На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Беги (4 серии, 4 сентября 2016)

Беги (4 серии, 4 сентября 2016)

Сообщений 161 страница 180 из 272

161

Olga14 написал(а):

Я тоже не сравнивала фильмы,но ,Таня,не можешь же ты отрицать,что в глаза лезет сравнить дуэт (Шведов-Прилучный).
Кстати,твой глубоко почитаемый Евгений Миронов в почти аналогичном фильме -Побег-для меня был более убедителен,хоть и снято по аналогии с Беглецом с Фордом.

Я давно уже тоже смотрела Побег, тогда понравился, думаю, сегодня если пересмотрю, такого флера уже не будет после целого ряда новых фильмов.... Время на месте не стоит, очень мало, что нравилось тогда, не устаревает со временем.... не устаревают только шедевры, а этот жанр для меня не на столько ценен, чтобы к шедеврами его причислять.... Уже два проекта, в которых участвовал Женя и в которых он был безупречен с точки зрения актёрской игры, разочаровали меня концовкой..... Это хуже всего, когда фильм очень-очень нравится, сопереживаешь, а в итоге пшик какой-то....в самом финале.

Отредактировано Arkadia06 (2016-09-05 10:35:49)

162

Arkadia06 написал(а):

Определение "Шедевр" я очень редко применяю и "Мажор" для меня им и является.

На мой взгляд, говорить о том шедевр или нет тот или иной фильм, можно вообще по прошествии нескольких десятилетий, когда этот фильм 1) устоялся и отложился в умах и сердцах и душах настоящего поколения, 2) пережил хотя бы одно поколение. Ну, например, глупенькие наивные фильм типа "Римские каникулы" или "Девчата" шедеврами являются, а "Мажор", как бы он ни был хорош, - нет. Пока я бы сказала, что тот же "Мажор" просто сильно выделяется на общем фоне всего того, что идет на экранах. Все остальное покажет время. И у меня есть некоторые сомнения, что он это время переживет. Что до "Беги", то он скорее всего останется только в фильмографиях страстных поклонников Прилучного, и не более того.

Отредактировано Ирина2222 (2016-09-05 10:26:27)

163

Все это на столько субъективно и о носительно..... Девчат я не отношу к шедеврам....как и многие фильмы, которые нравятся много лет и больше, чем Девчата. Те же Служебный роман и т.д. Шедевр для меня это что-то по всем параметрам идеальное, а не долгоиграющее. Сколько шедевров в искусстве, которые ценят только специалисты, а широкой массе не интересны....

164

Каждый выбирает то, что отзывается конкретно в его душе.... Мне очень нравится "Оттепель", которая здесь больше никому не нравится; а вот от "Лондонграда" и "Инквизитора" больше ожидала, чем в итоге получила.... Мне и "Ментовские войны" совсем не пришлись....
Но это мое такое субъективное восприятие..

Ну вот только в главном схожусь - в любви "Мажору",
Ну еще ОСЛ симпатичен, с некоторой оговоркой.... И все....

165

Arkadia06 написал(а):

Все это на столько субъективно и о носительно...

Ну так правильно. У нас нет критериев этой самой шедевриальности. А чтобы об этом говорить, должны быть общепринятые критерии. А если их нет, можно только говорить о том, нравится - не нравится. И, по-моему, не более того.
И, как ни верти, одним из критериев шедевриальности, безусловно, является время.

166

Arkadia06 написал(а):

Ну вот только в главном схожусь - в любви "Мажору",

Кстати, и "Мажор" далеко не всем (судя по отзывам на КТ) даже просто нравится.
А шедевриальность предполагает, на мой взгляд, кроме долговременности,  что это нравится 1)подавляющему большинству; 2) известно практически всем.

167

Ирина2222 написал(а):

И, как ни верти, одним из критериев шедевриальности, безусловно, является время.

В этом мы с тобой тоже не совпадаемм.И пример того как раз Девчата. Для меня шедевр - это "Старший сын" к примеру.... Там все сошлось для меня - и сценарий, и режиссура, и актерская игра....на каком бы моменте случайно в телевизоре не наткнусь, обязательно досмотрю до конца....магия прям какая-то.... А к Девчатам и со стороны сценария, и со стороны кастинга очень много у меня вопросов.... Но ведь сколько лет живет этот фильм...

