На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях

Мажор 2 в прессе и соцсетях

Сообщений 301 страница 320 из 416

301

Arkadia06 написал(а):

Более того, автора нельзя принудить к чему-то, если этот автор упрямый... а можно и к обратному эффекту подтолкнуть...

Тань,я тоже об этом подумала,не решилась озвучить. Вспоминается Мизери Стивена Кинга- как автор угробил надоевшую ему героиню и долго истерично хихикал по этому поводу,предвкушая реакцию большинства фанатов-читателей)

302

Arkadia06 написал(а):

Более того, автора нельзя принудить к чему-то, если этот автор упрямый... а можно и к обратному эффекту подтолкнуть...

Думаю, там всё же не автор будет решать кого куда определить, пример уже прочувствовали)
А вообще подобные петиции считаю совершенно недейственным средством. И вредным в плане последующего бесконечного спама.

Попробовала ссылку по-другому оформить - ссылка, может кто решит поучаствовать)

303

В данном случае, под Автором я имею в виду конкретно Цекало, на которого кивали последние сценаристы...

304

Аа, ну тада да)

305

Admin написал(а):

А вообще подобные петиции считаю совершенно недейственным средством. И вредным в плане последующего бесконечного спама.

Так и есть. Эмпирическим путем убедилась в этом. Еще и потеря времени, своего и кое-кого еще) Но нужно было набить себе шишек самостоятельно чтобы дойти до таких очевидных вещей.

306

Статья из "Телепрограммы" от 19.01.
"Мажор" в фаворе, "Ольга" в игноре

307

На пред.странице такая же табличка (Тана приносила), но обрезанная - видать Комсомолка у Телепрограммы кусочек отхватила))

308

Вчера авторы петиции настоятельно просили меня ее подписать. Я отказалась по идейным соображениям:), но сказала им что уже выложила ее там где она могла бы иметь отклик (я же не знала что будет реакция в штыки, но неважно).
Похоже, тут пиар-компания явно похлеще чем у моей многострадальной, да и многим эта петиция понятнее по посылу и по духу - что может быть легче понимания и естественнее желания "хотим хэппи-энда"? В плюс это или в минус - я думаю, что скорее в плюс, любое упоминание о М2 все равно на руку Ц. Так и вижу что где-то на странице Среды, а потом в разных статьях это всплывет под видом "влияния М2 на массы". Совершенно не думаю, что он собирается убивать ггероев в М3, поэтому не вижу смысла беспокоиться так за их судьбу. Максимум - открытый финал. Но если будет продумывать еще тщательнее, расчетливее, то может и убьет ИС или Вику, или обоих (тогда будет хэппи-энд по-японски:)))) ) - так М3 переплюнет эффект от М2, и о нем будут говорить еще больше и еще больше. Ц станет великим и ужасным создателем одним щелчком пальцев способным сделать миллионы зрителей счастливыми или повергнуть их отчаяние. И тогда М3 станет культовым фильмом, без особых усилий.в се равно запомнятся последние пять минут, как смерть комиссара Каттани в Спруте. Версия может и бредовая, но после бессонной, трудовой ночи мой мозг и не такое может придумать:))))

309

Новые рецензии на КТ:

Давай поспорим?
Ясен пень

11 января 2017 | 20:59

Мой спор о Мажоре. Со своей разумеется обученной как-то совестью, различать плохое от хорошего (или наоборот). Я бы сказал, что сценарий часто сладок и переигрывают, но, как часто мне нравились их лаконичные, красивые разговоры, да и сам часто вплетаю в беседы элементы игры. Я бы сказал, что главный герой Соколовский слишком приукрашен умением находить остроумные решения, ответы, но, понимаю, что нам с вами часто хочется видеть такого собирательного героя, который и то и сё может, и пить, и с девушками элегантен. Но, всё таки он интересен как герой, который пережил страшную утрату, и просто реально интересно, что он будет дальше делать. Правда, выйти из тюрьмы с откормленной рожей — это уже забавно было, но, всё же режиссёр показал, что наш герой в принципе неплохо реагирует на любые ситуации.

Я бы сказал, что с неизвестными в уравнении, где, кто и кого — тут перемудрили, но, это держало интригу до конца. Безусловный плюс что было время раскрыть его друзей по службе, раскрыть их образы, и они многим уже казались ближе, понятней, может даже кто что и себе на заметку взял. Например, стоит ли так ревновать или стоит ли прыгать выше головы и брать себе прицессу (или мажора). Хотя, вряд ли кто сильно берёт на заметку чужие ошибки, обычно свои грабли ближе, роднее, к ним уже привыкаешь, без них уже даже сто грамм — не то.

Звуковое оформление, как и операторская работа — украсили, согласен, вообще, думаю многие места даже не догадывались, где снимались, так как свет, постановка всё делали богаче или просто иным.

