На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях

Мажор 2 в прессе и соцсетях

Сообщений 281 страница 300 из 416

281

Arkadia06 написал(а):

Анжел, это была какая-то внутренняя потребность отвлечься вообще от этой темы, ничего не читать... Оказалось это так не сложно... переключиться.

Ага, понимаю, у самой такое бывает:)

282

Зашла на КТ и увидела пост, и в чем то с ним согласна. Не знаю можно ли копировать, заранее извиняюсь!

№ 18462Другое кино   13.01.2017 - 14:07
Для меня Мажор – это не фильм о реальной жизни, это не просто бытовая или криминальная драма, не любовный роман.. Это такой,.. затрудняюсь правильно определить жанр подачи истории, но очень интересно:)… он о бумеранге судьбы, КРУГовороте событий. Помните слова Игнатьева: «если ты с ним – ты уже погибла». И это не просто слова к месту, это судьба людей, оказавшихся рядом с Игорем. Первое наказание – гибель близкого человека, второе – смерть. Первой этот путь прошла Лера. За сближение с Игорем уже получили первое наказание и Вика и Катя. Ту, что останется с ним, ждет смерть. Такая же участь была и у женщин Отца. Анна Петровна. Потом Соловьева. Так что, с большой долей вероятности любой союз И+? в дальнейшем приведет к смерти этой женщины. Мне нравятся и Катя, и Вика, и ни одной из них я такой участи не желаю.
За что такая карма Игорю? Он получил ее в наследство? И да, и нет. С одной стороны, его родные ушли из жизни, не разрешив созданных проблем, тем самым передав карму сыну. С другой стороны, Игорь сам породил своих врагов. Вы скажите, что он вершит справедливость? А вот и нет. Справедливо предъявлять к другим требования, как минимум не выше тех, что применяешь к себе.

Осудите сначала себя самого.
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком. (Булат Окуджава)

Жизненный путь Отца сопровождался смертями, вокруг Игоря тоже уже много погибших. Нет, он не убивал, он просто «разгонял волну», уносящую жизни людей. «Зло, Мрак» - оно не только вокруг, оно и в самом Игоре, внутри него, впрочем, как и «Добро, Свет». Только ему самому решать, что победит. И это не просто, ответ не однозначен, так как Игорь еще незрелая личность, сильно зависящая от обстоятельств, поэтому, то одни, то другие стороны его личности доминируют, что фактически и показано в фильме.

283

Мажор-2" присоединился к Google Play!
Ваш любимый сериал теперь доступен на платформе Android.

https://vk.com/wall-95319155_10649
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 5585394437

284

Женек написал(а):

Зашла на КТ и увидела пост, и в чем то с ним согласна. Не знаю можно ли копировать, заранее извиняюсь!

Написано красиво, но по сути не согласна с этим... Из жизнерадостного, незлобивого, отзывчивого парня лепят какого-то демона, приписывая ему чужие грехи.

285

Arkadia06 написал(а):

Написано красиво, но по сути не согласна с этим... Из жизнерадостного, незлобивого, отзывчивого парня лепят какого-то демона, приписывая ему чужие грехи.

Да, Таня.

286

Статья в Комсомолке.

Сериальные итоги 2016 года: Павел Прилучный - герой нашего времени?

287

Ирина2222 написал(а):

Статья в Комсомолке.

Текст

Сериальные итоги 2016-го: Павел Прилучный - герой нашего времени?
Какие проекты россияне смотрели с особенным удовольствием
Персонаж Прилучного в «Мажоре» очень неоднозначный. Но зрителя это уже не пугает. Фото: Кадр из фильмаПерсонаж Прилучного в «Мажоре» очень неоднозначный. Но зрителя это уже не пугает. Фото: Кадр из фильма
Места в хит-параде самых популярных сериалов опять поделили первые две кнопки.

Мы меньше смотрим телевизор. Рейтинг сериала-лидера - 8,6%. А в прошлом году победил «Тест на беременность», набравший 11%. «Красной королеве» 7% хватило, чтобы занять 4-е место. А в 2016-м с таким показателем сериал не вошел бы даже в десятку.

Мелодрамы и детективы в фаворе, комедии в игноре. Специализация налицо: большие кнопки показывают грустные сериалы, а ситкомы, над которыми можно посмеяться всей семьей, удел каналов второго ряда. И совсем уж высокий рейтинг комедиям не светит, увы.

Удачные сериалы «съедят» и во второй раз. На 4-м месте - сериал «Улыбка пересмешника», премьера которого состоялась еще в 2015-м. В январе 2016-го повтор проекта приняли на ура. И старый сезон «Тайн следствия» всего ничего уступил «свежаку».

