать, ее отец, Даня, родные Дани, Вика , ее родные и ее ребенок. Он открыл Ящик Пандоры еще в первом сезоне, там была заложена причина, а следствие - это финал второго сезона. имхо.

Нас каждого и всегда можно назвать разрушителем жизни другого, и очень часто именно близкого человека. Сколько жен упрекает своих мужей в том, что они разрушили их жизнь, а мужья - соответственно жен. Никто не знает, может быть, мать, запрещающая встречаться своим сыну или дочери с кем-то, делает благо, а может, разрушает жизнь, по крайней мере на ближайшие годы. Поэтому бы я лично к таким обвинениям относилась немного поосторожнее. К тому же все, кого ты здесь перечислила, взрослые люди, отвечающие за свои поступки, и взимно разрушающие жизни других людей, в частности того же Игоря. Ты даже Игнатьева внесла в этот список. А разве он не разрушил жизнь и отца Игоря и самого Игоря и жизнь своих близких, а именно Кати и своей жены, тем, что стал убийцей? И есть основания предполагать, что не только Соколовского-ст. Разве Даня не разрушил жизнь той же Вики и, кстати, Игоря, тем, что не захотел вовремя отпустить женщину, его не любившую? Конечно, можно сказать, что он боролся за свою любовь, но ведь и Игорь тоже боролся. Так что все мы в какой-то степени разрушители.

Отредактировано Ирина2222 (2017-01-12 19:05:43)

172

Елена1999 написал(а):

Тань, ну косвенно то разрушитель! Он же понимает что ВСЕ из-за него. Это в первом сезоне. Ну а во втором, разве он сознательно не разрушает жизнь той же Кати? Той же Вики? Я не имею ввиду месть уже. Месть - она отдельно. Он же должен был понимать что та же Катя не виновата в делах отца. Он сам прошел через такое и платит тем же.

Не из-за него. Это тот, кто труппы подбрасывал, навязывал эту идею чувства вины и в итоге укокошить самого Игоря, чтобы в итоге всё это на отца его сбросить. Игорь не разрушитель. Это по М1

173

Arkadia06 написал(а):

Что-то мне эта мысль совсем не близка про разрушителя. Я очень заинтересовалась "Мажором", благодаря ИС... не паре Игорь-Вика, а именно история трансформации героя, погружённого в новую среду очень понравилась.

Вот-вот. Мне тоже совсем не близка. Ну почему разрушитель? Ведь можно сказать, что и созидатель. В М2 он СОЗНАТЕЛЬНО приходит в полицию, потому что хочет быть нужным и полезным людям. Сколько жизней и судеб он спас только в М2! Почему мы об этом-то забываем?

174

Ириш, всё так мне даже добавить нечего:)

175

Ирина2222 написал(а):

Я здесь отвечу. Нас каждого и всегда можно назвать разрушителем жизни другого, и очень часто именно близкого человека. Сколько жен упрекает своих мужей в том, что они разрушили их жизнь, а мужья - соответственно жен. Никто не знает, может быть, мать, запрещающая встречаться своим сыну или дочери с кем-то, делает благо, а может, разрушает жизнь, по крайней мере на ближайшие годы. Поэтому бы я лично к таким обвинениям относилась немного поосторожнее. К тому же все, кого ты здесь перечислила, взрослые люди, отвечающие за свои поступки, и взимно разрушающие жизни других людей, в частности того же Игоря. Ты даже Игнатьева внесла в этот список. А разве он не разрушил жизнь и отца Игоря и самого Игоря и жизнь своих близких, а именно Кати и своей жены, тем, что стал убийцей? И есть основания предполагать, что не только Соколовского-ст. Разве Даня не разрушил жизнь той же Вики и, кстати, Игоря, тем, что не захотел вовремя отпустить женщину, его не любившую? Конечно, можно сказать, что он боролся за свою любовь, но ведь и Игорь тоже боролся. Так что все мы в какой-то степени разрушители.