И конечно же всему виной жадность. Жадность к деньгам и власти. Если когда-то кто-то придумает как избавить нас от денег, кто знает, может не будет уже убийств, но, пока мы наблюдаем, кто кого: деньги нас или мы их…

Год качественного российского кино.
Yuriy Savenko
8 января 2017 | 02:13

Мало, кто скажет что-то плохое про первую часть этого сериала. Все было очень грамотно и продумано. Смотрелось на одном дыхании и цепляло тем, что нету сейчас подобных похожих картин в кинематографе.

Зато я увидел много недоброжелателей у второй части. Казалось бы тот мажор, который нас всех заинтересовал превратился в обычного мента с деньгами. Некоторые персонажи потеряли смысл и интриги больше в сериале не осталось, вообщем типичный сериал про ментов.

Хочу здесь не согласиться с вами.

Можно искать минусы в этом сезоне, а нужно?

Лично для меня события, которые здесь происходили выстроены отлично с точки зрения профессионализма. Все очень продумано, каждая новая серия цепляет и весь сезон смотрится практически на одном дыхании.

Есть моменты, которые кинолюбители посчитают скушными. Это каждая никак не связанная, порой банальная история криминальщины в каждой серии. Но ведь мы не мюзикл смотрим, да?

Одной из частей успеха второго сезона является образ Кати, лично я влюбился в нее с первой минуты в сериале. Она добавила ему жизни и эмоционального удовольствия. Минусов только нету у нее, вот что меня насторожило слегка.

Единственный непонятный персонаж, который не вызвал у меня никаких эмоций — это эксперт-криминалист. Нужно было его доработать и немного развить с ним историю что ли, раз показывают в каждой серии. Возможно с ним появится в следуйщем сезоне что-то, тогда все станет ясно.

История прошлой части была недосказанной, потому нужно ее было дополнить неожиданным появлением злодея и психа. Еще один персонаж, который вызвал у меня сильные эмоции. Актерский состав очень радует!

Да и Прилучный на высоте, хотя лично меня бесит его имидж, ну не по мажорски что ли, хоть бы как-то приодели и постригли.

Еще одна причина, по которой мне понравился этот сериал — это образ того самого сознательного человека, который является главным героем. Который живет не по современным принципам и стереотипам.

Такой себе портрет идеального мужчины, на которого стоит равняться всему поколению.

Кстати, очень много сейчас картин, где показывается в новой и новой красе этот образ. А если культура несет такого человека обществу, значит все у нас наладится и первый шаг в развитии сделан!

Один из моментов, которые меня разочаровали — это алкоголь в каждой серии. Я понимаю, что русские любят выпить. Но лишняя пропаганда явно не к чему. Это все-таки проблема современного населения СНГ или достояние? Что за русские традиции с обязательной водкой? Давайте этого поменьше, смотрит же молодое поколение.

В целом еще можно много слов говорить о сценарии, режиссерской и операторских работах и остальном, но я воздержусь и поставлю этой части:

9 из 10

Идея с продолжением новая, интересная и непонятная местами.

Я как и большинство будем ждать продолжения.

Спасибо всем, кто делает и смотрит достойное российское кино в наше время.

Столько положительных картин за этот год, что я не нарадуюсь!!!

310

Альма1 написал(а):

Совершенно не думаю, что он собирается убивать ггероев в М3, поэтому не вижу смысла беспокоиться так за их судьбу. Максимум - открытый финал. Но если будет продумывать еще тщательнее, расчетливее, то может и убьет ИС или Вику, или обоих (тогда будет хэппи-энд по-японски:)))) ) - так М3 переплюнет эффект от М2, и о нем будут говорить еще больше и еще больше. Ц станет великим и ужасным создателем одним щелчком пальцев способным сделать миллионы зрителей счастливыми или повергнуть их отчаяние. И тогда М3 станет культовым фильмом, без особых усилий.в се равно запомнятся последние пять минут, как смерть комиссара Каттани в Спруте. Версия может и бредовая, но после бессонной, трудовой ночи мой мозг и не такое может придумать:))))

Анжела, браво! У меня порой тоже бродили в голове мысли о гибели обоих). Но это давно было. При просмотре М2 у меня несколько раз появлялась мысль о том, что может убьют В - сольют окончательно, дабы не мешалась под ногами у ИК и чтобы ИС досталось трагедий побольше. Если вдруг их обоих решат грохнуть, то тоже неплохо - столько крови пролили в двух сезонах, столько трагедий произошло, что я даже не представляю КАК они потом (особенно ИС) будут с этим жить. Будто бы ничего не было. Я конечно хочу ХЭ, но порой меня сомнения гложут - не столько из-за их будущей жизни, сколько из-за того что СОЗДАТЕЛЬ может нам и правда устроить резонанс. Тем более он это любит и практикует. Чисто ИМХО.

