У меня таки появился спортивный интерес узнать как это разрулят. Даже известные и замыленные сериальные штампы в умелых руках могут заиграть по новому, свежо (не смейтесь, но бывали случаи). Теперь 8-12 серии - тест на профпригодность для сценаристов. Потянут или нет, соединят все воедино да так чтобы было вау или нет. Или будет как у товарищей Булыгина и Полинского (о режиссуре можно делать выводы и по 8-ми сериям, если чо)
Мажор 2 часть 2
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822016-11-21 08:13:55
У меня таки появился спортивный интерес узнать как это разрулят. Даже известные и замыленные сериальные штампы в умелых руках могут заиграть по новому, свежо (не смейтесь, но бывали случаи). Теперь 8-12 серии - тест на профпригодность для сценаристов. Потянут или нет, соединят все воедино да так чтобы было вау или нет. Или будет как у товарищей Булыгина и Полинского (о режиссуре можно делать выводы и по 8-ми сериям, если чо)
Я не надеюсь на чудо. Не надеюсь на ХЭ, мне что-то вообще все-равно стало. Какое-то отупение.
Отредактировано Елена1999 (2016-11-21 08:15:52)
Поделиться6832016-11-21 08:15:44
Видимо на этом спортивном интересе рейтинги и держатся. Будем посмотреть, а как же.
А про режиссеров хочу сказать, каждый должен заниматься своим делом.
Как там говорят: пироги печет пирожник, сапоги шьет сапожник. А монтажеры монтируют!
Поделиться6842016-11-21 08:22:23
А монтажеры монтируют!
Или пусть начинают путь в режиссуре с чего-то менее значимого, например с субботних вечерних фильмов на канале Россия, которые если испортят, то хоть не так обидно будет. Я понимаю что каждый режиссер с чего-то начинает и может эти товарищи продвинутся в профессионализме и будут снимать приличное кино, но зачем же начинать с Мажора?
Поделиться6852016-11-21 08:25:24
Или пусть начинают путь в режиссуре с чего-то менее значимого, например с субботних вечерних фильмов на канале Россия, которые если испортят, то хоть не так обидно будет. Я понимаю что каждый режиссер с чего-то начинает и может эти товарищи продвинутся в профессионализме и будут снимать приличное кино, но зачем же начинать с Мажора?
Согласна. Мне кажется , просто никто не согласился. Получилось на безрыбье...
Поделиться6862016-11-21 08:26:22
Согласна. Мне кажется , просто никто не согласился. Получилось на безрыбье...
Я тоже так думаю.
Поделиться6872016-11-21 08:28:52
Видимо на этом спортивном интересе рейтинги и держатся.
да, а потом буду утверждать что это продукт такой хороший, раз рейтинги. на КТ уже пишут что хороший раз такое бурное обсуждение. серьезно.
Поделиться6882016-11-21 08:34:37
да, а потом буду утверждать что это продукт такой хороший.
А пипл поверит! Для меня сейчас Мажор 2 на одной ступени с теми фильмами однодневками в духе Камеди.Но смотрю, сЦука, смотрю! На этой любви к М 1 видимо и сыграли.
Вообще поражаюсь, Игорь у нас оказывается прям со всеми знаком, и с ювелирами, и с певицами. А вот про дочку Игнатьева и слыхом не слыхивал. После покушения на высокопоставленное лицо и СИЗО вряд ли кто с ним стал бы общаться, все замараться боятся до смерти.
Я в этом сериале не вижу ОСНОВЫ. Никакой. ВОДЕВИЛЬ. Если в первом сезоне была основа - сериал вертелся вокруг смерти матери, была загадка и так далее. Любовь была,но шла фоном, не мешая остальному. Здесь вообще по нулям. Прикрыли дерьмо сексом, теперь беременностью.
Поделиться6892016-11-21 08:35:49
да, а потом буду утверждать что это продукт такой хороший, раз рейтинги. на КТ уже пишут что хороший раз такое бурное обсуждение. серьезно.
Читаю КТ периодически. Стеб там по полной программе. Но иногда бывает смешно.
Не думаю что рейтинги продержатся 2 года как у первого сезона.
Посмотрим на концовку.
Поделиться6902016-11-21 08:36:50
Девочки,а меня на тоску по "М1" пробило.
Все-таки первый сезон-это счастье)
Все там родненькие:и Дато,и Смоленцев,и даже киллер...
И мама Игорю во сне являлась.
Всё было душевнее...
А сейчас что?
Тьфу!
Поделиться6912016-11-21 08:42:31
Прикрыли дерьмо сексом, теперь беременностью.
Метко сказано . А излишний трагизм в финале может что-то и спасет.
Поделиться6922016-11-21 08:42:47
Девочки,а меня на тоску по "М1" пробило.
Все-таки первый сезон-это счастье)
Все там родненькие:и Дато,и Смоленцев,и даже киллер...
