На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Ирина2222 написал(а):

Поэтому я и говорю, что да даже если сделал что-то не так, даже если и виноват в чем-то, на небесах зачтется. Кстати, я бы твой список, Танюша, и еще бы сильно расширила, но зачем? Итак достаточно.

Ириш, расширь,  пожалуйста... для полноты картины... все промахи явные и не явные,  а то и преувеличенные, уже в увеличительное стекло много раз рассмотрели... а все положительное вроде как и не заслуга. ..

822

Ирина2222 написал(а):

Поэтому я и говорю, что да даже если сделал что-то не так, даже если и виноват в чем-то, на небесах зачтется. Кстати, я бы твой список, Танюша, и еще бы сильно расширила, но зачем? Итак достаточно.

Какие небеса ? Никто оттуда не пришел и ничего не рассказал ). Нет там ничего . Пускай на земле за все отвечает .

823

Arkadia06 написал(а):

Я всю её жизнь не знаю - накопилось, видимо.

Тань,а как же погибшие в катастрофах? Тоже накопилось?

824

Я пытаюсь хоть как-то спусть Игоря на землю,но видимо -это невозможно.
Вижу все положительное что в нем есть,но для меня однозначно неприятна его одержимость местью. Как еще Вика отреагирует на то,что он Катю использовал? Или это тоже перечеркнется положительным зачетом на небесах? И не на нам все-таки судить,что кому зачтется. Игорю многое дано с рождения с него и спрос больше. А что в итоге? Сколько трупов-посчитайте! Почему люди должны платить такую цену,за Игорево-хочу!
Я как раз спасение его души вижу в отказе от мести и не только потому,что у него хреново получается,но и потому,что  должна победить любовь.
Сорри,за излишний пафос

825

Olga14 написал(а):

Да так то Игорю можно было и не мстить Игнатьеву - на небесах все равно все зачтется . Глядишь и проблем меньше было бы ).

826

Olga14 написал(а):

Вижу все положительное что в нем есть,но для меня однозначно неприятна его одержимость местью. Как еще Вика отреагирует на то,что он Катю использовал? Или это тоже перечеркнется положительным зачетом на небесах? И не на нам все-таки судить,что кому зачтется. Игорю многое дано с рождения с него и спрос больше. А что в итоге? Сколько трупов-посчитайте! Почему люди должны платить такую цену,за Игорево-хочу знать!
Я как раз спасение его души вижу в отказе от мести и не только потому,что у него хреноао получается,но и потому,что  должна победить любовь.
Сорри,за излишний пафос

Оль , о каком спасении души ты говоришь ? Она у него невинна и помыслы его чисты ). Сарказм . Никому не ты обиду . Я думаю что мстить он уже так и так не будет - не потянет уже , да и не допустит Фишер этого . Дело сделано , Игнатьев устранен. Кому мстить то уже ? Фишеру ? Так это совсем другой уровень . Игорь остался на бобах , кто будет ему помогать в этой мести ? Никто ! Фишер ясно дал понять что с ним лучше не связываться . Если и будет третий сезон , то мести там тканой не будет со стороны Игоря . Ему бы оклематься морально , да попытаться разобратьсЯ во всем . Имхо . Остановить его мог только ребенок  . Не стал бы он рисковать самым дорогим . Но ребенка не случилось . Возможно пряников причастен к этому . Ведь в этом случае Фишер не смог бы осуществить свой план до конца . Но пряников у нас может и на два фронта работать , запросто мог подделкой анализов двух зайцев убить - и фишеру подсобить , и Вику с Игорем оградить от Стаса .

827

Olga14 написал(а):

Оля, я придерживаюсь философии причинно-следственной связи. Но это моё такое мировоззрение, я никому ничего не навязываю.

828

Я не вижу в М2 одержимости мести... она могла быть более явственной в предполагаемом варианте, которому в итоге не было суждено воплотиться... Просто мы видим по-разному причины знакомства Игоря с Катей... от того и степень его "одержимости" видим разную...

