На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3

Мажор 2 Часть 3

Сообщений 821 страница 840 из 999

821

lisa-alisa написал(а):

Я не ханжа, все понимаю. Но для чего извратили образ не могу понять.

И я о том же - не о жизни, а о героине.
Кстати, та история из латины очень крутая. Лучшее снятое про любовь у латиноамериканцев. У них там криминальная линия имеет недостатки, а вот любовная - на высшем уровне. Снято и сыграно великолепно. Все развивается очень логично, последовательно.

822

Альма1 написал(а):

Да.
Осталось представить себе что М1 и М2 поменяли местами. Вопрос: кто стал бы смотреть продолжение после М2?

Ну если по чесноку, я бы посмотрела на Прилучного. Фильм фильмом , а к нему мое отношение ,как к актеру, не изменилось.
Хорош , зараза :cool:

823

Альма1 написал(а):

Я о персонаже Вике.

Как показательно всё-таки: ведь давно пришли к выводу, что М2 - это конъюктурный проект, рассчитанный на зрителей, которые могут обеспечить грандиозные рейтинги. И создатели таки в нужном для них направлении двигались. Добились резонанса.
Ведь много было и после М удивлений, где мы любовь у И и В увидели. А сценаристам В показалась именно такой, какой они и изобразили. Это у нас в голове некоторые поступки В2 не укладывается, а другие считают, что фильм должен быть жизненным, а в жизни не может такая пара быть вместе.

824

Истрия из латины слишком сказочна.
Я по молодости балдела от Кончиты, верно ждущей Резанова. А потом прочитала Маркеса, Сто лет одиночества. И перестала, мягко говоря, балдеть. Обожаю мюзикл (больше первую постановку, телеверсию разумеется), рукоплещу истории, но умницей Кончиту не считаю.
И очень люблю роман)
Но ближе моему пониманию вики из жизни чем кончиты из книжек и телевизора.
Ну вот такая я приземлённая  :dontknow:

825

lisa-alisa написал(а):

Ну если по чесноку, я бы посмотрела на Прилучного

А я его и знать не знала до Мажора. Помню, как спецом стала ждать титры, чтобы посмотреть, кто же это, увидела, и поняла, что даже имя такое ни разу не слышала. Если бы началом был М2, то я точно до сих пор бы оставалась в неведении насчёт него.

826

Инстаграм - это определенная публика, как правило однородная. Вот и мысли у них такие, однородные. На странице Среды вк есть критика, но это естественно - люди спецом заходили ее оставить. К К тому же, Тань, а ты представляешь чтобы кто-то спецом зашел в инстаграм ПП чтобы оставить критику? Зачем? И не совсем по адресу, он старался как мог. Кто критикует - идет в Среду.

827

Nataliya написал(а):

Это у нас в голове некоторые поступки В2 не укладывается.

Надо наверное уточнить что у меня поступки укладываются, у меня её отношение к собственным поступкам не укладывается)

828

Irina69 написал(а):

А я его и знать не знала до Мажора. Помню, как спецом стала ждать титры, чтобы посмотреть, кто же это, увидела, и поняла, что даже имя такое ни разу не слышала. Если бы началом был М2, то я точно до сих пор бы оставалась в неведении насчёт него.

:cool:  то же самое :)

829

Nataliya написал(а):

А сценаристам В показалась именно такой, какой они и изобразили.

А мне кажется, что сценаристы не вникали так глубоко в образ Вики, они её использовали чисто утилитарно, чтобы периодически оттягивать персонаж Игоря2 на себя, и чтобы все это действо можно было растянуть на 12 серий.

830

Бармалейка написал(а):

Истрия из латины слишком сказочна.
Я по молодости балдела от Кончиты, верно ждущей Резанова. А потом прочитала Маркеса, Сто лет одиночества. И перестала, мягко говоря, балдеть. Обожаю мюзикл (больше первую постановку, телеверсию разумеется), рукоплещу истории, но умницей Кончиту не считаю.
И очень люблю роман)
Но ближе моему пониманию вики из жизни чем кончиты из книжек и телевизора.
Ну вот такая я приземлённая

Ленусь, но и М1 довольно таки сказочен, несмотря трагичный финал. А "реализм" М2 не вяжется со сказочностью М1.

Кстати, Сто лет одиночества люблю.

831

Бармалейка написал(а):

Надо наверное уточнить что у меня поступки укладываются, у меня её отношение к собственным поступкам не укладывается)

А я когда видела, даже как сама Карина преподносила свой  персонаж, у меня это вызывало отторжение, протест. Или так бездарно монтажеры собрали?