Тезис «Россияне предпочитают простые сериалы с дубовыми сценариями и кондовой игрой» - это миф. Сериалом года стал «Мажор-2» - сложная многожанровая драма с отличным кастингом и неожиданной для прайм-тайма Первого канала фабулой. Не зря проектом заинтересовались за границей: в частности, его купил знаменитый американский онлайн-кинотеатр Netflix. «Мажор» - это попытка найти нового героя нашего времени, - говорит руководитель Дирекции кинопоказа Первого канала Сергей Титинков. - И мы его вроде бы нашли. Сериал привлек к себе внимание дополнительной аудитории - не только той, которая традиционно смотрит наши проекты. Зрители увидели в «Мажоре» своего героя - в этом объяснение успеха»

«Герой Прилучного - не зрелый мужчина, что, казалось бы, более свойственно Первому каналу.Судьба переломала его о колено, и он заново становится человеком. Зрителям оказалось интересно за ним следить», - рассуждает продюсер «Мажора» Александр Цекало.

Совсем немного уступила «Мажору» масштабная историческая сага «София» с Евгением Цыгановым. Похоже, время, когда снимали «простенько, недорого и про любовь», проходит, хоть и не так быстро. «Сейчас люди смотрят, скажем так, иные сериалы [вне телевизора], - говорит Цекало. - Им есть с чем сравнивать». В итоге в лидеры смотрения выбиваются качественные проекты.

Самые популярные сериалы 2016 года.
Самые популярные сериалы 2016 года.

http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1233239/wx1080.jpg

288

Ну круто, что сказать. Видимо и АЦ - телепродюсер года если М2 - сериал года)
Зрителей ещё существенно добавила эта самая сложная многожанровость, упомянутая в статье. Я б ни чистую мелодраму ни однозначный детектив-мочилово смотреть не стала бы, и нас таких много)

289

Бармалейка написал(а):

Я б ни чистую мелодраму ни однозначный детектив-мочилово смотреть не стала бы, и нас таких много)

Ой, что-то сумлеваюсь я... Что много... Особенно посмотрев этот список. Эта Улыбка пересмешника уже во второй показ  на 3-ем месте оказалась, а Мажор - только на 8-м. Ради интереса посмотрела на КТ описание серий. Вот уж точно из разряда того, что я бы вообще не стала смотреть. Так что сомневаюсь я, что в сериалах массовому зрителю нужна эта многожанровость. Бабам нужна мелодрама и иногда детектив, мужикам -  боевик. И чем примитивнее, тем лучше. 
У М2 к тому же была крайне агрессивная реклама. Хотя с другой стороны у Таинственной страсти реклама была, пожалуй, даже более агрессивной и раскрученной + куча передач о фильме, тем не менее она вообще осталась за бортом.

290

Девочки, в статье правильную причину успеха назвали :) дело не только в многожанровости  и в хорошем кастинге, а и в привлекательности главного персонажа :)

Отредактировано Arkadia06 (2017-01-19 00:06:13)

291

Сюда наверное выложу стенограмму кусочка интервью Александра Обласова Марии Третьяковой: https://www.youtube.com/watch?v=fAVnC7OO7wM

На 34 минуте.
- Можно о «Мажоре»? У Вас более 40 ролей в кино – это серьёзный багаж, но конечно, прославил Вас на всю страну «Мажор», который прошёл по Первому каналу… первый сезон, второй тоже с огромным успехом и Вы полюбились. Вот очень интересно мне как женщине спросить об этом… Там такой Прилучный брутальный, в которого все влюблены.. и Вы как Дон Кихот и Санчо Пансо… какие-то асоциации такие у меня возникают. Но Вы рядом с Прилучным смотритесь настоящим мужчиной. То есть вы оба очень мощные там. И как вообще Вам работалось над этим фильмом? Правильно ли мы зрители поняли, какие вы там оба? Лучше расскажите сами. Все хотят знать.

- Благодарить, конечно, нужно и режиссёров всех: и Костю Статского, и ребят: Николая Булыгина,  Максима Полинского, ну и конечно, Александра Цекало – идейного вдохновителя, продюсера главного. То что это идея… собрать такую команду, которая сложилась в итоге. А команда сложилась удивительная: и Карина Разумовская, и Денис Шведов, Паша Прилучный. Паше – это вообще отдельное, огромное спасибо…потому что первая часть… это был мой первый опыт, когда у меня 55 съёмочных дней было. Я – театральный артист, который привык: заучил, на площадку выходишь и….спотыки идут какие-то. Паша в это время был уже опытным кино-артистом… кстати, первый человек, которого встречаю, у которого тоже 11 лет актёрского образования.

