На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Елена1999 написал(а):

что кольцо уже не прокатит

Как это, предложения не будет? или, он кольцо в ломбард снесет, денег -то нет.
Хочу кольцо, хоть убей.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-13 07:30:53)

242

Кет 86 написал(а):

Уровень сериала, погружения зрителя, имела в виду.
Про героев, начнут сначала, Вика, правда в чувствах Игоря, опять не уверена. Ускачет наш мустанг, в прерии, и вернется спасать, как друг, а там, все наконец-то и сложится.

Я почему-то тоже думаю уже, что Вика исчезнет на время. Никому ничего не сказав. Ну может только Пряникову. Не будет она навязывать себя никому, ни себя, ни своего ребенка. Тем более после того как узнает ЧТО произошло в офисе Игнатьева, узнает что Игорь там был с Катей. Неужели вы думаете что ей будет приятно узнать, что после визита к ней он встречался со всем семейством? Она ведь не знает что Игорь использовал Катю.

243

Кать, кольцо было во втором сезоне. В третьем что-то другое придумают. Далось тебе это кольцо))). Я, если честно, по атмосфере сериала с трудом представляю кольцо и свадьбу))). Трешак опять будет какой-нибудь.

244

Елена1999 написал(а):

Игорек ее выпил до дна.

Да, пустая рюмка на столе, как Игорь в конце М1, осталась ни с чем. Понесет меня опять в символизм, теперь в М2, ну он, не настолько закодирован, и писала уже, вроде.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-13 07:26:42)

245

Елена1999 написал(а):

свадьбу))

Свадьбу точно нет, банально, но замуж-то должен позвать? или опять молча утащить? Нет , хочу хотя бы слов.

246

Альма1 написал(а):

Женя, я увидела что в М2 все же герой изменился, но в худшую сторону. Он стал хуже чем был в начале М1.

Анжел, 209!!!!  http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif Согласна с тобой! такие же мысли посещали и посещают. Но я пытаюсь настроиться на позитив и искать его, вернее пытаться видеть. Но нет нет, и такие же примерно мысли накатывают. Видимо поэтому и не могу полноценно пересмотреть м 2. Ну мы с тобой это все уже обсуждали  и не раз. Потом дев наших почитаю и вроде опять настраиваюсь на позитивную волну).

247

Елена1999 написал(а):

Трешак опять будет какой-нибудь.

Обязательно. Все в сумраке, преследования, попытки убийства, шантаж Викой.Мне кажется, Игорь должен, на время хотя бы исчезнуть, и история Энжи, вполне может воплотится на зкране.(криминал). А вообще-то, остальное тоже.

248

Елена1999 написал(а):

Я почему-то тоже думаю уже, что Вика исчезнет на время. Никому ничего не сказав. Ну может только Пряникову. Не будет она навязывать себя никому, ни себя, ни своего ребенка. Тем более после того как узнает ЧТО произошло в офисе Игнатьева, узнает что Игорь там был с Катей. Неужели вы думаете что ей будет приятно узнать, что после визита к ней он встречался со всем семейством? Она ведь не знает что Игорь использовал Катю.

ВООт. Сколько об этом говорю!!

249

Кет 86 написал(а):

Да, пустая рюмка на столе, как Игорь в конце М1, осталась ни с чем. Понесет меня опять в символизм, теперь в М2, ну он, не на столько закодирован, и писала уже, вроде.

Кать,я  тоже вижу какой-то символизм. В принципе весь сериал, как говорила Таня, с символикой, с намеками, со знаками. И это верно. Для меня например очень символичен финал первой серии первого сезона , когда кольцо катится под ноги к Вике и Даня его обратно ногой откатывает к Игорю. Когда Игорь и Вика смотрят друг на друга в финале первой серии и эпизод со слезой - только они одни глаза в глаза. Апельсинки и мандаринки, Саранча в кинотеатре, секс на крови .

250

Кет 86 написал(а):

ВООт. Сколько об этом говорю!!

Да, Кать. Он ушел от Вики в канун нового года и ушел к семейству. Что Вика подумает? Только то что ему там хорошо и все хорошо складывалось. А ей просто помощь предложил по-дружески. И объяснять она ничего не будет, и встреч искать тоже. Она ведь у нас сейчас на больничном? Уверена что продлит, а потом просто напишет заявление. Но Пряников будет знать. Все-таки она доверяет ему, а он очень  тепло относится к ней. Кстати не удивлюсь, если сам Пряников и скажет в итоге что у Вики ребенок от Игоря. Имхо. Вот тогда Игорек и помечется).