Отредактировано Arkadia06 (2017-01-31 22:37:04)

829

Если материалистически посмотреть на причину гибели Яны... Не согласись она предать Игнатьева (из-за любви к приключениям или любви к деньгам - это не играет роли... факт есть факт - она слила информацию босса), не пришла бы к гостинице Игоря, и никто бы её не убил...

830

Ирина2222 написал(а):

Катя! Пока факт только один - это убийство Яны Стасом за ее знакомство с Игорем. В этом вины Игоря нет вовсе. Связь Стаса с кем-то не показана. Пока все остальное только не более чем наши фантазии, предположения и версии. Если в М3 будет показано, что Стас действовал совместно с Игнатьевым и убийство Яны было спланировано Игнатьевым, тогда соглашусь, что косвенная вина есть. Хотя Яна и согласилась рискнуть за очень большие деньги. Пока же это не доказано и не показано, обвинять его не в чем.

Когда ты своему врагу,( и он знает, что ты копаешь по него, и ищешь компромат на него) демонстрируешь знакомство, с его личным помощником, зная , что он опасен и может убить,  это как называется?  Как минимум смертельная неосторожность, демонстрирующая, что ему на нее наплевать, что с ней будет. Что говорить, определенный пофигизм  у Игоря есть, в начале фильма. Яну убивают за делишки с ним.
Но неосторожность, думаю, осознал.
Именно потому, он бежит спасать "похищенную Катю", (еще кто-то из-за него пострадает) а так, на тот момент она ему нафиг не нужна, и не вспомнил бы о ней.
Но случаем (нечаянно всплывшей инфой, и сексуальной Катей) воспользовался. И здесь его просчитали. Знали, (ни от ласки, не от мсти не откажется)

Отредактировано Кет 86 (2017-02-01 05:46:33)

831

Arkadia06 написал(а):

Ириш, расширь,  пожалуйста...

Танюш, извини, пожалуйста, но ПОКА я в этом не вижу смысла.

832

Кет 86 написал(а):

Когда ты своему врагу,( и он знает, что ты копаешь по него, и ищешь компромат на него) демонстрируешь знакомство, с его личным помощником, зная , что он опасен и может убить,  это как называется?  Как минимум смертельная неосторожность, демонстрирующая, что ему на нее наплевать, что с ней будет. Что говорить, определенный пофигизм  у Игоря есть, в начале фильма. Яну

А что собственно увидел Игнатьев? Он увидел, что Игорь кокетничает с его помощником. И просто воспринял это как его очередное много раз за этот день продемонстрированное издевательство. Всё. То, что Игнатьев ничего не знал, показывает его искреннее удивление, когда ему спустя много времени ПОСЛЕ ее гибели его помощник доложил о похищенной информации.

Кет 86 написал(а):

Яну убивают за делишки с ним.

Катюша! Это НИГДЕ не показано. Связь Стаса с кем--то НИГДЕ не показана, а тем более заказ на ее убийство. Пока это не показано, как на основании только предположений и фантазий можно кого-то обвинять?
Яна убита ПРОСТО за знакомство с Игорем. И в телефонном разговоре Стас совершенно определенно это говорит. "Ты пока даже не спал с ней". Т.е. чтобы запугать и морально подавить Игоря он сначала убьет просто его знакомую, чтобы у Игоря не осталось сомнений в его намерениях, а потом будет убивать более близких ему людей.
Насчет пофигизма с тобой согласна. Есть.
И из-за гибели Яны переживает. Когда видит убитую девушку в красном пальто, сразу же вспоминает Яну.

833

Arkadia06 написал(а):

Если материалистически посмотреть на причину гибели Яны... Не согласись она предать Игнатьева (из-за любви к приключениям или любви к деньгам - это не играет роли... факт есть факт - она слила информацию босса), не пришла бы к гостинице Игоря, и никто бы её не убил...