168

Ирина2222 написал(а):

Кстати, и "Мажор" далеко не всем (судя по отзывам на КТ) даже просто нравится.
А шедевриальность предполагает, на мой взгляд, кроме долговременности,  что это нравится 1)подавляющему большинству; 2) известно практически всем.

Тоже не соглашусь и писала об этом выше...простая масса людей не понимает целый ряд произведений искусства, отнесенных к шедеврам... И музыку тоже сложную аркестровую не понимает....и не только оркестровую....глраздо большее количество людей предпочтут Стаса Михайлова:)
У Мажора очень высокий рейтинг, так что он понятен широкой аудитории и есть у него шанс на долголетие.

169

Arkadia06 написал(а):

Для меня шедевр

Таня, шедевр - это не для меня и не для тебя. То, что можно отнести к шедеврам знают все. "Мону Лизу" знают все. Это шедевр. "Войну и мир" знают все - это тоже шедевр и т.д. А я (и ты) могу говорить, о том, что нравится - не нравится. И не более того.

170

Я пока без привязки к Беги:) Все-таки здорово тут у нас что мы такие разные, с разными вкусами и всем прошелся по вкусу Мажор - он как точка пересечения интересов (которые в другом не пересекаются). Я вот Оттепель смотреть не могла, уже на трейлере колбасило (казалось все неестественным), ОСЛ первый хорошо пошел, а второй так и не могу себя заставить смотреть, пять минут просмотра вызвали отторжение (хотя это и неправильно судить по нескольким минутам, просто после них не тянуло дальше смотреть). Еще, как пример, меня постоянно тянет в латину - любовь которую почти никто тут не разделяет, кроме Медузика и Ани (Anna_vk). Это не мешает иметь нам одну страсть - Мажор. Все же интересно как один фильм смог собрать людей с настолько разными вкусами.
Надеюсь как можно скорее посмотреть Беги и составить о нем мнение самой, увидеть к чему буду ближе - критике или одобрению.

171

Arkadia06 написал(а):

целый ряд произведений искусства, отнесенных к шедеврам...

Если они отнесены к шедеврам, значит, должны быть критерии?

172

Ирина2222 написал(а):

Если они отнесены к шедеврам, значит, должны быть критерии?

Интересно, а по каким критериям к примеру Мона Лиза причислена к шедеврам?
Потому что все знают\слышали? При этом нравится-не нравится вообще не имеет значения?  Ни от одного человека при упоминании о МЛ не слышала что они (и Мона и картина)) нравятся. В лучшем случае пожимали плечами и говорили что наверное что-то есть раз шедевр))  Известность - дело тоже не постоянное. Через поколение вряд ли массы будут иметь представление о шедеврах, которые считаются вечными: может быть массы ещё больше отупеют, а может быть рядом с новыми шедеврами старые будут выглядеть простенько и неинтересно.

В общем я к тому, что общепринятое понятие "шедевр(шедевральность)"  - это скорее результат пиар-компании заинтересованных неравнодушных к работе лиц  :D  И вообще это больше коммерческое понятие - на шедеврах делают хорошие деньги.
Ну и субъективность никто не отменял: у каждого есть свой список шедевров и он где-то совпадает, а где-то нет, с мировым))

173

Ого какие серьезные разговоры пошли :D . Кстати, очень, Лен, у тебя любопытный подход к определению шедевров :D . Наверное даже где-то соглашусь, хотя не думаю что это работает во всех случаях. Что-то выстреливает случайно, постфактум (вернее постмортем), но может это и там кому-нибудь надо?
Я очень дремучий человек и не разбираюсь в шедеврах. Руководствуюсь примитивным принципом - нравится-ненравится, цепляет-нецепляет.
Из всех фильмов ПП (из того что видела) только один Мажор и зацепил. И я не знаю шедевр ли Мажор да мне это и неважно - больше или меньше он мне нравиться не будет.

174

Да, ответ на вопрос о градусе в 2х словах

ШЕДЕВР👏🔥👍ну какой же крутой сериал, в зобу дыханье сперло😂Паша, гений кинематографа.