Отредактировано Елена1999 (2017-01-13 07:31:31)

251

Елена1999 написал(а):

Да, Кать. Она ведь у нас сейчас на больничном? Уверена что продлит, а потом просто напишет заявление. Но Пряников будет знать. Все-таки она доверяет ему, а он очень  тепло относится к ней. Кстати не удивлюсь, если сам Пряников и скажет в итоге что у Вики ребенок от Игоря. Имхо. Вот тогда Игорек и помечется).

Отредактировано Елена1999 (Сегодня 09:27:59)

У меня на Пряника другая тема. Непонятно его поведение дальше. Будет работать, как в ничем не бывало? Мне кажется, пройдет время, Пряник на пенсии, Вика наверно у мамы, Игорь скрывается, Жека с отделе один, с новичками. Это в начале. А дальше?
Похищение Вики, Игорь приходит к ним сам, заварушка.(привлекают - н- и он гибнет, думаю, Энжи думает об этом же) Всех злодеев наказывают,  работают в отделе, (тута хочу Милоша!)Быстрей процесс у обоих пойдет, на сближение.(ни с кем больше не спать только!!!) Но деньги Игорь теряет. В этом вся трагедия?

Отредактировано Кет 86 (2017-01-13 07:58:13)

252

Кет 86 написал(а):

У меня на Пряника другая тема. Непонятно его поведение дальше. Будет работать, как в ничем не бывало? Мне кажется, пройдет время, Пряник на пенсии, Вика наверно у мамы, Жека с отделе один, с новичками. Это в начале. А дальше?

Возможно. Я тоже склоняюсь к мысли что время пройти должно. А там нам покажут все в обратной хронологии - что было в офисе Игнатьева потом.

253

Свернутый текст

Я вот тут спать не могла и почитывала с телефона ваши посты. Спать не могла потому что сидела и анализировала М2, будь он неладен))) Не хитросплетения мести, мне это неинтересно. А вот например беременность Вики. Сейчас уже все не вспомню что думалось ночью, а комп уже не хотелось включать. Но что-то может и вспомню.
Наверное я повторяюсь, но все равно.

