На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях

Мажор 2 в прессе и соцсетях

Сообщений 121 страница 140 из 416

121

Рецензия на второй сезон сериала «Мажор»
Полицейский всегда звонит дважды
https://www.film.ru/articles/policeyski … it-dvazhdy

Но нет, «Мажор 2» вышел только сейчас, и его название оказалось на удивление правильным. Новое шоу – это именно другой сериал, а не второй сезон оригинального «Мажора». Сериал утратил все, что было наработано кропотливым трудом авторов первого фильма, пошел вразнос, лишился всех своих привлекательных черт и погрузился в дешевую бульварщину и откровенное телемыло, достойное каналов третьего дивизиона.

Начнем с того, что заглавный Мажор отчего-то вдруг утратил всю свою мотивацию, двигавшую им в первом фильме. Казалось бы, после выстрелов в стекло Игорь должен был попытаться завершить начатое, но нет, он теперь спокойно ходит в кабинет к убийце своих родителей, ручкается с Игнатьевым, ведет с ним какой-никакой бизнес. Сокол перестал ходить на кладбище, хотя в первом сезоне в каждой серии находил повод посидеть у могилы матери. Далее – размылось атмосферное противостояние «ментов» и «мажора». То есть ненависть Королева никуда не делась, а вот с Аверьяновым Соколовский стали просто не разлей вода друзьями, причем их отношениям второй сезон уделяет внимания даже больше, чем всему остальному. Крахом пошла и романтическая ось Игорь-Вика-Даня – почти весь второй сезон движений здесь нет ни в ту, ни в другую сторону, а регулярные, по два раза за серию, попадания на глаза Королеву «милований» Родионовой и Соколовского в какой-то момент начинают раздражать. Шутка, повторенная трижды, становится орудием преступления, что уж говорить про десятикратные повторы.

Кстати, о преступлениях. Разумеется, расследования и полицейская рутина не являются главной целью телеповествования «Мажора 2», но и здесь все стало на порядок хуже – от вполне себе серьезных и даже драматических преступлений (вспомните первое дело Сокола – гибель девочки под колесами авто) сериал перешел к «касловщине», то есть упор стал делаться на комизм, вычурность, водевильность криминала. Тут вам и убийство гадалки, и похищение икон, и брачные аферисты всех мастей, и полоскание якобы реальной истории преследования Веры Брежневой – грубо говоря, с Конан Дойла уровень детектива упал до Донцовой. Может, это и соответствует общему уровню вкуса отечественного телезрителя, но никак не достойно предыдущих работ продюсера Александра Цекало. И это мы еще не упоминали главного злодея второго сезона – за такое у сценаристов отнимают их перья и вставляют куда следует.

Есть ли в «Мажоре 2» что-то хорошее? Ну, разумеется. Раскрасили сериал своим участием Любовь Аксенова и Анна Цуканова, заметно окрепла рука оператора, а съемки приобрели больший объем, питерские подворотни и пустыри сериалу оказались к лицу, хотя порой и странно видеть в экранной Москве набережные петербургских Крестовского и Васильевского островов. Однако все эти усилия перечеркиваются очень слабым сценарием, откровенной усталостью актеров в кадре и банальным неумением выдержать набранный темп.

Авторы «Мажора 2» пошли самым простым путем – всего лучшего из первого сезона, да побольше! В итоге получилась несуразица, которую последние два эпизода просто больно смотреть – такая сладкая вата, замешанная на банальностях дешевого дамского чтива, заставит кусать локти от зависти даже создателей гламурно-ванильных «кармелит» и «бедных насть» и смеяться до слез продюсеров «убойных сил» и «бандитских петербургов». От «Мажора 2» все мы ожидали уверенного шага вперед, а получили стремительно деградировавшего инвалида, шагнувшего в лестничный пролет. И даже удачное обретение Павлом Прилучным своего главного образа сиквелу не помогает – «Мажор» обанкротился, растратив отпущенные ему авансы. А что делать – кризис.

