А уж колечки, даже с брУльянтами, при этом ещё хуже бы выглядели...
Все равно, хочу кольцо с брульянтом, плевать, как это выглядит
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6
Ирина2222 написал(а):И, кстати, Игорь всё это проявляет. Ну дайте же вы ему дозреть до этих непроизносимых слов!
И ему дозреть и Вике все эти проявления разглядеть и прочувствовать в полной мере. А то до сих пор то что она видела не очень-то вязалось с "я тебя люблю". На подобном фоне меня бы это люблю не только не порадовало, но и отвратить бы могло. Думаю что Вику тоже. Поэтому отсутствие прямого признания мне кажется очень закономерным и как нельзя уместным.
Тоже согласна
А своим - это, интересно, каким? А вот все эти ненужные линии, например, с Жекой, позволяют как раз и показать Игоря разносторонне. И линия с этим сватовством показывает очень многое: и то, что он и вправду изрядный бабник в анамнезе, и очень хорошо знает "науку страсти нежной" и использует ее, и то, что отзывчивый товарищ, готовый помочь приятелю, и в то же время очень одинокий человек, и радуется, когда видит других счастливыми. А та же свадьба и ситуация с этим альбомом, о котором сегодня вспоминали... Он понимает уже, что люди с разным материальным достатком, и что мать Евгения не может подарить в отличие от остальных дорогой подарок. И в то время как богатые гости со стороны невесты скорчили презрительные морды, он подошел и проявил искренний интерес к женщине и этому альбому. Он уже понимает, что не все решают деньги и дорогие подарки. И этот видеоколлаж, похоже, тоже был его идеей. И дарит он Жеке тоже подарок не материальный, а песню. Поэтому фильм все же намного сложнее, чем на первый взгляд. И его надо смотреть весь, целиком, а не на перемотке. И к большому сожалению, похоже, что все же многожанровость, многосюжетность да и драма как таковая массовому зрителю не нужна. Это тоже проблема воспитания чувств.
Ириш, я то все понимаю, хотя мне тоже свадьбы Жеки хватило по горло, многовато ее), как и секиса...
Ириш, СВОИМ - это местью. Одна девочка так вообще высказалась что НИКТО из персонажей первого сезона НЕ РАЗВИЛСЯ), расследуемые дела (привела пример с шаманкой) вообще ни о чем). Другая смеялась над тем, как Игорь не смог изучить соперника и доверился какому-то юристу. Она -же вспомнила момент из первого сезона, когда Вика бросила пистолет в траву, бросившись к раненому Игорю). Говорит, теть Лен, она МЕНТ, она даже в таком состоянии НЕ МОГЛА бросить табельное!)))). Ну вообщем интересная была беседа у нас. В основном сошлись во всем(ну кроме той которую Вика бесит), пришли к выводу что это КИНО, а нем бывает немного сказки. Только одна МОЯ видела с кислым выражением лица. Никак она не хочет посмотреть этот сериал. И причина в том (она так сказала),что вокруг него слишком МНОГО ШУМИХИ (Ты смотрела Мажор? Каааак не смотрела?). И вот у нее обратная реакция. Говорит, мам, когда эйфория пройдет, я может и посмотрю.
Ириш, я то все понимаю,
Да я-то тоже понимаю, что ты понимаешь... Но я о том, что многие смотрят и, к сожалению, видят очень поверхностно. А фильм, похоже, и правда не совсем простой. И мне тоже потребовался повторный просмотр, в результате которого я увидела много нового и неожиданного. Первый раз все равно смотришь поверхностно, главным образом сосредотачиваясь на сюжете.
Ну, может быть, сценаристы М3 вспомнят о его наличии
Судя по высокому рейтингу сериала, всё же больше тех, кому это всё нравится:)
Может быть, спорить сильно не буду, потому что окончательно не уверена ни в том, ни в другом. Поэтому у меня на этот счет определенного мнения не сложилось. И оно варьируется под настроение, под какие-то другие причины...
