На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 2

Мажор 2 часть 2

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

susna написал(а):

Киса1 написал(а):

Ну, почему наши девчонки, с которыми были всегда на одной волне  не видят этого, того ,  что Вика стала обыкновенной, даже хуже чем обыкновенной  женщиной, без никаких достоинств.

Падшую женщину надо простить, Игорь осуждал папу за любовницу...сам изменил своей любви к Вике...Вика не простила, в нужный момент оттолкнула
и совершила ту же ошибку сошлась с Даней, сейчас мы ее клеймим за это - они сравнялись и стали одинаковыми зачем Вике пьедестал на котором нет любви.

Ну, Наташ,   как можно сравнивать спонтанный разовый трах после стресса, с размеренной семейной жизнью  Вики  и Данилы , пусть пока и не оформленной официально, Данила не приходящий любовник, как это было в М1, он , уже, хозяин в Викиной квартире.   Это  не импульс, а обдуманное решение Вики. Хочешь жить с Данилой-ради бога, для всех это лучше., но какго черта к Игорю шляешься и авансы тому раздаешь?
Вике не 17-ть лет, вон наша Машуля и то больше неё понимает, Вике -30-к, где мозги?????

Отредактировано Киса1 (2016-11-19 12:35:52)

262

Arkadia06 написал(а):

Садисты и маньяки не любовью движимы, а маниакальным желанием видеть мир таким, какой нравится им... и кто не согласен, или не вписывается в идеальную картину, того уничтожать.

Они движимы как раз СВОЕЙ любовью, которая становится патологией в отрыве от морали и нравственности, а проявляется это в том, что они уничтожают, не путай причину и следствие.

263

Киса1 написал(а):

Ну, если для кого-то блядство- маленький недостаток,

Марин, ну не утрируй, пожалуйста, и не передергивай. Все, что я написала, в качестве примера того, что иногда надо вспоминать и прекрасные мудрости типа "Пусть бросит камень, кто сам не без греха" или "Не суди, да не судим будешь".
Пока я вижу разницу между нами главным образом в том, что я всегда все же пытаюсь понять даже антагонистичного для меня человека, далекого по образу мыслей, характеру, образу жизни и т.д., и по мере возможностей оправдать. А ты почему-то любишь обличить и пригвоздить к стенке. Зачем? Вот ты разве так уж безгрешна?

264

Киса1 написал(а):

но какго черта к Игорю шляешься и авансы тому раздаешь?

Да такого же какого девчонки парню в армию пишут уже замужем будучи, главное чтоб с собой ничего не сделал,
а в домашней обстановке легче справиться. Мы же не знаем какие Игорь Вике слова говорил в тюрьме будучи, мало ли что кольцо купил,
может посылал ее каждый раз... Ну не знаю я, но Вика не б... , не липнет к ней грязь хоть убейте.

265

Ирина2222 написал(а):

В основном согласна. Единственное, я бы не сказала, что это два уж совсем разных фильма. Все же второй продолжение на основе первого.
Например, мне в М2 Игорь понравился. По правде ожидала худшего. Но получилось, по-моему, в меру. В М2, на мой взгляд, сохранились основные черты его характера, логика его поведения, его действий. Он уже даже близко не раздолбай начала М1, но и не мрачный хмурый тип, на которого резко повлияли прошедшие с ним события. Он сохранил и юмор, и позитивное тем не менее отношение к жизни, и неравнодушие и много чего хорошего. Думалось, что его сделают мрачнее, суше, жестче. Но нет. Для меня он вполне узнаваемый герой.
Ну это в качестве примера.

Согласна. Просто вариант, когда сменился сценарист и режиссёр, накладывает свой отпечаток. Появляется новый стиль подачи, новая атмосфера. Да, старой атмосферы уже нет, но появилась новая. Она может не нравиться или нравиться, но она есть.
Развитие Игоря как персонажа в новых условиях очень нравится... он действительно возмужал. Сначала, правда, был несколько монументален, слишком брутален (эпизод в сортире, конечно, был почти на грани, но этим лишний раз было подчёркнуто его полугодовалое сидение в тюрьме, которое в принципе, человека не красит, положительных черт не добавляет) но потом, вернувшись в нормальный круг людей, в цивилизацию, смыв  и сбрив с себя и фактически, и в переносном смысле, остатки прошлой жизни в  СИЗО, стал очень интересным персонажем - повзрослевшим, с определённым опытом, но не утратившим чувство юмора... Поступки теперь не  по-мальчишески импульсивные, когда припекло выяснить отношения с отцом, и плевать, что весь в кровищи... теперь он, прежде что-то сделать, продумывает действия. Быстрота реакции очень хорошая и это позволяет ему в экстремальных условиях принимать верные решения.
Что касается Вики, то у меня не было завышенной оценки её в первом сезоне, нет разочарований и в этом... Правильно Ира вчера написала, что именно такая линия её поведения доводит Игоря до нужной кондиции. Побуждает его стать не Победителем, а Любящим по-настоящему мужчиной...

