На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Елена1999 написал(а):

У меня будто две стороны Игоря. Темная и светлая.

У каждого человека две стороны. Вопрос - какая преобладает. Для меня у Игоря преобладает явно светлая. Игорь - человек, неравнодушный к другим людям, причем как к близким, так и к незнакомым. Он борется за добро и свет. И добра он все же делает явно больше.

182

Кет 86 написал(а):

Сделано все специально, что бы Игорь чувствовал свою вину, во всех смертях, а разве он виноват? Вели его, и убивали свидетелей, целеноправленно. Даже покушение просчитано. До продолжения писала это. Ничего от него не зависело, наказывали папу, и его как сына, морально давили, его самоубийство в конце, ( ванная набрана) смотрелось бы логично.
И сейчас, эта тема продолжается. Сделано все! чтобы вызвать сильнейшее чувство вины, чуете, к чему клоню?
И даже в плане мести. его вели, как бычка, за веревочку, с Катей познакомили, предполагая, что жажда мести, будет преобладать над остальными чувствами, ( и не дают о ней забыть, организовывая якобы покушение), и  и потом еще на ее глазах убить отца, сделав его полным козлом.

Кать, да все понятно, что его вели. Это было понятно и ему, и нам еще в первом сезоне. Во втором сезоне, после того как узнал что Катя дочь Игнатьева, ЧТО ему мешало закончить с ней отношения? Он не думал о последствиях? Опустим его моральное одиночество. Вот например вы знаете что ваш парень сын злейшего врага, вы как будете себя вести?
То что убили на глазах отца и для чего - здесь ППКС полное. И на этом чувстве вины играть в третьем сезоне. А Вику можно на 10 серий в декрет отправить.
С Катей познакомили. Так что ему мешало с ней не знакомиться? Сексуальный голод? Утолил. Дальше. Что ему мешало с ней не встречаться? Он САМ осознанно встречался с ней. Даже после того как узнал что она дочь врага. И об использовании ее сказал только в конце, да и то как оказалось использовал только тогда когда приперло (когда Илья сказал что нужна ИНФА и сроки поджимают)....например мне было бы понятнее и приятнее, если бы он изначально знал кто она такая и использовал ее по своей инициативе. Да, может это подло, но ведь Игорь у нас зе бест и в мести все средства хороши. Мы его опять оправдаем, и я в том числе. Просто ощущение такое, бужто создатели изначально забыли кто у нас главная героиня и главная пара, а потом спохватились к концу  11 серии....Игорь сразу согласился что использовал Катю)

183

Елена1999 написал(а):

И вы так и не ответили никто на вопрос ,- знала Вика что Катя дочь Игнатьева или нет?
ПрофильЛСЦит

Лена, в каждой сцене М2, есть пути к отступлению. Мне кажется, она как друг, хочет порадоваться, что он не один, у него девушка, но чувства никуда не делись, вырывается ревность, телефон, при переписке, как учительница, забирает,  а Игоря это еще и веселит-"Ты волнуешься что ли".
Но писала, сцену знакомства с Катей, и знала ли Вика, можно перевернуть, (сценаристы  рукастые мастера). То, что они общались до больницы, это понятно, следовательно, могла узнать раньше Игоря.

184

Альма1 написал(а):

Для меня Вика тогда порвала с Даней окончательно и обратной дороги бы не было. Так было показано. А с Игорем да, все было в тумане, но я это воспринимаю как да, но позже, а не нет. Ну такая я наивная дура, что тут поделаешь. А М2  перечеркнул для меня все что нравилось в М1, все чем он зацепил меня. На мечущихся барышень я могу и в других фильмах-сериалах посмотреть, этого добра хватает везде. Для меня в финале М1 Вика переросла эту стадию, а тут выходит что вернулась назад. Игорь тоже перерос того Игоря который был в начале. А тут прям вернулись ну круги своя, с чего начали. Обнулили. И таким образом обесценили первый сезон.
.

Я согласна с тобой, и я это озвучила по первому сезону. Даже сейчас, пересматривая его, и абстрагируясь от второго,у меня такие же выводы. Но для меня лично второй сезон ничего не перечеркнул), я просто попыталасьих соединить, что-то домыслить, и получилось.

185

Кет 86 написал(а):

Лена, в каждой сцене М2, есть пути к отступлению. Мне кажется, она как друг, хочет порадоваться, что он не один, у него девушка, но чувства никуда не делись, вырывается ревность, телефон, при переписке, как учительница, забирает,  а Игоря это еще и веселит-"Ты волнуешься что ли".
Но писала, сцену знакомства с Катей, и знала ли Вика, можно перевернуть, (сценаристы  рукастые мастера). То, что они общались до больницы, это понятно, следовательно, могла узнать раньше Игоря.

