Уже в 10 серии Даня понимает,что их отношения с Викой находятся в тупике, и "Мажор тут не причём". Потом он вообще Родионову отпускает,смиряется с её выбором. Каак, как можно было так всё изгадить и превратить хорошего парня Даню в конченую мразь?
Потому что Игорь, отошел, чтобы разобрались..А отошел, поняв, что Даня надежный мужик, прикрыл, не только Вику, но и его..а сможет он так? и чтобы ему так уметь, учиться и учиться..и оценил, что такое, работа в полиции, стоять, плечом к плечу, и прикрывать товарища, даже ценой собственной жизни, и уважать его начал и его чувства, и еще.. Даня, отступил первым - "Вика тебе, больше рада"
А когда отступает Игорь, и становится понятно, что нет ничего, все идет по привычке "Если бы ты ко мне, что-то чувствовала, то и выбирать, не надо было" Вика не сразу, но признает, что он прав..Тут Игорь, начинает, избегать ее.."Чем больше, ты о мне узнаешь, тем ближе мы становимся, а тебе это надо?" намекая, что дальнейшее общение, будет после выбора..-"А тебе?" и слышит ответ - "А мне пора идти" ..(Дел много, дорогая) Сам отталкивает, но Вика узнает о деньгах, и вообще ничего не понимает..И идет выяснять, "про близкого человека" но мы ведем, себя странно, ручки, демонстративно вверх, "Да наверно, не надо было", ржем в лицо, правильно огреб.."Но это не так" как не так? сказал бы, чего нибудь, но не открылся.. И Вика не допускает поцелуй..сама себе не доверяла, чем бы этот поцелуй закончился...и чтобы совсем не потерять, хоть какой-то контроль..( над ситуацией)...она отрывается от него.."Пойдем, поговорим"( они там, взглядами, друг друга, изцеловали, пусть и не дошло, до поцелуя Игоря) Я там сама, в плену, глаз, губ, плеч, рук...