266

Irina69 написал(а):

Киса1 написал(а):

Оль, М1- фильм о потрясной любви, М2 - о мести   и немного о любви , М3- о мести (чистый детектив

Марин, при том же уровне достоверности, какой был в М1, можно тоже было бы  намутить всего , но мы бы этого даже не заметили, все приняли, как есть, а в М2 не веришь героям, поэтому не веришь и всему остальному, все кажется нелепым ... Это не Игорь и не Вика, это совершенно посторонние люди.

Я говорила, что Игорь уже не тот счастливый и беззаботный Мажорчик, за спиной которого стоит могущественный и влиятельный отец. Игорь  пережил трагедию- убийство отца, сам хотел убить человека, полгода в тюрьме, ожидая 11-летнее заключение, почти потерю любимой женщины, и вот его неожиданно освобождают и  мажорчик  становится снова МАЖОРОМ., но уже в квадрате - деньги , власть, цинизм, самоуверенность, собственная  неотразимость . С прошлым связывает только эта странная и непонятная Вика, и наконец произошло, то что произошло, и...никакого потрясения .. просто факт секса,  в их отношениях ничего не изменилось.  Так пусть и будет эта близость  единственным разом, который будут вспоминать с тихой грустью.

267

Ирма написал(а):

N248 А по поводу Вики я тебе объясню почему так тебя плющит

Аплодирую стоя! 👏👏👏Жаль, что сама не умею так правильно преподносить своё видение, захлесмтввают эмоции  :dontknow:

268

Киса1 написал(а):

Так пусть и будет эта близость  единственным разом, который будут вспоминать с тихой грустью.

*Вы жестоки*(с)

269

Ирина2222 написал(а):

Да причем здесь вообще садисты и маньяки? Это люди психически больные. Мы же вроде о здоровых нормальных людях разговариваем.

Ириш, эта дискуссия уже за скобки вышла...

270

А Черную кошку снимал Статский? Я не туда смотрю?

271

Ирина2222 написал(а):

Киса1 написал(а):

Ну, если для кого-то блядство- маленький недостаток,

Марин, ну не утрируй, пожалуйста, и не передергивай. Все, что я написала, в качестве примера того, что иногда надо вспоминать и прекрасные мудрости типа "Пусть бросит камень, кто сам не без греха" или "Не суди, да не судим будешь".
Пока я вижу разницу между нами главным образом в том, что я всегда все же пытаюсь понять даже антагонистичного для меня человека, далекого по образу мыслей, характеру, образу жизни и т.д., и по мере возможностей оправдать. А ты почему-то любишь обличить и пригвоздить к стенке. Зачем? Вот ты разве так уж безгрешна?

В том,  в чем обвиняю Вику-да, безгрешна. Ошибку можно простить и понять, но это уже характер Вики -непорядочный по отношению к Даниле, и блядский по отношению к Игорю .  Опять,  двадцать пять  Игоря расстреляли  за разовый трах, Вику обеляют  за продуманное решение повторного проживания с Данилой, совсем на других условиях -семейных, которая любит другого мужчину.

272

Киса1 написал(а):

Тань , мы что о разных фильмах говорим?  В М1  мосты уже были сожжены, не резко, а потихонечку от пролета к пролету. И там я Вику понимала, потому, что тысячу раз писала, да, можно остаться у нового любимого сразу после первой "ночи",  часть суток, тут условность, и мне предлагали, и я очень хотела больше не расставаться, но вместо этого говоришь, нет , я иду домой , потому, что  НЕВОЗМОЖНО , даже при моем характере ,  сказать - я ухожу.  Что это жалость или трусость, я до сих пор не пойму.  И длиться эта тягомотина, пока муж , зная и понимая всё  и терпя и надеясь ,  не поставит вопрос ребром.
ЗАЧЕМ строить новый мост при живом Игоре и любви к нему???????  Это уже подлость.

