На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Елена1999 написал(а):

Позицию самого Игоря. Зачем он так с ней?У него вообще нет никакой жалости? Или по принципу, как со мной так и я ?

А какую позицию? Еще раз повторю, что он с ней был честен. Своих намерений не скрывал, ей не навязывался. На ее намеки  (и даже не намеки) давал ей достаточно однозначно понять, что тут облом. Что он такого с ней сделал? И в чем должна была эта самая жалость заключаться? Её отец убил не только ее отца, но и заказал убийство самого Игоря. И, я думаю, довел бы это до конца. Какая тут может быть жалость?

802

Ирина2222 написал(а):

А какую позицию? Еще раз повторю, что он с ней был честен. Своих намерений не скрывал, ей не навязывался. На ее намеки  (и даже не намеки) давал ей достаточно однозначно понять, что тут облом. Что он такого с ней сделал? И в чем должна была эта самая жалость заключаться? Её отец убил не только ее отца, но и заказал убийство самого Игоря. И, я думаю, довел бы это до конца. Какая тут может быть жалость?

Я не говорю о том что был он честен или нет, я имею ввиду отсутствие жалости как таковой. Неужели у него на протяжении всех отношений такого чувства не  возникало? Ведь Катя не виновата в том что у нее отец такой? Да, сложно все. То есть месть ради мести. Ясно. А еще говорим что месть разрушает. Получается что месть Игоря созидательна и всеми принимается. Значит ЗА ВСЕ можно и нужно мстить. Хорошо что его остановили. И пускай ребенок будет у Вики от него - только это его окончательно остановит. Не будет он самым дорогим рисковать.
Ириш, я без наездов, просто пытаюсь разобраться. Так то мне плевать на Катю, я ей не верила и не верю. Но как человека мне ее жаль, жаль что вляпалась (по наивности ли, или ради чего-то другого). И мне немного непонятно, что вроде идеальный Игорь творит такое, и все это считают нормальным.

803

Елена1999 написал(а):

То есть месть ради мести. Ясно. А еще говорим что месть разрушает. Получается что месть Игоря созидательна и всеми принимается. Значит ЗА ВСЕ можно и нужно мстить.

Ну что значит месть? И что значит созидательна? Можно его действия назвать месть, а можно наказанием. Игнатьев убил его отца. Игнатьев избежал расследования, правосудия и наказания. Выйдя на свободу, Игорь фактически решил его наказать. Да, он не суд. Но не всё получается можно решить по закону. Поэтому он решил действовать, не совершая преступления и не попирая закон. Действовать экономическими методами. В конце концов очень многие действовали и действуют подобными методами не из мести, а потому что это их бизнес. У нас есть целые фирмы, занимающиеся этим. Да вспомните хотя американскую "Красотку", где главный герой занимался тем же самым. Разорял компании, по дешевку скупал их, а затем распродавал. И никому в голову не пришло его осуждать. А это был его бизнес.
Поэтому если и мстит, то не за ВСЕ, а за убийство.  Одно из самых тяжелейших преступлений. И очень гуманными методами, не выходящими за рамки закона. А месть - это скорее, когда кровь за кровь. А тут даже и не попытка наказания. Тут скорее бизнес, но направленный против конкретного человека  - его врага.

Елена1999 написал(а):

Хорошо что его остановили.

Кто и когда его остановил? Это не показано.   

Елена1999 написал(а):

И мне немного непонятно, что вроде идеальный Игорь творит такое, и все это считают нормальным.

Да где же он идеальный-то? Уж я, по моему, никогда этого не говорила. И что он творит уж вот ТАКОЕ?

804

Елена1999 написал(а):

А разве должен был? То-есть это нормально с его стороны? А я вот думаю что не надо было Катю вмешивать. Как-то не по мужски) - говорить что люблю, спать с ней, а потом просто раздавить как таракана.

