На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6

Мажор 2 Часть 6

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Arkadia06 написал(а):

Был чёткий момент, когда Катя сама ему призналась, что если бы он сделал ей предложение, она бы не отказалась... По его мимике читалось, что этот поворот событий его не устраивает...

Это я хорошо помню. И мимика его была настолько выразительна, что двоякого прочтения на мой взгляд не предполагала.

Arkadia06 написал(а):

Игорь догадался, что именно в этот момент Вика говорила Дане (а она именно "согласна выйти за тебя замуж" и произнесла)...

Это тоже видно было.
Но вот то, что ему пришло осознание, что готов жениться, именно на свадьбе, я не очень поняла. Но посмотрю еще разок повнимательнее при случае.

442

Ирина2222 написал(а):

Но вот то, что ему пришло осознание, что готов жениться, именно на свадьбе, я не очень поняла. Но посмотрю еще разок повнимательнее при случае.

Сам момент осознания, что ему тоже хочется вот таких вот ясных, понятных отношений, как у Жеки с Ниной произошёл даже ещё до свадьбы, когда смотрел на них счастливых взглядом одиночества... А на свадьбе он осознал тот самый момент, когда он при другом раскладе мог без труда получить положительный ответ от Вики... Ведь, как ты правильно писала раньше, у него всегда было ощущение в отношениях с Викой, что идёт по тонкому льду... сколько было осечек.... а на свадьбе этой осечки не произошло бы.

443

Arkadia06 написал(а):

Сам момент осознания, что ему тоже хочется вот таких вот ясных, понятных отношений, как у Жеки с Ниной произошёл даже ещё до свадьбы, когда смотрел на них счастливых взглядом одиночества...

Этот момент мне очень нравится. Очень выразительно и снят, и сыгран. Очень хорош.

Arkadia06 написал(а):

А на свадьбе он осознал тот самый момент, когда он при другом раскладе мог без труда получить положительный ответ от Вики...

Жаль, что расклад опять не тот выпал.

444

Arkadia06 написал(а):

Сам момент осознания, что ему тоже хочется вот таких вот ясных, понятных отношений, как у Жеки с Ниной произошёл даже ещё до свадьбы, когда смотрел на них счастливых взглядом одиночества... А на свадьбе он осознал тот самый момент, когда он при другом раскладе мог без труда получить положительный ответ от Вики... Ведь, как ты правильно писала раньше, у него всегда было ощущение в отношениях с Викой, что идёт по тонкому льду... сколько было осечек.... а на свадьбе этой осечки не произошло бы.

Да, я тоже этот взгляд запомнила, но мне почему-то казалось что думает именно о Вике в тот момент. И сейчас я тоже склоняюсь к мысли, что если-бы не ТЕ обстоятельства, Вика таки согласилась бы стать его женой. Почему-то им жизнь посылает постоянно какие-то тупиковые ситуации, из которых сложно найти выход. Вот и сейчас, вроде соперник устранен, (так уж сложились обстоятельства), вроде все складывается в их пользу, а снова  ТУПИК. Потому как в свое время сами нагромоздили проблем себе. Вика с Даней, а Игорь с Катей.
И насчет Тонкого льда согласна - сон то как раз и несет эту смысловую нагрузку. Все о чем он думает - то ему и снится.

445

Елена1999 написал(а):

Да, я тоже этот взгляд запомнила, но мне почему-то казалось что думает именно о Вике в тот момент. И сейчас я тоже склоняюсь к мысли, что если-бы не ТЕ обстоятельства, Вика таки согласилась бы стать его женой.