И ему дозреть и Вике все эти проявления разглядеть и прочувствовать в полной мере. А то до сих пор то что она видела не очень-то вязалось с "я тебя люблю". На подобном фоне меня бы это люблю не только не порадовало, но и отвратить бы могло. Думаю что Вику тоже. Поэтому отсутствие прямого признания мне кажется очень закономерным и как нельзя уместным.
Согласна, Лена! И это просто замечательно, на мой взгляд, что до сих пор не сказал! И про Вику согласна полностью. Ведь мы часто забываем о личности Игорька, о его облико морале. А если хотя бы изредка вспоминать, то многое в поведении Вики станет понятнее.
Да я-то тоже понимаю, что ты понимаешь... Но я о том, что многие смотрят и, к сожалению, видят очень поверхностно. А фильм, похоже, и правда не совсем простой. И мне тоже потребовался повторный просмотр, в результате которого я увидела много нового и неожиданного. Первый раз все равно смотришь поверхностно, главным образом сосредотачиваясь на сюжете.
Тоже согласна. Я даже не два, а больше раз смотрела... и ничего не проматывая. Потому что это история Игоря. Без понимания его отношений с Катей, не поймёшь всю полноту отношений с Викой... и линия с Жекой нравится... она добавляла какую-то светлую, безмятежную нотку всей истории... и с Пряником нравится... он стал ещё ближе... потому и не согласна, что герои развития не имеют...
... а Игорь (она его Максимом называет) ....
Это в ней выдает поклонницу ЗШ
Ведь мы часто забываем о личности Игорька, о его облико морале. А если хотя бы изредка вспоминать, то многое в поведении Вики станет понятнее.
Вспоминаем, и Вику понимаем, эт она половины не знает, что он творит, и руки бы не дала. Не хочется об этом вновь.
Пусть кольцо в кармане полежит, а товарищ может на бумажку речь с признаниями напишет, по ней и прочтет, закрыв при этом дверь и отключив телефон. И то, после примерного поведения (это значит в койку больше никого не затащит!) в 3 сезоне.
Вспоминаем, и Вику понимаем, эт она половины не знает, что он творит, и руки бы не дала. Не хочется об этом вновь.
Ничего. Меньше знает - крепче спит). Старая добрая истина). Жаль, что многие о ней забыли).
Это в ней выдает поклонницу ЗШ
Танюш, наверное). Я и не знала что ПП Максима играл, не смотрела ЗШ.
Тоже согласна. Я даже не два, а больше раз смотрела... и ничего не проматывая. Потому что это история Игоря. Без понимания его отношений с Катей, не поймёшь всю полноту отношений с Викой... и линия с Жекой нравится... она добавляла какую-то светлую, безмятежную нотку всей истории... и с Пряником нравится... он стал ещё ближе... потому и не согласна, что герои развития не имеют...
Я наверное таки начну пересматривать второй сезон, чувствую что дозреваю. Дочь купила мне книгу Мажор, сегодня еще и почитаю.
Но я о том, что многие смотрят и, к сожалению, видят очень поверхностно. А фильм, похоже, и правда не совсем простой. И мне тоже потребовался повторный просмотр, в результате которого я увидела много нового и неожиданного. Первый раз все равно смотришь поверхностно, главным образом сосредотачиваясь на сюжете.
Ириша, согласна что поверхностно. Об этом и говорила, -видят картинку, не понимая (вернее даже не желая понимать) сути. Весь сериал - сплошные знаки , намеки.
Ну, может быть, сценаристы М3 вспомнят о его наличии
Да какая разница, с бРУльянтом, или с обычным стеклом). Главное что оно будет дорого для обоих.
Да важно, Кать! зачем же упрощать-то так..
Но не настолько важно, что без них "не считается" ни внимательность, ни забота, ни уважение, ни помощь, ни такт, ни достойное отношение ко всему, что тебе близко. Я запросто смогу прожить без этого слова при наличии всего остального. А наоборот не получается. Поэтому приоритет за отношением, а слова - просто дополнительное звуковое оформление. Приятное конечно, особенно в определённые моменты)))
Лена, ППКС! Всегда так считала, и с возрастом еще больше стала в этом убеждаться.
