Мажор 2
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5412016-11-17 10:07:35
Попробую написать без негатива.
Согласна с Леной. Если не придираться как я это делала до сих пор, а просто оценивать то что хотели сказать авторы поведением ИС, то видно что ИС любит Вику. Очень сильно. Да, это коряво показано и можно было и лучше (соврала, опять придираюсь), но это очевидно даже в том виде как показано. Намеренно ведет себя грубо - отталкивает. Но прорывается то что чувствует - с трудом себя контролирует. Сны видит с ней. А с Катей играет как с мышью. С ней приятно, но не более того. Как кто-то написал вчера на КТ - расставание с Катей не ранит его, не причинит боль. А вот все что с Викой причиняет ему боль. Это очень сильные чувства. Я могу быть не согласна с тем КАК это показывают, можно было и лучше, но то что это ЕСТЬ - нет сомнений.
Поделиться5422016-11-17 10:19:28
ХЭ - переведи
дошло!
Поделиться5432016-11-17 10:23:28
Я все о своем. Девы, как вы думаете, телефон Игоря на прослушке у Стаса?
Лена, у меня в его адрес даже воображение не работает. Стас одежду сутками не меняет, у меня личностный стресс на фоне этого.
Поделиться5442016-11-17 10:27:24
Лена, у меня в его адрес даже воображение не работает. Стас одежду сутками не меняет, у меня личностный стресс на фоне этого.
да,я его уже сама боюсь И да,думаю, телефон на прослушке..
Поделиться5452016-11-17 10:31:31
К 522
Что хотелось бы добавить
Конечно,с Катей игра-иначе жучки на машину не ставят,и в кино не сидят с таким каменным лицом. И правда было такое ощущение,что Игорь не здесь,а в "лете" (как Ира на КТ написала),ну и понятно с кем.
С Катей -все фальшиво,вернее вымученно,театрально. И слушайте,кажется мне что не спроста Игорь такой же гелик приобрел.
Про Даню -не верю,что он падлой стал,ведь понимает,что ,если Вика узнает-будет полное фиаско,она не простит. Предполагаю сговор с Игорем.
Игорь знает,что за ним следят,после их драки у отделения,логично предположить, то Даня вполне может пойти на такой шаг -типа достал Мажор!
Про Здравствуй...папа! -ну очевидно же,что знал! А до этих слов,лицо не удивленное,а злое,не смог скрыть ненависти,да и перед кем скрывать? Смотрел же только на Игната.
Непонятно про Стаса,почему Пряник сказал Игорю,что его не за что арестовывать? Он же вроде насильно удерживал маленькую сестру наркомана,за это разве нет? Или после того,как он умер это уже нещитово ?
Поделиться5462016-11-17 10:33:21
можно было и лучше
Осторожно надеюсь, что это тебя подстегнет к написательству ))
Поделиться5472016-11-17 10:35:22
дошло!
Ору в голосяндру)))
Попробую написать без негатива.
Согласна с Леной. Если не придираться как я это делала до сих пор, а просто оценивать то что хотели сказать авторы поведением ИС, то видно что ИС любит Вику. Очень сильно. Да, это коряво показано и можно было и лучше (соврала, опять придираюсь), но это очевидно даже в том виде как показано. Намеренно ведет себя грубо - отталкивает. Но прорывается то что чувствует - с трудом себя контролирует. Сны видит с ней. А с Катей играет как с мышью. С ней приятно, но не более того. Как кто-то написал вчера на КТ - расставание с Катей не ранит его, не причинит боль. А вот все что с Викой причиняет ему боль. Это очень сильные чувства. Я могу быть не согласна с тем КАК это показывают, можно было и лучше, но то что это ЕСТЬ - нет сомнений.
Анжелка, я тебе лю!!!
Насчет Кати -, да,играет, но ОНА НЕ МЫШЬ! Не удивлюсь если она сама с ним играет. Что-то уж больно подозрительно быстро она его в логово семейное позвала. Будто все по плану у нее. Будто хочет чтобы побыстрее Игорь узнал ее папу. У меня даже мысль возникла, а не обвели ли самого Игнатьева вокруг пальца? Ну предположим если что Катя - подставная дочь. Ну объявилась через много лет, папА все для нее. А она папА ненавидит втайне, по разным причинам, начиная от смерти матери например или мачехи в доме, и заканчивая просто тем что она просто не его дочь и играет роль (а на самом деле какая-нить простигосподи из дешевого борделя, которой за это заплатили). ПапА естественно дочей дорожит, иначе не позволил бы ИС быть с ней в одной комнате. Ну почему мне всегда кажется что она ненастоящая? Вот не могу я с первой серии отделаться от этой мысли.