Ленусь,мне вот тоже кажется,что ,глядя на Жэку с Ниной,в момент их примирения ,Игорь как раз думает о Вике (такая у него там улыбка и потеплевший оттаявший взгляд). Пусть пока ускользающая,но она уже есть у него.
Да и беременность эта,не только для того,чтоб на М3 развести. Это в начале -грубость,потому что больно,но отпускает его уже к вечеру-потому что оказывается без нее больнее . И поэтому потом с Катей,потому что одному невыносимо это пережить (и здесь ,опять же со своим рюкзачком,я Игоря очень понимаю (в отличии от того,что с Лерой),в таком состоянии рядом должен быть именно неравнодушный к тебе человек,не случайный.
(Это как Корф с Лизой,после того как любимая Аннушка ускакала с другим,помните как он потом оправдывался -Мне нужен был кто-то рядом).

446

Olga14 написал(а):

Ленусь,мне вот тоже кажется,что ,глядя на Жэку с Ниной,в момент их примирения ,Игорь как раз думает о Вике (такая у него там улыбка и потеплевший оттаявший взгляд). Пусть пока ускользающая,но она уже есть у него.
Да и беременность эта,не только для того,чтоб на М3 развести. Это в начале -грубость,потому что больно,но отпускает его уже к вечеру-потому что оказывается без нее больнее . И поэтому потом с Катей,потому что одному невыносимо это пережить (и здесь ,опять же со своим рюкзачком,я Игоря очень понимаю (в отличии от того,что с Лерой),в таком состоянии рядом должен быть именно неравнодушный к тебе человек,не случайный.
(Это как Корф с Лизой,после того как любимая Аннушка ускакала с другим,помните как он потом оправдывался -Мне нужен был кто-то рядом).

Когда Игорь узнал про беременность, -здесь я могу его понять, потому что прекрасно понимаю каково это! Могу поставить себя на его место, посмотреть со стороны. Здесь столько чувств - обида, разочарование, боль, унижение даже своего рода, жалость к себе, понимание что это КОНЕЦ. Конечно потом все сошло, и разум взял верх - понял что опять наломал дров, опять не понял, обидел, причем НИ ЗА ЧТО, возможно поставил себя на место Вики. Оль, НО Я НЕ МОГУ принять его возвращение к Кате. Ладно, опустим лирику (чтобы был кто-то близкий, и так далее), в первую очередь ОНА ДОЧЬ ВРАГА!!!!
Насчет Корфа и Анны...Оооо, это одна из самых любимых кинопар - никогда не забуду как я переживала, истерила. Хотя интуитивно чувствовала что Владимир и Анна будут вместе и что они любят друг друга.
Кстати, хороший пример. От ненависти до любви..почему у Игоря с Катей не может такого случиться? Может как раз эти трагедии и общий враг их и объединят?)

447

Olga14 написал(а):

мне вот тоже кажется,что ,глядя на Жэку с Ниной,в момент их примирения ,Игорь как раз думает о Вике (такая у него там улыбка и потеплевший оттаявший взгляд). Пусть пока ускользающая,но она уже есть у него.Да и беременность эта,не только для того,чтоб на М3 развести. Это в начале -грубость,потому что больно,но отпускает его уже к вечеру-потому что оказывается без нее больнее . И поэтому потом с Катей,потому что одному невыносимо это пережить (и здесь ,опять же со своим рюкзачком,я Игоря очень понимаю (в отличии от того,что с Лерой),в таком состоянии рядом должен быть именно неравнодушный к тебе человек,не случайный.

Оля, да, конечно. Согласна полностью.

448

Елена1999 написал(а):

в первую очередь ОНА ДОЧЬ ВРАГА!!!!

Ну и что?! Его-то каким боком это должно волновать? Это не ему, а ей необходимо делать выбор между отцом и любовником. А для него она - любящая его женщина. У него нет проблемы выбора. И ему действительно больно и безнадежно одиноко, а тут женщина, которая в него уже влюблена.

449

Кет 86 написал(а):

Виню Игоря, все обозначает именно мужчина, все наезды на Вику, мне смешны.