В М2 не показывают сколько времени прошло с тех пор как Вика сошлась опять с Даней. Но ведь это достаточно принципиальный вопрос (из той же категории что и знание или незнание ИС о родстве Кати с Игнатьевым). Если сразу после того как ИС загремел в СИЗО, тогда какая это нахер любовь Вики к ИС? Любимый человек в такой жопе, а она срочно устройством личной жизни занимается. А если не сразу, а ближе к концу того самого полугода, то выходит аккурат перед судом. Тоже гнилостно выходит. Я не ховорю что это плохо или хорошо. Да пуст устраивает свою жизнь. Только не надо говорить что она ИС любит. В финале М1 она не могла лечь в одну постель с Даней потому что появились чувства к Игорю. Можно спорить до потери пульса какого рода эти чувства (уже любовь или только ее зарождение). Но интересно другое - уже тогда она не приемлила секса с Даней, чувствуя что-то к Игорю. К началу М2 ситуация у ИС в СИЗО достаточно сложная чтобы Вика была полностью погружена в эту проблему, морально, эмоционально. Даже если он ее отталкивал - а у нее достаточно мозгов понять почему, ее собственные чувства никуда не делись. Да она ночами не должна была спать, думать о нем, что с ним будет и как. А Вика спокойно ведет половую жизнь с Даней. Не заморачивается контрацепцией. Не так уж просто залететь с одного раза, причем после тридцати. Процесс нужно повторять для эффективности. А Вика залетела, то ли намеренно (тогда) то ли подсознательно желая этого. Это не 3-4-5 лет отсидки, когда уже ясно что к чему. Когда ИС дал окончательно понять что - нет. Это полгода, за которые еще НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Процессуально ИС еще не осужден. И всегда есть шанс что его отмажут. Так не подождать ли пару недель и посмотреть что случится, какой будет приговор? А вдруг он выйдет? И вот тогда эксперимент будет чище - она увидит хочет он ее иметь рядом или нет.
Я не говорю что это плохо. Но это не любовь. Это так, обычные вещи, как в жизни. Кто-то нравится (Даня), кто-то может нравится сильнее (Игорь), но обстоятельства складываются так и женщина принимает более легкое решение, идет по пути наименьшего сопротивления, не борется потому что не за что бороться - нет любви. есть какие-то эмоции, но недостаточные чтобы совершать какие-то поступки, которые бы свидетельствовали о том что это любовь, а не быстропроходящие эмоции. В М1 показали любовь. В М2 показали непонятно что.
Я потмоу вас и спрашивала где для вас Вика полюбила Игоря. Для меня все ясно и так. Просто хотела показать почему мне претят сюжетные ходы, придуманные сценаристами Обручального кольца. В М2 - бытовуха, не любовь. Кто-то с кем-то трахается, потом трахается с другим(другой), потом получилось опять вернуться в первому(первой), супер. Сами ничего для этого не делают, как ветер(Стас) подует, так и сделают. Потом опять непонятная херня происходит - какой-то непонятный ребенок непонятно от кого. Вика, это ребенок от мужика с которым ты спала. В обычной жизни такое происходит, ничего такого. И спят с одним будучи беременно от другого. Но не надо делать трагедии из беременности от Дани. Это бы ее выбор когда ИС был в СИЗО. Ее никто не заставлял под дулом пистолета спать с Даней. Поэтому нафиг ее жалеть. Не на ту лошадь поставила, поспешила, ее проблемы.
А ребенок тут сюжету как телеге пятое колесо - нужен только для того чтобы разлучить ИС и В в 10-й серии, таким вот способом. Я не представляю ребенка в М3. Хочу чтобы его сняли только для того чтобы увидеть как выкрутятся сценаристы, те же самые или другие, один черт.
И я уже писала, но повторюсь - делать сейчас Вике ребенка от ИС - вообще ахтунг. Обручальное кольцо отдыхает. Ленусь, прости))) У меня в голове просто не укладывается, любой вариант плох, но вариант ребенка от ИС хуже варианта с ребенком от Дани.

254

Я все поняла, надо забыть на время, ветку на мажоре, (неадолго :D ) никого,  не о чем, и не о ком не спрашивать.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-13 10:52:54)

255

Анжел ,Я тоже думала над этим вопросом. И не раз. Мысли были разные. Даже например такие - Игорь был как проверка отношений Дани и Вики. И возможно на похоронах она именно про Даню сказала - я любила его(хотя вопрос спорный, каждый думает то что хочет). Может она только потеряв его, поняла ЧТО он значил в ее жизни. И я тоже не могу понять, почему она суда не дождалась? Чего испугалась? Может быть жила с Даней, бегала к Игорю в СИЗО. Если это не была любовь, тогда почему скрывала от Дани? Если бегала чисто как к другу или как к коллеге, да даже просто как к одинокому человеку. ну что, Даня не понял бы? А так получилось как-то неловко. Игорь возвращается со словами благословления, Вика с каменным лицом, Даня в шоке от того что Игорь знает про свадьбу...И потом,нам не показали был суд или нет? Так же нам не показали что Вика согласилась и день свадьбы назначен. Если день свадьбы назначен, то назначили его скорее всего уже после последнего посещения Викой Игоря. Она же сказала только про ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И пришла как-бы выяснить намерения Игоря и как он к этому отнесется. Предположим что Вика психанула, обиделась, послала все в тартарары и сказала ДА. Но свадьба ведь назначается не на следующий день и не через неделю? А значит время прошло как минимум месяц. Если свадьбу назначили сразу, то что за спешка? Бред, мыли враскоряк.
Я Вику не жалею, и Игоря не жалею. В том что произошло они оба виноваты, потому как не слушают друг друга и не слышат. И насчет ребенка согласна - чисто для развода ИВ.

Отредактировано Елена1999 (2017-01-13 10:57:28)

256

Свернутый текст

Катюш, не переживай, надолго моего пыла не хватит  :crazyfun:
Извиняюсь перед всеми за нарушенную идиллию)))

257

Альма1 написал(а):

Катюш, не переживай, надолго моего пыла не хватит  
Извиняюсь перед всеми за нарушенную идиллию)))

Энжи, не хотела вызвать бурную реакцию, и ты прости.

