На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3

Мажор 2 Часть 3

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Альма1 написал(а):

Инстаграм - это определенная публика, как правило однородная. Вот и мысли у них такие, однородные. На странице Среды вк есть критика, но это естественно - люди спецом заходили ее оставить. К К тому же, Тань, а ты представляешь чтобы кто-то спецом зашел в инстаграм ПП чтобы оставить критику? Зачем? И не совсем по адресу, он старался как мог. Кто критикует - идет в Среду.

Я не страницу ПП имею в виду, а инстаграм вообще. И публика как раз очень разношерстная.... абсолютно разных возрастов и слоев общества.... И все эти такие разные люди выразили свое отношение к М2, каждый на своей странице. Набираешь хештег Мажор2 и вся лента инстаграма высвечивает посты о сериале. Очень часто встречалась фраза: в принципе не смотрю наши сериалы, а этот - исключение.
А конкретно страницу ПП если брать, то там рекордное количество комментариев к его последнему посту...я столько не припомню.

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-24 08:06:47)

842

Женек написал(а):

... Сезон снят в стиле готэм...

На счет того, что все герои превратились в антигероев не соглашусь, но я признательна Вам, что заострили внимание на этом моменте. И пробудили желание посмотреть на оба сезона в этом ключе.
Дмитрий Шевченко в репортаже перед премьерой сказал, что сняли сезон сериала в эдаком стиле готэм сити....зимний Санкт-Петербург располагал к этой стилистике.
Я бы описала свое восприятие двух сезонов так: первый сезон - день (солнце, тепло, многое воспринимается на позитиве), а второй - ночь (время, когда активизируются страхи) Персонажи одни и те же.., но разные условия восприятия...
Это даже в отношениях людей так - сначала в состоянии влюбленности замечаются только положительные качества, а отрицательные игнорируются, на другой стадии все отрицательные вдруг выплывают на первый план....а человек тот же самый, просто его сначала идеализируют, а потом наоборот, сгущают краски....
И хочется отдельно работу Улугбека похвалить.... В первом сезоне потрясающие крупные планы, а во втором не менее потрясающие общие планы, совсем новая манера воспроизведения....
В юности, когда еще не было интернета, мне попалась как-то статья очень интересная.... Очень потом жалела, что не сохранила ее. Автор статьи, режиссеров, стиль их кино-языка сопоставлял со стилями  художников-живописцев....
Вот и два сезона Мажора - полотна разных стилей.... Просто кто-то предпочитает какой-то один, а кто-то несколько....

Отредактировано Arkadia06 (2016-11-24 09:34:34)

843

Немного дополню к своему посту №800.
Я уже говорила, что в любовной линии могли быть разные варианты развития событий. Поэтому вполне была вероятной и версия ДС и Щ, и версия Анжелы, и версия М2 и какая-нибудь еще версия.
В меня сейчас полетят гнилые помидоры, но в М1 я не видела истории любви, а только пусть и очень красиво рассказанную, но только историю ее зарождения. В конечном итоге главным-то героем все-таки является не Вика, а именно Игорь. И рассказана главным образом история ЕГО любви. А он ведь на конец М1 так окончательно не определился: а любовь ли это? Отсюда и его: "А может, люблю?", и то, что он так ничего ей и не сказал о своих чувствах, и секс с Лерой, и приход с хризантемками. Вообще-то для меня хризантемки выглядели так: "А может, попробуем?" И по-моему, для Вики тоже. Отсюда и ее: "Бред".  Поэтому когда все видели любовь и у всех порхали бабочки, я видела в самом конце М1 пока  только  мужчину, не уверенного до конца в своих чувствах.
Поэтому в плане любовной линии М2 стал для меня логическим продолжением М1 как история становления его любви. Вика в начале М2 приняла решение быть с Даней, поставила на себе крест, отсюда и ее одежда, прическа, весь внешний вид. Поэтому она пытается не давать Игорю ни единого шанса, ни единого повода.
Вот что для меня сразу же было очевидным, так это то, что близость между ними могла произойти только случайно. Я помню, как возмущалась Таня, когда где-то в середине лета в нашем разговоре я говорила, что все произойдет случайно, между делом, где-нибудь на коврике. Правда, мое воображение дальше коврика не пошло, и битого стекла на этом коврике и крови не увидело. Ну что ж...
Поэтому по факту на конец М2 я увидела сильного мужчину, уже глубоко и сильно любящего женщину. Так что в этом плане на мой взгляд любовная линия в М2 вполне была выдержана и продолжена.

844

Ирина2222 написал(а):

....Я помню, как возмущалась Таня, когда где-то в середине лета в нашем разговоре я говорила, что все произойдет случайно, между делом, где-нибудь на коврике. Правда, мое воображение дальше коврика не пошло, и битого стекла на этом коврике и крови не увидело. Ну что ж...

Да, помню, Ириш, такое дело. Признаю, что таки ты оказалась права.... Во мне тогда были сильны стереотипы балладно-рыцарского настроя....

Ирина2222 написал(а):

Поэтому по факту на конец М2 я увидела сильного мужчину, уже глубоко и сильно любящего женщину. Так что в этом плане на мой взгляд любовная линия в М2 вполне была выдержана и продолжена.

Уже традиционно согласна!

845

Женёк, приветствуем :flag:
Зря Вы так долго не вливались)

Совешенно согласна с Вами и с остальными про контраст день-ночь и гиперутрированный образ мстителя в лице Стаса. Но вот не помогло мне это принять М2  :dontknow:
Мне, как проспавшейся Натали, с самого начала в глаза пёрла общая дешевизна задумок...  и даже  понравившаяся сцена из 8ой и 2-3 эпизодика из последних не выправили  ситуацию. По общему итогу для меня получился негромкий пшик...

...............

846

Наташ, а что тебе понравилось в М2?

847

Привет, Женек.  ;)
Прочитала ваш пост . Любопытненько, что приблизительно те же мысли., озвучивала здесь сама в посте 45.
Только , темнота, :D не знала ,  что это стиль готэм называется. Спасибо что просветили. Я серьезно.
ТОлько принять пока не получается. Ну может со временем.

Arkadia06 написал(а):

А конкретно страницу ПП если брать, то там рекордное количество комментариев к его последнему посту...я столько не припомню.

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 05:06:47)

"..Ты у нас популярный" http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif 
Да, а сколько подписчиков добавилось. У же почти 500 тыс.http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

848

Женек, привет, очень приятно и добро пожаловать:)

И спасибо за мнение. Про Готэм согласна, такова у них задумка. Правда, не знаю распространялась ли она так далеко в сценарии, это я о гипертрофичности отрицательных черт каждого героя, или же осталась на этапе мрачности и сумрачности. Лично я думаю что они так глубоко не копали. Но я знатный нелюбитель М2, я его просто не принимаю. Мне М2 плох всем (почти). И не могу так много о нем рассуждать, сорри. Но это не значит, что полет фантазии и анализа у других не должен работать.

Кстати, Тань, ты писала про то что Саранчу не просто так показали на экране? Я тоже думаю что не просто так - себя, любимых, лишний раз пропиарить. Еще один глубинный смысл. Это как книжка про экономические преступления некоего Булыгина.

Бармалейка написал(а):

Мне, как проспавшейся Натали, с самого начала в глаза пёрла общая дешевизна задумок...  и даже  понравившаяся сцена из 8ой и 2-3 эпизодика из последних не выправили  ситуацию. По общему итогу для меня получился негромкий пшик...

:cool:
Вчера говорила с подругой, которую в свое время подсадила на М1. Я ей ничего не говорила про премьеру М2. А она вчера по телефону вспомнила что видела анонс по тв. Сам фильм еще не смотрела, но говорит, анонсы ее смутили - показались дешевыми (по картинке и по общему впечатлению), так и выразилась - как спектакль, совсем непохоже на М1, тот выглядел как полнометражный фильм. Ее смутило то что увидела и поделилась опасениями со мной. Кстати, она по форумам не сидит, ну разве что в соцсетях что-то увидит, но искать специально не будет. Если будет смотреть, расскажу ее мнение.

849

Arkadia06 написал(а):

Энжи, очень много таких, кто не смотрел первый, стал смотреть второй и затянуло.

Я наоборот прочла такое - М2 смотрел и понравилось, первый смотреть не буду, вдруг не понравится. Но я тогда говорила о себе и о девочках с похожим мнением о М2. То что многим М2 понравился и М2 успех, я уже поняла.

850

Альма1 написал(а):

Наташ, а что тебе понравилось в М2?

Ща поработаю чуток и отвечу  :D

851

Альма1 написал(а):

Кстати, Тань, ты писала про то что Саранчу не просто так показали на экране? Я тоже думаю что не просто так - себя, любимых, лишний раз пропиарить. Еще один глубинный смысл. Это как книжка про экономические преступления некоего Булыгина

Я склонна думать, что обе цели преследовались.
Ну и стараюсь не воспринимать других людей более примитивно мыслящими, чем я.
И это трудно конечно, но учусь не приписывать другим людям свой образ мысли. Они могут думать совсем по-другому....

852

Спасибо за приветствие всем! Меня задела ваша дискуссии о. Вике, как она могла вернутся к Дане. И я стала пересмаривать,вернее пытаться сначала пересматривать серии а потом просто поняла, что они просто так показывают последствия того, как отразится на ней месть Игоря. Я думаю она никогда бы не осталась с сознательным убийцей. И дальше все пошло. И я приняла М2. Но любимчик все равно М1.
Я место немного сегодня занята ,у мужа ДР. И ещё разбираясь как работать на вашем сайте так что может буду писать с перерывами.

853

Думаю книжкой Булыгина они хотели показать бессмысленность экономической мести. Книга непонятно кого и непонятно очем

854

книжка про экономические преступления некоего Булыгина

Девочки, я вас умоляю!) Да они просто прикололись так)  Шутка про кота дома у Цукановой из тех же приёмчиков, когда автор картины где-то на полотне изображает например свой характерный нос с очками, выглядывающий из кустов (образно)  :D
Эпизод в кино совсем не помню, поэтому поковырять его не могу)
Но это скорей всего просто самопиар, такое тоже часто практикуется, я замечала.

855

Arkadia06 написал(а):

Я склонна думать, что обе цели преследовались.
Ну и стараюсь не воспринимать других людей более примитивно мыслящими, чем я.

Я не о примитивности людей. А о том что цель была пропиарить свой другой проект. Это очень очевидная мысль, а второе могло совпасть. Для меня это из той категории что и Булыгин с книжкой. Туда же можно и Брежневу. Да простят меня создатели и ты, Таня, но какую глубинную мысль могла донести Брежнева? Ах, да, песню. Так и представляю как сидели там и выбирали из ее репертуара песню которая бы подошла. Как я понимаю, одна подошла. Но это, имхо, такое же совпадение как и с Саранчой - основная цель это пиар, но так совпало и с побочным.
Я извиняюсь, девочки, но больше не буду участвовать в обсуждении М2.

Бармалейка написал(а):

Но это скорей всего просто самопиар, такое тоже часто практикуется, я замечала.

Пока я писала, ты уже:)

856

Альма1 написал(а):

Я извиняюсь, девочки, но больше не буду участвовать в обсуждении М2.

Ну просто очередной тайм аут, ладно? :rolleyes:
А то твоего отрезвляющего душа порой очень не хватает  :yep:

857

Бармалейка написал(а):

А то твоего отрезвляющего душа порой очень не хватает

Ленусь, а чем он отрезвляющ? :)
А то по моим постам наоборот можно составить мнение как о наивной романтичной дуре.

Я кстати, очень люблю и реалистичные вещи. Но очень не люблю непрофессионализм. М2 этим (помимо прочего) меня и оттолкнул.

858

Женек написал(а):

Я место немного сегодня занята ,у мужа ДР..

С именинником!

859

Альма1 написал(а):

Ленусь, а чем он отрезвляющ?
А то по моим постам наоборот можно составить мнение как о наивной романтичной дуре.

Я кстати, очень люблю и реалистичные вещи. Но очень не люблю непрофессионализм. М2 этим (помимо прочего) меня и оттолкнул.

Энжи, да не о дуре, а о страшно романтичной барышне, не принимающей фильм не в романтическом, не идеальном ключе....

860

Альма1 написал(а):

Ленусь, а чем он отрезвляющ?

Меня, например, когда начинает циклить на нескольких отдельных моментах, твои напоминалки о непрофессионализме в виде конкретных примеров оттуда же способствуют развеиванию розовой дымки )))

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3