Но мы-то про Вику смотрим, а ей наверное ооочень хочется три заветных слова услышать). Мне почему-то кажется что она вообще недолюбленная по жизни.
Почитала вас всех,но остаюсь при своем. Каждой женщине хочется услышать, то самое -ЛЮБЛЮ. И никто меня не переубедит в обратном,тем более ,если слова эти сказаны в тот самый момент,когда души открыты друг другу. И в глубине душе каждой хочется кольцо с брюльянтом, и Вике тоже и это не пошло и не банально-это нормально! Предложение -это отвественность . И слова -Я тебя люблю -тоже отвественность-за Вику,за все что с ней связано и на момент 8-ой серии Игорь мог бы сказать эти труднопроизносимые для него слова,потому что он уже это чувствовал.
Вика для него -Дорогой,мой человек. Так почему этому единствееному дорогому человеку не сказать самое главное???
Каждой женщине хочется услышать, то самое -ЛЮБЛЮ. И никто меня не переубедит в обратном,тем более ,если слова эти сказаны в тот самый момент,когда души открыты друг другу.
А никто и не переубеждает, и даже все согласны с этим) Просто, как оказалось, не я одна считаю что это не обязательный номер в программе развития отношений и мало того, он даже может быть лишним. До определённого этапа. Ты считаешь что к 8ой серии этот этап наступил, кто-то - что пока нет, дУши пока открыты не нараспашку)
И в глубине душе каждой хочется кольцо с брюльянтом
Зря обобщаешь))
Я уже больше 10 лет не ношу никаких украшений) Начинала в школе с бижутерии, потом пик любви к золоту был на последних курсах и чуть позже, затем постепенный спад и полное равнодушие)
У меня подруга есть такая же, а знакомых вообще полно, которые носят только одни серёжки или одну цепочку десятилетиями) Совсем не потому что муШ не дарит или сами купить не могут - просто не важно.
...Ты считаешь что к 8ой серии этот этап наступил, кто-то - что пока нет, души пока открыты не нараспашку)
Да, не то что к 8-й, даже к концу 12-й они только-только оба дозревают... - не подходящий момент для признаний. Совсем не подходящий.
Каждой женщине хочется услышать, то самое -ЛЮБЛЮ. И никто меня не переубедит в обратном,тем более ,если слова эти сказаны в тот самый момент,когда души открыты друг другу. И в глубине душе каждой хочется кольцо с брюльянтом, и Вике тоже и это не пошло и не банально-это нормально! Предложение -это отвественность . И слова -Я тебя люблю -тоже отвественность-за Вику,за все что с ней связано и на момент 8-ой серии Игорь мог бы сказать эти труднопроизносимые для него слова,потому что он уже это чувствовал. Вика для него -Дорогой,мой человек. Так почему этому единствееному дорогому человеку не сказать самое главное???
Оль, никто вроде в обратном и не пытается переубедить. Мне, например, нравится то, что их Игорь до сих пор не произнес. Это здесь означает только то, что он ответственно относится к этим словам, которые часто получаются обесцененными. Я не думаю, что 8-й серии души так уж были открыты друг другу. Для обоих это было не осознанное решение, а спонтанное, эмоциональное, на подсознании. Может, и шептали, конечно, друг другу что-то похожее на "Люблю". Кто знает?! Но потом-то... Оба, даже он, изрядно смущены, не знают, как себя вести друг с другом, что сказать. Да, согласна, что Вика для него на тот момент уже "Дорогой мой человек". Думаю, что в принципе он уже почти готов был их сказать, но он ждет и от нее тоже каких-то подвижек, а она на тот момент еще не приняла решения. Торопиться сейчас было явно нельзя. Поведение Игоря мне понравилось. Он не торопится, проявляет такт, выдержку, не подстегивает ее с решением, но в то же время легонько так дает понять, что нужно определяться: "Рассказала ему?" "Почему?" "Мы же не чужие друг другу люди". И в палате тоже, с Даней "давай разберемся". Он предъявляет на нее свои права, она в принципе тоже уже начинает видеть в нем своего мужчину. Думается, что если бы не это НО, развязка могла бы быть близкой.