- Так же много учился?

- Очень много учился. Он очень интересный, отзывчивый человек. И он мне помогал. При его этой визуальной киношной брутальности, он мне подсказывал: с вечера почитай, утром - это, потом на площадке - это… Он безумно помогал, я за что ему благодарен в первой части. А во торой уже появилась уверенность… я нашёл… уже другие были задачи по характеру. Потому что во второй части увеличили немножко по объёму мою роль… уже какие-то интересные ходы. Я в Питере специально делал такую разрисовочку… когда я прочёл вторую часть, для меня опыт сказок помог и я вспомнил, что это сказка про Емелю. Там какие-то страсти, страсти, страсти… а этот на печи… и полцарства и невесту в придачу… Русская сказка. И людям так это нравится. Потому что все любят сказки.

- Все любят сказки. Будет третий сезон?

- Да, третий сезон точно будет. Я не знаю дату выхода… не могу сказать, но летом наверное где-то начнём третий сезон, потому что уже звонили…

- Друзья, готовьтесь. Будет третий сезон. И нас ждёт наверное как обычно, что-то интересное

- Что-то непредсказуемое, интересное. Мне в Питере замечательная есть девочка Лена.. не совсем девочка. Она – сотрудник МВД. Я говорю: в чём феномен «Мажора»? Там же много такого… сказочного… Она сказала: «Саша, понимаешь, я весь день на работе, я вижу очень много негатива и если приходить домой и ещё видеть правду жизни по телевизору….» Поэтому эффект «Мажора» сработал: какие-то романтические нотки, какая-то сказочность… и номера у нас 777 – город N, потому что первую часть снимали в Киеве до событий, вторую часть снимали в морозном Санкт-Петербурге в том году… Съёмки интересные. Спасибо Александру Цекало. Он как-то организует… Во-первых собирает команду, собирает очень вокруг себя  таких  креативных людей – музыкантов, режиссёров, монтажоров, т.е. такой современный взгляд интересный…И безумно интересный процесс. Сложный, но интересный.

41:20
- Я очень благодарен опять же возможности в Мажоре-2 на свадьбе… альбом…там фотографии все живые моих родных и близких… и ушедшего папы в 2011 году… то есть, это некая дань… звонят родственники отца… я говорю, возможность Бог дал и я обязан был этим воспользоваться, чтобы отдать дань.

292

Я про альбом сразу поняла, что настоящий, самый трогательный момент, и про отца, что нет в живых, тоже, посвящение по настоящему было....

293

Никак не получается пока посмотреть((

294

Есть петиция, с телефона не могу почему-то вставить ссылку, выходит прочерк, хотя ссылка копируется целиком. Кто может, зайдите на страницу АИ в комменты, там последний пост.

295

Альма1 написал(а):

Есть петиция, с телефона не могу почему-то вставить ссылку, выходит прочерк, хотя ссылка копируется целиком. Кто может, зайдите на страницу АИ в комменты, там последний пост.

нет, у меня и с компа не получается. Значит просто заходить на https://www.change.org и выбирать петицию по теме Мажор

Отредактировано zolga74 (2017-01-24 14:01:25)

296

Я не понимаю- смысла этих петиций. Наверняка общий план уже есть (а скорее всего уже и не только план,если летом снимать собираются). Петицию в защиту человека или чего-то материального (кусочка природы,памятника) это понятно,а про не снятое кино...

297

Olga14 написал(а):

Я не понимаю- смысла этих петиций. Наверняка общий план уже есть (а скорее всего уже и не только план,если летом снимать собираются). Петицию в защиту человека или чего-то материального (кусочка природы,памятника) это понятно,а про не снятое кино...

Аналогично.

298

Olga14 написал(а):

Оль, да пускай пишут, если хотят. С меня, например, не убудет что-то подписать. Хотя я тоже не понимаю). Я уверена что и читать ее никто не будет. Сделают так как хотят, и снимут то что хотят.

299

Olga14 написал(а):

Более того, автора нельзя принудить к чему-то, если этот автор упрямый... а можно и к обратному эффекту подтолкнуть... Не буду спойлерить кусочком видео из "Бедных людей" на тот случай, если всё-таки кто-то возьмётся его смотреть, но там очень яркий пример несговорчивости автора от задуманной им истории.

Отредактировано Arkadia06 (2017-01-24 16:44:17)

300

Написала про петицию так как почему-то решила что вам это будет интересно, сама убеждений автора петиции не разделяю.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 в прессе и соцсетях