У меня улеглось вчерашнее, ночное т.е., а кое-что уже и выветрилось..
Прояснилось почему не легло на душу - потому что души в самом фильме практически нет... Никто не говорил по душам, никто глазами не разговаривал, да и вообще взглядов глаза в глаза (или камеры в глаза) практически не было. Всё как-то набегу, исключительно в деловом стиле. Про жену многие упоминали и я тоже не заметила её любви, вообще любых её чувств ни к мужу, ни к его другу, уж не знаю по чьей милости - сценора, режа или актрисы.. В общем вся эта часть (а она приоритетная!) для меня была совершенно неубедительной. Всё остальное вполне на уровне и главное современно - новые технологии, миллиарды, друзья-предатели, бешеная динамика, каскадёрские трюки (полёт со скалы - привет, Лео!)),  оружие у каждого второго персонажа и пр.  Т.е. вполне приличный экшен состоялся. Может для кого-то и драма. Мне нет, потому что как-то всё поверхностно...  глубины нет...  будто новости с продолжением и счастливым концом посмотрела..
Не сравнивала ни с чем. Не мешали смотреть ни Холмс с Ватсоном, ни Даня с Игорем. К актёрам, кроме Светланы М., претензий нет совсем - они выкладывались и у них получилось. Если бы чувствовала по-другому, то смотреть не смогла бы совсем.
Для меня фильм всё равно на порядок выше основной НТВшной ментовско-бандитской продукции, так что по большому счёту я рада этому фильму.  Наверное под влиянием Мажора ждала немного другого, поэтому эйфории и не получилось..  Но, повторюсь, в целом можно сказать что понравился. На 6 из 10 точно тянет (сняла  ещё балл за чрезмерную клиповость).  На КТ  таки плюсанула  ^^

175

Альма1 написал(а):

Что-то выстреливает случайно, постфактум (вернее постмортем), но может это и там кому-нибудь надо?

Я под заинтересованными неравнодушными как раз имела в виду тех, кто хм... занимается шедеврами постмортен их авторов  :D   Спекуляция именами авторов, самими шедеврами, реклама на них и т.п.  Даже образовательные программы и музеи с библиотеками в этом участвуют;))

176

Посмотрела все же определение. По всем словарям примерно одинаковое.

Шеде́вр[1] (фр. chef-d'œuvre — «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства или чего-либо другого. Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники.

177

группа Медиа удалила "по требованию правообладателя"
На Ютубе появился, интересно сколько провисит)

178

Arkadia06 написал(а):

Я так поняла, пост художника по костюмам фильма https://www.instagram.com/p/BJ8sze5DTOH/

asyakogelДолгожданная #премьера. Три года назад отсняли отличный материал, очень трудно снимали- погони, драки, жесткие сцены, много дублей и красивых натурных сьемок...

Кстати, и "красивых натурных съёмок" не хватило, панорамности, зрелищности, красоты картинки, можно было из этого материала сделать получше, это, наверное, к оператору и монтажеру.

179

Бармалейка написал(а):

Прояснилось почему не легло на душу - потому что души в самом фильме практически нет..

Бармалейкин,как всегда умеет схватить главное)

180

nii345Если хочешь идти по карьерной лестнице вверх,Беги от таких сериалов @bugevuge ,Беги!🤔 Мажор, это хороший уровень, после него должен быть уже Есенин 😀

egorzotow Нормальный фильм, мне понравился. Но конечно жду Мажор-2

ms_marina_malina_Я тоже осталась довольна просмотром!!! Залипла у телевизора от и до....#браво👏 👏 👏 НО... Меня смутила графика ...и конец- все изменились -волосы отрастили/покрасили, а живот где делся?😂😂 или уже родился ребенок?😂 п.с. все это - моё личное мнение)))

burkhanoff_Что за Беги? Где наш Мажор???ura_leto_prishlo@bugevuge когда же будет мажор?
_vladoc__Люди , вам вообще кроме "мажора" что-нибудь нужно в жизни?😂😂😂
alisafattakhova @_vladoc__ нет,конечно

И, наконец,  официальное заявление

olga.binkovskaja@bugevuge ох Паша! Не зря мы ждали стольно лет) Крутой фильм, крутой ты, крутые вы все!👍 Какие же непростые съемки были.. Как ты себе ноги не переломал с трюками не представляю. Про лес вообще молчу. Спасибище огромное за такой классный проект! На одном дыхании! 👏👏👏

@bugevuge
https://www.instagram.com/p/BJ7cI3IBl4M/

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Беги (4 серии, 4 сентября 2016)