На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Arkadia06 написал(а):

Создатели не забывали, кого именно любит Игорь. Только проведя его через отношения с девушкой, равной ему (по социальной принадлежности, по менталитету, уму, щедрости) подвели его к осознанию, что сердцу не прикажешь, любит он всё равно именно Вику....

Имхо, коряво и неубедительно это показали. В какой момент он полюбил Вику, интересно? Это было в первом сезоне или во втором?

202

Энжи, в первом, вполне понимал он свои чувства, поэтому и букет. Не срослись события и обстоятельства. Пытаются  жить своей жизнью, не получается. У обоих приходит осознание своих чувств. У Вики - через  разлуку, и ревность. У Игоря - никто не заменит ему Вику, она снится ему, как раньше мама, незримая связь.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-12 21:26:11)

203

Свернутый текст

Я не знаю, какой-то парадокс у меня с М2. Каждый раз когда я неосторожно встреваю в дискуссию о нем, будучи даже абсолютно спокойной и равнодушной, опять накатывает на меня волна негатива, очень сильного, и портится настроение, хотя я уже далеко не так чувствительно воспринимаю М2 как вначале. Причем каждый раз по одному и тому же сценарию - хочется ругаться матом, хочется упражняться в сарказме, хочется удалиться отовсюду чтобы не видеть ничего связанного с М2, хочется удалить АИ и забыть о ней тоже и вообще забыть о Мажоре. То есть на М2 не переходит положительный эффект М1, но зато эффект М2, отрицательный и очень сильный, распространяется на все что с ним связано, в том числе и М1. Вот такой вот удивительный эффект.

204

Кет 86 написал(а):

Энжи, в первом, вполне понимал он свои чувства, поэтому и букет. Не срослись события и обстоятельства. Пытаются  жить своей жизнью, не получается. У обоих приходит осознание своих чувств. У Вики - через  разлуку, и ревность. У Игоря - никто не заменит ему Вику, она снится ему, как раньше мама, незримая связь.

Ну тогда скажи когда Вика его полюбила?

205

Альма1 написал(а):

203Сегодня 23:06:52

Ух, какой настрой, поняла, молчим, а то не видать никакого продолжения ,или ты там всех замочишь, судя по воинственности. http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif

206

Ой девочки, как у вас интересно! А мне некогда, даже читаю урывками, но напишу несколько слов. Не бывает людей совсем идеальных, все со своими недостатками. Нам показывают Игоря и хорошим и плохим, а дальше уже наше дело принимать его таким или нет. Даже в АИ ( да простит меня Анжела), он приносит неприятности, своей одержимость мести, разным людям, а что уж говорить о М2 да и М1. И метания Вики тоже наверно можно понять ( а кто из нас не метался в жизни, может просто в других ситуациях), у неё тоже есть и плохое и хорошее. Просто нам не все показали, то ли монтажёры постарались, то ли сценаристы. Месть никого не делала лучше и тут вопрос, а если бы Игорь отказался от неё, чтобы мы сказали? Думаю ничего хорошего - слабак!
Он и в М1 мог остановиться, но нет, т.к. он - "импульс" и не очень думает о последствиях для окружающих, ну а окружающие вольны принимать его действия или нет. Чисто Имхо!
И ранее писала, что уверена -  Вика знает Катю, они все вовлечены в какую-то игру.

207

Альма1 написал(а):

Ну тогда скажи когда Вика его полюбила?

В первом, с подрывником, поняла, что он неровно дышит, и свой гипноз ощутила. Но решила, что ему не нужна, и  не важно, что он ей нужен. Решила отказаться от любви к нему, но его сажают, и Вика чувствует вину,(она же понимала в каком он моральном состоянии) и  не удержала и не спасла, и в том, что случилось с ним , есть ее вина тоже, не была рядом, не поддержала, ВСЕ в ее слезе.