И мама Игорю во сне являлась.
Всё было душевнее...
А сейчас что?
Тьфу!
Маш, ну пипеткам нравится! Визжат от восторга! Правда не знают кто такой Игнатьев, и Данилу РОДИОНОВЫМ величают)
Отредактировано Елена1999 (2016-11-21 08:43:32)
Поделиться6932016-11-21 08:43:50
После покушения на высокопоставленное лицо и СИЗО вряд ли кто с ним стал бы общаться, все замараться боятся до смерти.
Высокопоставленным И был в М1, а теперь рядовой бизнесмен средней руки - нынче даже все его точки (обувные магазины?)) располагаются только в арендованных помещениях.
Поделиться6942016-11-21 08:46:59
Метко сказано . А излишний трагизм в финале может что-то и спасет.
Типа останется от М2 эффект по Штирлицу - запомнится сказанное последним?
Фигушки. У меня даже пунктирный просмотр сформировал стойкую антипатию, которую вряд ли что пробьёт.
Поделиться6952016-11-21 08:48:50
Маш, ну пипеткам нравится! Визжат от восторга! Правда не знают кто такой Игнатьев, и Данилу РОДИОНОВЫМ величают)
А не пипетки Игнатьева Игнатовым. И не одна такая.
Поделиться6962016-11-21 08:49:24
Высокопоставленным И был в М1, а теперь рядовой бизнесмен средней руки - нынче даже все его точки (обувные магазины?)) располагаются только в арендованных помещениях.
И тем не менее. Я вот все думаю, ну что бы страна делала без Мажора? Как они вообще полгода работали без него?)))
Поделиться6972016-11-21 08:50:15
Тань, промежуточные итоги касательного того:
1. куда движется сюжет с местью (за 8 серий можно кат-то и раскрыть)
2. куда движутся любовные многоугольники (тоже кое-что видно).
Просто это три четверти сериала. Зритель должен видеть не все, конечно, но хотя бы половину или чуть больше плана мести. А то план гениальный, но пока его особо не видно. Я ошибаюсь? По-моему, нужно постепенно раскрывать, а не в самом финале.А при чем тут КТ? Имеешь ввиду что можно подпасть под влияние обсуждения оттуда? Но это не наш случай. Я из любопытства захожу, мониторю тенденции. И Лена правильно все там написала.
О том, что отец Игоря не причастен к убийствам, мы узнали только в 12 серии. И о том, что любовная линия Игоря с Викой окончится ничем, мы тоже в самой последней серии осознали. Почему я должна гадать на 8 серии, когда еще много составляющих не сложилось в пазл?
Я не имею желания гадать о возможном развитии сюжета и возбуждаться и негодовать от того, что сама же придумала. Читаю сейчас комменты и ощущение абсурда - никто не видел пока результата, но сколько эмоций...
В том числе и поэтому я не читаю К-Т. Я не попадаю под влияние. Меня отталкивают эмоции, основанные только на догадках.
Поделиться6982016-11-21 08:50:38
Это да. Она хоть упомянули в М2 что Игнатьев все же депутат в Госдуме, а не просто торгаш? Мы тут строили предположения в каком бизнесе он позиционируется, строительынй упоминали, и вообще думали о чем-то масштабном, а тут просто купи-продай, да еще и контрабанда моцареллы и прочих запрещенных продуктов
Поделиться6992016-11-21 08:55:14
Исходя из традиций индийского кинематографа, нам сегодня вечером покажут что-то из серии:
Вику ранят, она в больнице, Мажор и Даня ожидают ее вердикта, кто достоин принцессы.
К Мажору опять приезжает Катя, он ее отшивает, оправдываясь проблемами на работе: перестрелка, начальника ранили, не до романа мне сейчас.
Катя решает проявить инициативу и навестить этого самого начальника, приходит к Вике с цветами и пожеланиями доброго здоровья, по ходу рассказывая что с Игорем встречалась, узнала о ранении, пришла выразить сочувствие.. бла..бла... с Игорем у нас роман...мы любим друг друга.. познакомила с родителями.. он мечтает о 7 детях.. бла-бла...
У капитана Радионовой, только что узнавшей о беременности, мокрая химия встает дыбом. Объясняться с Соколовским она не собирается, и когда он звонит ей чтобы узнать о ее здоровье, выписывает ему полный и безоговорочный адьес, мотивируя беременностью от Дани.
ну как-то так.
Поделиться7002016-11-21 08:55:24
Я не имею желания гадать о возможном развитии сюжета и возбуждаться и негодовать от того, что сама же придумала.
Абсолютно поддерживаю.
Кстати, при первом просмотре Метода его восприятию помешало именно внимательное чтение КТ и КП.
Кстати кстати, сейчас на КТ заглянула, а там как раз о Методе неск.чел. весьма положительно отозвались)