Arkadia06 написал(а):а я всё-таки не придаю такого значения словам Леры, как вы...
Танюша! Дело ведь не в словах Леры и по крайней мере я его в Дон Жуаны не записываю. Конечно, он по всей видимости не спал сегодня с одной, а завтра с другой (хотя этот факт неизвестен). Но то, что у него сменилось достаточно много подружек, тоже скорее всего. Во-первых, при его мажорском образе жизни он жил так, как его окружение, а это было в порядке вещей, у него сформировался за долгие годы определенный менталитет, который был свойственен его среде и который был естественным при этом образе жизни. Во-вторых, ведь много мелких штрихов, указывающих на это. Это и его поведение в клубах, особенно в начале М1, и слова Стаса, которые и он не отрицает, и то, как умело буквально снял Катю, и то, что по карманам презервативы, и мастер-классы для Евгения, и то, с какой легкостью и не сильно задумываясь, готов и Леру утешить, и с Катей расслабиться, и другие штришки. Да просто в конце концов мужская уверенность в своих возможностях и опыте. То, что у него сформировалось легкое отношение к женщинам, тоже факт. Нужно жениться - женюсь. Почему нет? На этот момент подружка - Лера, вот на ней и женюсь. С Катей, кстати, не факт, что собирался продолжать отношения после первой ночи, роман продлился, потому что ключи предложила. В причинах романа с Катей много всего намешано на мой взгляд. Я писала об этом выше (пост 428). А не получилось: в первый раз, потому что Вику любил и близость с ней случилась, а во второй раз он уже и не хотел, как мне кажется сколь-либо серьезных отношений с ней, а просто проводил с ней время, чтобы как-то скрасить свое одиночество. Но это наше видение.
А вот каково видение Вики? Мне кажется, оно примерно такое, как я и писала выше (пост 430). О деталях, конечно, можно спорить, но в целом, я думаю, верно.
Arkadia06 написал(а):Игорь понял, что он тоже готов жениться. Но не на Кате, а на Вике. И что будь Вика в этот момент рядом с ним, он бы сделал ей предложение, а она не колеблясь, приняла бы его предложение...
Ну... Мне кажется, этого не показано. По крайней мере я этого не увидела. Но и отрицать этого, конечно, тоже нельзя.