Елена1999 написал(а):Танюш, ты опять все завуалировала), вроде согласна, и тут-же окружаешь Игоря ореолом.
Ленусь, я не окружаю ореолом его и других не демонизирую. Пытаюсь видеть и плюсы, и минусы, но не концентрироваться на негативе... всё-таки я отношусь к тем, у кого стакан наполовину полон...
Елена1999 написал(а):Будто гнилую начинку пытаешься замуровать в сладкую карамель.
В корне не согласна про гнилую начинку. В Игоре её нет. Он - светлый, открытый человек, к людям относится доброжелательно.... Ну сверху, конечно, побитый, порезанный, а внутри не гнилой... В этом мире так всё относительно...
Я всё никак не могла сформулировать, почему не люблю так называемые женские романы, женские фильмы... я сама отношусь к женскому полу, но не люблю взгляд на вещи с позиции женщины... это какая-то половинчатость. Я люблю в общечеловеческих мерках анализировать те или иные явления... и почему-то мужчинам это удаётся, а вот женщинам не всем. Наверное потому и мыслителей, философов подавляющее большинство именно среди мужчин. Но женщинам дано воспринимать и принимать новые учения, новую информацию быстрее мужчин... мужчины уже после женщин подтягиваются и потом уже более основательно эту информацию изучают - это заметил С.Н.Лазарев (автор цикла "Диагностика кармы", "Воспитание родителей" и т.д. - я знакома с этой темой больше 20 лет) Так вот, для меня мерилом в оценке человека являются общечеловеческие ценности, а не категория: изменил/не изменил... Эта категория касается отношений двух конкретных людей... если кто-то из супругов изменяет, это проблема обоих, а не одного... изменяют по двум причинам: либо половинка чего-то не додаёт и приходится это дополучать на стороне... или наоборот эта половинка так душит, что партнёр отдушину ищет в другом человеке... Нужно стараться соблюдать баланс... и вообще стараться всю жизнь этот баланс держать не только в отношениях с любимым человеком, а со всеми... скупость и чрезмерность - две крайности, которые приводят обычно к одному и тому же результату...
Почему в М1 и М2 для меня самый понятный, самый любимый персонаж - это ИС? потому что мне нравится его жизнелюбие, открытость людям, отзывчивость, жертвенность, жажда любить и быть любимым, способность на безусловную любовь. Ну где здесь гниль? Пресловутое чувство мести? Я солидарна с Ирой в том, что нет в нём одержимости местью... он в первую очередь живёт своей жизнью, тем что и кого любит... в его случае это не чувство мести, а жажда справедливости... а она, как отметил Достоевский, - очень яркая черта русского человека...
Елена1999 написал(а):Да паршивую карму он несет и будет нести ее до тех пор пока не остановится. КТО-ТО должен уже это все остановить? Почему не он? Оба родителя умерли насильственно, плюс ко всему папашка изменял, плюс папашка был бандитом, плюс сам Игорь к этому всему прибавил СВОЕ, Вообщем карма будущему поколению, скажем так, непростая.
Под КТО-ТО должен это остановить, ты подразумеваешь Высший суд? и не поняла вопроса: Почему не он? Я ведь ясно написала, что всё в руках Игоря, он может как умереть раньше, чем заведёт семью, детей, а может и заслужить семью... это всё зависит от его поступков, мировоззрения... Отец его был бизнесменом. Был ли он бандитом, который строил свой бизнес, устраняя конкурентов, не знаю... нам доподлинно пока это не известно, за что ему мстит Фишер или кто-то, может быть, кто стоит за Фишером... это, может быть, нам ещё только предстоит выяснить. Мы почти весь М1 вместе с главным героем подозревали отца в виновности и смерти мамы, и смерти других людей, но в итоге то пришли к тому, что он не виновен... Когда Игнатьев с Соколовским старшим были партнёрами, устранением конкурентов занимался именно Аркадий... так, во всяком случае, сказал отец Игоря... и пока никто другой этого не опроверг. Более того, Аркадий в разговоре с дочкой бросил фразу, что она знает, как он устраняет своих конкурентов, какие условия им создаёт... Соколовский старший строил бизнес, чтобы однажды его дело продолжил сын. По закону сохранения, сформулированному Ломоносовым, если где-то прибыло, значит где-то убыло... Соколовские богатели, а кто-то беднел. Думаю, отец у Игоря всё-таки не был отъявленным бандюком, потому что именно он интуитивно нашёл правильное место, где его сын максимально бы смог реализовать свою внутреннюю потребность помогать людям, приносить пользу обществу...Помню ещё после М1 кто-то иронизировал по поводу того, что легко разбрасываться деньгами, которые сам лично не заработал, которые достались по наследству... так Игорь восстанавливает некий баланс между прибылью от отцовского бизнеса для семьи/себя и помощью людям в ней нуждающимся... и порой не только физической, моральной, психологической помощью, но и конкретно финансовой... в тех случаях, когда это необходимо. В М1 поначалу это было больше бестолково (помню, меня умилял его бонус к купленной сумке для девушки самого первого своего задания - он к 30 тысячам, от себя косметичку добавил:)), но потом исправился в случае с отцом, мстящим за дочь, а в М2 в случае с семьёй больного мальчика когда оплатил и лечение и адвоката для отца..
Елена1999 написал(а):Насчет того что ему нужно здесь и сейчас (ДА или НЕТ) согласна с тобой всегда.Он именно такой. Потому и сложности с Викой. А может это действительно НЕ ТА женщина, которая ему нужна? Может ему нужно что-то попроще?)
Игорю проще не надо. Ему нужна способная на жертвенность женщина... когда в омут с головой
Ты считаешь, что боясь обжечься, отстраняться от человека - это сложнее, чем любить без оглядки? Такие люди разве не боятся душевной боли? Нет, они тоже боятся, но просто жажда любви в них сильнее, чем страх обжечься...