На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3

Мажор 2 Часть 3

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Женек,рада что Вы с нами) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

882

Ирина2222 написал(а):

Я, кстати, случайно на КТ натолкнулась на фразы Есаулова (сценариста МВ, многие годы проработавшего начальником убойного отдела в Питере) о Мажоре (правда, про М1). Сейча специально для тебя нашла:
Есаулов:
Глупо обвинять кино в «киношности». Время , когда «ментовские войны» были реальностью закончилось. Теперь там мир, согласие, тишь да благодать. Да и вообще, как показывает время реализм , как жанр, уходит в тень. Вымысел нынче становится интереснее и ярче нынешней реальности. Я, например, сам с удовольствием посмотрел «Мажора» зрительский интерес к которому был огромен. Хотя реализма там ноль.
Его оппонент:
Важнее не доходить до полного бреда.
Кстати, упомянутый Вами "Мажор" я даже не осилил.
Есаулов:
Вот видите, Орхан, насколько разное восприятие бывает. А я как раз наплевал в "Мажоре" на все глупости профессиональные (коих не счесть), потому что мне было интересно смотреть за Прилучным и его работой. Но этим и удивительно кино, на мой взгляд.

Я читала этот отзыв. Давно.
Орхан - редкостная зануда в плане соответствия уровней своему личному представлению об этих уровнях)

Анжел, ты и впрямь забыла номер нашей общей палаты  :D

Да, между прочим, я никого в М1 не идеализировала. Или наидеализировала наоборот - себя, потому что чувствовала себя в компании главных персонажей как среди друзей-подружек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  :D

883

Я к низкому качеству не привыкала - не смотрю то, что даже сразу по картинке не нравится.... И вообще не смотрю телевизор, только в виде исключения, как с М2...
В комментах у людей наоборот часто встречала, что вот, не смотрят русские скюериалы из-за этого пресловутого низкого качества, но М2 очень приятно удивил тем, что совсем не похож на эти сериалы.......

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-24 11:44:31)

884

Альма1 написал(а):

но раз втянулась, еще немного потерпите меня, ок?

Мы готовы терпеть тебя не немного, а очень-очень-очень долго.... "Тошно мне без нее" - "Понимаю"

885

Ирина2222 написал(а):

Мы готовы терпеть тебя не немного, а очень-очень-очень долго.... "Тошно мне без нее" - "Понимаю"

Ир, просто я понимаю что выступаю тут как зануда и то о чем говорю, важно, интересно и понятно лишь мне.

886

Альма1 написал(а):

А от первого как она? От какого в большем восторге?

Говорит, что в первом сезоне Игорь еще совсем пацан молодой. Ее любовная линия особо не впечатлила: все эти полувзгляды, полуфразы, пальчики И и В ей как-то ровно. Ей понравился фильм в целом, если учесть, что моя коллега смотрит исключительно российские мелодрамы. А от второго сезона она прямо в восторге, начала пересматривать заново!

887

Настя, спасибо:)

888

Альма1 написал(а):

то о чем говорю, важно, интересно и понятно лишь мне.

Да нет. Мне лично понятно то, о чем ты говоришь. Мало того - я это принимаю и соглашаюсь. Просто у меня, видимо, чуть другие жизненные установки и восприятия. Но твое мнение мне всегда было интересно. Поэтому не надо вот о занудстве.

889

Ирина2222 написал(а):

Да нет. Мне лично понятно то, о чем ты говоришь. Мало того - я это принимаю и соглашаюсь. Просто у меня, видимо, чуть другие жизненные установки и восприятия. Но твое мнение мне всегда было интересно. Поэтому не надо вот о занудстве.

Вот опять согласна....и так же просто не сформулировала бы....

890

Ирина2222 написал(а):

"Тошно мне без нее" - "Понимаю"

Когда Игорь эти слова сказал, у меня аж сердце замерло: ТОШНО ему без Вики! Ну зачем же ввели эту беременность Вики от Дани, неужели нельзя было другим способом расставить все на свои места! Хотели показать благородство Игоря: примет любимую девушку даже с ребенком о соперника!

