На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3

Мажор 2 Часть 3

Сообщений 861 страница 880 из 999

861

Arkadia06 написал(а):

о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....

Вот да, что-то в этом есть  :D

862

Arkadia06 написал(а):

Женек написал(а):
Я место немного сегодня занята ,у мужа ДР..

С именинником!

Дружно присоединяемся!

863

Лен  :D
Ты вот просила глянуть 10-ю, на игру актеров. А я не могу себя заставить. Для меня единственное что там стоит внимания - это их игра и операторская работа. Но обидно что Улугбеку достались такие режиссеры. Его талант, как и актерский, растратили практически впустую. Мне неинтересно на все это смотреть.

Arkadia06 написал(а):

Энжи, да не о дуре, а о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....

Таня, вот мне очень нравится Майор. Он сделан очень профессионально. Или вот Внутри себя я танцую или Догвиль. Это к тому что не не из-за так называемого реализма не приемлю М2. У меня внутри должно все совпасть.

Кстати, и Ментовские войны любила, пока не начались самоповторы самоповторов и не скатились в непонятно что. Последние сезоны даже не смотрела.

864

Альма1 написал(а):

Кстати, и Ментовские войны любила, пока не начались самоповторы самоповторов и не скатились в непонятно что. Последние сезоны даже не смотрела.

А я и МВ-10 с удовольствием посмотрела, ибо (кстати, благодаря тебе) ничего лучшего из ментовской тематики я за последнее время точно не видела. Хотя ругать на КТ последние сезоны МВ - это, как я поняла, вообще признак хорошего тона.
Все дело, видимо, в установках. У меня в начале просмотра - эффект сильно заниженных ожиданий практически к любому фильму. И когда фильм оказывается выше этих ожиданий (что в последнее время происходит достаточно редко), то я его смотрю.
А потом я пытаюсь понять поведение героев на фоне их характера.
Тяжелые фильмы, даже очень хорошие, не смотрю вообще (за редчайшим исключением). Майора я отнесла именно к таким.
Поэтому и М2 для меня стал фильмом выше моих ожиданий.
И еще. В жизни иногда бывают такие перипетии, что все М1 и М2, вместе взятые, отдыхают.

865

Ирина2222 написал(а):

Поэтому и М2 для меня стал фильмом выше моих ожиданий.
И еще. В жизни иногда бывают такие перипетии, что все М1 и М2, вместе взятые, отдыхают.

У нас просто разный подход, я не вижу смысла тратить время на то что мне не нравится, не соответствует даже не ожиданиям, а моим внутренним критериям что могу смотреть и что не могу. На примере Унесенных ветром - Скарлетт (продолжение) в свое время я даже не могла читать, хотя обожала Унесенных ветром. А кому-то нравится. Для меня М2 - та же Скарлетт после Унесенных ветром. Образно.
Рада, Ир, что угадала с Ментовскими войнами. Я на КТ давно на их ветку не захожу. В какой-то момент с ними поняла что только раздражают и больше ничего. Ничего нового для меня не открывают, а выезжают за счет фишек предыдущих сезонов, полнейшая вторичность. Хотя вполне верю что на фоне всего идущего на НТВ они даже сейчас выделяются качеством. Как и то что даже М2 очень выгодно отличается от того что показывают на Первом. Но для меня это не показатель высокой планки М2, а показатель низкой планки остального.

866

Альма1 написал(а):

Я наоборот прочла такое - М2 смотрел и понравилось, первый смотреть не буду, вдруг не понравится. Но я тогда говорила о себе и о девочках с похожим мнением о М2. То что многим М2 понравился и М2 успех, я уже поняла.

Я подсадила на ПП и на "Мажора" коллегу по работе. Первый сезон она не видела, посмотрела по моей рекомендации и первый, и второй. В восторге от М2!

867

Romantica написал(а):

В восторге от М2!

А от первого как она? От какого в большем восторге?