Согласна. Она была лишней. Но тут оба -и Игорь,и Игнат пошли на принцип,каждому хотелось показать насколько нехорош другой,папе хотелось,чтоб глаза у дочери открылись окончательно,а Игорю - расставить все точки над i

805

Ирина2222 написал(а):

Кто и когда его остановил? Это не показано.   

Да где же он идеальный-то? Уж я, по моему, никогда этого не говорила. И что он творит уж вот ТАКОЕ?

Разве Фишер не остановил его? На данном этапе. По-моему да. Мне очень понравилось как его опустиил ниже плинтуса.
Да ничего он не творит . Гора трупов вокруг - он не причем, сколько жизней поломано - он тоже не причем. Даже разовый трах для Игоря - это нормально, ему МОЖНО. Но вместе с тем остальные мужчины - животные). Использование женщины - это тоже нормально для Игоря, ему разрешено. Он же свою цель преследует. Правда, о чем я вообще?)

806

Olga14 написал(а):

Согласна. Она была лишней. Но тут оба -и Игорь,и Игнат пошли на принцип,каждому хотелось показать насколько нехорош другой,папе хотелось,чтоб глаза у дочери открылись окончательно,а Игорю - расставить все точки над i

Ну да, а Катя оказалась меж двух огней.

807

Ирина2222 написал(а):

Ну что значит месть? И что значит созидательна? Можно его действия назвать месть, а можно наказанием. Игнатьев убил его отца.

Ир,но ведь это месть!  Как легко Игорю все сходит с рук,а руки-то в крови. Посчитайте,сколько народа полегло,а он все не виноват! Использование Кати- это месть или наказание?
Или - он не хотел,так получилось? Для наказаний есть система правосудия. Если все начнут так наказывать- трендец нам всем! и чего он добился этим наказанием? Кого наказал? Яну,Даню? Им за что отрекошетило?

808

Olga14 написал(а):

Ир,но ведь это месть!  Как легко Игорю все сходит с рук,а руки-то в крови. Посчитайте,сколько народа полегло,а он все не виноват! Использование Кати- это месть или наказание?
Или - он не хотел,так получилось? Для наказаний есть система правосудия. Если все начнут так наказывать- трендец нам всем! и чего он добился этим наказанием? Кого наказал? Яну,Даню? Им за что отрекошетило?

Оль, на все воля Божья (Игоря )))). Ну просто так сложились обстоятельства). Сарказм, если что).

809

Olga14 написал(а):

Ну ведь и это уже обсуждали, что люди полегли,  но ведь не из-за него полегли!  Это была месть Фишера или кто там над Фишером? ... Чтобы потом убить самого Игоря и все это скинуть на отца Игоря! По этой логике Игорю нельзя было даже разговаривать с люльми- кто знает,  что придет на ум палачу... и даже Яна погибла не просто так, а за предательство по отношению к Игнатьеву. ..
Каждый человек, кто погиб, ответил за свои собственные пригрешения. .. и не Игорь был палачом.

810

Т.есть -за предательство-смерть? И за собственные прегрешения-смерть !Не,нуачетакова?

811

Arkadia06 написал(а):

Ну ведь и это уже обсуждали, что люди полегли,  но ведь не из-за него полегли!  Это была месть Фишера или кто там над Фишером? ... Чтобы потом убить самого Игоря и все это скинуть на отца Игоря! По этой логике Игорю нельзя было даже разговаривать с люльми- кто знает,  что придет на ум палачу... и даже Яна погибла не просто так, а за предательство по отношению к Игнатьеву. ..
Каждый человек, кто погиб, ответил за свои собственные пригрешения. .. и не Игорь был палачом.

Получается что и Даня погиб за свои пригрешения, и Вика страдает за свои пригрешения, а Игорь у нас один безгрешный. Я балдею!!!! Игорь не палач как таковой, он пособник палача. Причем вольный, раз на месть согласился. А если на месть согласился, значит тоже палач в какой-то степени.