Но произошло то, что произошло. Наверно, через это ему тоже надо было пройти, чтобы понять, насколько это глубоко. Для него отношения с женщинами всегда были праздником, легким времяпрепровождением, удовольствием, а тут он узнал, что они могут приносить еще и боль, и страдания, и унижения. До тошноты. Что ради нее он готов не только жизнью рискнуть, но и с чужим ребенком принять. При его отношении к жизни и к женщинам ему это действительно надо было выстрадать и до конца все понять. И Вике тоже надо было понять, что она для него не только мажорская блажь, не просто бриллиант в его коллекции женщин, что не будет вот этого: "Ему постоянно нужны новые. А стоит только влюбиться, открыться... и всё".
Все преждевременные слова, все преждевременные объяснения могли произвести только обратный эффект. Вике тогда пришлось бы как-то на них реагировать. И далеко не факт, что он получил бы нужную ему реакцию. Он это чувствует и понимает, и поэтому тоже не спешит с объяснениями. Чувствует, что пока рано.
Так что думаю, что в принципе к концу 12-й оба почти дозрели. В принципе в той сцене они объяснились, как смогли, как было уместно на тот момент. Остается надеяться, что все уже не за горами.
Зря обобщаешь))Я уже больше 10 лет не ношу никаких украшений)
Я думаю, что Оля здесь имела в виду кольцо не как украшение, а как предложение.
Отредактировано Ирина2222 (2017-01-22 07:25:37)
Почитала вас всех,но остаюсь при своем. Каждой женщине хочется услышать, то самое -ЛЮБЛЮ. И никто меня не переубедит в обратном,тем более ,если слова эти сказаны в тот самый момент,когда души открыты друг другу. И в глубине душе каждой хочется кольцо с брюльянтом, и Вике тоже и это не пошло и не банально-это нормально! Предложение -это отвественность . И слова -Я тебя люблю -тоже отвественность-за Вику,за все что с ней связано и на момент 8-ой серии Игорь мог бы сказать эти труднопроизносимые для него слова,потому что он уже это чувствовал.
Вика для него -Дорогой,мой человек. Так почему этому единствееному дорогому человеку не сказать самое главное???
Да, Оль. Души открыты, в раю побывали.... И опять ожидают...кто что скажет... какие шаги сделает. Но! он не говорит, думаю ответственность осознавал, месть, значит надо бросать...а не готов!!. Вика понимает, Игорь ждет от нее слов (первой!) что они вместе, что с Даней кончено. Не дождался, Вика сбегает от повисшего напряжения в ванную, оставив Игоря в опять в досаде, что она избегает разговора, видом "не было ничего" А Вика спасает лицо Виктории Сергеевне, не дождавшись от него, не признаний, не вразумительных слов, а что будет дальше? что еще остается делать, говорит, "давай приедем не вместе". То есть, дает время себе и ему, обдумать и решить.
А Игорь еще с ней в отделении не здоровается, когда она с Даней стоит, показывая, что утром уже видел..( Он же не знает, что Даня в курсе их рая) .Вот такая маленькая месть. Не соглашаясь замалчивать, предъявляя на нее свои права. И если не захват заложников, кончилось это все, очередным мордобоем.
Отредактировано Кет 86 (2017-01-22 08:47:33)
А никто и не переубеждает, и даже все согласны с этим) Просто, как оказалось, не я одна считаю что это не обязательный номер в программе развития отношений и мало того, он даже может быть лишним. До определённого этапа. Ты считаешь что к 8ой серии этот этап наступил, кто-то - что пока нет, дУши пока открыты не нараспашку)
Зря обобщаешь))
Я уже больше 10 лет не ношу никаких украшений) Начинала в школе с бижутерии, потом пик любви к золоту был на последних курсах и чуть позже, затем постепенный спад и полное равнодушие)
У меня подруга есть такая же, а знакомых вообще полно, которые носят только одни серёжки или одну цепочку десятилетиями) Совсем не потому что муШ не дарит или сами купить не могут - просто не важно.
