Ирма написал(а):Интимную сцену надо было снимать с разных ракурсов, с упором на лица, глаза, может быть руки. А режиссер почему-то дал установку оператору снимать в профиль, по итогу глаз толком не видим, эмоций тоже, профили героев на фоне прожектора. Ну и снять героев только по шею странная идея.
Девочки! ну что же вам все не то и не то?!
Мне так вот всего хватило. Сцена очень красивая.
Обнаженка мне по барабану. В конце концов можно и специально ее посмотреть.
Здесь же не самоцель - показать интимную сцену. Здесь главное - сам факт.
Бегающий Даня меня совсем не раздражал, а скорее усиливал эффект. Ведь по факту он понимает тоже, что у Игоря это уже не от блажи и желания уложить Вику в постель, а он действительно глубоко ее любит. Случись бы это полгода назад, он вышиб бы эту дверь и в лучшем случае избил бы Игоря до полусмерти, а в худшем - вообще бы пристрелил. А тут - нееет...
То, что в полудымке снято, - ну а что надо обязательно все подробности разглядеть? Не это же, на мой взгляд, главное.
Страсти в глазах мало? Кака така страсть? Оба избитые. Там нежности больше читалось. И в данной ситуации это было для меня важнее.
Насчет того, что глаза и лицо Игоря мало показали. Опять (все исключительно на мой взгляд) гораздо важнее в данном конкретном случае не его страсть в глазах в этой сцене, а то, как он чуть перехваченным голосом говорит утром: "А ты красивая!" и нежно-нежно к ней прикасается. А еще та сцена, которую Оля подметила. Я сегодня специально посмотрела. Вот где молодец! Замечательно сыграно! Сидит, смотрит на обнимающихся Жеку и Нину, лицо расслабленное, умиротворенное, а перед глазами картинка близости, и его глаза, полные такого тепла. Да то, что показали эту сценку, по-моему гораздо важнее, чем его глаза в интимной сцене.
Ладно. Хватит пока. Не хотела больше на эту тему, но опять не пережила нападок