122

Arkadia06 написал(а):

«Впрочем, владельцем тех самых запонок и коварным серым кардиналом, как выяснилось в финальной сцене второго сезона, оказался адвокат Мажора, вернее, человек, игравший эту роль.»

Когда нам дали услышать его голос в машине на встрече с Пряником, я отмела версию, что это тот самый  адвокат, не могла подумать, что все настолько банально...

Arkadia06 написал(а):

«Джокер и другие козыри 
Врагов у Игоря Соколовского к третьему сезону «Мажора» прибавилось. В этой колоде карт будет один джокер — вышеупомянутый злодей: ни кто он ест на самом деле, ни его мотивов мы не знаем. Катя будет мстить за отца, плюс — за оскорбленное женское самолюбие. Так что актрису Любовь Новикову, которая присоединилась к проекту во втором сезоне, мы увидим в продолжении истории. Начальник Соколовского (Дмитрий Шевченко), работающий на джокера, теперь, очевидно, будет играть на стороне зла. Плюс ко всему Соколовскому предстоит встреча с джокером, который сам сказал, что им предстоит встреча. Ну и мать погибшего Стаса не стоит сбрасывать со счетов: обезумевшая от горя из-за потери сына, которого она чуть ли не боготворила, эта женщина способна на все. В общем, накал страстей ожидается нешуточный — столько злодеев разом против одного Мажора!»

"Какая же гадость эта заливная рыба!"© Слов нет. (

Arkadia06 написал(а):

Осложнить ситуацию может беременность героини Любови Новиковой.

Ха!  Неужели и правда суррогатная? Ещё один беременный палач?

123

Спешл фо Киса

(а то там на 48, пусть хоть у нас для радости сохранится)

Отредактировано Бармалейка (2016-11-26 23:00:38)

124

Тот же автор

Ты знаешь, так хочется жить
В ожиданьи сезонов мажора
Взять и Цекало простить
За 12 серий очередного позора

это мне больше нра )))

125

Жанр "Я поэт, зовусь Незнайка")

Отредактировано Бармалейка (2016-11-26 23:03:21)

126

Мне даже страшно на КТ заходить. Там такой кружок образовался, ощущение,что людям некуда скидывать накопившуюся личную злобу. Печально только,что все это образовалось на просторах М2

127

Люди обманулись в лучших ожиданиях.

Отредактировано Бармалейка (2016-11-26 23:02:12)

128

129

№ 10209 Информация об участнике форума  Monary   26.11.2016 - 02:45 48 часов

№10206 Ira_L
А Вы не допускаете такого варианта, что Вика любила обоих. И оба они для нее в этот (очень небольшой период времени) были дороги, важны и нужны. И ее душа не могла остаться с кем-то одним, оттого, что оба они классные парни. Так очень часто бывает в жизни. Опять же до определенного момента - когда жизнь заставляет сделать однозначный выбор. Тюрьма, беременность, переезд в другой город - все в тему.

...
Допустить можно все.., жаль если сценаристы ее такой задумали. Тюрьма, беременность и т.д. - это опять же внешние обстоятельства, а где же там сама Вика, ее решения, ее желания. Господи, в 30 + она не может разобраться в себе полгода и мучает всех и сама мучается. И Петя хорош и Вася классный, вот и пусть сами разбираются, а я трофеем в сторонке постою.
Тут вспомнила, как Разумовская сказала про Вику "но я другому отдана и буду век ему верна". Кол тебе Карина по литературе, совсем ты характер Тани Лариной не поняла, которая сама в 16 лет влюбилась и честно об этом возлюбленному написала, поступок немыслимый в то время, какая же твердость была в этой совсем еще юной девушке. Потом сама ходила в дом Онегина и книжки его читала и даже смогла понять и разгадать, то что не понял никто, что пустышка наш Евгений по сути, "москвич в гарольдовом плаще", кажется, не помню уже. Маска за которой реальный человек теряется. А замуж ее мама и тетушки отправили "ее с слезами заклинаний молила мать, для бедной Тани все были участи равны". Все по памяти цитирую, так что сорри. И стала она светской дамой, перед которой люди склонялись и тише говорили, да потому что силу ее эту внутреннюю чувствовали, достоинство и волю. А муж у нее был генерал, герой войны 1812 года, и хотя его Пушкин стариком называет, было ему чуть за тридцать, очень уважаемый человек и не может она его предать никогда и не предаст, не заслуживает он этого и да "отдана другому", ну решили за нее, время такое. А за твою героиню Карина, кто решал, а ..., чего ж не сама!