Танюш, если бы да кабы. Все это понятно. Но тем не менее ее втянули в игру. И втянул ее Игорь. Конечно у нее был выбор - соглашатться или нет, она согласилась. Но тем не менее вину Игоря в этом есть, хоть и маленькая. Я не собираюсь его ни в чем обвинять, мне просто непонятно почему вы его с таким фанатичным упорством оправдываете, причем любой его поступок.
Кстати, недавно разговор шел о том, что у Кати КАРМА испорчена. Потому что папа у нее такой. А может у папы тоже были причины, может он тоже как и Игорь мстил за что-то? У Фишера тоже наверняка есть причины. Теперь у Кати тоже есть причины и ее можно понять - она будет мстить Игорю потому как обвинит его в смерти отца. Если так рассуждать, то и Игорь уже несет своему потомству испорченную карму. Или нет? У Игоря нимб над головой и ему можно ВСЕ?

834

Olga14 написал(а):

Он у меня всегда стоял на земле, и я постоянно говорила и говорю обо всех его пороках. Нафига мне защищать киношного героя? Но и огульные и бездоказательные обвинения его во всех смертных грехах, а тем более в убийствах, горах трупов и в крови на его руках, мне тоже не нравятся. Когда что-то утверждаешь, хорошо бы еще как-то свои эти утверждения аргументировать, причем фактическим материалом, а не предполагаемыми гипотезами.

Olga14 написал(а):

А что в итоге? Сколько трупов-посчитайте! Почему люди должны платить такую цену,за Игорево-хочу!

Девочки! Оля и Лена! По поводу цены и горы трупов, причем с какими-то фактами и доказательствами, я написала в посту 814. Но вы или его не прочитали или сознательно забили на него. Пока в написанном вами я вижу чистой воды риторику, ничем не подкрепленную. Возьмите хоть один труп и докажите, что он виноват. По принципу: погиб Даня, Игорь виноват в его гибели, потому что... Только после "потому что" хорошо бы факты, а не фантазии.

Olga14 написал(а):

но для меня однозначно неприятна его одержимость местью.

Оля! Ну не ведет себя так человек, одержимый местью! Вот в упор я этого не вижу. Ты сама пишешь ключевое слово "одержимый". Это значит, что такой человек холит и лелеет эту идею, это значит, что он живет с ней. Это значит, что все его мысли, помыслы и действия сосредоточены именно на этом. Как у Стаса, например. Игорь же живет нормальной полноценной жизнью. Уже одно то, что он возвращается на службу в полицию, о буднях которой знает уже на собственном опыте и знает, что там надо много работать и эта работа отнимает очень много времени, говорит о полном отсутствии этой одержимости. Как озадачен был Илья в 1-й серии, когда Игорь говорит, что ему надо идти на службу. А как удивленно он и Фишер смотрят на него, когда он устало открывая бутылку, говорит: "Да нет, все в порядке. Просто сегодня был тяжелый день на службе". Человек, одержимый местью, не будет перепоручать ведение дел юристам. Он будет заниматься этим полностью сам. А Игорь это делает, но из-за разгильдяйства, а как раз из-за отсутствия этой самой одержимостью. Потому что всё равно не это для него главное. Намного для него важнее оказалась именно эта служба в полиции. Дело, которому он служит и которым действительно занят. На звонок Ильи о том, что всё может пропасть, он отвечает, что он сейчас занят. А занят он тем, что ползает по грязному полу в поисках сережки убитой незнакомой ему девушки. Т.е. получается для него поимка преступника намного важнее его мести. И на истошные крики Ильи он бросает трубку. И это одержимость местью??!! Примерно та же ситуация повторяется и в следующей серии на кладбище. И Жекино сватовство да и много чего еще показывают как раз отсутствие этой одержимостью. Еще раз повторюсь. Игорь живет нормальной полноценной жизнью.

