Irina69 написал(а):Оля, оч интересно твоё мнение
Ир,ты очень красиво изложила,я даже не хотела влезать со своими комментами,но раз ты настаиваешь...
Вика в ответ: "Не надо... ", тра-та-та о выпивках и оргиях, "попробуй побыть обычным ментом!" Почему Вика тут так принципиальна? Вспомним, когда в больнице ИС мягко задерживает её пальчики, она руку не отводит, что-то мешает ей, пальчики её не слушаются, они как-будто приклеились, залипли.., и сейчас Вике совсем не хочется, чтобы он из-за этого что-нибудь возомнил о себе (вот ведь уже вместо Дани заруливает), она стремится восстановить статус-кво, коллеги и только так.
Не думаю,что в этом эпизоде Вика думала о возомнившем о себе Игоре,здесь скорее ее природная порядочность сработала (я не такая,я жду трамвая Даню),ну чесслово,не прилично же девушке,будучи в отношениях,разъезжать на желтеньких мажорных авто,это уже априори флирт. И Игорь,приглашая Вику,поступает так,как он поступал всегда- это его обычная модель поведения,только девушка оказалась необычная.
А ИС отвечает покорно: " Попробую.." По-моему, для него это звучит, как "спустись на землю, ты для меня не лучше других, вот и привыкай быть обычным... ментом", т.е. вроде как отказ. Поэтому он собрался уезжать, давит на газ...
Может и так,но я опять склонна видеть все без столь глубоких выводов , Викино "Попробуй побыть обычным ментом!" воспринимаю просто как призыв
не заканчивать вечер гламурной вечеринкой с выпивкой. И Игорь воспринимает также,да и голос,и взгляд у нее не равнодушный для "ты для меня не лучше других".
Дальше со всем согласна. Но опять же ,как выяснилось,я совершенно примитивно-не символично мыслю,как акын,что вижу о том пою)
И все же,что касается самого процесса чистки картошки - по-прежнему настаиваю на том,что Викино эротическое переодевание-это Игоревы фантазии. Следующие фантазии на него нахлынут в 7-й серии при параллельном проходе,под ту же музыку.