У меня вообще логика всей этой истории такая:
Всякое произведение должно нести какую-то смысловую нагрузку - смысл, (это издержки соц. воспитания ). У нас Гг должен стать нормальным человеком и встретить свою любовь. Его помещают в полицейскую среду не случайно. Здесь сразу видит кровь, горе и тд, а так как он у нас мальчик чуткий и добрый он начинает меняться - значит движемся к конечной цели(очеловечивание). Теперь любовь - когда он влюбился я не знаю (да думаю и он не знает, это такое дело, у каждого по своему). Но вот что делать с этой любовью он не знает. Он с такими девушками ранее не общался, но пробует разобраться. Ведь раньше было как понравилась, значит койка, подарки и т.д. и никаких проблем, ни кто у него никогда не требовал набора определённых качеств (честность там например, или че другое). Разбирается так - сцена у Вики (получится не получится) - не получилось, подарки- не взяла, и ещё чего-то требует (например - прекратить пить). Ну не знает он как к ней поступиться. Дальше история развивается со всякими событиями и мы видим,что он меняется! Все это происходит на фоне розыска убийцы мамы ( вот не могла по другому написать, именно мамы). Кстати , в сцене с подрывником- для меня это сцена ревности, вот просто огонь!!! И что мы видим в конце М1 - Вике изменяет с Лерой (как мой муж сказал - "уж лучше бы ты пошёл в аптеку"), чем отталкивает Вику ( ну во всяком случае осложняет с ней отношения). В отношении расследования убийства мамы - все ещё не научился сдерживать имоции в отношении к отцу, получает бумаги и вместо того, что бы посидеть, подумать,что теперь делать дальше, он отдаёт их отцу,чем провоцирует его убийство, выхватывает пистолет у Пряника ( во что это выльется видим в М2) и садится в тюрьму. конец М1!
Дальше М2 : мог сделать Вике предложение ( и кольцо заготовлено), но нет! Мог продать фирму ( помните там разговор когда он едет впервые в офис, говорят, что сейчас без проблем продаст свою долю) , но опять нет!! Начинает мстить ( кстати, по Кате, я думаю их развели обоих. Его привезли в то место где она тусуется и подстроили драку, а дальше зная Игоря все пошло своим чередом). Хорошо что хоть в М2 он смог понять своё отношение к Вике. И сцену их близости показали с моей точки зрения так, вот сейчас ты слюбимой женщиной занимается любовью вот так (кровь и т.д.), а ведь могло быть и иначе. И теперь ждём что он выберет в следующем сезоне,(как же мне его жалко!!!!!!)