891

Romantica написал(а):

Ее любовная линия особо не впечатлила: все эти полувзгляды, полуфразы, пальчики И и В ей как-то ровно

Ну, вот и я о том же. М1 - это история зарождения любви избалованного мажора, не знающего женского отказа. Хоть и красивая, но только зарождающаяся любовь.
А М2 - это уже история становления настоящей любви уже более зрелого мужчины.  Поэтому любовная история на мой взгляд лостаточно органично перетекает из М1 в М2.
Ведь действительно в любовной истории красной нитью через оба сезона проходит идея воспитания чувств.

892

Romantica написал(а):

важна целостность восприятия.

Главная моя претензия к целостности , нет ее!! Прерывисто, не логично, какие-то рваные моменты, скомкано, небрежно. Замерзли все!, там на питерском морозе, и мы с ними, некомфортность процесса, неловкость моментов, мне, как зрителю передается. Хочется, чтобы быстрей все кончилось- написано у каждого из актеров. Ой не та  эмоция, которую ждали даже и не романтические барышни. А что, это определение уже ругательное?, раз все от него открещиваются. А меня давно в идеалистки определили, ничо, живу

Отредактировано Кет 86 (2016-11-24 12:24:30)

893

Альма1 написал(а):

Ир, просто я понимаю что выступаю тут как зануда и то о чем говорю, важно, интересно и понятно лишь мне.

Неправда, мы опять писали похожие слова и мнения одновременно.

894

Кет 86 написал(а):

Главная моя претензия к целостности , нет ее!! Прерывисто, не логично, какие-то рваные моменты, скомкано, небрежно. Замерзли все!, там на питерском морозе, и мы с ними, некомфортность процесса, неловкость моментов, мне, как зрителю передается. Хочется, что-бы быстрей все кончилось- написано у каждого из актеров. Ой не та  эмоция, которую ждали даже и не романтические барышни.

Да, Кет, все так.

895

Альма1 написал(а):

Да, Кет, все так.

Мур, :love:

896

Romantica написал(а):

Когда Игорь эти слова сказал, у меня аж сердце замерло: ТОШНО ему без Вики! Ну зачем же ввели эту беременность Вики от Дани, неужели нельзя было другим способом расставить все на свои места! Хотели показать благородство Игоря: примет любимую девушку даже с ребенком о соперника!

А мне понравилось как Даня его рукой хлопнул ,мол ты че задумался? Пошли уже)))
Беременность ввели и для благородства,и для интриги. За светлое будущее НАШИХ детей!)))) Как знать что там за ребенок) Я все-же надеюсь что сюрпрайз будет).

Ирина2222 написал(а):

Ну, вот и я о том же. М1 - это история зарождения любви избалованного мажора, не знающего женского отказа. Хоть и красивая, но только зарождающаяся любовь.
А М2 - это уже история становления настоящей любви уже более зрелого мужчины.  Поэтому любовная история на мой взгляд лостаточно органично перетекает из М1 в М2.
Ведь действительно в любовной истории красной нитью через оба сезона проходит идея воспитания чувств.

ППКС. Кто-то же из дев сказал что первый сезон - любовь зарождающаяся, второй - настоящая и третий -выстраданная. Правильные слова. Любят не за шмотки, не за красоту,не за деньги, любят просто потому что любят. нам это показали. Блин, щас всплакну...
Ну и по сути весь второй сезон - это МЕСТЬ. Она - главное действующее лицо. Имхо. Месть  не только Игоря ,мстят и Вика, и Жека, и Пряник наверное, и Стас, и Катя уже в ней по уши, и даже возможно юрист. Всех она коснулась.

897

Irina69 написал(а):

Но сказочен и красив в хорошем правильном смысле.