На Вику действительно я бы не наезжала. Потому что мне ее поведение достаточно понятно и для меня оправданно. Но и Игорь вот в чем так уж виноват? По большому счету если и виноват, то главным образом своим мажорским прошлым, ибо именно оно встало стеной между ними. Ведь именно его боится так Вика. "Не бойся то, чего боишься. Не будет этого - поверь. Ты завтра сможешь убедиться, что человеком станет зверь". Ну а вот как тут не бояться?! Сюжет ведь вполне известен и не нов. Барышня и хулиган. Да и его это прошлое не отпускает и ему с ним очень сложно бороться. Я не о внешних моментах, а о том, что сидит у него уже глубоко внутри. Ведь недаром слогоном фильма стало: "Умереть, чтобы родиться". 

Елена1999 написал(а):

Как говорил Александр Абдулов - во всем что происходит в отношениях между мужчиной и женщиной, всегда виноват МУЖЧИНА.

Елена1999 написал(а):

Но мужчина на то и мужчина. "Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если женщина твоя плачет?" В.С. Высоцкий

Ну на самом деле это чисто женская позиция. Во всем обвинить другую сторону. Мужчины поступают точно также, обвиняя во всех своих неудачах женщин. А эти слова нельзя принимать как источник мудрости, ибо мало ли что сказано. Но в жизни ни тот, ни другой не были идеальны в отношениях с женщинами. Да и не сильно какого-либо жалели.

Arkadia06 написал(а):

Во всех отношениях ответственны обе стороны.

С этим согласна. Даже если ты сейчас действительно права, значит, раньше что-то было не так.

450

Ирина2222 написал(а):

Ну и что?! Его-то каким боком это должно волновать? Это не ему, а ей необходимо делать выбор между отцом и любовником. А для него она - любящая его женщина. У него нет проблемы выбора. И ему действительно больно и безнадежно одиноко, а тут женщина, которая в него уже влюблена.

Ну а чего тогда он так расстроился, узнав что она дочь врага? Раз его это не должно волновать. Ему же не надо выбор делать. Ну дочь и дочь. Чего тогда он с таким безразличием смотрит на нее возле отделения? И  с чего мы решили что она любящая его женщина? Или это он так решил? То-есть он понимает что она любит его. Тогда тем более странно, что он сделал ее БОЛЬНО, использовав ее. Или это норма - делать любящим тебя людям больно? Теперь понятно почему Игорю было плевать на то что Вика никак не может с Даней определиться. Игорю надо раз и все! Отрезал так отрезал. И плевать что Вике тоже больно и одиноко, и Кате тоже больно и одиноко. То-есть получается что Игорь всех использует - когда ему надо. Значит права я была (для себя), что если бы Вика в последний его приход дала ему от ворот поворот, он бы Катю не втянул во все это (имею ввиду его приход к Игнатьеву и желание чтобы Катя осталась и все выслушала). Мда. А так Вика вроде бы согласна, значит с Катей (запасным аэродромом) можно распрощаться, сесть в кресло Игнатьева с видом победителя и смотреть на ту которая его ублажала совсем недавно свысока, как на ничтожество.

Ирина2222 написал(а):

Ну на самом деле это чисто женская позиция. Во всем обвинить другую сторону. Мужчины поступают точно также, обвиняя во всех своих неудачах женщин. А эти слова нельзя принимать как источник мудрости, ибо мало ли что сказано. Но в жизни ни тот, ни другой не были идеальны в отношениях с женщинами. Да и не сильно какого-либо жалели.

Ну почему женская? Ведь мужчины озвучили, причем не идеальные,но видимо сделавшие такие выводы по каким-то своим причинам.

451

Елена1999 написал(а):

Ладно, опустим лирику (чтобы был кто-то близкий, и так далее), в первую очередь ОНА ДОЧЬ ВРАГА!!!!

Лен,так у него все в одном флаконе. Никогда он не забывал,что она дочь врага.
Катя сама пришла и сказала- давай,пока нам хорошо! (аналогия с Корфом ну просто совершейнейшая!!!)