208

Альма1 написал(а):

Свернутый текст

Анжел, не надо, а то аж сердце зашлось(это про Аи)! Мне кажется все  все понимают, как в жизни, одни могут простить все, другие - частично, третьи ничего не прощают так и с фильмомодни приняли, другие частично, третьи совсем не приняли.:D

Отредактировано Женек (2017-01-12 21:37:25)

209

негатив

Катюш, так он пытался жить дальше с абстрактной девушкой Катей или с Катей дочерью врага?
А Вика начала сожительствовать с Даней даже не поинтересовавшись чем суд закончится? А может его бы отмазали и вышел бы свободным, как это впрочем и произошло? Тогда я не вижу большой любви к ИС. Просто увлечение, не выдержавшее испытаний, проблем - тюрьмы например. И тогда уже не вижу отчего весь сыр-бор с любовью дальше. Она жила половой жизнью с Даней, не предохранялась, а потом вдруг переспала с ИС и расстроилась что беременна от Дани. Печалька. Так может не надо было спать с Даней? Как она могла с ним спать если ребенок от него такая трагедия для нее? Или не надо было потом спать с ИС раз не особо были чувства к нему? Ведь если бы были сильные, она бы не сошлась с Даней так быстро, даже не дожидаясь суда. А если не такие сильные, то понятно - сошлась с Даней. А Если от Дани не хочется ребенка, то и к Дане чувства были не сильные или вообще никакие. Тогда вообще откуда взяли что у нее чувства к ИС и к Дане? Я этого не вижу в М2. Я просто вижу бабу спящую попеременно с двумя мужиками. И он - мужик, спящий попеременно с двумя бабами. Где тут любовь? Куннилингус Кате после райской ночи с Викой меня как раз не покоробил, просто я не вижу большой любви к Вике. Принято его желание принять Вику с ребенком от другого считать высшим проявлением его любви. Пусть так. Не спорю. А кроме этого проявления любви (и да, еще целования рук) были еще какие-то? А с ее стороны? Только не надо мне про гляделки, гляделки - это уровень первого сезона, где любовь по идее зарождалась, но никак не уровень второго где она расцвела пышным цветом. Про гранату тоже не надо. Про ночь в раю тоже. У Кати может тоже были райские ночи, просто нам не показывали их изнутри. А больше я и не припомню ничего. Что сделали эти двое друг для друга чтобы можно было понять что это любовь, не блажь, не влюбленность, а любовь двух зрелых людей? Чем отличается взрослая, состоявшаяся любовь от М1? Сексом на крови и готовностью принять женщину с ребенком от другого? А чем-то еще?
Это не к кому-то конкретно вопрос, я просто пытаюсь понять логику сценаристов. После всего заложенного в М1 это для меня абракадабра.
Простите за эмоциональность. Прячу под кат чтобы никого не смущать негативом. Но в какие-то моменты все же тоже хочется высказаться, хоть и не планировала этого изначально.

210

Альма1 написал(а):

Катюш, так он пытался жить дальше с абстрактной девушкой Катей

Выведывал секреты, компания отца на кону, не жил, просто тр-л, Вика сказала, "да" другому.

Альма1 написал(а):

А Вика начала сожительствовать с Даней

Не удивлюсь, если она позвала жить Даню к себе, после того, как ее Игорь послал замуж за него. И на следующий день выгнала, когда Аня приехала, он вещей-то никаких не брал.(их просто в хате у нее не было) И ночь была единственной, и незапланированной, (поэтому беременность)на какой-то эмоции, утешал, вином, рафаэлками и по старой памяти...(эх Вика Вика..) Но мы же знаем, кто-то (сценоры) обещали папе отдать Вику Дане, забей, Энжи, не мучайся, мотивы их, не в  желании раскрыть и продолжить, а увлечь, как можно больше аудитории.

Альма1 написал(а):

готовностью принять женщину с ребенком от другого? А чем-то еще?

Первого достаточно.
Забей, Энжи, и твори свою. В ней дышу и все вижу и чувствую.