832

Irina69 написал(а):

А я когда видела, даже как сама Карина преподносила свой  персонаж, у меня это вызывало отторжение, протест. Или так бездарно монтажеры собрали?

Да. Мои мысли. Но у меня вообще про всех так, кроме отдельных моментов.

833

Альма1 написал(а):

Ленусь, но и М1 довольно таки сказочен, несмотря трагичный финал. А "реализм" М2 не вяжется со сказочностью М1.

Но сказочен и красив в хорошем правильном смысле.

834

Irina69 написал(а):

Но сказочен и красив в хорошем правильном смысле.

Ага.

835

Nataliya написал(а):

Как показательно всё-таки: ведь давно пришли к выводу, что М2 - это конъюктурный проект, рассчитанный на зрителей, которые могут обеспечить грандиозные рейтинги. И создатели таки в нужном для них направлении двигались. Добились резонанса.
Ведь много было и после М удивлений, где мы любовь у И и В увидели. А сценаристам В показалась именно такой, какой они и изобразили. Это у нас в голове некоторые поступки В2 не укладывается, а другие считают, что фильм должен быть жизненным, а в жизни не может такая пара быть вместе.

Да нет проблем.
Я и говорю нет последовательности. Не могут быть вместе, хорошо, тогда какого ентого ее сценоры в тюрьму Игорька проведывать  послали. Причем ходила , говорят регулярно.
Для чегоооо? Может это кто понимает, объясните. Пусть бы с Данилой и была. Надо было их поженить еще когда И в СИЗО был. Вот была бы жесть. :D
А Игорек бы чисто местью занимался. Никаких любовных , блин, линий. А то развели тут понимаешь, мелодраму http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

836

Альма1 написал(а):

Можно подумать что главная причина неприятия М2 в том, что сказку обломали)) Мне бы он и со сказкой ИхВ не прокатил нормально из-за всего остального. Мне нужно чтобы сложилось всё сразу.
Вообще-то и в первом М я видела мало сказочного во взаимоотношениях И и В, кроме того что персонажи сами из разных сказок  :D
Они и дальше такими остаются, просто сказки уже другие. Но снова разные.
Мы все дружно решили что Вика в 12й серии Игоря не простила за Лерку, а простит во время съёмок М2, чтобы в нём уже просто покапризничать немножко пока И будет "заслуживать" её прощенье.
А нам трынц и показали другую модель поведения - она-то простила, но уверила себя в том, что они таки не пара. А с Д может и получится.
Нет, мне это не нравится и не близко, но почему это считается таким уж несовместимым с характером В? По-моему вписывается, особенно самоуверение в "непарности" с И.
Дальше. Зачем при этом ходила к И. Так из чувства долга, которым пропитана насквозь. В своё время весь отдел спасал Д, причём самый большой вклад внёс И, думаете отдел забыл об И как только его запихнули в машину? Наверняка пытались что-то сделать, возможно долго и неоднократно, но не получилось - не по зубам оказалось. И что, успокоиться и отвернуться? Вот видимо все так и сделали и Д первым, а В так не может. И я бы не смогла спокойно жить при этом.  Вот вам и походы - поддержать морально (она ж помнит что у него больше никого на белом свете) и посильно помочь в преумножении знаний. Если бы при этом позволяла себе что-то большее чем как коллега, то И не был бы так осторожен и деликатен когда будто ненароком прихватил её пальчики вместе с мандаринкой. А то, что предложил второй билет для Д, показывает что и он не питал никаких особых иллюзий во время посещений. Это он потом уже встрепенулся, после выхода. Короче для меня было бы как раз нелогично если б В к И не ходила.
Так что реальная В из М1 плавно переехала в М2. А вот дальше она мне перестала быть понятной. Если в М1, при том что Вика сомневалась-боялась повернуться к И , мне было видно что она этого очень хочет, то в М2 я перестала понимать её желания, да вообще перестала их видеть.  Вот она находит моменты чтобы лишний раз пройти мимо И - но мне ее желания не видно.. Или она рядом с Д - мне опять же не видно её нежелания..  Хотя вроде поступки понятны. Но фиг знает что она при этом хочет и почему ничего для этого не делает - в М1 же как-то себя хоть проявляла.
Подробностей половины кина не помню, поэтому пока считаю Стаса действительно катализатором. И после этого её поведение уже стало больше отражать её мысли. Ну наверное потому что сама наконец определилась, почувствовала разницу)   Дальше уже всё совсем логично, до самого конца сказки)

Игорь. Тут я согласна с ДС. Насчёт достаточности 1 раза. Потому что если переходную Вику я себе объяснила не замутив ее образа, то с И не прокатывает и непременно вырисовывается или что ему слишком важна физиология, важнее чем любовь,  или что он просто сволочь. Это я об использовании Кати.

