У Игоря карма тоже испорчена стало быть
Лен, прости, пожалуйста, но насчет кармы - это не ко мне.
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6
У Игоря карма тоже испорчена стало быть
Лен, прости, пожалуйста, но насчет кармы - это не ко мне.
Ленусь, из поста в пост я пишу одно и то же: нет, Игорь не Ангел, но и не демон с руками по локоть в крови. Я каждый раз пишу, что каждый, абсолютно каждый человек несет ответственность за себя, за свои поступки. Каждый ежеминутно стоит перед выбором: сделать или не сделать то, или иное, принять или отклонить какое-либо предложение.... в каждом из нас есть генетический код, память рода - у нас предрасположенность рефлексировать на те или иные события так же, как это делали предки... но у каждого есть выбор изменить в себе эту предрасположенность, изменить сценарий... но очень малое количество людей имеют волю в себе это изменить.... и это нежелание или недостаток воли, другими словами и называется кармой рода....
Но все это философия. А если конкретно, то единственные прегрешения Игоря, которые заставляют ковыряться в мнимой грехах - это одна ночь секса с бывшей девушкой - Лерой и роман с Катей.... но можно при желании Вику обвинить, что своими отказами в важный момент она толкала на эти связи. Но я это не делаю. Я давно для себя определила, что они с Игорем - жертвы обстоятельств...
Нельзя воспринимать жизнь двумя крайностями: белое-черное; плохое-хорошее... потому что это все относительно. То, что сейчас хорошо, спустя время оказывается, что плохо... сегодняшнее поражение в будущем оборачивается выигрышем и т.д.
Тань, ты мне ОДНО скажи - у Игоря карма хорошая? И он сам вот сейчас, какую карму передает своим потомкам? Если мы говорим о том что у Кати плохая карма, то чем она у Игоря лучше? Папаша - такой же бандит, Игорь такой-же мститель, каким в свое время был Игнатьев, несостоявшийся убийца и так далее).
Я была вообще удивлена что он так легко доверился юристу. У меня были мысли что может он переиграл Фишера, а выходит дело что реально доверился, иначе не было бы такого плачевного финала второго сезона.
Ничего страшного в плачевном финале не вижу. Будет умнее, опытнее, предусмотрительнее, злее, наконец. И никакой трагедии в его доверчивости и неосторожности тоже не вижу. Беда Игоря в том, что он до 27 лет фактически не сталкивался с реальной жизнью, с подлостью людей, их темной стороной. Поэтому этот опыт приходит к нему, конечно, поздно. Но ведь приходит.
Такой длинный пост написала- и телефон сел
В итоге,согласна с Леной 836 и Кет 835.
Лена,ты права! Игорь открыл Ящик Пандоры и тем,что не может остановится в своей мсте- (пусть это не одержимость,согласна,перегнула) портит себя и свои детям карму не меньше.Даже Викины сцепившиеся пальцы и ее слезы его не остановили,месть самое важное (это имела ввиду,говоря про одержимость).
А от его финального раздавливания Кати (что-то при пересмотре мне ее жалко стало),человека,который тебя любит (и Игорь это знал!) меня даже передернуло. Не по-мужски это,надо было ее выставить за дверь,а не унижать при отце.
Ничего страшного в плачевном финале не вижу. Будет умнее, опытнее, предусмотрительнее, злее, наконец. И никакой трагедии в его доверчивости и неосторожности тоже не вижу. Беда Игоря в том, что он до 27 лет фактически не сталкивался с реальной жизнью, с подлостью людей, их темной стороной. Поэтому этот опыт приходит к нему, конечно, поздно. Но ведь приходит.
Ириш, да я тоже не вижу, даже наоборот.Я была в восторге от этой сцены, каким жалким он выглядел. Вроде и жалко его, дурака, а потом подумаешь - Игорь, остановись, отца не вернешь, маму с папой тоже! Пускай жизнь сама рассудит и накажет виновных. Не марай себе руки.
Такой длинный пост написала- и телефон сел
В итоге,согласна с Леной 836 и Кет 835.
Лена,ты права! Игорь открыл Ящик Пандоры и тем,что не может остановится в своей мсте- (пусть это не одержимость,согласна,перегнула) портит себя и свои детям карму не меньше.
Дажи Викины сцепившиеся пальцы и ее слезы его не остановили,месть самое важное (это имела ввиду,говоря про одержимость).
