На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Сообщений 161 страница 180 из 816

161

Спрошу чуть позже, только пришла и сразу сюда, наберу еще вопросов. Кстати, какие еще вопросы позадавать?
Меня тоже удивило про неудачность сцены, мы тут понимаешь душу выворачиваем, а они...

162

Бармалейка написал(а):

Чё это так!?? :huh:

susna написал(а):

Энжи! а спроси

Да зачем?

То же мне нашли у КОГО спросить- млин, великий психолог o.O

163

Киса1 написал(а):

великий психолог

Марин, причем тут психология, он из киношной среды, я из этой позиции хочу узнать, не часто наши фильмы куда то закупают.

164

susna написал(а):

Марин, причем тут психология, он из киношной среды, я из этой позиции хочу узнать, не часто наши фильмы куда то закупают.

Я думала, вы про  видение им отдельных сцен Мажора ( о картошке) , как к великому гуру.  o.O  Звиняйте , что влезла , видать не поняла смысл постов, хотя вроде и прочитала.   Нат, про киношную среду-это сильно :D  , мож это ДК под Даню Светлова маскировался, рассказывая  нам о М2 )))))))

165

Киса1 написал(а):

ДК под Даню Светлова

О да! Марина они "похожи как две капли воды" скорее ДК - вода вода вода кругом вода, а ДС - вбросил и пропал ))))
Что самое интересное - они оба очень ценили наше коллективное и индивидуальное мнение, ДК же даже на тебя запал :love:

Отредактировано susna (2016-10-17 20:31:18)

166

Киса1 написал(а):

Я думала, вы про  видение им отдельных сцен Мажора ( о картошке) , как к великому гуру.

А мне его киношно-мужское видение интересно, вместе. Он хорошо излагал раньше, четко. Сейчас видно что уже неинтересно ему, давно переключился на другое. Это мы трем неперетрем.

167

У меня вчера после конференции Цекало сложилось несколько пазлов в одну картинку.
1) Ни один сценарий, по которым снимались и снимаются фильмы/сериалы в "Среде" неостаются без изменений, доработок.
2) Цекало нравилось сотрудничество с украинским сценаристом Щербаковым и очень хотел бы, чтобы нарушенная связь возобновилась. Я так поняла, что эта связь нарушилась после Майдана и присоединения Крыма к России...
3) Продолжение сериалов не отличается по стилистике от первых сезонов...это одно произведение, поэтому даже картинка в Мажоре будет в таких же "выжженных" желто-синих тонах...
4) Продолжение "Метода" будет снимать другой режиссер, не тот, что снимал первый сезон... и эта практика очень распространена в производстве зарубежных сериалов.... Так что не один Мажор постигла такая участь.

В связи со всем этим получается, что в первом сезоне первоначальный сценарий Мажора тоже претерпевал изменения. Продюсер вносил предложения по изменению и сценарист, учитывая это все, вносил коррективы. Было сотрудничество. Во втором сезоне создателей точно так же не устраивали какие-то моменты в сценарии, но поскольку связи с Щербаковым больше нет, прибегли к помощи других сценаристов. Точно так же произошло и с продолжением ОСЛ.
Так что ДС лукавил, когда говорил, что причина написания продолжения сценария другими сценаристами в том, что Щербакову не понравились правки Цекало.... Тут не творческие разногласия, а политические. Скорее всего Щербаков вообще не обсуждал сценарий, не шел на кон акт. На сколько я понимаю, сам Цекало был заинтересован именно с Щербаковым работаиь над продолжением, но работали с тем, что есть... Но старалисть продолжение выдерживать в стилистике первого сезона. На сколько им это удалось, мы это увидим в итоге.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что первый сезон снят тоже не на 100% авторского варианта, а с большими изменениями.... Поэтому не очень правильно расценивать первый сезон как канон авторского стиля сценариста, а продолжение как заведомо менее выигрышный вариант.... Это все-таки коллективная работа со многими слагающими.... Вот режиссер Метода очень устал от работы по данному сериалу и от второго сезона отказался сам. Где у нас гарантия, что ДС прав в мотивах замены режиссера Мажора?
В общем, я с гораздо меньшей опаской жду продолжения....