311

Елена1999 написал(а):

сколько из-за того что СОЗДАТЕЛЬ может нам и правда устроить резонанс.

Ага, вот поэтому мне и пришло такое в голову - для резонанса и чтобы закрепить свою значимость (что в его наполеоновском характере), Ц и может это устроить. А в сюжет я просто уже не лезу.

312

Альма1 написал(а):

Ага, вот поэтому мне и пришло такое в голову - для резонанса и чтобы закрепить свою значимость (что в его наполеоновском характере), Ц и может это устроить. А в сюжет я просто уже не лезу.

Безусловно это будет БОМБА! Хотя может финал для ИС будет закономерным. Вику только жалко.

313

Елена1999 написал(а):

Безусловно это будет БОМБА! Хотя может финал для ИС будет закономерным. Вику только жалко.

Вот-вот  :crazy: . Меня на это натолкнула вчерашняя просьба одного из авторов петиции. Я сначала написала ей что нет причин сомневаться в том что с ггероями все будет хорошо. А потом мысли у меня начали развиваться в совершенно другую сторону - это я вспомнила амбиции Ц. Поэтому кто знает... Гении бывают непредсказуемыми  :rofl:

314

Елена1999 написал(а):

Безусловно это будет БОМБА!

Почитала вас, девочки. Не думаю и очень сильно сомневаюсь, что такой финал будет бомба. Потому что даже при гибели одного из героев полностью обесценится основная идея и основной слоган сериала. Т.е. сериал (причем весь, начиная с самого начала) полностью потеряет связующую нить и вообще какой-то смысл. "Умереть, чтобы родиться". Т.е. умер мажор - родился настоящий мужчина. И главный герой гибнет? Зачем тогда вновь было рождаться? Гибель будет выглядеть как слезливый ход с розовыми соплями. С учетом заявленной после М2 позиции Цекало о том, что это фильм о воспитании чувств и становлении настоящего мужчины гибель здесь просто никак не вяжется и смотрится алогичным ходом. Это никого не впечатлит, а напротив может и отвратить от фильма. Я не думаю, что на это пойдут.

315

Ир, это предположение, которое может подтвердиться или нет. Посмотрим. О сюжете спорить не буду.

316

Ирина2222 написал(а):

Почитала вас, девочки. Не думаю и очень сильно сомневаюсь, что такой финал будет бомба. Потому что даже при гибели одного из героев полностью обесценится основная идея и основной слоган сериала. Т.е. сериал (причем весь, начиная с самого начала) полностью потеряет связующую нить и вообще какой-то смысл. "Умереть, чтобы родиться". Т.е. умер мажор - родился настоящий мужчина. И главный герой гибнет? Зачем тогда вновь было рождаться? Гибель будет выглядеть как слезливый ход с розовыми соплями. С учетом заявленной после М2 позиции Цекало о том, что это фильм о воспитании чувств и становлении настоящего мужчины гибель здесь просто никак не вяжется и смотрится алогичным ходом. Это никого не впечатлит, а напротив может и отвратить от фильма. Я не думаю, что на это пойдут.

Ириш, это просто как вариант. Понятно что смысл теряется. Но от Ц можно ждать всего . Может ГГ родится в следующей жизни).

Альма1 написал(а):

Ир, это предположение, которое может подтвердиться или нет. Посмотрим. О сюжете спорить не буду.

А я даже и не рискую предполагать уже насчет сюжета.

317

Елена1999 написал(а):

Может ГГ родится в следующей жизни).

Хи-хи.  :flirt:

Елена1999 написал(а):

Но от Ц можно ждать всего .

Но, вроде, он все же достаточно адекватен и вряд ли будет рисковать в угоду желанию показаться оригинальным.

318

Альма1 написал(а):

сказала им что уже выложила ее там где она могла бы иметь отклик (я же не знала что будет реакция в штыки, но неважно).

Да я, например, не в штыки. Я вообще никак. Мне все равно. Потому что это кино. И это видение авторов. Вот и пусть будет оно. Без влияния извне. Но если хотят написать, то пусть пишут.
Кстати, полюбопытствовала. Уже 72 подписи. Так что 100 наберут запросто.

Отредактировано Ирина2222 (2017-01-26 12:07:16)

319

Тоже думаю, что все будет зависеть от вредности Ц. Но пойти на поводу у публики может, особенно на стадии написания сценария, и после настоятельных советов редакторов 1, сериал слишком популярен, чтобы заканчивать плохо. (гибелью Г.Г) Логичней всего - открытый финал, с намеком, что будут вместе..))))

320

Кет 86 написал(а):

Логичней всего - открытый финал, с намеком, что будут вместе..))))

Не знаю. Мне вот все равно кажется, что если о любовной линии, то вместе должны быть намного раньше финала и без намека. Но посмотрим.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях