Ирина2222 написал(а):В основном согласна. Единственное, я бы не сказала, что это два уж совсем разных фильма. Все же второй продолжение на основе первого.
Например, мне в М2 Игорь понравился. По правде ожидала худшего. Но получилось, по-моему, в меру. В М2, на мой взгляд, сохранились основные черты его характера, логика его поведения, его действий. Он уже даже близко не раздолбай начала М1, но и не мрачный хмурый тип, на которого резко повлияли прошедшие с ним события. Он сохранил и юмор, и позитивное тем не менее отношение к жизни, и неравнодушие и много чего хорошего. Думалось, что его сделают мрачнее, суше, жестче. Но нет. Для меня он вполне узнаваемый герой.
Ну это в качестве примера.
Согласна. Просто вариант, когда сменился сценарист и режиссёр, накладывает свой отпечаток. Появляется новый стиль подачи, новая атмосфера. Да, старой атмосферы уже нет, но появилась новая. Она может не нравиться или нравиться, но она есть.
Развитие Игоря как персонажа в новых условиях очень нравится... он действительно возмужал. Сначала, правда, был несколько монументален, слишком брутален (эпизод в сортире, конечно, был почти на грани, но этим лишний раз было подчёркнуто его полугодовалое сидение в тюрьме, которое в принципе, человека не красит, положительных черт не добавляет) но потом, вернувшись в нормальный круг людей, в цивилизацию, смыв и сбрив с себя и фактически, и в переносном смысле, остатки прошлой жизни в СИЗО, стал очень интересным персонажем - повзрослевшим, с определённым опытом, но не утратившим чувство юмора... Поступки теперь не по-мальчишески импульсивные, когда припекло выяснить отношения с отцом, и плевать, что весь в кровищи... теперь он, прежде что-то сделать, продумывает действия. Быстрота реакции очень хорошая и это позволяет ему в экстремальных условиях принимать верные решения.
Что касается Вики, то у меня не было завышенной оценки её в первом сезоне, нет разочарований и в этом... Правильно Ира вчера написала, что именно такая линия её поведения доводит Игоря до нужной кондиции. Побуждает его стать не Победителем, а Любящим по-настоящему мужчиной...