Elena V написал(а):Ириш, вся проблема для меня заключается в том, что первомажорные Игорь, Вика, Даня, Пряник и второмажорные они же отстоят друг от друга как Солнце от Луны. То, что ты пишешь про Даню и объяснение его поступков, подходит с ракурса того, что мы увидели в М2, а моя душа не принимает его (М2) хоть ты меня на куски сейчас порви.
Лен! Да не отстоят они! Пойми, вот касательно того же Дани. Это мы привыкли думать, литература, кино внушили, что любовь делает человека лучше. Черта с два! Да, может быть любовь светлой, которая делает человека лучше, лучше хотя бы просто за счет того, что человек становится счастливым, а у счастливого человека всё красиво и правильно получается, лучшие качества подчеркиваются и выступают на первый план. Только вопрос. А откуда берутся те же семейные тираны, жуткие ревнивцы и т. д.? Они что, не любили? Ничего подобного. Тоже любили, но для них важен в любви он сам, а не объект любви. Ведь недаром в деревнях раньше говорили, заменяя слово "любит" на слово "жалеет". Так вот для Дани это слово не знакомо в принципе. Он, может, и способен любить и грудью закрыть объект своей любви, но не способен жалеть. Ни в М1, ни М2.
Elena V написал(а):А по поводу жизни мне кажется ты немного неточно выразила свою мысль или я тебя неправильно поняла. Если мы говорим о том, что людям свойственно меняться - то перемены происходят от плохого к хорошему и наоборот.
Нет, Лена. Как это ни ужасно звучит, но перемены в таком возрасте не способны происходить от плохого к хорошему, только наоборот. Хорошее заложено в человеке на генном уровне. И если чего-то нет, то и не будет. И человек как и любой другой объект всегда идет по пути наименьшего сопротивления. И в экстремальных ситуациях, при внешнем воздействии всегда скатывается со своего холмика в луночку (я об этом как-то довольно подробно писала). И эта луночка - его устойчивое состояние. Просто у каждого человека эта луночка своя, на разных уровнях для разных людей она находится. И если в начале М1 Даня был где-то еще на холмике, то в М2 он занял устойчивое положение в этой своей луночке, и, к сожалению, она оказалась на достаточно низком уровне. Вот и всё. Это законы природы. Их ну! никак не обойти.
Отредактировано Ирина2222 (2017-06-16 12:02:36)