Йес! Неужели у нас мысли совпали?). Я тоже думаю что Вика просто порадовалась. Но сказано это было с горечью. Вика умеет держать лицо.
Ириш, но Вика ведь видела что Игорь мечется, и видела что Катя ему звонит, видела что он ей набирает (когда они в дверях сталкиваются), потому могла сделать вывод что он реально увлечен, и может быть даже влюблен. Отсюда и слова эти.
Я о другом...Могла Вика раньше Игоря пробить кто такая Катя? Ну то-есть что она дочь Игнатьева? Тогда почему промолчала и Игорю не сказала? А может она не Игнатьева? И у Игоря неужели не было подозрений насчет нее?

186

Елена1999 написал(а):

Он САМ осознанно встречался с ней.

Лен! Ну вот я все же склоняюсь к мысли, что он действительно был ей увлечен. Он попытался жить своей жизнью. Я допускаю мысль, что в это время он еще не осознал тех чувств, которые испытывал к Вике. А может, в то время они еще и не были сколь-либо глубокими.

187

Елена1999 написал(а):

Могла Вика раньше Игоря пробить кто такая Катя?

Чтобы пробить, надо знать ее паспортные данные как минимум. А их, похоже, еще и Игорь-то не знал, как это ни печально его характеризует.

188

Елена1999 написал(а):

Даже после того как узнал что она дочь врага.

Жажда мести сильнее, чем симпатия, и они об этом знали. Но страховались. Он о Кате немножко забыл, и сразу мнимое похищение, он несется спасать,  не хочет, чтобы, еще кто нибудь пострадал из-за него, все на чувстве вины. Похищают ее, он так думает, как его девушку.( опять он виноват)

Елена1999 написал(а):

Мы его опять оправдаем,

Игорь мне не нравится в других моментах, всех героев и события отпустила,  не оправдываю только авторов.

189

Ирина2222 написал(а):

Лен! Ну вот я все же склоняюсь к мысли, что он действительно был ей увлечен. Он попытался жить своей жизнью. Я допускаю мысль, что в это время он еще не осознал тех чувств, которые испытывал к Вике. А может, в то время они еще и не были сколь-либо глубокими.

Знаешь, я тут подумала и пришла к выводу что ДА, был увлечен. Отсюда и мое неприятие этой Кати, какая-то ревность. К Лере у меня такой неприязни не было. Потому и говорю, что создатели слегка подзабыли КТО у нас главная пара, сами очаровались Катей, и нам пытались внушить то-же самое. И в 12 серии вдруг спохватились, очнулись и выдали - осчастливили вердиктом Игоря - У МЕНЯ ВЫХОДА НЕ БЫЛО. А вот с какого момента отсчет выбора шел? С первой серии или с 11й? Хотя в том что Игорь любит Вику, я не сомневалась ни на йоту.

190

Ирина2222 написал(а):

Чтобы пробить, надо знать ее паспортные данные как минимум. А их, похоже, еще и Игорь-то не знал, как это ни печально его характеризует.

Ириш, вот и странно. Если он изучал жизнь Игнатьева, значит знал что у него есть дочь Катя. А вот фамилия у Кати может быть и не Игнатьева. Потому и не знал Игорь кто она такая. Но с другой стороны, деваха упакована полностью, миникупер, Гелик, шмотки, ходит в дорогие рестораны и так далее, дает малознакомому человеку тачку,,,неужели не мог заподозрить, неужели это его не натолкнуло на мысль что она не из простых? Неужели Игнатьев нигде не засветил свою дочь? Неужели нет нигде ее фото с ним?

191

Елена1999 написал(а):

создатели слегка подзабыли КТО у нас главная пара

Они-то, может, и не подзабыли, просто пытались, может быть, показать, что его чувства к Вике развивались очень сложно и не было это любовью с первого взгляда. Это было долговременно формирующееся чувство. Он сам его еще окончательно на тот момент не осознавал, да и не было оно, наверно, еще столь сильным и глубоким, как в конце М2, когда ему было тошно без нее.

192

Елена1999 написал(а):

Я о другом...Могла Вика раньше Игоря пробить кто такая Катя? Ну то-есть что она дочь Игнатьева? Тогда почему промолчала и Игорю не сказала? А может она не Игнатьева? И у Игоря неужели не было подозрений насчет нее?

Могла. Узнала, почти в одно время. У Кати фамилия не Игнатьева, может мамина, так многие делают, для безопасности, когда учиться за границу отправляют, иначе Игорь ее вычислил, а доки на машину? Он без них 3 дня катался?

193

Мда, загадка века - знал ИС или не знал что Катя дочь Игнатьева. Оба варианта любопытны: в первом он пользует тело, не гнушаясь тем что что это тело дочери врага (ах, да у них яркий роман), во втором даже не удосужился изучить элементарные факты биографии врага. По, моему, оба варианта гнилые.