812

Елена1999 написал(а):

Игорь не палач как таковой, он пособник палача.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны  :D
Какой же он пособник!?  Он пешка.
И месть (новая) его, личная,  не предусматривала физического уничтожения, а палач его в свои планы не посвящал.
Вы так договоритесь до того, что его за убийство Яны, Данилы и Аркадия нужно на пожизненное отправить  :D

813

Про Яну, вина Игоря есть, в том что демонстрировал Игнатьеву  знакомство с ней, ввел ее в опасную игру, что, он не понимал, что с нею может быть? Понимал, пусть это было ее решение, но о смертельной опасности сделки, Игорь не предупредил.
В остальном, не просто пешка, а еще пешка под давлением, захотели сделать его ответственным за все происходящее, чтоб чувство вины в конец задавило.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-31 19:45:14)

814

Елена1999 написал(а):

Получается что и Даня погиб за свои пригрешения, и Вика страдает за свои пригрешения, а Игорь у нас один безгрешный. Я балдею!!!! Игорь не палач как таковой, он пособник палача. Причем вольный, раз на месть согласился. А если на месть согласился, значит тоже палач в какой-то степени.

А еще он совершенно определенно виноват в смерти Бориса Немцова, Галины Старовойтовой и Влада Листьева. Жаль, что на момент смерти Джона Кеннеди не родился не только он, а и его родители, а то бы тоже можно было бы обвинить.
О чем вы вообще? Он запланировал поглощение компании Игнатьева. Без всякой мести сплошь и рядом такое происходило и происходит на вполне законной основе. Я об этом уже говорила (п.803). Это бизнес. Пусть не очень красивый, но вполне честный и законный. Кто кого... Если, скажем, я владелец какого-то бизнеса, торгующего, например, плюшками, а рядом со мной встает другой торговец, торгующий теми же плюшками, но  более вкусными и дешевыми, и я разоряюсь, я же не кричу о мести.
В действиях Игоря нет состава преступления. О каком палаче или его пособнике вообще речь??? И что значит согласился на месть?
Я еще раз повторю. Игнатьев - убийца. Это доказанный и подтвержденный им самим факт. Игнатьев покушался на жизнь Игоря. Это тоже факт. Это деяния, расцениваемые как тяжкие уголовные преступления. К сожалению, наше правосудие оказывается не для всех. Он оказался ненаказанным за свои преступления. Игорь решает его наказать. Да, он не суд. Но и Игорь действует законными способами в рамках своих сил и возможностей. Это с формальной точки зрения. С морально-этической если бы он ничего бы не предпринял, как бы он с этим жил? Зная, что убийца его отца преспокойно спит и вполне счастлив? Да вы бы первые его бы тут распяли! Только уже за обратное.
Безумные маньяки убивают людей, а Стас стал именно безумным маньяком. И смерть Яны и Дани - это его рук дело. В чем виноват Игорь? Пока никак не доказана и в фильме не показана связь Стаса с кем-то еще. Это факт, остальное - всего лишь наши фантазии. А значит, Яна была убита только за знакомство с ним. Пока это всё. И что, ему ни к кому не подходить и близко? Даня был убит вместо Игоря. Фактически только за то, что сел за руль его автомобиля. И это тоже всё. В чем его вина? Может, его вообще было поместить в резервацию? Или вновь в одиночку, чтобы ни с кем не общался?

Отредактировано Ирина2222 (2017-01-31 20:20:47)

815

Olga14 написал(а):

Т.есть -за предательство-смерть? И за собственные прегрешения-смерть !Не,нуачетакова?

Я всю её жизнь не знаю - накопилось, видимо.

816

Ирина2222 написал(а):

814

Ир, замечательно!

817

Елена1999 написал(а):

Ну почему такие крайности??? Где я его безрешным ангелом назвала хоть раз???В каждом (абсолютно в каждом!) есть свои скелеты в шкафу... и судьба у каждого складывается, согласно его собственным поступкам и мировоззрению. Каждый в этот мир приходит голым и одиноким и каждый уходит голым и одиноким и ответ держит за себя родимого.