168

Я спрошу, хочу услышать другую версию событий, не только от Ц. И объясните где смотреть то видео, может была ссылка, но я пропустила. Попробую вечером сама глянуть.

169

Лена вчера на ветке проектов Среды выложила видео с ютуба.

170

Дурында я :crazyfun: , посмотрю внимательнее - обсуждение ваше читала, а вот видео не заметила.

171

А мне вчера понравилась его конференция и такие выводы очень логичны и все становится на свои места. Кстати, Статский, вряд ли бы приходил на съемочную площадку второго сезона, если бы вдруг был с кем-то из руководства в ссоре...

172

О Щербакове он говорил не формально, отвечая на чей-то вопрос. Он его сам вспомнил и чувствовалось его хорошее отношение к сценаристу, симпатия....и сожаление, что сотрудничество пока прервано....но не оставляет надежды на его возобновление...
Когда назвал всего несколько фамилий режиссеров, извинился, что не всех назвал, просто, кого в первый момент вспомнил....

173

Arkadia06 написал(а):

...даже картинка в Мажоре будет в таких же "выжженных" желто-синих тонах...

Что в Питере может заменить радостную желтую машинку?
Разве что зимнее солнце?
"Кто оденет зимнее солнце,
В небе, как на флаге японцев,
Желтые лучи,
Дымом от печи
Солнце дышит, падая с крыши..."©Текиладжаз

Arkadia06 написал(а):

ДС лукавил, когда говорил, что причина написания продолжения сценария другими сценаристами в том, что Щербакову не понравились правки Цекало....

Дело было не в правках Ц, а в других, личных моментах, которые он не захотел озвучивать... Не будем забывать, что политические разногласия - это очень удобное офиц. прикрытие...

174

Irina69 написал(а):

Дело было не в правках Ц, а в других, личных моментах, которые он не захотел озвучивать... Не будем забывать, что политические разногласия - это очень удобное офиц. прикрытие...

Как точно ты озвучила  мои сумбурные мысли.

175

Цекало совсем не делал акцента на политике. Это уже я так объяснила его слова о прерванной связи. Он не педалирует на этой теме. Он вообще человек вне политики....и для него как украинца это вообще очень болезненная тема, которой старается не касаться...
Так что я действительно вижу именно в этом причину. Эти выводы я сделала по нескольким пазлам- ответам, сказанным им за время 2,5 часов конференции в разные моменты и по разным поводам и вопросам.

176

Irina69 написал(а):

Что в Питере может заменить радостную желтую машинку?
Разве что зимнее солнце?
"Кто оденет зимнее солнце,
В небе, как на флаге японцев,
Желтые лучи,
Дымом от печи
Солнце дышит, падая с крыши..."©

Выводы ведь мы сможем сделать только после того, как увидим результат, не раньше. Я тоже с трудом представляю, но Цекало озвучил задачу, озвучил краски. .

Ира, а мы разве можем с уверенностью судить о причинах разногласий? Верим какому-то незнакомому человеку, не верим другому... Я в словах Цекало услышала его действительно теплое отношение к сотрудничеству с Щербаковым....не дежурные фразы, а отношение.... Как, впрочем и его отношение к режиссерам, актерам, с которыми сотрудничает Среда...

Отредактировано Arkadia06 (2016-10-18 11:21:18)

177

Думаю что если и были/есть какие конфликтные ситуации с кем бы то ни было, Ц не стал бы выносить сор из избы. Это и вопрос прагматизма.

178

Альма1 написал(а):

Думаю что если и были/есть какие конфликтные ситуации с кем бы то ни было, Ц не стал бы выносить сор из избы. Это и вопрос прагматизма.

Абсолютно согласна.  Но его никто про Щербакова не спрашивал. Он сам его вспомнил.... Разве будешь вспоминать человека, с которым у тебя конфликтная ситуация, говорить о нем хорошие слова, выражать надежду на возобновление сотрудничества?

179

Девочки, а у меня возник вопрос, если были задуманы 2 финала, как вы видите альтернативный, у меня есть версия, но по ней много вопросов.

180

Чудесный вопрос! :cool:

Жаль что на КТ уже не собрать большую стороннюю аудиторию для его прояснения, но задать стОит)

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.