194

Елена1999 написал(а):

И вы так и не ответили никто на вопрос ,- знала Вика что Катя дочь Игнатьева или нет?

Меня почему-то никогда не занимал этот вопрос. Я после М1 была склонна искать подтекст, возможное развитие сюжета... М2 приучил меня к мысли, что не стОит идти по такому пути, потому что бесполезно - меняются сценаристы меняется и подход к раскрытию истории...
Если без всех этих теорий заговоров подходить, то я думаю, что Вика не знала, что Катя - дочь Игнатьева. Хотя, если бы она была заинтересована в Игоре, могла бы и навести справки о Кате...

195

Кет 86 написал(а):

Могла. Узнала, почти в одно время. У Кати фамилия не Игнатьева, может мамина, так многие делают, для безопасности, когда учиться за границу отправляют, иначе Игорь ее вычислил, а доки на машину? Он без них 3 дня катался?

Да, кстати, документы). Никакой доверенности, ничего. Пользуйся сколько хочешь).

Альма1 написал(а):

Мда, загадка века - знал ИС или не знал что Катя дочь Игнатьева. Оба варианта любопытны: в первом он пользует тело, не гнушаясь тем что что это тело дочери врага (ах, да у них яркий роман), во втором даже не удосужился изучить элементарные факты биографии врага. По, моему, оба варианта гнилые.

Анжел, я тоже не понимаю чем он полгода в СИЗО занимался. Вроде на стенах столько газетных и журнальных публикаций висело. И неужели ничего о семье? Не верю.

196

Елена1999 написал(а):

Анжел, я тоже не понимаю чем он полгода в СИЗО занимался. Вроде на стенах столько газетных и журнальных публикаций висело. И неужели ничего о семье? Не верю.

Тогда первый вариант - что знал, со всеми вытекающими. Но как показали - я не поняла. Но мне-то простительно, я видела не все серии. А вы поняли? По обсуждению ясно что единого мнения нет и это странно - казалось, бы, это принципиальный вопрос, в котором должна быть ясность. Принципиальный - потому что он либо идиот либо куда более беспринципный чем его видят в М2.

197

Ирина2222 написал(а):

Лен! Ну вот я все же склоняюсь к мысли, что он действительно был ей увлечен. Он попытался жить своей жизнью...

И я так чувствовала, когда смотрела.... После его возвращения из СИЗО в отделе только Жека проявил душевность и теплоту... ну и Пряник как наставник-покровитель... именно так развивались и дальше отношения с этими людьми...С остальными общение на уровне следователей: вопрос-ответ... почему? зачем? отчего? и в ответ хочется общаться точно такими же вопросами :)

198

Ирина2222 написал(а):

Игорь (по  М 2), на Вику обижен. Поэтому, эти сны, как она убивает его ,своим отказом. Хотя покажи Игорь кольцо на самом деле и скажи люблю, нужна, Викуся ломанулась бы к нему так...
Заводит назло Катю, пишет от обиды -"зря", у него все есть, какой он  на гелике едет. Катя интересна ему, и он с ней отвлекается, от мыслей, проблем, но понимает, что любит только Вику, и никто ее не заменит, и, как только убеждается в ее чувствах, хочет быть с ней.

199

Елена1999 написал(а):

Знаешь, я тут подумала и пришла к выводу что ДА, был увлечен. Отсюда и мое неприятие этой Кати, какая-то ревность. К Лере у меня такой неприязни не было.

Потому к Лере и не было неприязни, потому что очень было видно, что не любит её Игорь:) В плане чувств Игоря к ней, она безопасна была...

Елена1999 написал(а):

Потому и говорю, что создатели слегка подзабыли КТО у нас главная пара, сами очаровались Катей, и нам пытались внушить то-же самое. И в 12 серии вдруг спохватились, очнулись и выдали - осчастливили вердиктом Игоря - У МЕНЯ ВЫХОДА НЕ БЫЛО. А вот с какого момента отсчет выбора шел? С первой серии или с 11й? Хотя в том что Игорь любит Вику, я не сомневалась ни на йоту.

Создатели не забывали, кого именно любит Игорь. Только проведя его через отношения с девушкой, равной ему (по социальной принадлежности, по менталитету, уму, щедрости) подвели его к осознанию, что сердцу не прикажешь, любит он всё равно именно Вику....

200

Кет 86 написал(а):

Игорь (по  М 2), на Вику обижен. Поэтому, эти сны, как она убивает его ,своим отказом. Хотя покажи Игорь кольцо на самом деле и скажи люблю, нужна, Викуся ломанулась бы к нему так...
Заводит назло Катю, пишет от обиды -"зря", у него все есть, какой он  на гелике едет. Катя интересна ему, и он с ней отвлекается, от мыслей, проблем, но понимает, что любит только Вику, и никто ее не заменит, и, как только убеждается в ее чувствах, хочет быть с ней.

ППКС

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6