Отредактировано Ирина2222 (2017-02-01 07:47:16)

835

Ирина2222 написал(а):

Яна убита ПРОСТО за знакомство с Игорем. И в телефонном разговоре Стас совершенно определенно это говорит. "Ты пока даже не спал с ней". Т

Ир, но ты же тоже точно не знаешь, в сериале не показано и не сказано точно, вернее, никто не признал вину в ее гибели. Так  что это тоже твое предположение, за что ее убили.
И ты считаешь, такой Игнатьев мог пропустить личный контакт своего личного помощника с смертельным врагом, который копает компромат на него. В таких компаниях, когда слив инфы конкурентам( а тем более врагам!) может стоить очень дорого. И не может пройти не замеченным
Стас говорит эту фразу, что бы показать, он под его  колпаком, следит за каждым его шагом. И будет убивать всех нужных, и близких ему людей.
Продолжаю про пофигизм. Вы видели, как он договор займа- кредита подписывал ( что там Жень, кстати было?), убрав пальцем всю пачку листов,( их было много! и условий значит много ) не читая, Илье так доверял, или вчера найденному юристу?
Про использование Кати, хочу сказать 20 раз! Подсунули ее для использования, при том 2 раза, в начале и в конце, давая якобы выбор  Игорю, ставя его в условия, где выбора особо и нет. Зная, что не откажется от красивой и легкой, а второй  раз, что между Катей и компанией, конечно выберет компанию. Месть -то шла и Игнатьеву параллельно, и отомстили очень круто, ( чужими руками) столкнув между собой, и отцов, а теперь и детей.

836

Ирина2222 написал(а):

Он у меня всегда стоял на земле, и я постоянно говорила и говорю обо всех его пороках. Нафига мне защищать киношного героя? Но и огульные и бездоказательные обвинения его во всех смертных грехах, а тем более в убийствах, горах трупов и в крови на его руках, мне тоже не нравятся. Когда что-то утверждаешь, хорошо бы еще как-то свои эти утверждения аргументировать, причем фактическим материалом, а не предполагаемыми гипотезами.

Девочки! Оля и Лена! По поводу цены и горы трупов, причем с какими-то фактами и доказательствами, я написала в посту 814. Но вы или его не прочитали или сознательно забили на него. Пока в написанном вами я вижу чистой воды риторику, ничем не подкрепленную. Возьмите хоть один труп и докажите, что он виноват. По принципу: погиб Даня, Игорь виноват в его гибели, потому что... Только после "потому что" хорошо бы факты, а не фантазии.

(Сегодня 07:47:16)

Ириш, у меня он тем более на земле всегда стоял и стоит. И я его огульно не обвиняю, я говорю лишь о том что косвенно или напрямую - но он виновен в смерти многих людей. Потому что открыл Ящик Пандоры. Почему ты так буквально все воспринимаешь то? Виноват - значит пошел и сам убил. Я не это имею ввиду. Просто все его действия приводят к треагедиям. Он даже сам себя винит . Вот и сейчас, я выше написала о том что Игорь своими действиями портит карму своим будущим детям  потому что МСТИТ - а месть мало того тебя самого разрушает, она еще пожирает и перемалывает твое окружение (близких людей). Рядом гибнут люди, а его ничто не останавливает. А теперь уже и не остановит, потому что механизм раскручен еще больше. Игорь мстит Игнатьеву, Игнатьеву мстит Игорю и его отцу, Фишер мстит обоим, Катя мстит Игорю и так по кругу. Кто-то должен когда-то остановиться. Почему не Игорь? Так то по сути он стоит на одной ступени с Игнатьевым - тот убил отца Игоря, а Игорь тоже по сути убийца - покушался же на Игнатьева), но стекло подвело. Чем он лучше то? У Игоря карма тоже испорчена стало быть, еще неизвестно сколько крови на руках его папаньки.

