Я воспринимаю всю эту историю с Катей в таком ключе, что изначально его отношения с Катериной не несли подтекст возбуждения ревности в Вике. Разве он не понимал, что Вика ценит верность, преданность и не приемлет предательства? Конечно понимал. И все те уловки, которые были действенны с другими женщинами, с Викой не работают... он это уяснил ещё в М1. И начав отношения с другой девушкой, не скрывая их, он транслировал Вике своё намерение не вмешиваться в её отношения с Даней. И может быть для него самого эти отношения были своего рода гарантией того, что ему будет легче отпустить Вику. Но жизнь всё всегда корректирует по-своему... Только через отношения с Катериной Игорь понял, на сколько ему тошно без Вики.
Не знаю,Тань. Может ты и права...
Хотя,меня очень смущает,что весь роман с Катей какой-то показушный. Чтоб позлить того,кто за ним следит,а потом уже,чтоб оградить Вику. Лучшей трансляцией невмешательства в ее отношения с Даней было бы его увольнение,а не постоянные провокации. Даже когда он почти шипит на нее -Живи своей жизнью!не может до конца быть жестким-руки живут своей жизнью,не могут оттолкнуть, когда она так близко. Офигенное невмешательство,когда Даню при приближении закоротило!
И знаешь,не через Катерину Игорь понял,что тошно без Вики- всегда это знал,а финальная точка была,когда переосмыслил и звонил Вике с Жекиного мальчишника.