А от его финального раздавливания Кати (что-то при пересмотре мне ее жалко стало),человека,который тебя любит (и Игорь это знал!) меня даже передернуло. Не по-мужски это,надо было ее выставить за дверь,а не унижать при отце.
Оль, ему помогли открыть ящик Пандоры. Так то второй сезон нам четко показал что и дело матери всплыло неслучайно, и сам Игорь оказался именно в этом отделе не случайно. Но,,у него было выбор - разбираться или нет, оезть в это дело или нет. Он решил разбираться, выяснять. Он имел на это полное право, но о последствиях вряд ли задумывался. Задумался тогда когда трупы штабелями стали укладываться, назначая встречу с теми кто был как-то близок к делу матери, он уже не был уверен в том что застанет этого человека живым. По идее ОСТАНОВИТЬСЯ бы самое время. Но нет, механизм уже запущен. Я думаю что и во втором сезоне его уже вряд ли оставили бы в покое. Так или иначе все-равно склонили бы к продолжению мести. Возможно здесь даже не Игорь местью одержим, а тот кто им управляет. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Насчет Кати согласна. Хоть я ее и не люблю, но было жаль ее.
Вика своими сцепленными пальцами ответила ему взаимностью. И он понял это, глазенки то как у ребенка загорелись.
ему помогли открыть ящик Пандоры
Да-да! Помогли. И согласна,что главный кукловод одержим,но и Игорь уже по уши в этом- не отодрать!
Девы,а вообще спор этот бесконечный, у каждого свой взгляд и тут всплывают в памяти слова Тани,по поводу того,что в споре не рождается истина.
ЗЫ
Я все равно всех лю)
Да-да! Помогли. И согласна,что главный кукловод одержим,но и Игорь уже по уши в этом- не отодрать!
Девы,а вообще спор этот бесконечный, у каждого свой взгляд и тут всплывают в памяти слова Тани,по поводу того,что в споре не рождается истина.
ЗЫ
Я все равно всех лю)
Да уж, не отодрать. Согласна. Главный кукловод одержим, но сколько в нем хладнокровия!
И я всех лю. Ну и позитива - наше ФФСЕ!)
Так то второй сезон нам четко показал что и дело матери всплыло неслучайно, и сам Игорь оказался именно в этом отделе не случайно.
Лен, а где это показали чётко?
Лен, а где это показали чётко?
Лен, а разве не так? Или это стеб? Лично я от себя написала. НАМ - это не значит что ВСЕМ НАМ. Во всяком случае я говорю за тех кто того-же мнения.
а где это показали чётко?
Лен,а у тебя сомнения,что все организовано было Фишером с самого начала? Понятно же,что не Игнатом- он был разыгран также как ВЯ,и Игорь.
И Пряник в М1 докладывал ему по телефону (не папе,как мы думали). Вся игра Фишера и началась с момента устройства Игоря в то самое отделение. Это не совпадение.
Лен, а разве не так?
Лен,а у тебя сомнения,что все организовано было Фишером с самого начала?
Да я просто не знаю) Думала что пропустила\не заметила\забыла то место, где всё это было показано чётко, да и вообще показано.
Так Фишер подсказал папе способ перевоспитания? Или на него удача в виде папиного решения свалилась внезапно? И Жека таки получается продажная сволочь?
В фильме показано только то, что ее убил Стас.
Я наверно не правильно выразилась, вопрос ключевой: за что ее убили? За просто контакт с Игорем, за то что слила инфу про Игнатьева, или узнала и решила рассказать про Фишера. Я думаю 3 вариант. Но кажется 2. По сериалу смотрится 1-м. Все сложно.
Да я просто не знаю) Думала что пропустила\не заметила\забыла то место, где всё это было показано чётко, да и вообще показано.
Так Фишер подсказал папе способ перевоспитания? Или на него удача в виде папиного решения свалилась внезапно? И Жека таки получается продажная сволочь?
Лен, папа здесь не при чем . Папа скорее всего просто захотел устроить сына на работу, возможно с кем то посоветовался, и тот самый предложил устроить сына в ментовку( с ментами же сынок подрался). Дальше папа не заморачивалсЯ. Кто то позвонил пряникову чтобы взял парнишку ). И Жека не при чем . Просто кто то забил в базу инфу о матери Игоря (а может она там и была ), и Игорь рано или поздно все равно вышел на дело о ее гибели . Придумали бы способ как это сделать .
Все сложно
Ага,как статус в вк)))
Так может это Фишер и есть тот самый,про которого Пряник говорил Вике- Ты даже не представляешь,КТО мне позвонил!