868

Бармалейка написал(а):

Меня, например, когда начинает циклить на нескольких отдельных моментах, твои напоминалки о непрофессионализме в виде конкретных примеров оттуда же способствуют развеиванию розовой дымки )))

А меня -нет. И как раз я кажусь себе наивной романтической дурой,потому что восприняла героев М2 не отдельно,а а продолжении М1.
Абстрагируемся от неудачного сценария.
В М1 мы всех расставили по пьедесталам (даже Игнату выделили и я первая не верила,что он гад,что в общем-то частично оправдалось),а в М2 разочарование от того,что все с этих пьедесталов слетели и стали такими как мы ,обычными людьми, еще и способными и на подлость, и на предательство.
Я абсолютно наидеализировала Игоря -признаю свою ошибку. Смешно вспомнить как я спорила с Энжи по поводу АИ,что Игорь не вступил бы в сговор с Игнатом,да он и на большее способен и (жду помидоров  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif )я в это верю,потому его брошенное Вике (единственному человеку,которому не мог соврать ,глядя в глаза) - Я не отступлю!
А это и есть правда. Не отступлю,и циничным гадом буду,но цели своей добьюсь!
Щас продолжу не с телефона

869

Romantica написал(а):

Первый сезон она не видела, посмотрела по моей рекомендации и первый, и второй. В восторге от М2!

Вот мне много встречалось такое, когда люди в восторге, не посмотрев и первую часть. Кто-то потом смотрел её в промежутке второго - пятница-воскресенье, но восторга от второго у них меньше не становилось:)
Судя по увеличивающимся подпискам и постам в инстаграме, люди и сейчас продолжают смотреть второй сезон, но уже на просторах интернета, начитавшись восторгов от тех, кто смотрел по телевизору....

870

Альма1 написал(а):

Хотя вполне верю что на фоне всего идущего на НТВ они даже сейчас выделяются качеством. Как и то что даже М2 очень выгодно отличается от того что показывают на Первом. Но для меня это не показатель высокой планки М2, а показатель низкой планки остального.

А где их взять-то , хорошие новые фильмы? А посмотреть-то иногда что-то хочется. Поэтому все, конечно, в сравнении. И М2 по сравнению с каким-н. Тонким льдом или Таинственной страстью (которые я вообще почти сразу перестала смотреть)  оказался для меня очень ничего.

Отредактировано Ирина2222 (2016-11-24 11:13:22)

871

Olga14 написал(а):

И как раз я кажусь себе наивной романтической дурой,потому что восприняла героев М2 не отдельно,а а продолжении М1.

Я восприняла также, правда романтической дурой себе не кажусь. Ты, думаю, слишком строга к себе.

872

Ольчик, абсолютно с тобой согласна. Вся проблема заключается именно в идеализации персонажей первого сезона. Если смотреть без розовых очков, то все поступки второго вытекают из первого сезона....нет никакого противоречия. Противоречия в восприятии персонажей.

873

Ирина2222 написал(а):

Я восприняла также, правда романтической дурой себе не кажусь. Ты, думаю, слишком строга к себе.

Симметрично:)

874

Альма1 написал(а):

Кстати, и Ментовские войны любила,

Я, кстати, случайно на КТ натолкнулась на фразы Есаулова (сценариста МВ, многие годы проработавшего начальником убойного отдела в Питере) о Мажоре (правда, про М1). Сейча специально для тебя нашла:
Есаулов:
Глупо обвинять кино в «киношности». Время , когда «ментовские войны» были реальностью закончилось. Теперь там мир, согласие, тишь да благодать. Да и вообще, как показывает время реализм , как жанр, уходит в тень. Вымысел нынче становится интереснее и ярче нынешней реальности. Я, например, сам с удовольствием посмотрел «Мажора» зрительский интерес к которому был огромен. Хотя реализма там ноль.
Его оппонент:
Важнее не доходить до полного бреда.
Кстати, упомянутый Вами "Мажор" я даже не осилил.
Есаулов:
Вот видите, Орхан, насколько разное восприятие бывает. А я как раз наплевал в "Мажоре" на все глупости профессиональные (коих не счесть), потому что мне было интересно смотреть за Прилучным и его работой. Но этим и удивительно кино, на мой взгляд.

