о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....
Вот да, что-то в этом есть
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3
о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....
Вот да, что-то в этом есть
Женек написал(а):
Я место немного сегодня занята ,у мужа ДР..С именинником!
Дружно присоединяемся!
Лен
Ты вот просила глянуть 10-ю, на игру актеров. А я не могу себя заставить. Для меня единственное что там стоит внимания - это их игра и операторская работа. Но обидно что Улугбеку достались такие режиссеры. Его талант, как и актерский, растратили практически впустую. Мне неинтересно на все это смотреть.
Энжи, да не о дуре, а о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....
Таня, вот мне очень нравится Майор. Он сделан очень профессионально. Или вот Внутри себя я танцую или Догвиль. Это к тому что не не из-за так называемого реализма не приемлю М2. У меня внутри должно все совпасть.
Кстати, и Ментовские войны любила, пока не начались самоповторы самоповторов и не скатились в непонятно что. Последние сезоны даже не смотрела.
Кстати, и Ментовские войны любила, пока не начались самоповторы самоповторов и не скатились в непонятно что. Последние сезоны даже не смотрела.
А я и МВ-10 с удовольствием посмотрела, ибо (кстати, благодаря тебе) ничего лучшего из ментовской тематики я за последнее время точно не видела. Хотя ругать на КТ последние сезоны МВ - это, как я поняла, вообще признак хорошего тона.
Все дело, видимо, в установках. У меня в начале просмотра - эффект сильно заниженных ожиданий практически к любому фильму. И когда фильм оказывается выше этих ожиданий (что в последнее время происходит достаточно редко), то я его смотрю.
А потом я пытаюсь понять поведение героев на фоне их характера.
Тяжелые фильмы, даже очень хорошие, не смотрю вообще (за редчайшим исключением). Майора я отнесла именно к таким.
Поэтому и М2 для меня стал фильмом выше моих ожиданий.
И еще. В жизни иногда бывают такие перипетии, что все М1 и М2, вместе взятые, отдыхают.
Поэтому и М2 для меня стал фильмом выше моих ожиданий.
И еще. В жизни иногда бывают такие перипетии, что все М1 и М2, вместе взятые, отдыхают.
У нас просто разный подход, я не вижу смысла тратить время на то что мне не нравится, не соответствует даже не ожиданиям, а моим внутренним критериям что могу смотреть и что не могу. На примере Унесенных ветром - Скарлетт (продолжение) в свое время я даже не могла читать, хотя обожала Унесенных ветром. А кому-то нравится. Для меня М2 - та же Скарлетт после Унесенных ветром. Образно.
Рада, Ир, что угадала с Ментовскими войнами. Я на КТ давно на их ветку не захожу. В какой-то момент с ними поняла что только раздражают и больше ничего. Ничего нового для меня не открывают, а выезжают за счет фишек предыдущих сезонов, полнейшая вторичность. Хотя вполне верю что на фоне всего идущего на НТВ они даже сейчас выделяются качеством. Как и то что даже М2 очень выгодно отличается от того что показывают на Первом. Но для меня это не показатель высокой планки М2, а показатель низкой планки остального.
Я наоборот прочла такое - М2 смотрел и понравилось, первый смотреть не буду, вдруг не понравится. Но я тогда говорила о себе и о девочках с похожим мнением о М2. То что многим М2 понравился и М2 успех, я уже поняла.
Я подсадила на ПП и на "Мажора" коллегу по работе. Первый сезон она не видела, посмотрела по моей рекомендации и первый, и второй. В восторге от М2!
В восторге от М2!
А от первого как она? От какого в большем восторге?
Меня, например, когда начинает циклить на нескольких отдельных моментах, твои напоминалки о непрофессионализме в виде конкретных примеров оттуда же способствуют развеиванию розовой дымки )))
А меня -нет. И как раз я кажусь себе наивной романтической дурой,потому что восприняла героев М2 не отдельно,а а продолжении М1.
Абстрагируемся от неудачного сценария.
В М1 мы всех расставили по пьедесталам (даже Игнату выделили и я первая не верила,что он гад,что в общем-то частично оправдалось),а в М2 разочарование от того,что все с этих пьедесталов слетели и стали такими как мы ,обычными людьми, еще и способными и на подлость, и на предательство.
Я абсолютно наидеализировала Игоря -признаю свою ошибку. Смешно вспомнить как я спорила с Энжи по поводу АИ,что Игорь не вступил бы в сговор с Игнатом,да он и на большее способен и (жду помидоров )я в это верю,потому его брошенное Вике (единственному человеку,которому не мог соврать ,глядя в глаза) - Я не отступлю!
А это и есть правда. Не отступлю,и циничным гадом буду,но цели своей добьюсь!
Щас продолжу не с телефона
Первый сезон она не видела, посмотрела по моей рекомендации и первый, и второй. В восторге от М2!
Вот мне много встречалось такое, когда люди в восторге, не посмотрев и первую часть. Кто-то потом смотрел её в промежутке второго - пятница-воскресенье, но восторга от второго у них меньше не становилось:)
Судя по увеличивающимся подпискам и постам в инстаграме, люди и сейчас продолжают смотреть второй сезон, но уже на просторах интернета, начитавшись восторгов от тех, кто смотрел по телевизору....
Хотя вполне верю что на фоне всего идущего на НТВ они даже сейчас выделяются качеством. Как и то что даже М2 очень выгодно отличается от того что показывают на Первом. Но для меня это не показатель высокой планки М2, а показатель низкой планки остального.
А где их взять-то , хорошие новые фильмы? А посмотреть-то иногда что-то хочется. Поэтому все, конечно, в сравнении. И М2 по сравнению с каким-н. Тонким льдом или Таинственной страстью (которые я вообще почти сразу перестала смотреть) оказался для меня очень ничего.
