Ирина2222 написал(а):Анжел! Спасибо за повтор.
Понимаешь, сильно-то и возразить нечего, даже если бы хотелось. Потому что, пожалуй, на 90 % согласна. За исключением, может быть, каких-то нюансов. Типа того что все люди разные. И что не приемлемо для тебя, для Вики, пожалуй, оказалось приемлемым. И по жизни для многих женщин тоже вполне приемлемо и допустимо.
А со всем остальным скорее согласна. Но это жизнь... А в жизни и так бывает. То ли луковичка, то ли репка, то ль забыла, то ли любит крепко.
Поэтому у меня последние месяцы и сместились несколько акценты. В том числе и в восприятии образа Вики. Но это касается далеко не только М2, а в не меньшей степени (если не в большей) и М1.
Ириш, наверное это от разного понимания или видения Вики у тебя и меня. Ну и ты наверное лукавишь немного, употребляя выражения типа "для большинства женщин", " в жизни так бывает", то есть общие фразы которые абстрактно ко всем подходят. Обобщить можно что угодно. Но мы ведь о конкретной Вике, а не о абстрактном большинстве или меньшинстве женщин. Гипотетически можно объяснить что угодно, любой поступок. Но если о конкретном фильме, то неужели М - это мыльная опера где герои по сто раз не могут определиться? Формат другой. И если героиня в первом сезоне на 12 серий отказала герою в постели и практически сказав этим все что можно было - она любит другого, то возвращать этого же героя в ее постель это сюжетный ход назад, особенно после того как нам говорят что эта героиня любит того другого, при этом во втором сезоне 12 серий тоже никто не отменял. В мелодраме это может и оправдано, но тут выходит что ход, которому посвятили столько времени в М1, который имел последствия для героев, был обесценен, перечеркнут. Чего она поперлась к нему ночью когда он спал с Лерой? Любовь? Если так то как-то непонятно что она потом делает с Даней. Просто предчувствие что Игорь в опасности? Тогда при такой интуиции могла бы в М2 и догадаться что не просто так он ее СИЗО к Дане отправил.
Ты может себе и можешь объяснить поступки героев с точки зрения принципа - в жизни и не такое бывает. А я вот смотрю и не верю, не чувствую что герои из М2 - те самые что и из М1. Умом я тоже могу что угодно объяснить в Викином и Игоревом поведении, но я не умом смотрю, я сердцем. А сердце не верит им. Ты же математически их анализируешь.