Папа решил заняться перевоспитанием,позвонил Фишеру- мы же ничего про него не знаем,вернее про них,может они общались? Фишер Игоря пристраивает в то самое отделение,а дальше дело техники- подсунуть Игорю мамино дело. Не Жека так кто-нибудь другой (про него нехорошо не могу думать,а то все мужики в отделе сво получаются,бедный Игоряшка).
Так может это Фишер и есть тот самый,про которого Пряник говорил Вике- Ты даже не представляешь,КТО мне позвонил!
Папа решил заняться перевоспитанием,позвонил Фишеру- мы же ничего про него не знаем,вернее про них,может они общались? Фишер Игоря пристраивает в то самое отделение,а дальше дело техники- подсунуть Игорю мамино дело. Не Жека так кто-нибудь другой (про него нехорошо не могу думать,а то все мужики в отделе сво получаются,бедный Игоряшка).
Да, Оля , полностью согласна !
Пряник: "Ты даже не представляешь,КТО мне позвонил!"
Папа решил заняться перевоспитанием,позвонил Фишеру- мы же ничего про него не знаем,вернее про них,может они общались?
Думаешь Пряник так выпучив глаза говорил о Фишере? хотя кто его теперь знает о ком он говорил в М1 Теперь точно никто не узнает- кого подсунут (если вообще сподобятся объяснить) тот и будет.
Т.е. надо думать что Фишер жил себе и ничего не планировал как бац! - такая удачная оказия! "Надо брать"!
И понеслось от убийства к убийству.
Фишер типа умный финансист, а по сути больной на голову маньяк
...В любом цивилизованном обществе в течение тысячелетий формировался и сформировался принцип ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Согласно ему мы не можем кого-то в чем-то обвинять, пока НЕ ДОКАЗАНО обратное. В фильме показано только то, что ее убил Стас. И то, что сказал Стас. Катя, это всё! Ничего о связях его с кем-то не показано. В предположениях можно зайти далеко. Можно предположить и связь с ИГИЛ. А почему нет? Поэтому я исхожу только из того, что показано. А из того, что показано, нет оснований утверждать что-то большее. Поэтому вариант только один: дождаться М3. И если покажут что-то еще, тогда и выстраивать обвинения. А пока не становится над обществом и принципами его устройства и исходя из презумпции невиновности вердикт пока может быть только один: не виноват.
+100.
Постоянно твержу мысль о том, что, пока М3 не выйдет, лучше не делать каких-то предположений. Потому что они в итоге окажутся совершенно ненужными... Я ведь и сама до М2 подключалась с охотой к всевозможным предположениям и многочисленным выводам, основанным на этих предположениях... Но реальность такова, что приходят новые сценаристы и сводят на нет оставленные закладки первым сценаристом... они разворачивают сюжет в другом направлении и не развивают те линии которые развил бы предыдущий сценарист... Поэтому я пришла к выводу, что пока не выйдет продолжение, абсолютно бесполезно пытаться увидеть подтекст, двойное дно у тех или иных персонажей... потому что может оказаться ровно то, что показали, не больше... Катю могут оставить простой жертвой, а могут и более успешным врагом Игоря вывести... которая с самого начала знакомства знала, с кем знакомится... Но пока нам этого не показали, реальных, видимых причин считать её таковой нет... И пока их нет, у меня нет и причин относиться к ней как к преступнице... как и любого другого персонажа первого плана...
P.S. именно из-за того, что в М2 сценарий оказался как минимум наполовину не совпадающим с тем, что мы наванговали, маятник от осуждения Игоря качнулся в сторону осуждения Вики... Я помню, даже шок испытала от нападок на Вику... вот только недавно еще очень сильно осуждали Игоря, что я даже, чтобы не расстраиваться, перестала заходить на соответствующую ветку обсуждения... и вот, не прошло и месяца, как с еще бОльшей силой стали осуждать Вику...
И я еще тогда задавалась вопросом, может быть лучше принимать людей такими, как они есть, чтобы не бросаться в крайности осуждения то одного, то другого?.... я и сейчас так считаю... пока мы не узнаем полную картину, не узнаем окончания истории, рано делать выводы по тому или иному персонажу... потому что один и тот же человек за свою жизнь много чего совершает...и плохого, и хорошего. И надо понять, чего же все-таки больше....
Отредактировано Arkadia06 (2017-02-01 22:04:37)
пока мы не узнаем полную картину, не узнаем окончания истории, рано делать выводы
Начало очень хотелось бы узнать)
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6