Год качественного российского кино.
Yuriy Savenko
8 января 2017 | 02:13
Мало, кто скажет что-то плохое про первую часть этого сериала. Все было очень грамотно и продумано. Смотрелось на одном дыхании и цепляло тем, что нету сейчас подобных похожих картин в кинематографе.
Зато я увидел много недоброжелателей у второй части. Казалось бы тот мажор, который нас всех заинтересовал превратился в обычного мента с деньгами. Некоторые персонажи потеряли смысл и интриги больше в сериале не осталось, вообщем типичный сериал про ментов.
Хочу здесь не согласиться с вами.
Можно искать минусы в этом сезоне, а нужно?
Лично для меня события, которые здесь происходили выстроены отлично с точки зрения профессионализма. Все очень продумано, каждая новая серия цепляет и весь сезон смотрится практически на одном дыхании.
Есть моменты, которые кинолюбители посчитают скушными. Это каждая никак не связанная, порой банальная история криминальщины в каждой серии. Но ведь мы не мюзикл смотрим, да?
Одной из частей успеха второго сезона является образ Кати, лично я влюбился в нее с первой минуты в сериале. Она добавила ему жизни и эмоционального удовольствия. Минусов только нету у нее, вот что меня насторожило слегка.
Единственный непонятный персонаж, который не вызвал у меня никаких эмоций — это эксперт-криминалист. Нужно было его доработать и немного развить с ним историю что ли, раз показывают в каждой серии. Возможно с ним появится в следуйщем сезоне что-то, тогда все станет ясно.
История прошлой части была недосказанной, потому нужно ее было дополнить неожиданным появлением злодея и психа. Еще один персонаж, который вызвал у меня сильные эмоции. Актерский состав очень радует!
Да и Прилучный на высоте, хотя лично меня бесит его имидж, ну не по мажорски что ли, хоть бы как-то приодели и постригли.
Еще одна причина, по которой мне понравился этот сериал — это образ того самого сознательного человека, который является главным героем. Который живет не по современным принципам и стереотипам.
Такой себе портрет идеального мужчины, на которого стоит равняться всему поколению.
Кстати, очень много сейчас картин, где показывается в новой и новой красе этот образ. А если культура несет такого человека обществу, значит все у нас наладится и первый шаг в развитии сделан!
Один из моментов, которые меня разочаровали — это алкоголь в каждой серии. Я понимаю, что русские любят выпить. Но лишняя пропаганда явно не к чему. Это все-таки проблема современного населения СНГ или достояние? Что за русские традиции с обязательной водкой? Давайте этого поменьше, смотрит же молодое поколение.
В целом еще можно много слов говорить о сценарии, режиссерской и операторских работах и остальном, но я воздержусь и поставлю этой части:
9 из 10
Идея с продолжением новая, интересная и непонятная местами.
Я как и большинство будем ждать продолжения.
Спасибо всем, кто делает и смотрит достойное российское кино в наше время.
Столько положительных картин за этот год, что я не нарадуюсь!!!