Поэтому мне вообще странновато что все самые весомые претензии адресованы исключительно  Вике, а об И только констатация того что он не орёл...

А в общем и М2 тоже сказка, просто если М1 это сказка "для взрослых", то М2 - "для взрослых+"  :D

Отредактировано Бармалейка (2016-11-24 08:26:34)

837

Попробую объяснить, почему у меня М2 не вызвал неприятия, а уж тем более отторжения.
Во-первых, я очень мало смотрю фильмов и в подавляющем большинстве только по ТВ. Как правило, только в конце дня, для снятия усталости и всяких так стрессов. Во-вторых, из того, что все же решаю посмотреть, большей частью бросаю почти сразу же. В результате в моей фильмотеке вообще мало фильмов. М2 не бросила в том числе и потому, что на общем фоне он явно относился к категории фильмов, которые я потенциально могу и готова смотреть. Киноманом и киношным эстетом себя не считаю, поэтому каритнка, ьузыкальное сопровождение и всему подобное для меня не очень принципмально.
Ну и наконец, наверное, почти самое главное. Я не знаю, почему (наверное, потому что по выражению Тани я - жесткий материалист) я уже заранее была уверена, что покажут совсем другое, чем сфантазировала я и многие другие. Ведь были разные варианты развития событий, о чем я еще до выхода М2 много раз говорила. Поэтому я посмотрела этот фильм просто как один из вариантов развития событий и героев.
И еще. Я почему-то ожидала намного более худшего варианта фильма. Видимо, это произошло под влиянием разной информации, которая появлялась. Те. не мои завышенные ожидания не оправдались, а наоборот. Мои слишком заниженные ожидания не подтвердились, и все оказалось даже лучше, чем ожидалось.

838

Альма1 написал(а):

Да.
Осталось представить себе что М1 и М2 поменяли местами. Вопрос: кто стал бы смотреть продолжение после М2?

Энжи, очень много таких, кто не смотрел первый, стал смотреть второй и затянуло.

839

Доброе утро всем участникам форума! Я также как и вы поклонница М1 и читаю вас уже более года, но сама никогда и нигде не участвовала в обсуждении фильма. Я разделяю практически все ваши мысли и мнения по М1. После просмотра М2 очень хочется поделиться своим мнением с теми кто совершенно не принял М2. Может это кому-то поможет в восприятии второго сезона. Я его начинала смотреть несколько раз и бросала, но после просмотра 8 серии я все посмотрела с самого начала и вот какие выводы сделала. Сезон снят в стиле готэм. Все герои показаны с гипертрофическимиии  недостатками. Все герои становятся как бы антигероями. Все действия происходят в сумерках, отсюда серая одежда и лица. Я думаю нам показывают во что превращается жизнь человека, если цель её - месть. Как это влияет на всех окружающих и близких людей ГГ. Игоря нельзя назвать подлецом,но жажда мести разрушает его жизнь и жизнь близких людей. Его неопределенность в отношении Вики делает из неё чуть ли не женщину лёгкого поведения; Данилу -несостоявшимся убийцей; Пряникова - киллером.  ГГ практически разрушил свою жизнь и жизнь окружающих. Единственное что у него осталось - это любовь и то довольно призрачная (будут они вместе или нет?). а ведь у него был выбор отказался от всего этого. Он оказался как бы в сумеречный зоне, поэтому и мама здесь не приходит во снах, а только Вика. Которая ему пытается сказать, что он делает все не так, но он её не понимает. И Стас вписывается в этот стиль, его показывают как утрированный образ мстителя. Ксожалению  Игорь ещё не превратился из мажора в человека. Вся детективная составляющая очень слабая, но я думаю она здесь не очень и имеет значение, на её фоне показывают пронзительную историю любви. Ведь в сериях все скучно, пока не появляется любовная линия и здесь она более трепетная и драматичная чем в М1. Очень хочется чтобы 3 сезон был оптиместичным, т.к. я думаю что с Викой он уже всё-таки определился. Теперь нужно стать настоящим мужчиной. Оптимизм так же внушают интервью Приличного и Разумовский. Паша  где-то сказал ,что самое бодрящее в фильме это апельсин ( помните Викину мандаринку и апельсин Игоря) они как лучники света передают друг другу в этом сезоне. А Карина у ВУ сказала что научится смеяться. В остальном согласна со всеми, режиссура и монтаж слабые. Такое впечатление,что много пропущенных кадров. Ну думаю сокращали, освобождая место для В.Б.  Ну вот как-то так. Если что не так, сильно не ругайте!!

840

Добро пожаловать , Женек :)
Любопытная у Вас версия.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 3