875

Здорово написал Есаулов....

876

В продолжении поста №868
И Вика оказалась не декабристкой ( в топку ее!), с Даней перебор,конечно, совершенно идиотский разговор под водочку и принятие решения дружить,хотя это тоже в стиле Игоря- хоть так быть ближе к Вике,потому что она уже не женщина,которую нужно завоевывать,а любимая женщина и он должен знать,что у нее все хорошо,хотя бы первое время.
Мое восприятие М2 почему -то совершенно отмело все недостатки,о которых неоднократно уже упоминалось. Согласна,с Ирой2222,что возможно это от того,что я ожидала,что будет намного хуже,но повторюсь я не увидела того,что это не Игорь или не Вика.
Сорри,что сумбурненько,совершенно не интеллектуально и примитивно,но как-то так.

877

Ирина2222 написал(а):

Попробую объяснить, почему у меня М2 не вызвал неприятия, а уж тем более отторжения.
...Киноманом и киношным эстетом себя не считаю, поэтому каритнка, ьузыкальное сопровождение и всему подобное для меня не очень принципмально.

Абсолютно согласна, прямо как будто я написала!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Для меня это тоже не принципиально. Никогда не выискиваю киноляпы. Для меня важна целостность восприятия. На ветке М2, можно подумать,одни литературные эстеты и кинокритики отписываются: облили грязью всех и всё.
"Мажор" - для меня это самый лучший крышесносный и любимый сериал, а смотрела я не так много сериалов. "Мажор-2" я вполне нормально приняла. Хороший сезон! Честно сказать, думала, что будет последним. Сделают третий сезон, нас никто не спросит. Буду обязательно смотреть.

878

А кто-то смотрит "Научи меня жить"? Такой контраст резкий в количестве комментов под постами о М2 и этим.... Причем под жизнью кроме "скучно после Мажора", и вопросы не по теме: когда третий сезон М?....

879

Блин, вот не хотела продолжать участвовать в споре, но раз втянулась, еще немного потерпите меня, ок?
БОльшую часть М2 я смотрела с ощущением неловкости, мне было стыдно за авторов. А актеров жалко. И М2 ощущался жалким, таким вот Мажором для бедных. Извиняюсь.
Один пример - финальная сцена (с ИС и Катей у тела Игнатьева) по моему мнению зрителя сделана отвратно, с профессиональной точки зрения. Это не актеры (мне кстати понравилось как играла Аксенова, на протяжении всего что видела из фильма, естественно, она молодец - она меня совершенно не раздражала как актриса и как героиня, хотя на этапе съемок у меня было предубеждение), а режиссеры виноваты. Мне было смешно и я не могла проникнуться моментом.
Кстати, то как слямзили момент с пулей у Бекмамбетова - вообще за гранью. Думают, домохозяйки не смотрели Особо опасного и не узнают о плагиате? Это как пример. Там много чего о котором даже лень говорить.

В М1 недостатки (а они были) терялись на фоне мощных достоинств, а тут более-менее удачные вещи выглядят инородными именно на фоне общего убожества.

Я не говорю что я такой эстет или сноб, боже упаси, просто мое внутреннее чувство прекрасного, вкуса и меры не приемлет того что я видела в М2. И даже не относительно к М1, а вообще, как абсолютную единицу. Если бы я видела М2 первым, что не досмотрела бы даже первую серию. Я бы до сих пор понятия не имела кто такой ПП.

Вот потому-то что все привыкли к низкому качеству и продолжая плеваться все равно смотрят, засилие этого низкого качества и продолжается на экране. Мне могут возразить - мол, не той кто смотрит латину что-то там вякать. Может быть. Но и латину я не смотрю всю подряд (а тоже очень выборочно, там есть очень хорошие вещи, но очень много и ширпотреба). Как и раньше американские сериалы.

880

Arkadia06 написал(а):

Здорово написал Есаулов....

Кстати, как я поняла, Есаулов вообще регулярно общается на КТ на ветках своих фильмов. Жаль, что это не в практике сценаристов М1 и М2.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3