Вчера Игорь ей назначает встречу около кинотеатра (понятно что в городе N один кинотеатр), и тут же Стас пишет смс Вике. Как знать, может Катя сливает инфу Стасу? Зачем Стасу чтобы Вика видела И и К вместе? Ему то что от этого? По мне так ни холодно, ни жарко.
Мне все-таки кажется что к концу первого сезона она себя проявит. Хотя наверное это опять мои больные фантазии, и создатели так глубоко не копали)
В последней серии скорее всего Игнат и Игорь помирятся, но вот куда Катьку сливать? Если только реально она подставная и просто сама сольется, получив баблишко. Но это опять в том случае если по плану Игорь и вика должны быть вместе.
Даню уже начинают потихоньку сливать. Переводят на сторону врага.
Поделиться5482016-11-17 10:37:29
К 522
Непонятно про Стаса,почему Пряник сказал Игорю,что его не за что арестовывать? Он же вроде насильно удерживал маленькую сестру наркомана,за это разве нет? Или после того,как он умер это уже нещитово ?
Оль, так он по документам мертв.
Если только эксгумацию сделают потом и объявят Стаса официально живым.
Поделиться5492016-11-17 10:41:08
К 522
Что хотелось бы добавить
И слушайте,кажется мне что не спроста Игорь такой же гелик приобрел.
Про Даню -не верю,что он падлой стал,ведь понимает,что ,если Вика узнает-будет полное фиаско,она не простит. Предполагаю сговор с Игорем.
Игорь знает,что за ним следят,после их драки у отделения,логично предположить, то Даня вполне может пойти на такой шаг -типа достал Мажор!
Олюнь, может и в сговоре, но я почему то с трудом в это верю. Достал то достал, но чтобы к Игнатьеву идти? Хотя,,,ведь даст же Игнатьев Дане какое-то задание. Как знать, может Даня захочет реабилитироваться потом перед Игорем, и это обернется трагедией.
А может вообще оба , и ИС и Игнатьев потерпят фиаско и нам навяжут третий сезон с поисками третьего лица) Ну просто я не верю что все в последней серии покажут. Слишком много воды развезли на второй сезон.
Отредактировано Елена1999 (2016-11-17 10:44:05)
Поделиться5502016-11-17 10:51:15
Мне кажется, линия со Стасом закроется в этом сезоне. Его просто поймают.
Линия с главгадом будет закрыта или начнет закрываться в концовке второго; Игорь совершит страшную месть, узнает, что Игнатьев невиновен, начнет терзаться укорами. И вика такая "я же говорила".
Поделиться5512016-11-17 10:55:04
Мне кажется, линия со Стасом закроется в этом сезоне. Его просто поймают.
Линия с главгадом будет закрыта или начнет закрываться в концовке второго; Игорь совершит страшную месть, узнает, что Игнатьев невиновен, начнет терзаться укорами. И вика такая "я же говорила".
Ирин, я тоже так думаю что Стаса поймают. А вот дальше может все оказаться трагичнее - если Игорь опять учинит самодеятельность, из-за которой пострадают невинные люди, то не видать ему Вики как собственных ушей. И опять бег по кругу. Поиски Вики, муки совести и так далее.
Поделиться5522016-11-17 10:58:24
если Игорь опять учинит самодеятельность, из-за которой пострадают невинные люди, то не видать ему Вики как собственных ушей.
И кто сможет Вику обвинить? Она правильно говорит, нужно подуспокоиться.
Поделиться5532016-11-17 10:59:15
Самое страшное, чтобы не воскрес папа. Иначе он будет во всем виновен, не исключаю, что и в смерти мамы. Игорь не сможет пережить такой поворот судьбы.
Поделиться5542016-11-17 11:02:25
У меня по первой половине сериала впечатление... даже не двойственное, нет... а впечатление какой-то неравномерности что ли, неравноценности различных сцен, сюжетных линий, героев, ходов. Попробую пояснить.
В принципе понравился Игорь. По правде ожидала худшего. Но получилось, по-моему, в меру. Он уже даже близко не раздолбай начала М1, но и не мрачный хмурый тип, на которого резко повлияли прошедшие с ним события. Он сохранил и юмор, и позитивное тем не менее отношение к жизни, и неравнодушность и много чего хорошего. Думалось, что его сделают мрачнее, суше жестче. Но нет. Это, безусловно, в плюс.
С Даней - да, пока не понятно. В принципе пока он явно плохого еще ничего не сделал, но все несколько изменился не в лучшую сторону. Но посмотрим...