То-есть он понимает что она любит его. Тогда тем более странно, что он сделал ее БОЛЬНО, использовав ее. Или это норма - делать любящим тебя людям больно? Теперь понятно почему Игорю было плевать на то что Вика никак не может с Даней определиться. Игорю надо раз и все! Отрезал так отрезал. И плевать что Вике тоже больно и одиноко, и Кате тоже больно и одиноко. То-есть получается что Игорь всех использует - когда ему надо. Значит права я была (для себя), что если бы Вика в последний его приход дала ему от ворот поворот, он бы Катю не втянул во все это (имею ввиду его приход к Игнатьеву и желание чтобы Катя осталась и все выслушала). Мда. А так Вика вроде бы согласна, значит с Катей (запасным аэродромом) можно распрощаться, сесть в кресло Игнатьева с видом победителя и смотреть на ту которая его ублажала совсем недавно свысока, как на ничтожество.

Игорь понимает,что Катя,не смотря на то,что узнала,хочет продолжить отношения. Он цепляется за нее- может поможет,хотя бы слегка заглушить? Одиночество сейчас самое страшное.
Страшнее,чем с дочерью врага. А потом чуть отпустило и месть опять вылезла на первый план. Вот кого-кого,а Игнатьевых ни отца,ни дочь- мне не жалко. В смерти Игнатьева вины Игоря не вижу- там ими обоими сыграл Фишер и предугадать такой исход Игорь не мог (а Фишер стопудово заранее был нацелен на ликвидацию Игната). Катю не жалко,потому что терзают меня смутные сомнения,что не такая она наивная  девочка-ромашка, и тоже там все не просто ( в смысле кто кого там больше использовал).
Единственное,что конечно сам факт ее присутствия при убийстве отца- этого не кому не пожелаешь.

452

Ирина2222 написал(а):

А для него она - любящая его женщина.

Она ему никто, иначе ее мольба (оставить ее отца в покое) его остановила. Просто симпатия, с которой было интересно проводить время. Катя влюбилась, безусловно. Но такое не прощают. Замочат ее.( уже второй сезон повторяю) Вообще то Цекало, еще тот кудесник, чо он на финал придумает, он же не любит ХЭ, разве только на поводу у публики пойдет.

453

Olga14 написал(а):

Катя сама пришла и сказала- давай,пока нам хорошо! (аналогия с Корфом ну просто совершейнейшая!!!)

Игорь понимает,что Катя,не смотря на то,что узнала,хочет продолжить отношения. Он цепляется за нее- может поможет,хотя бы слегка заглушить? Одиночество сейчас самое страшное.
Страшнее,чем с дочерью врага. А потом чуть отпустило и месть опять вылезла на первый план. Вот кого-кого,а Игнатьевых ни отца,ни дочь- мне не жалко. В смерти Игнатьева вины Игоря не вижу- там ими обоими сыграл Фишер и предугадать такой исход Игорь не мог (а Фишер стопудово заранее был нацелен на ликвидацию Игната). Катю не жалко,потому что терзают меня смутные сомнения,что не такая она наивная  девочка-ромашка, и тоже там все не просто ( в смысле кто кого там больше использовал).
Единственное,что конечно сам факт ее присутствия при убийстве отца- этого не кому не пожелаешь.

Ну ясно, Игорь опять оправдан. Но я останусь, пожалуй при своем мнении - не прими его Вика, так и продолжал бы с Катькой роман свой. И тоже принципов никаких. Опять Имхо.
Мне тоже не жалко. Игнатьева - просто потому что он преступник, а Катьку - потому что она сама себе нажила проблем, зная с кем связалась.

454

Ирина2222 написал(а):

.

Дуал мой, мы и здесь с тобой мыслим вунисон :)

455

Olga14 написал(а):

Страшнее,чем с дочерью врага. А потом чуть отпустило и месть опять вылезла на первый план.

Ольчик, согласна. :)

456

Кет 86 написал(а):

Она ему никто, иначе ее мольба (оставить ее отца в покое) его остановила. Просто симпатия, с которой было интересно проводить время. Катя влюбилась, безусловно. Но такое не прощают. Замочат ее.( уже второй сезон повторяю) Вообще то Цекало, еще тот кудесник, чо он на финал придумает, он же не любит ХЭ, разве только на поводу у публики пойдет.