Ириш, да это все понятно. Но мы же КИНО смотрим). И я его не обвиняю, я его люблю, и сама тоже пытаюсь его оправдывать. Просто  порой у меня возникают такие вот мысли. Взгляд со стороны. У меня будто две стороны Игоря. Темная и светлая.

176

Ирина2222 написал(а):

Вот-вот. Мне тоже совсем не близка. Ну почему разрушитель? Ведь можно сказать, что и созидатель. В М2 он СОЗНАТЕЛЬНО приходит в полицию, потому что хочет быть нужным и полезным людям. Сколько жизней и судеб он спас только в М2! Почему мы об этом-то забываем?

Оооооо, наконец то ветка оживилась).

Arkadia06 написал(а):

Ириш, всё так мне даже добавить нечего:)

Двое из ларца)
Девы, просто мне порой кажется что в фильме пропагандируется кровная месть.  Особенно во втором сезоне. Неспроста же мама Кати об этом говорила.

И вы так и не ответили никто на вопрос ,- знала Вика что Катя дочь Игнатьева или нет?

177

Елена1999 написал(а):

Я вот, например, не могу до сих пор заставить себя пересмотреть М2. Смотрю только эпизоды с ИВ.

А я когда пересматриваю, то смотрю всё. В том числе и Игоря в работе, и Игоря в отношениях с другими, в том числе совсем незнакомыми или малознакомыми ему людьми. Поэтому, наверно, больше вижу его не разрушителем, а совсем даже наоборот.

178

Ирина2222 написал(а):

А я когда пересматриваю, то смотрю всё. В том числе и Игоря в работе, и Игоря в отношениях с другими, в том числе совсем незнакомыми или малознакомыми ему людьми. Поэтому, наверно, больше вижу его не разрушителем, а совсем даже наоборот.

Ну я рада). Возможно я когда-нибудь и соберусь пересмотреть все от начала до конца. И возможно тоже где-то поменяю свое мнение.

179

Елена1999 написал(а):

Тань, ну косвенно то разрушитель! Он же понимает что ВСЕ из-за него. Это в первом сезоне.

Сделано все специально, что бы Игорь чувствовал свою вину, во всех смертях, а разве он виноват? Вели его, и убивали свидетелей, целеноправленно. Даже покушение просчитано. До продолжения писала это. Ничего от него не зависело, наказывали папу, и его как сына, морально давили, его самоубийство в конце, ( ванная набрана) смотрелось бы логично.
И сейчас, эта тема продолжается. Сделано все! чтобы вызвать сильнейшее чувство вины, чуете, к чему клоню?
И даже в плане мести. его вели, как бычка, за веревочку, с Катей познакомили, предполагая, что жажда мести, будет преобладать над остальными чувствами, ( и не дают о ней забыть, организовывая якобы покушение), и  и потом еще на ее глазах убить отца, сделав его полным козлом.

180

Елена1999 написал(а):

Баааа! Анжел, ты что?) Ну каждому свое, каждый по-своему реагирует, и это нормально.

Ты про страуса? Ну не могу я принять М2 и все тут. И чем дальше, тем менее. Вначале зашкаливали негативные эмоции, а сейчас хладнокровнее.
Для меня Вика тогда порвала с Даней окончательно и обратной дороги бы не было. Так было показано. А с Игорем да, все было в тумане, но я это воспринимаю как да, но позже, а не нет. Ну такая я наивная дура, что тут поделаешь. А М2  перечеркнул для меня все что нравилось в М1, все чем он зацепил меня. На мечущихся барышень я могу и в других фильмах-сериалах посмотреть, этого добра хватает везде. Для меня в финале М1 Вика переросла эту стадию, а тут выходит что вернулась назад. Игорь тоже перерос того Игоря который был в начале. А тут прям вернулись ну круги своя, с чего начали. Обнулили. И таким образом обесценили первый сезон.
Это мое мнение, я его не навязываю, просто это одна из причин почему М2 не является для меня продолжением М1. И дело даже не в АИ, которую можно назвать романтичным и нежизненным бредом.  Это отдельно.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6