130

Ну про Ларину, Карина образно сказала, примерно, и лишнего слова не скажешь,  интригу  сохраняя.  Тяжело понимать мотивацию, которой нет. Даже если  Вика, приняла решение отказаться от своей любви к Игорю, сближение с Даней очень сложно понять. Она в конце 1 сезона выяснила, что чувства прошли, и Даню она не любит, встречаться с ним она перестала. Сценаристам была нужна эта связь, эта Вика, для того, чтобы интрига с Катей  была не понятна до конца. С кем останется Игорь, с Катей или чувства к Вике возьмут верх? - девиз  Мажор 2. Причем к Кате он стал относиться с симпатией, и в конце искренне просит прощения.
Про чувства Вики Игорь понял, и играет с ними. За что и получает по лицу. Такое поведение, то выходи замуж, то уйдем вместе, потом через короткое время приводит Катю, и ждет от нее признаний, и тем более Вика немного отошла от обоих. Цекало решил, что эти эмоциональные качели, это то, что ждали зрители.

Отредактировано Кет 86 (2016-11-26 15:23:20)

131

Ну чо, так и выходит - Вика млять, а сценоры - сидоры  :mad:
(Это для дополнения моего нового образа  :D)

А в обычном - сценоры  бракоделы, а Вика их брак... Жаль что бракоделов нельзя наказать  :hobo:

Отредактировано Бармалейка (2016-11-26 23:07:38)

132

повтор

Отредактировано Бармалейка (2016-11-26 23:08:20)

133

Лен :cool:

Кет,

Кет 86 написал(а):

Она в конце 1 сезона выяснила, что чувства прошли, и Даню она не любит, встречаться с ним она перестала.

да.
Там у них на 48, а строчат и строчат :D Попадается то с чем я согласна и хочется это сохранить. Не то чтобы я все читала, боже упаси, но зайдя на минуту, читаю парочку последних или отматываю к тем цитаты их которых меня заинтересовали.

134

Бармалейка написал(а):

а сценоры - сидоры

Могла бы и не конспирировать :cool:

135

В конечном счете виноват тот кто виноват - Ц. Сценаристы делали то что могли, исходя из своих способностей и вкусов, выше головы не прыгнешь и если не умеешь писать ничего кроме Обручального кольца, то откуда там взяться вдруг чему-то хорошему - все закономерно. А вот Ц, который это поощрял, взращивал, уничтожая на корню и перечеркивая М1 - другой вопрос. С него и основной спрос. Мне все же непонятно, он это намеренно, или от беспомощности. Вопрос риторический.

136

Я допускаю, что здесь может и политика примешиваться, что его империя на кое-чьих грантах держится... А чо, если денюшку платятЬ и неплохую... Заметили шуточки про Вовочку, и про главзлодея, у которого много имён? Неужели такой идейный? РеволюционЕр типа шифровки шлет?  :D  ...хмм..

137

Альма1 написал(а):

Мне все же непонятно, он это намеренно, или от беспомощности. Вопрос риторический.

Это была концепция М2 - интриговать  в угоду рейтинга, наплевав на сюжет и  характер персонажей.
Кто-то на КТ написал, что Мажор2  после М1 был пиком интереса зрителей, который  после просмотра превратился в пик позора.

138

Irina69 написал(а):

Я допускаю, что здесь может и политика примешиваться, что его империя на кое-чьих грантах держится... А чо, если денюшку платятЬ и неплохую... Заметили шуточки про Вовочку, и про главзлодея, у которого много имён? Неужели такой идейный? РеволюционЕр типа шифровки шлет?...хмм..

Не помню, да и не видела все, лишь процентов 50%.