Бармалейка написал(а):

Девочки, вам с таким восприятием показаны только рыцарские романы или история королевича Елисея  - там обычно от начала и до конца все ровно и целомудрено

Бармалейка написал(а):

просто если М1 это сказка "для взрослых", то М2 - "для взрослых+"

Попробую ответить. На самом деле здесь вопрос лежит не в плоскости 16,16+... Сейчас все, даже наука, а тем более искусство, очень эклектично, синтетично, технично и т.д. и т. п. И для кого-то эта сложность даёт возможность словить свою рыбку в мутной воде... Понятия художественной ценности, вкуса, вкладываемого смысла никто не отменял.Сфера искусства, художественного творчества управляется законом: Идея + способы её воплощения/реализации + техническое мастерство/совершенство исполнения замысла. Для искусства, я считаю, ещё важен вопрос «С кем вы, мастера культуры?»
Но вернёмся к нашему барану Мажор2. Вне нашего желания, существуют законы жанра. Хорошо, пусть ты начал с эпик лав, и пусть ты захотел дальше сделать все синтетично, соединить и гармонизировать с другими жанрами. Флаг в руки, но надо отдавать себе отчёт, что это будет намного сложнее сделать, чем оставаясь в первоначальных рамках.. Для примера, создать образ в одном стиле всегда проще и легче, чем создать эклектичный гармоничный образ из разных стилей, надо обладать не просто хорошим, а отличным, часто даже профессиональным безупречным вкусом и тонким чутьем. Поэтому раз тебя понесло в дебри сложных гармоний, тогда будь осторожен. Запросто можно скатиться в вульгарность, пошлость, бессмысленность, самопародию.
Я не вижу и не настаиваю на идеальности Игоря, Вики, всех остальных, мы все знаем и ни для кого не секрет, что мы все не чужды порокам, и это реальность, отраженная в Мажоре1. Но раз в М2 этого уже мало, значит тогда необходимо обосновать, для чего устроен этот цирковой аттракцион, когда из каждого героя вдруг вылезает по «безобразной гидре»: чтобы зритель просто поржал, чтобы поплакал, чтобы посочувствовал, чтобы чего? Я не ханжа, я все пойму, но извольте показать, чем это оправдано, а иначе получается картина «целующиеся милиционЭры», типа «а вот так вот!» Не случайно у меня Мажор2 стал ассоциироваться с фильмом "От заката до рассвета", только если там побеждает тО, вера во что даёт нам силы жить, то в Мажор2 все преподнесено так, как будто все упыри перебили всех людей и воцарилось упырское господство. А вот они такие и все тут! Причем подаётся это без тени шутки, всерьёз,  как естественная квинтэссенция бытия. Получается, это и есть идея М2.
И что же в этом 16+? Заострю свой вопрос: если нам божественно красиво, выразительно и технически совершенно покажут, как живого младенца разрезают послойно бензопилой , то это высшее искусство, доступное пониманию только 16+?

898

А мне кажется, что  не зря Игорь приподнес Вике апельсинчик, именно  приподнес (беременность). И вот это для неё сейчас спасение иначе я не представляю чтобы она сейчас делала.

899

Альма1 написал(а):

..БОльшую часть М2 я смотрела с ощущением неловкости, мне было стыдно за авторов. А актеров жалко...
мне кстати понравилось как играла Аксенова, на протяжении всего что видела из фильма, естественно, она молодец - она меня совершенно не раздражала как актриса и как героиня, хотя на этапе съемок у меня было предубеждение), а режиссеры виноваты...
В М1 недостатки (а они были) терялись на фоне мощных достоинств, а тут более-менее удачные вещи выглядят инородными именно на фоне общего убожества.
.....Если бы я видела М2 первым, что не досмотрела бы даже первую серию. Я бы до сих пор понятия не имела кто такой ПП.
.

Анжелочка, я опять с тобой всей душой! 👏🙌

900

Кет 86 написал(а):

Главная моя претензия к целостности , нет ее!! Прерывисто, не логично, какие-то рваные моменты, скомкано, небрежно. Замерзли все!, там на питерском морозе, и мы с ними, некомфортность процесса, неловкость моментов, мне, как зрителю передается. Хочется, чтобы быстрей все кончилось- написано у каждого из актеров. Ой не та  эмоция, которую ждали даже и не романтические барышни. А что, это определение уже ругательное?, раз все от него открещиваются. )

👏🙌

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3