Отредактировано Кет 86 (2017-01-12 22:10:26)

211

Альма1 написал(а):

Жень, я не хочу чтобы выглядело как то что пытаюсь как-то оправдать АИ. Какая есть такая есть))) Но я хотя бы пыталась показать что он хоть как-то беспокоится за Викину жизнь. А в М2 как я поняла, после похищения Вики Стасом Пряник предлагает ИС охрану ему и Вике. И ИС отказывается. Охрана для него - его дело, но для Вики и тоже не надо? Так было или там девушка неправильно поняла? Я просто ту серию уже не видела, а этот коммент запомнился.

Да  не надо АИ ни как оправдывать, там все хорошо и логично, я тебе и раньше говорила, что ты всю историю М1 приняла с точки зрения, что Игорь изменился, ну а в М2 нам просто показали, что он остался прежним  ( ну это же не значит, что он совсем плохой, он и в М1 был не идеальным)

Да Игорь отказался от охраны Вики, но думаю потому что предполагает, что теперь будет с ней вместе и на работе и дома.
А то что Вика спала с Даней, ну не знаю, у неё, да и у Дани, был такой растерянный вид, может и было что-то, но это не регулярный секс Имхо.

212

Жень, сорри, я свой ответ про АИ, немного дополненный, туда и перенесла, чтобы тут не флудить.

213

Да, сьиграл Ц с нами злую шутку, он не только ГГ "Мажора" задействовал в какой-то игре, но и нас. А как Вика говорила -" Я не играю в игры, правил которых я не знаю", а мы пытаемся играть!

214

Альма1 написал(а):

Жень, сорри, я свой ответ про АИ, немного дополненный, туда и перенесла, чтобы тут не флудить.

Ок

215

Свернутый текст
Женек написал(а):

ну а в М2 нам просто показали, что он остался прежним  ( ну это же не значит, что он совсем плохой, он и в М1 был не идеальным)

Вот этим и обесценивается М1. Оттого что ИС остался прежним, М1 и гроша ломаного не стоит. Потому что ни авторы ни герой за базар не отвечают. В первом фильме нам авторы нам показали - герой изменился. Герой это сам почувствовал и признал. Другие персонажи это поняли. А во втором нам сказали, хрень все это, люди не меняются. И мажорчик ваш каким был таким и остался. Так начига первый сезон? Можно было сразу второй снять. Реалистичный. В стиле Золя - с ночными горшками и зловонием, ну а чо это же жизнь, детка. Только даже реалистичность нужно уметь снимать.

216

Альма1 написал(а):

Свернутый текст

Анжел,  ну если бы М1 была законченная история и не было М2, то да, мы бы все додумали сами, причём каждый по своему. А авторы рассчитывали продолжить и растянуть зрелище на несколько сезонов и потому и показывают, что ГГ меняется, но  за 7-8 месяцев измениться полность ( ну например поменять свои привычки) просто не возможно. А вообще в жизни, я просто в этом уверена - люди не меняются, могут просто мимикрировать в нужной среде, но измениться нельзя. Ведь во взрослом человеке уже все  его качества заложены.
Так что не переживай так,а негатив высказывай, это будоражит и заставляет думать и размышлять других.

Отредактировано Женек (2017-01-12 22:52:15)

217

Женя, я увидела что в М2 все же герой изменился, но в худшую сторону. Он стал хуже чем был в начале М1.

218

Альма1 написал(а):

Женя, я увидела что в М2 все же герой изменился, но в худшую сторону. Он стал хуже чем был в начале М1.

Эх, романтичная ты девушка, ничего он не изменился, нам просто показали его по другому, не так романтично как в М1. Ну что, суровые будни, вышел на тропу мести, Вику отправил к Дане, хотя ему плохо без неё, но он же "мачо". А Катя, ну что Катя - девушка такая же, как были в его прошлой жизни,  ему с ней легко. И вообще это нам хочется, чтобы мужчины были моногамными, а они поли, тем более в прошлой мажорной жизни, я так понимаю, он этим грешил. Катя с него ничего не требует, Вика с Даней,  ну вот он и пытается забыться, а способ который выбирает - секс, но мог выбрать выпивку. Вообще я с тобой согласна, нет не так, - он не изменился в худшую сторону, нам просто её показали. Это извращенцы сценоры или режиссёры!