Марина, мы как обычно, смотрим одно, но видим разное.
Мне не нравилось яростное осуждение Игоря в первом сезоне, не нравится нарастающее сейчас осуждение Вики в этом сезоне. Это две стороны одной медали для меня. Нельзя так рубить с плеча. Всё время будет принцип маятника - сначала в одну сторону заносит, потом в другую. Разве нельзя подняться НАД ситуацией, а не смотреть её с одной стороны?

273

Альма1 написал(а):

А Черную кошку снимал Статский? Я не туда смотрю?

Нет, не Статский. В некоторых ресурсах почему-то его пишут.

274

.

Отредактировано Irina69 (2016-12-12 13:08:35)

275

Я в последнее время, до премьеры Мажора2, уже старалась не читать ветку "Старые песни о главном". Отношение к Игорю расстраивало... не хотелось расстраиваться. Сейчас вижу, что эту ветку отпадёт желание читать. Почему нужно обязательно доходить до осуждения?

276

susna написал(а):

Киса1 написал(а):

но какго черта к Игорю шляешься и авансы тому раздаешь?

Да такого же какого девчонки парню в армию пишут уже замужем будучи, главное чтоб с собой ничего не сделал,
а в домашней обстановке легче справиться. Мы же не знаем какие Игорь Вике слова говорил в тюрьме будучи, мало ли что кольцо купил,
может посылал ее каждый раз... Ну не знаю я,  не липнет к ней грязь хоть убейте.

Наташ, в армию пишут СВОЕМУ парню,бышему любимому  замену которому нашли, пока тот служит., т.е полюбили другого .
Ну здесь  то не ТАК, ( сейчас клаву разобью) [взломанный сайт] Вика любит Игоря, а начинает жить семьей с нелюбимым Даней .  И это НОРМАЛЬНО?  Вы что под гипнозом очаровашки Карины?

277

Arkadia06 написал(а):

Нет, не Статский. В некоторых ресурсах почему-то его пишут.

Тогда не понимаю смысл нападок на него с Кошкой. Но я в процессе чтения темы, не успеваю, да и если честно, эти любовные квадраты мне неинтересны уже, не могу участвовать полноценно.

278

А у меня опять сказка "про белого бычка": я не защищаю новых создателей второго сезона, что они так над персонажами "поиздевались", но это чувство, что герои начали поступать вопреки тому, как изначально нам прописывали их характер, появилось у меня ещё с десятой серии первого. Уже писала когда-то, как будто другие сценаристы подключились. Здесь и хризантемки (понимаю, что ошарашил ее, но уж очень эгоистично это выглядело после того, как И поделился в какую жуть его жизнь сейчас превратилась) А со стороны Игоря,  Лерка -  тоже шок для меня. В какой-то момент, конечно, смирилась: прощать-не прощать, но была удивлена: нам показывали, как меняется герой, а потом - бах и... ( ну, вы меня поняли)

Отредактировано Nataliya (2016-11-19 13:11:21)

279

Arkadia06 написал(а):

Киса1 написал(а):

Марина, мы как обычно, смотрим одно, но видим разное.
Мне не нравилось яростное осуждение Игоря в первом сезоне, не нравится нарастающее сейчас осуждение Вики в этом сезоне. Это две стороны одной медали для меня. Нельзя так рубить с плеча. Всё время будет принцип маятника - сначала в одну сторону заносит, потом в другую. Разве нельзя подняться НАД ситуацией, а не смотреть её с одной стороны?

А с высоты  Викину распущенность не видно что ли будет?  Таня , я  задаю один единственный вопрос.   ПОЧЕМУ Виктория любя Игоря, стала СНОВА жить с Данилой, которого не любит, как минимум -это подлость по отношению к Даниле.

280

Киса1 написал(а):

сейчас клаву разобью

Сама же меня провоцируешь, а потом мне счет за испорченное имущество выставишь :writing:
Я тебе сразу сказала - Вику не оправдываю (нечем), но и клеймить не буду потому как люблю Игоря а он ее - значит люблю обоих, и прощу им все их ошибки.

Отредактировано susna (2016-11-19 13:11:18)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 часть 2