Отредактировано Ирина2222 (2016-11-24 11:13:22)
И как раз я кажусь себе наивной романтической дурой,потому что восприняла героев М2 не отдельно,а а продолжении М1.
Я восприняла также, правда романтической дурой себе не кажусь. Ты, думаю, слишком строга к себе.
Ольчик, абсолютно с тобой согласна. Вся проблема заключается именно в идеализации персонажей первого сезона. Если смотреть без розовых очков, то все поступки второго вытекают из первого сезона....нет никакого противоречия. Противоречия в восприятии персонажей.
Я восприняла также, правда романтической дурой себе не кажусь. Ты, думаю, слишком строга к себе.
Симметрично:)
Кстати, и Ментовские войны любила,
Я, кстати, случайно на КТ натолкнулась на фразы Есаулова (сценариста МВ, многие годы проработавшего начальником убойного отдела в Питере) о Мажоре (правда, про М1). Сейча специально для тебя нашла:
Есаулов:
Глупо обвинять кино в «киношности». Время , когда «ментовские войны» были реальностью закончилось. Теперь там мир, согласие, тишь да благодать. Да и вообще, как показывает время реализм , как жанр, уходит в тень. Вымысел нынче становится интереснее и ярче нынешней реальности. Я, например, сам с удовольствием посмотрел «Мажора» зрительский интерес к которому был огромен. Хотя реализма там ноль.
Его оппонент:
Важнее не доходить до полного бреда.
Кстати, упомянутый Вами "Мажор" я даже не осилил.
Есаулов:
Вот видите, Орхан, насколько разное восприятие бывает. А я как раз наплевал в "Мажоре" на все глупости профессиональные (коих не счесть), потому что мне было интересно смотреть за Прилучным и его работой. Но этим и удивительно кино, на мой взгляд.
Здорово написал Есаулов....
В продолжении поста №868
И Вика оказалась не декабристкой ( в топку ее!), с Даней перебор,конечно, совершенно идиотский разговор под водочку и принятие решения дружить,хотя это тоже в стиле Игоря- хоть так быть ближе к Вике,потому что она уже не женщина,которую нужно завоевывать,а любимая женщина и он должен знать,что у нее все хорошо,хотя бы первое время.
Мое восприятие М2 почему -то совершенно отмело все недостатки,о которых неоднократно уже упоминалось. Согласна,с Ирой2222,что возможно это от того,что я ожидала,что будет намного хуже,но повторюсь я не увидела того,что это не Игорь или не Вика.
Сорри,что сумбурненько,совершенно не интеллектуально и примитивно,но как-то так.
Попробую объяснить, почему у меня М2 не вызвал неприятия, а уж тем более отторжения.
...Киноманом и киношным эстетом себя не считаю, поэтому каритнка, ьузыкальное сопровождение и всему подобное для меня не очень принципмально.
Абсолютно согласна, прямо как будто я написала!
Для меня это тоже не принципиально. Никогда не выискиваю киноляпы. Для меня важна целостность восприятия. На ветке М2, можно подумать,одни литературные эстеты и кинокритики отписываются: облили грязью всех и всё.
"Мажор" - для меня это самый лучший крышесносный и любимый сериал, а смотрела я не так много сериалов. "Мажор-2" я вполне нормально приняла. Хороший сезон! Честно сказать, думала, что будет последним. Сделают третий сезон, нас никто не спросит. Буду обязательно смотреть.
А кто-то смотрит "Научи меня жить"? Такой контраст резкий в количестве комментов под постами о М2 и этим.... Причем под жизнью кроме "скучно после Мажора", и вопросы не по теме: когда третий сезон М?....
Блин, вот не хотела продолжать участвовать в споре, но раз втянулась, еще немного потерпите меня, ок?
БОльшую часть М2 я смотрела с ощущением неловкости, мне было стыдно за авторов. А актеров жалко. И М2 ощущался жалким, таким вот Мажором для бедных. Извиняюсь.
Один пример - финальная сцена (с ИС и Катей у тела Игнатьева) по моему мнению зрителя сделана отвратно, с профессиональной точки зрения. Это не актеры (мне кстати понравилось как играла Аксенова, на протяжении всего что видела из фильма, естественно, она молодец - она меня совершенно не раздражала как актриса и как героиня, хотя на этапе съемок у меня было предубеждение), а режиссеры виноваты. Мне было смешно и я не могла проникнуться моментом.
Кстати, то как слямзили момент с пулей у Бекмамбетова - вообще за гранью. Думают, домохозяйки не смотрели Особо опасного и не узнают о плагиате? Это как пример. Там много чего о котором даже лень говорить.
В М1 недостатки (а они были) терялись на фоне мощных достоинств, а тут более-менее удачные вещи выглядят инородными именно на фоне общего убожества.
Я не говорю что я такой эстет или сноб, боже упаси, просто мое внутреннее чувство прекрасного, вкуса и меры не приемлет того что я видела в М2. И даже не относительно к М1, а вообще, как абсолютную единицу. Если бы я видела М2 первым, что не досмотрела бы даже первую серию. Я бы до сих пор понятия не имела кто такой ПП.
Вот потому-то что все привыкли к низкому качеству и продолжая плеваться все равно смотрят, засилие этого низкого качества и продолжается на экране. Мне могут возразить - мол, не той кто смотрит латину что-то там вякать. Может быть. Но и латину я не смотрю всю подряд (а тоже очень выборочно, там есть очень хорошие вещи, но очень много и ширпотреба). Как и раньше американские сериалы.
Здорово написал Есаулов....
Кстати, как я поняла, Есаулов вообще регулярно общается на КТ на ветках своих фильмов. Жаль, что это не в практике сценаристов М1 и М2.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3