837

Кет 86 написал(а):

Ир, но ты же тоже точно не знаешь, в сериале не показано и не сказано точно, вернее, никто не признал вину в ее гибели. Так  что это тоже твое предположение, за что ее убили.
И ты считаешь, такой Игнатьев мог пропустить личный контакт своего личного помощника с смертельным врагом, который копает компромат на него. В таких компаниях, когда слив инфы конкурентам( а тем более врагам!) может стоить очень дорого. И не может пройти не замеченным
Стас говорит эту фразу, что бы показать, он под его  колпаком, следит за каждым его шагом. И будет убивать всех нужных, и близких ему людей.
Продолжаю про пофигизм. Вы видели, как он договор займа- кредита подписывал ( что там Жень, кстати было?), убрав пальцем всю пачку листов,( их было много! и условий значит много ) не читая, Илье так доверял, или вчера найденному юристу?
Про использование Кати, хочу сказать 20 раз! Подсунули ее для использования, при том 2 раза, в начале и в конце, давая якобы выбор  Игорю, ставя его в условия, где выбора особо и нет. Зная, что не откажется от красивой и легкой, а второй  раз, что между Катей и компанией, конечно выберет компанию. Месть -то шла и Игнатьеву параллельно, и отомстили очень круто, ( чужими руками) столкнув между собой, и отцов, а теперь и детей.

Кать, согласна. Я была вообще удивлена что он так легко доверился юристу. У меня были мысли что может он переиграл Фишера, а выходит дело что реально доверился, иначе не было бы такого плачевного финала второго сезона.
Игнатьев всегда был начеку, знал чего примерно можно ожидать от Игоря. Игнатьев - стрелянный воробей, и опыт у него есть. Насчет Кати тоже согласна - но все же не доверяю и ей самой. И эта фраза - теперь я точно поняла что мы встретились не случайно - это типа она обвиняет Игоря в том что он намеренно снял ее в баре, зная кто она такая.

838

Елена1999 написал(а):

У Игоря нимб над головой и ему можно ВСЕ?

Ленусь, из поста в пост я пишу одно и то же: нет, Игорь не Ангел, но и не демон с руками по локоть в крови. Я каждый раз пишу,  что каждый, абсолютно каждый человек несет ответственность за себя, за свои поступки.  Каждый ежеминутно стоит перед выбором: сделать или не сделать то, или иное, принять или отклонить какое-либо предложение.... в каждом из нас есть генетический код, память рода - у нас предрасположенность рефлексировать на те или иные события  так же, как это делали предки... но у каждого есть выбор изменить в себе эту предрасположенность,  изменить сценарий... но очень малое количество людей имеют волю в себе это изменить.... и это нежелание или недостаток воли, другими словами и называется кармой рода....
Но все это философия. А если конкретно,  то единственные прегрешения Игоря, которые заставляют ковыряться в мнимой грехах - это одна ночь секса с бывшей девушкой - Лерой и роман с Катей.... но можно при желании Вику обвинить, что своими отказами в важный момент она толкала на эти связи. Но я это не делаю. Я давно для себя определила, что они с Игорем - жертвы обстоятельств...
Нельзя воспринимать жизнь двумя крайностями: белое-черное; плохое-хорошее... потому что это все относительно. То, что сейчас хорошо, спустя время оказывается, что плохо... сегодняшнее поражение в будущем оборачивается выигрышем и т.д.

839

Ириш, твой пост 834 полностью разделяю.

840

Кет 86 написал(а):

Ир, но ты же тоже точно не знаешь, в сериале не показано и не сказано точно,

Катюш! В любом цивилизованном обществе в течение тысячелетий формировался и сформировался принцип ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. Согласно ему мы не можем кого-то в чем-то обвинять, пока НЕ ДОКАЗАНО обратное. В фильме показано только то, что ее убил Стас. И то, что сказал Стас. Катя, это всё! Ничего о связях его с кем-то не показано. В предположениях можно зайти далеко. Можно предположить и связь с ИГИЛ. А почему нет? Поэтому я исхожу только из того, что показано. А из того, что показано, нет оснований утверждать что-то большее. Поэтому вариант только один: дождаться М3. И если покажут что-то еще, тогда и выстраивать обвинения. А пока не становится над обществом и принципами его устройства и исходя из презумпции невиновности вердикт пока может быть только один: не виноват.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6