Опять ППКС. Я тоже кольцо обручальное не ношу давно, и не потому что не люблю мужа и так далее. Просто для меня это тоже неважно). И он кстати тоже не носит). Он просто не любит все эти цацки - никаких колец и цепей), даже часы не любит.
Кольцо хочу Вике.
А про с брульянтом, или нет, о кольце, как о украшении, речи вообще не идет, кольцо символ отношений, чувств.
Отредактировано Кет 86 (2017-01-22 09:38:53)
Да, не то что к 8-й, даже к концу 12-й они только-только оба дозревают... - не подходящий момент для признаний. Совсем не подходящий.
Оль, никто вроде в обратном и не пытается переубедить. Мне, например, нравится то, что их Игорь до сих пор не произнес. Это здесь означает только то, что он ответственно относится к этим словам, которые часто получаются обесцененными. Я не думаю, что 8-й серии души так уж были открыты друг другу. Для обоих это было не осознанное решение, а спонтанное, эмоциональное, на подсознании. Может, и шептали, конечно, друг другу что-то похожее на "Люблю". Кто знает?! Но потом-то... Оба, даже он, изрядно смущены, не знают, как себя вести друг с другом, что сказать. Да, согласна, что Вика для него на тот момент уже "Дорогой мой человек". Думаю, что в принципе он уже почти готов был их сказать, но он ждет и от нее тоже каких-то подвижек, а она на тот момент еще не приняла решения. Торопиться сейчас было явно нельзя. Поведение Игоря мне понравилось. Он не торопится, проявляет такт, выдержку, не подстегивает ее с решением, но в то же время легонько так дает понять, что нужно определяться: "Рассказала ему?" "Почему?" "Мы же не чужие друг другу люди". И в палате тоже, с Даней "давай разберемся". Он предъявляет на нее свои права, она в принципе тоже уже начинает видеть в нем своего мужчину. Думается, что если бы не это НО, развязка могла бы быть близкой.
Но произошло то, что произошло. Наверно, через это ему тоже надо было пройти, чтобы понять, насколько это глубоко. Для него отношения с женщинами всегда были праздником, легким времяпрепровождением, удовольствием, а тут он узнал, что они могут приносить еще и боль, и страдания, и унижения. До тошноты. Что ради нее он готов не только жизнью рискнуть, но и с чужим ребенком принять. При его отношении к жизни и к женщинам ему это действительно надо было выстрадать и до конца все понять. И Вике тоже надо было понять, что она для него не только мажорская блажь, не просто бриллиант в его коллекции женщин, что не будет вот этого: "Ему постоянно нужны новые. А стоит только влюбиться, открыться... и всё".
Все преждевременные слова, все преждевременные объяснения могли произвести только обратный эффект. Вике тогда пришлось бы как-то на них реагировать. И далеко не факт, что он получил бы нужную ему реакцию. Он это чувствует и понимает, и поэтому тоже не спешит с объяснениями. Чувствует, что пока рано.
Так что думаю, что в принципе к концу 12-й оба почти дозрели. В принципе в той сцене они объяснились, как смогли, как было уместно на тот момент. Остается надеяться, что все уже не за горами.Я думаю, что Оля здесь имела в виду кольцо не как украшение, а как предложение.
Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 07:25:37)
Танюша и Ириша, согласна. Но на мой взгляд, как ни крути, а все-таки Игорь этой Катей только усугубил ситуацию, в Вике еще больше сомнений поселил. Конечно она ревновала, но эта ревность не стала движущей силой. Имхо. Вика наоборот еще больше остранилась и не стала бы проявлять инициативу. Спасибо Стасу - раскусил их обоих.
Отредактировано Елена1999 (2017-01-22 09:41:23)
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6