Хорошо, если это очень сложные для восприятия выкладыки, пойдём путём математики. Посчитаем, скольким в М1 и М2 людям помог каждый из оперативников.

М1
Даня… скольким потерпевшим он помог? Не припомню ни одного… Но спас жизнь Вике в 9-й серии...
Жека – он один раз спас жизнь Игорю в 9-й серии.. не знаю, правда, смог бы Майк выстрелить в Соколовского или нет, ну будем считать, что мог бы…
Вика – трижды спасала жизнь Игорю (дважды при остановке сердца и один раз, когда предотвратила действия подрывника)
Игорь… поспособствовал нахождению памятной для девушки сумки (все, в том числе и Вика считали это невыполнимым заданием, именно поэтому она его Игорю тогда и поручила)… оплатил психолога и косметическую операцию для девушки, чья жизнь без всего этого закончилась бы… а так, возможно, она и семью свою создаст и детей нарожает; другую девушку освободил от подозрения в убийстве – без его вмешательства её точно бы осудили (догадался и доказал коллегам, что она не врёт, утверждая, что не употребляет наркотики)… на этом и всё по потерпевшим… но он дважды спасал жизнь Вике (ну хорошо, если быть точнее, то один раз прикрыл собой – без этого, она скорее всего не погибла бы, но пострадала бы точно и один раз, действительно спас жизнь и ей, и Дане, и себе, когда в упор застрелил преступника с автоматом в руках) и оплатил операцию её сестре, можно сказать, что тоже спас жизнь… Дане он тоже дважды помог – и жизнь спас, и помог избежать тюрьмы…
М2
Даня прикрыл собой Вику… ну на этом и всё…
Жека спас жизнь Алле… да, при бОльшем участии Игоря, но всё же, именно Жека догадался, как можно найти преступника
Вика… спасла жизнь и себе, и сестре, застрелив её парня; боролась со Стасом за Игоря…Если бы у Стасика в тот раз были намерения убить и Вику, и Игоря, победил бы тогда, конечно, именно он.
Игорь… помог мальчику, которому без заявления отца ни в одном отделении полиции не помогли бы; в 4-й серии отца семейства оградил от тюрьмы; в 5-й серии спас девушку от самоубийства и вернул семейную реликвию; в 8-й серии спас жизни трём людям…  Поспособствовал счастью двум своим друзьям – Жеке и Нинель; оказал психологическую помощь сестре Вики…можно сказать, поспособствовал примирению сестёр.

Грубо говоря, Даня прожил жизнь, чтобы спасать Вику, Вика, чтобы спасать Игоря, а Игорь, чтобы спасать их всех и других, нуждающихся в его помощи :)

818

Бармалейка написал(а):

Ир, замечательно!

Абсолютно согласна.

819

Кет 86 написал(а):

Про Яну, вина Игоря есть, в том что демонстрировал Игнатьеву  знакомство с ней, ввел ее в опасную игру, что, он не понимал, что с нею может быть? Понимал, пусть это было ее решение, но о смертельной опасности сделки, Игорь не предупредил.

Катя! Пока факт только один - это убийство Яны Стасом за ее знакомство с Игорем. В этом вины Игоря нет вовсе. Связь Стаса с кем-то не показана. Пока все остальное только не более чем наши фантазии, предположения и версии. Если в М3 будет показано, что Стас действовал совместно с Игнатьевым и убийство Яны было спланировано Игнатьевым, тогда соглашусь, что косвенная вина есть. Хотя Яна и согласилась рискнуть за очень большие деньги. Пока же это не доказано и не показано, обвинять его не в чем.

820

Arkadia06 написал(а):

Игорь, чтобы спасать их всех и других, нуждающихся в его помощи

Поэтому я и говорю, что да даже если сделал что-то не так, даже если и виноват в чем-то, на небесах зачтется. Кстати, я бы твой список, Танюша, и еще бы сильно расширила, но зачем? Итак достаточно.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6