Надя, я сегодня посмотрела "Частицу вселенной" на одном дыхании все серии подряд. Очень понравилась картина. Редко мне нравятся картины, снятые женщинами, но здесь тот редкий случай. Понравилось всё - от сценария, режиссуры до актёрских работ. Никто не выбивался, как слабое звено. Каждый был на своём месте. Очень хорош Алексей Макаров... он у меня был всегда в середнячках, а тут явно вырос человек... судя по всему, не только в профессиональном качестве, но и в человеческом тоже... такие перемены основываются на личной жизни... А он даже внешне очень изменился... Ну и Сергей Пускипалес очень неожиданный... и главное, очень органичен... И Яглыч мне здесь нравится... обычно его не воспринимала всерьёз никогда... всегда чего-то не хватало в игре, а здесь просто прекрасно всё... вот, что значит, когда сильный режиссёр, ставит осознанные, конкретные задачи... Виктория Исакова давно у меня в любимицах... это место за ней так и остаётся
Неожиданный для меня Гришковец в роли батюшки... почему бы и нет? по-моему, тоже вполне органичен...
Не сразу узнала Яну Гладких... я её кроме как в Отличнице больше нигде не видела, а здесь роль отличается... она тоже с ней справилась очень хорошо.
я бы ещё отметила, что в сериале открытая реклама практической психологии
реклама гарантии нужного результата
не знаю, я не сталкивалась с людьми такого уровня этой профессии.... не исключаю, что действительно есть такие профессионалы и в этой области. Интересно подмечено, что там в Космосе космонавта охраняет любовь любимой... как только эта связь прерывается, начинают нештатыне случаи происходить... так было и с персонажем Яглыча (психологическая атака матери на невестку тут же сказалась и на её сыне тоже) и с персонажем Макарова, и Пускепалиса...
Нравится, что все персонажи очень выпуклые, ни одного плоского, каждый показан с разных сторон, в разных обстоятельствах... и с сильных сторон, и с слабых...
А то у нас тут все смотрят разное кино и никак ни с кем не совпадут. А так приятно когда есть совпадения!
Но если бы я смотрела не по TV, то тоже бы не смогла оторваться. Я до сих пор под впечатлением. Давно не было фильма, что бы так меня задеть. Ни одного лишнего кадра, сцены, слова. Актёры все без исключения молодцы. Но больше всего меня поразил Алексей Макаров. Он передал такую силу в герое с использованием минимального количества слов. Играл только глазами. Как выразительно он молчал. Как он переживал, как отпустил её и продолжал любить.
УМОРА!