258

Анжелка, такое ощущение что мы все предатели, чесслово.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Только потому что приняли М2. Но от себя скажу, если я приняла М2 это не значит что я приняла поступки героев и так далее. Я очень во многом не согласна, но это ничего не меняет. Что толку заламывать руки в стенаниях . И про какую идиллию ты говоришь? По-моему у нас хватает всего, и горчинки, и меда. И это нормально. Имхо.

Отредактировано Елена1999 (2017-01-13 11:01:21)

259

Свернутый текст
Елена1999 написал(а):

Анжел ,Я тоже думала над этим вопросом. И не раз. Мысли были разные. Даже например такие - Игорь был как проверка отношений Дани и Вики. И возможно на похоронах она именно про Даню сказала - я любила его(хотя вопрос спорный, каждый думает то что хочет). Может она только потеряв его, поняла ЧТО он значил в ее жизни. И я тоже не могу понять, почему она суда не дождалась? Чего испугалась? Может быть жила с Даней, бегала к Игорю в СИЗО. Если это не была любовь, тогда почему скрывала от Дани? Если бегала чисто как к другу или как к коллеге, да даже просто как к одинокому человеку. ну что, Даня не понял бы? А так получилось как-то неловко. Игорь возвращается со словами благословления, Вика с каменным лицом, Даня в шоке от того что Игорь знает про свадьбу...И потом,нам не показали был суд или нет? Так же нам не показали что Вика согласилась и день свадьбы назначен. Если день свадьбы назначен, то назначили его скорее всего уже после последнего посещения Викой Игоря. Она же сказала только про ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И пришла как-бы выяснить намерения Игоря и как он к этому отнесется. Предположим что Вика психанула, обиделась, послала все в тартарары и сказала ДА. Но свадьба ведь назначается не на следующий день и не через неделю? А значит время прошло как минимум месяц. Если свадьбу назначили сразу, то что за спешка? Бред, мыли враскоряк.
Я Вику не жалею, и Игоря не жалею. В том что произошло они оба виноваты, потому как не слушают друг друга и не слышат. И насчет ребенка согласна - чисто для развода ИВ.

Ленусь, думаю что авторы слишком увлеклись интригой, будто Ц поставил перед ними цель - удивлять в каждой сцене. И проверял домашнюю работу))) Про свадьбу тоже кстати неясно. И это тоже принципиальный вопрос. нельзя было пускать на самотек. Это важно для понимая ггероев, их мотивации. А так мотивация ИС и В практически весь М2 непонятна. И после окончания оного тоже непонятна. Я так думаю что лавры Нолана точно не давали им покоя. И не только в том что хотела аналогий с его Готэмом, но и с Началом где зрители до сих пор бьются над тем что сталось с героем Ди Каприо.
Но тут это неуважение к зрителю, практически весь фильм построен на предположениях. И я даже сомневаюсь это целиком намеренно или намеренно, но не везде. Местами авторы могли быть уверены что донесли конкретный месседж, а он оказывался непонятным зрителю. Я это говорю потому что у меня с АИ так - далеко не всегда хватает средств выражения чтобы донести то что хочу. Это дилетантство. Сценарист должен уметь донести то что хочет и именно в том виде в котором хочет. Профессионалам это непростительно.

260

Свернутый текст

Ленусь, не обижайся на меня  :flag: , бес попутал. Попустит и все будет хорошо. Наверное, очень грубо выглядят мои посты раз ты написала про предателей. У меня и в мыслях не было. Просто я не вижу красоты в М2. не только моральной. Но даже и с теми же самыми сюжетными линиями я думаю что можно было снять лучше, с куда менее плоскими диалогами, с более хорошо продуманными сценами (режиссерски). Даже неоднозначность героев, которую представляют как плюс, можно было удачнее представить. Тут во многом для меня проблема не только содержания (хотя это основная проблема), но и формы. А форма - это диалоги, это постановка сцен, акценты. И тут короткий ответ Ире2222 - уж даже не сам факт возвращения ИС в отделение меня беспокоит, а то как это показывали - его боевые будни, дела...
Кстати, про неоднозначность. Для некоего эксперимента я предложила вчера девочкам глянуть фильм Соблазн с Бандерасом и Джоли. Сама может сегодня или завтра посмотрю и напишу что имела ввиду. Я его сто лет назад видела, и по памяти есть кой-какие мысли в связи с М2. Посмотрю если память меня не подводит.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6