Сцены совсем неравноценные. Такое ощущение, что не было единого начала. Есть очень хорошие сцены, ну например, как он мчится на встречу с Яной, шикарная сцена на мосту - вроде и трагичная и одновременно с некоторым юмором и таким хорошим цинизмом и стёбом над женщинами. Много других хороших. И в то же время пакостная сценка в туалете.
Какие-то непродуманные объяснения, как, например, с квартирой. Полгода назад так было плохо, что за долги ушла (а что, она не частной собственности была?), и потом - в папиной фирме никакая квартира не могла покрыть долги, масштабы несопоставимы. И тут же деньги у Игоря рекой, машины и т.д. Уж просто бы сказали что-то типа купил новую, старая много напоминала, не захотел в ней жить и то правдоподобнее. История с оживлением Стаса - вообще перебор неправдоподобности. Ну и много чего еще.
Со Стасом, мне кажется, вообще лишняя линия. Лучше бы более последовательно и глубже развили линию Игнатьева. А так слишком много путается, наслаивается.
Юмор - тоже неравномерный. Где-то достаточно пошловатый, где-то откровенно неудачный, а где-то достаточно тонкий. Например, с букетом цветов администратору (пока Жека тормозил, Игорь сразу фишку просек, корочку под нос сунул и выразительно ухмылялся).
Потом допишу.
Отредактировано Ирина2222 (2016-11-17 11:06:14)
Поделиться5552016-11-17 11:02:34
Самое страшное, чтобы не воскрес папа. Иначе он будет во всем виновен, не исключаю, что и в смерти мамы. Игорь не сможет пережить такой поворот судьбы.
Ой не надо его воскрешать. Тогда точно игра не стОила свеч. Все-таки думаю что Игнатьев убил его.
Поделиться5562016-11-17 11:08:58
Продажа недвижимости - видимо, чтобы покрыть текущие расходы: адвокат, взятки, расходы по кредиткам игоря)))), похороны и пр.
В фирме нал или денежные средства так просто не возьмешь, значит, нужно брать из частной жизни.
Поделиться5572016-11-17 11:10:46
Мне в последних сериях единственное, что не понравилось, так это слишком частый показ машины Игоря. Я уставать стала от ее черного цвета.
Поделиться5582016-11-17 11:21:33
Я думаю, если Игорь не знал, с кем познакомился в баре сначала, он мог просечь потом, удивление плохо прорисовывается, или Игорь так! умеет владеть собой. Экономический план разорения изначально включал знакомство с Катей?, но когда и где все подстраивал юрист? Или он все подстроил по своей инициативе? Или Катя в игре против Игоря? В случайное знакомство верю слабо.
Еще, эти две одинаковые машины где-то определенно вылезут, и сыграют свою роль, неспроста это.
Поделиться5592016-11-17 11:22:52
У меня ощущение, что я совсем другой сериал смотрю, не тот, что Лена:)
Я не зациклена на идее: должно быть именно так, а если не так, значит это не правильно. Я погружаюсь в предложенный материал и наслаждаюсь происходящим. Мне очень нравится, как снята романтическая линия Игоря и Кати. Оба актера естественны.... Атмосфера влюбленности почти в каждом кадре. Никто из них ничего не просчитывал в отношениях.... Ну кроме, конечно, Игорька, который поддерживает постоянно интерес девушки к себе. Но он ее именно как девушку воспринимает, а не инструмент для мести. ПП очень хорошо передает эмоции одними глазами. Как можно не увидеть его удивление при виде Игнатьева?
И еще отметила впервые и оценила, как классно эмоции Жидикин передает.... Очень тонко и точно. Он мне до Мажора не казался тонким актером.
...
Мне только непонятно, чего Жека то поглупел. Слишком уж его простачком выставляют.
Он не поглупел....просто в неродной для себя обстановке почти каждый человек ощущает глуповатым....ощущение беспомощности охватывает, когда осознаешь, что не разбираешься в вещах, которые тебе до этого момента были не важны, но именно сейчас не хватает этих навыков.... А на службе у него наоборот начала голова работать активнее... Игорек, кстати, это отметил....
Поделиться5602016-11-17 11:23:36
Я думаю, если Игорь не знал, с кем познакомился в баре сначала, он мог просечь потом, удивление плохо прорисовывается, или Игорь так! умеет владеть собой. Экономический план разорения изначально включал знакомство с Катей?, но когда и где все подстраивал юрист? Или он все подстроил по своей инициативе? Или Катя в игре против Игоря? В случайное знакомство верю слабо.
Еще, эти две одинаковые машины где-то определенно вылезут, и сыграют свою роль, неспроста это.
Я согласна, Катя не так проста. И я тоже не верю в случайное знакомство. И возможно какая-то машина взорвется)