219

Женек написал(а):

Эх, романтичная ты девушка, ничего он не изменился, нам просто показали его по другому, не так романтично как в М1. Ну что, суровые будни, вышел на тропу мести, Вику отправил к Дане, хотя ему плохо без неё, но он же "мачо". А Катя, ну что Катя - девушка такая же, как были в его прошлой жизни,  ему с ней легко. И вообще это нам хочется, чтобы мужчины были моногамными, а они поли, тем более в прошлой мажорной жизни, я так понимаю, он этим грешил. Катя с него ничего не требует, Вика с Даней,  ну вот он и пытается забыться, а способ который выбирает - секс, но мог выбрать выпивку. Вообще я с тобой согласна, нет не так, - он не изменился в худшую сторону, нам просто её показали. Это извращенцы сценоры или режиссёры!

Женя, я вообще-то о моральных качествах вообще, не только мужских. В М2 ИС - сводник, активно помогающий своему приятелю жениться по расчету. Активно продвигающий материалистические ценности которые не были важны Игорю первого фильма. Игорь из первого фильма хотел чтобы его считали личностью независимо от того чей он сын и в какой семье родился. ИС разлива М2 - ценность в силу принадлежности к богатой семье и пропагандирует то же самое. В М2 он самодовольный индюк, ведущий себя со всеми свысока.
Но если посмотреть и с мужского аспекта, то выходит ИС не просто удовлетворял свои потребности с какой-то абстрактной девицей. Он это делал с дочерью врага, которого решил погубить. Как бы это нечистоплотно. Если он знал что Катя дочь Игнатьева с самого начала. Если не знал - опять же тупой самодовольный индюк, который почему-то решил что ему хватит гениальности ума чтобы уничтожить врага, но который не удосужился узнать элементарного о семье этого самого врага. Чванливый пустозвон. Вообще обе ситуации гнилые.

Женек написал(а):

нам просто показали его по другому, не так романтично как в М1.

Женя, с чего ты решила что он такой каким его показали в м2? Только потому что это сняли? Сценаристы забили на посыл первого сезона, им на это накласть, как и Цекало. Цель была удивить, а не сохранить аутентичность образов первого фильма. Поэтому они для меня не указ какой образ Игоря считать аутентичным.

220

Елена1999 написал(а):

Кет 86 написал(а):
Лена, в каждой сцене М2, есть пути к отступлению. Мне кажется, она как друг, хочет порадоваться, что он не один, у него девушка, но чувства никуда не делись, вырывается ревность, телефон, при переписке, как учительница, забирает,  а Игоря это еще и веселит-"Ты волнуешься что ли".
Но писала, сцену знакомства с Катей, и знала ли Вика, можно перевернуть, (сценаристы  рукастые мастера). То, что они общались до больницы, это понятно, следовательно, могла узнать раньше Игоря.
Йес! Неужели у нас мысли совпали?). Я тоже думаю что Вика просто порадовалась. Но сказано это было с горечью. Вика умеет держать лицо.
Ириш, но Вика ведь видела что Игорь мечется, и видела что Катя ему звонит, видела что он ей набирает (когда они в дверях сталкиваются), потому могла сделать вывод что он реально увлечен, и может быть даже влюблен. Отсюда и слова эти.
Я о другом...Могла Вика раньше Игоря пробить кто такая Катя? Ну то-есть что она дочь Игнатьева? Тогда почему промолчала и Игорю не сказала? А может она не Игнатьева? И у Игоря неужели не было подозрений насчет нее?
ПрофильЛС

Лена, второй раз замечаю, что ты называешь меня Ирой, в первый раз, думала, что ты перепутала, а сейчас... :D
Ты решила дать мне новое имя? :D

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6