А с каким видом он на нее глядел! Я когда первый раз когда смотрела, у меня даже чувство жалости к ней появилось, но потом пропало. Я тоже думаю что ее ждет плачевный исход, и тогда вся эта кровавая сцена в 8 серии будет точно знаковой - счастье на крови (а счастье ли?).
Кать, ну может и будет ХЭ, который отдадут на домысливание зрителям. Что-то после всех этих событий у меня как-то не вяжется финал со свадьбой и фатой, кольцом и ребенком общим. Имхо. Если после первого сезона у меня еще были такие мысли, то после второго исчезли напрочь. Будет опять что-то из ряда вон).

457

Елена1999 написал(а):

Ну ясно, Игорь опять оправдан. Но я останусь, пожалуй при своем мнении - не прими его Вика, так и продолжал бы с Катькой роман свой. И тоже принципов никаких.

В смысле опять? с Леркой он у меня не оправдан и моя позиция непримирима!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif
Лен,с Катей бы уже не продолжил,даже при том раскладе,что Игнат остался бы жив и Катя не присутствовала при разговоре. Как ты себе это представляешь? Кать,деньги твоего папА у меня- давай промотаем их вместе?

458

Елена1999 написал(а):

не прими его Вика, так и продолжал бы с Катькой роман свой.

Не согласна, интрижка с Катей, для излечения собственного уязвленного самолюбия, для провокации Вики на решения, видит он ее чувства и сомнения, и развлечься. Дальше(если бы не было мсти), Катя тоже бы стала напрягать со своими предложениями, она уже сейчас, 2 раза замуж попросилась. Как только отношения потеряли легкость, и Катя захотела серьезности, распрощался бы.

459

Елена1999 написал(а):

Я тоже думаю что ее ждет плачевный исход, и тогда вся эта кровавая сцена в 8 серии будет точно знаковой - счастье на крови (а счастье ли?).

Может Катя погибнет,спасая/прикрывая Вику или вместо нее (как Даня)?  Тогда трендец,точно счастье на крови.
Хотя я изначально в этой сцене увидела клятву на крови. Но умеешь ты,Лен,внести сомнения. Итак все более,чем зыбко (только  Ира2222 и заряжает оптимизмом)

460

Кет 86 написал(а):

Не согласна, интрижка с Катей, для излечения собственного уязвленного самолюбия, для провокации Вики на решения, видит он ее чувства и сомнения, и развлечься. Дальше(если бы не было мсти), Катя тоже бы стала напрягать со своими предложениями, она уже сейчас, 2 раза замуж попросилась. Как только отношения потеряли легкость, и Катя захотела серьезности, распрощался бы.

Наш пострел везде поспел).
Два раза замуж просилась - Ира, это ПЕРЛ). Ржу не могу http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Olga14 написал(а):

Может Катя погибнет,спасая/прикрывая Вику или вместо нее (как Даня)?  Тогда трендец,точно счастье на крови.
Хотя я изначально в этой сцене увидела клятву на крови. Но умеешь ты,Лен,внести сомнения. Итак все более,чем зыбко (только  Ира2222 и заряжает оптимизмом)

Оль, ты сама веришь в это? Чтобы Вику спасти? Я - нет. Как вспомню ее лицо в больнице. А если вдруг и спасет - то может этим все грехи свои смоет (например если Ц решит из нее ангела черного сделать - и ее делишки из второго сезона всплывут),и тогда вроде все путем будет.
Оль, я не вношу сомнения, я просто выношу их на обсуждение. У меня их тоже полно). Вроде и есть свое мнение, а почитаю порой кого-то и вижу все в ином свете. И самое интересно что тоже ВЕРНО пишут). Как говорит Таня - если такое происходит, значит серил непростой и реально удался.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 6