Тань, "Беги" мне понравился..
Ох, Кет, ты таки задалась целью вовлечь меня в дискуссию....ну чтож, приступ меланхолии у меня, по-видимому, прошел (кстати, впервые такая тоска навалилась от чувства одиночества во взглядах.... Наверное и правда, иммунитет понизился), но особое желание активно дискутировать не появилось пока....в чистом виде боевиках не акцентируют внимание на отношения....там главное - действие. Выбранный режиссером жанр, позволял ему не выходить за рамки боевика, а концентрироваться только на интриге, кто же на самом деле злодей....в число подозреваемых, в том числе входила и Варя, потому ее поведение казалось провокационным.
Прочитала Кет и пришёл на ум Крепкий орешек, даже пара) И в первой и во второй части герой по сути спасает не мир, а жену. И там и там совместных кадров - 3 минуты на фильм, а ведь как видно, что именно она, любовь к ней, движут героем. Да и переживания супруги хорошо визуализированы, хотя обстоятельства вынуждают её изображать совсем не то что она чувствует. Осознаю, что из Димы не собирались делать Джона, но и целей ему лишних не ставили. А единственая меня не убедила. Мотивы повеления Веры для меня вообще остались непонятными...
А я Варю хорошо прочувствовала. В ее положении в ее арсенале было только одно единственное оружие - женская хитрость. Ей нужно было много денег, чтобы из тюрьмы высвободить мужа.... Как и у многих фигурантов, у нее была надежда на флэшку, как на источник этих самых денег. Сама ее найти Варя не могла, но надеялась, что это сможет сделать, влюбленный в нее Паша. Она его использовала в темную. Категорично не обрывала его поползновения в ее сторону, но ловко маневрировала, не опускаясь до интима и постели.
Официальный трейлер, как это обычно бывает, настроил на преждевременные, неверные выводы, что жена не дождавшись мужа, пристроилась к его другу, объяснив свою неверность тем, что она боится рожать одна... Я была настроена на такое развитие событий. Но после нескольких сцен, когда Варя отвлекает Пашу от желания поцеловать ее, то бутербродом, то напоминанием о поисках флэшки в разных комнатах...но самое главное, когда безошибочно угадывала звонки Димы, каждой клеточкой его ощущая, я поняла, что жена по-настоящему любит мужа, изменять ему не намерена и все косвенные намёки на измену в итоге окажутся сценарными уловками, ведущими по ложному следу. Меня именно сцены разговоров Вари с Димой по телефону убедили в подленности чувств супругов.
Что же касается Паши, почему он в итоге так и остался в категории друзей...видать, одно из проявлений всепрощения Димы....для меня это сродни его прыжку в холодную реку, чтобы спасти урку, который, возможно, в тюрьме к нему был более чем не доброжелательным.....
Паша искренне был убежден, что именно Дима убил своего брата и чуть не убил самого Пашу. С этого момента другом считать его он перестал и по своим понятиям имел полное право завоевывать любимую женщину. И в силовом давлении на бывшего друга, в целях выбить нужную информацию, тоже ничего аморального для себя не видел....бандитское прошлое дает о себе знать... Но шантажировал отравлением Вари вовсе не он (Паша не действует из-подтишка, он действует прямо и открыто), а дядя. Паша о беременности Вари даже не догадывался, да и никогда бы не шантажировал бы любимой женщиной. А вот дяде никакого наследника не нужно было....зря что ли он все семейство брата почти под корень вырубил... Выбив из Димы программу, скорее всего тоже в расход пустил бы, а не возвращал бы на нары....
... А каким образом он собирался спасти её если бы побег пошёл по плану? За какое время собирался восстановить по памяти серьёзнейшую программу, будучи на нелегальном положении найти серьёзных покупателей и официально её продать? И всё это в одиночестве? Или сомнения не помешали бы обратиться к коллегам за помощью? Но это грозило бы ещё мин.парой серий...
Он не думал о программе в это время вообще. Для него первостепенной задачей было спасти ребенка. Хотел предупредить Варю об опасности, чтобы не доверяла Паше. Затем, с помощью флэшки-пустышки, как говорится, на живца, выяснить, кто же враг.... А уж итог выяснения кто есть кто, решил бы его участь - доказательство невиновности и снятие всех обвинений, либо нелегальное положение.... Хотя, судя по ряду его поступков, он искал бы себе наказание за решеткой, если бы вдруг выяснилось, что невольно был причастен к смерти брата...