Ирма написал(а):

Это была концепция М2 - интриговать  в угоду рейтинга, наплевав на сюжет и  характер персонажей.

Это да, даже не обсуждается. Но ведь даже наши сошлись что у Ц может быть свой хороший продукт - Метод (тут не сужу - не смотрела). Значит можно делать как минимум неплохо. Так почему М2 ниже плинтуса?

Ирма написал(а):

Кто-то на КТ написал, что Мажор2  после М1 был пиком интереса зрителей, который  после просмотра превратился в пик позора.

Тут согласна, но большинство зрителей - нет. Его реально всерьез обсуждают, анализируют и т.д. и т.п. Значит такой продукт нашел СВОЕГО зрителя и таких зрителей много. А вот это уже грустно. Потому что на М3 можно и вовсе не париться, схавают и не подавятся. Да, не все, но то что небольшое количество зрителей носом воротит - этого даже не заметят в общей массе.

139

№10506 Аврора1
... Вы ищете смысл там, где его нет, и никогда не было! 
Бизнес и финансовая линия в этом сериале - самая слабая из всех, хотя остальные тоже логикой или последовательностью не блещут! Разорить большую компанию одним известием о том, что директор (он же держатель основного пакета акций) увел два ляма и дал своей дочери два месяца назад (а может, еще и вернет - до конца финансового года еще полтора месяца оставалось в тот момент) - невозможно, как и сорвать цены акций компании на бирже одним этим слухом! А ведь "Аркадию" нам такой крутой и крупной компанией представили - и вдруг это торговля продуктами в арендованных магазинах - бред полнейший! Все эти словесные перепалки на бизнес-темы были на уровне сериала типа "Обручальное кольцо" или чего-то в этом роде ... Сценаристы не заморачивались смыслом или соответствием какой-нибудь реальной экономической логике! 
Я поэтому еще давно писала, что в этом втором сезоне, при всех достоинствах операторской работы и замечательной игре любимых актеров, на самом деле смотрим пенящееся мыло, каких очень много везде, состоящее из клипов - отдельных сцен встреч и расставаний пар, смены партнеров, каких-то интриг с недосказанными "секретами" по телефонам, с очень короткими криминальными расследованиями - Игорек их щелкает за полдня, что бы там ни стряслось вдруг - и всегда успешно, будучи профи во всех аспектах права, искусства, фармации, продажи антиквариата на белом и на черном рынке, и вообще всего ... Причем откуда он черпает свои огромные, бесконечные знания всего и всех - непонятно, все это остается за кадром, а в кадре - он за рулем гелика, он в постели, он в объятиях то одной, то другой - и всегда неотразим, он в разборках с Игнатом и таких глубоких беседах с пряником ... ))) 
Эффектные картинки, виды сверху, туманные сны и "ангельская любовь" с Викой - вот это мне было самое смешное - после такого побоища от нарика-спецназовца, в крови, он выдает такую потрясающую ночь с вознесением душ, а на утро у обоих ни сотрясения мозга, ни одной ссадины от страшных ударов вазами, тяжеленной обувью, кулаками, по голове и всему телу - и ничего! Он в полном сознании и отличной форме, одна царапинка на брови, незаметная практически ... Я пересмотрела эту серию - там не менее четырех отдельных ударов по голове, от каждого из которых умереть можно было, а непременно надо бы в больничке слечь на неделю, как минимум ... а не "любить окровавленную возлюбленную" )))) и наутро преступления сходу расследовать! )))) ... И также рушить фирму "кровного врага" Игната, распространяя слухи о его банкротстве! )))

140

Ну в общем да.
Хотя про удары там и в первом фильме все условно, но там так все хорошо сделано что не хочется придираться.

И еще, прям мои мысли:

№10602 лара 1772
Ой, к слову вспомнила, я от комплимана его обалдеваю все, когда он ей выдал : а ты красивая, с таким акцентом, как будто удивлён этим. Можно ведь сказать : ты очень красивая. А он ей в таком духе, типа надо же я и не знал, что ты такая красивая. Капец. Или Прилучный налажал

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях