Альма1 написал(а):Ленусь, но и М1 довольно таки сказочен, несмотря трагичный финал. А "реализм" М2 не вяжется со сказочностью М1.
Можно подумать что главная причина неприятия М2 в том, что сказку обломали)) Мне бы он и со сказкой ИхВ не прокатил нормально из-за всего остального. Мне нужно чтобы сложилось всё сразу.
Вообще-то и в первом М я видела мало сказочного во взаимоотношениях И и В, кроме того что персонажи сами из разных сказок
Они и дальше такими остаются, просто сказки уже другие. Но снова разные.
Мы все дружно решили что Вика в 12й серии Игоря не простила за Лерку, а простит во время съёмок М2, чтобы в нём уже просто покапризничать немножко пока И будет "заслуживать" её прощенье.
А нам трынц и показали другую модель поведения - она-то простила, но уверила себя в том, что они таки не пара. А с Д может и получится.
Нет, мне это не нравится и не близко, но почему это считается таким уж несовместимым с характером В? По-моему вписывается, особенно самоуверение в "непарности" с И.
Дальше. Зачем при этом ходила к И. Так из чувства долга, которым пропитана насквозь. В своё время весь отдел спасал Д, причём самый большой вклад внёс И, думаете отдел забыл об И как только его запихнули в машину? Наверняка пытались что-то сделать, возможно долго и неоднократно, но не получилось - не по зубам оказалось. И что, успокоиться и отвернуться? Вот видимо все так и сделали и Д первым, а В так не может. И я бы не смогла спокойно жить при этом. Вот вам и походы - поддержать морально (она ж помнит что у него больше никого на белом свете) и посильно помочь в преумножении знаний. Если бы при этом позволяла себе что-то большее чем как коллега, то И не был бы так осторожен и деликатен когда будто ненароком прихватил её пальчики вместе с мандаринкой. А то, что предложил второй билет для Д, показывает что и он не питал никаких особых иллюзий во время посещений. Это он потом уже встрепенулся, после выхода. Короче для меня было бы как раз нелогично если б В к И не ходила.
Так что реальная В из М1 плавно переехала в М2. А вот дальше она мне перестала быть понятной. Если в М1, при том что Вика сомневалась-боялась повернуться к И , мне было видно что она этого очень хочет, то в М2 я перестала понимать её желания, да вообще перестала их видеть. Вот она находит моменты чтобы лишний раз пройти мимо И - но мне ее желания не видно.. Или она рядом с Д - мне опять же не видно её нежелания.. Хотя вроде поступки понятны. Но фиг знает что она при этом хочет и почему ничего для этого не делает - в М1 же как-то себя хоть проявляла.
Подробностей половины кина не помню, поэтому пока считаю Стаса действительно катализатором. И после этого её поведение уже стало больше отражать её мысли. Ну наверное потому что сама наконец определилась, почувствовала разницу) Дальше уже всё совсем логично, до самого конца сказки)
Игорь. Тут я согласна с ДС. Насчёт достаточности 1 раза. Потому что если переходную Вику я себе объяснила не замутив ее образа, то с И не прокатывает и непременно вырисовывается или что ему слишком важна физиология, важнее чем любовь, или что он просто сволочь. Это я об использовании Кати.
Поэтому мне вообще странновато что все самые весомые претензии адресованы исключительно Вике, а об И только констатация того что он не орёл...
А в общем и М2 тоже сказка, просто если М1 это сказка "для взрослых", то М2 - "для взрослых+"
Отредактировано Бармалейка (2016-11-24 08:26:34)