На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Сообщений 461 страница 480 из 816

461

Новая рецензия на КТ. Прячу под кат, так как может не понравиться содержание.

Свернутый текст

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха…
Павел Орлов

14 января 2017 | 04:56

Однако ситуация.

Куда обычно отправляют отцы своих неуправляемых совершеннолетних отпрысков, когда те конкретно накосячили? В бюджетном варианте это либо в армию, либо на работу с повышенным уровнем трудоемкости, в надежде через дисциплину и пот вывести из организма бунтарский элемент. В случае граждан посостоятельней, миллионов так в несколько, дело о воспитании молодого ритивца передают в уголовку, где в качестве опера-стажёра юноша должен обрести жизненные приоритеты и перестать доводить родителя до ручки. Обычная практика(сарказм), жертвой который стал очередной папин сын. Собственно, на этой основе и строится вся комедийная составляющая сериала «Мажор». Подколы и упреки в адрес «золотого» мальчика по поводу его статуса будут звучать на протяжении чуть ли не всего сезона как от коллег в погонах, так и от простых смертных. Ведь он богач, а значит априори зло. Хотя персонаж Прилучного не так плох, как его малюют.

Брови хмурятся, погода будет не ясной.

Помимо погоды будет ещё не ясным, отчего капитан Женщина(будучи сексистом, даже по имени называть её не буду), она же начальница мажора, хмурит свои брови. Недовольный взгляд сопровождает её лицо в каждом кадре. Это что, закос под брутальность? Я так понял, она представляет собой, ту необходимую серьезность в сериале, о диссонанс которой будет можно заколачивать шуточки на тему: «ты че такая дерзкая?»

Двое из ларца неодинаковых с лица.

Евгений и Данила -
Два опера дебила!
Как почва криминальная
Их до сих пор носила?
На пару с общим опытом,
Напрасны были хлопоты,
Чуть дело посерьёзнее,
Садятся в лужу попами.
Не хныкайте болезные
Слезами бесполезными.
Пришёл по вашу душеньку молоденький стажёр.
В глазах с небесной бездною
И с логикой железною
Раскроет дело сложное и будет всем мажор!
(имеется ввиду будет весело, по аналогии с музыкальным значением).

Вот такой командой из капитана Женщины, двух оперативников и вездесучного Прилучного раскрываются дела в мире сериала «Мажор». Раскрываются довольно успешно, но юридически безграмотно, чтобы не вводить зрителей в состояние ступора от процессуальных норм, позволяя святому неведению и в дальнейшем абстрагировать нас от реальных свобод. И там где логика особенно проседает, на помощь приходят шутки-прибаутки(должен заметить, действительно смешные). Но все-таки, как бы хотелось, чтобы хоть один криминальный сериал содержал не только фантазии авторов на тему работы внутренних органов, но и поучительную часть из области юриспруденции. Но это все мечты.

В те моменты, когда сериал перестаёт шутить и переходит на драму, становится немного неловко. Потуги накалить атмосферу траура за счёт примитивной музыки и перекошенных от горя героев, уж как-то совсем не комильфо. Там столько горя нет, сколько они пытаются наиграть своими лицами. Драматургия вещь тонкая и если браться за неё как попало выйдет мягко говоря пошло. Взять хотя бы жертв. История некоторых прямо-таки бессовестно вымогает у нас слезу: восьмилетняя девочка, сбитая наркоманом-подонком; беременная суицидница; свихнувшаяся от горя изнасилованная.

Сейчас я попытаюсь описать сцену, которая на мой взгляд является апогеем банальности, которой переполнен «Мажор».

Больничная оплата. На кровати в предсмертных муках загибается бандит по кличке «Орлик». Над ним склонился мажор Прилучный, в надежде услышать от больного подробности о гибели матери. Ещё недавно практически не знавший и презиравший Прилучного преступник, с кашлем и хрипом вдруг извергает из себя нравоучительную речь, что мол не разменивай жизнь на деньги(видимо её нужно разменивать на бедность) и умирает, не успев сказать действительно важную информацию по делу. Играет грустная музыка и мажор в бессилии, скрепя зубами, хватается за голову.

Вердикт

По статье 45 пункт 2 КП(КиноПоиска), за излишнюю манерность и недостаточную правдоподобность, мажор приговаривается к оценке в два балла из десяти, но в связи с отменными шутками замеченными присяжными, оценка заменяется на четыре балла и сериал условно рекомендуется к просмотру. Приговор окончателен и обсуждению не подлежит!

4 из 10

462

Почитать интересно, разделяю далеко не всё естественно), а стишок очень славный  :cool:  :D

463

Бармалейка написал(а):

Почитать интересно, разделяю далеко не всё естественно), а стишок очень славный

:D
Автор прикольно пишет и в общем могу согласиться со многим, но только если хладнокровно и без эмоций оценивать - сразу видно что он оценивал именно так.
Но вообще последняя тенденция любопытная - у М1 прибавляются критические рецензии, а у М2 - положительные.

464

Альма1 написал(а):

Но вообще последняя тенденция любопытная - у М1 прибавляются критические рецензии, а у М2 - положительные.

Вот как? Интересно, почему?

465

Ирина2222 написал(а):

Вот как? Интересно, почему?

Я не знаю) Но тенденция такая есть, что на форуме (я выкладывала выше, на днях) что на главной странице в рецензиях. Но предполагать теории заговоров не хочу. Это было бы слишком абсурдно, наверное. Тем более если бы заговор имел место, то он был бы более явным - количество негативных отзывов о М1 было бы больше, а количество положительных о М2 - наоборот. А так, вполне умеренно все выглядит, естественно.
Самое внятное объяснение - о М1 недавно узнали те кто априори не смотрит российские сериалы и не любит их, то бишь аудитория Нетфликса (условно). В связи с покупкой М1 Нетфликсом о нем узнали и решили удовлетворить свое любопытство. Удовлетворили - и только. Не прониклись.
А положительные отзывы об М2 идут с совершенно другой стороны, другой аудитории - тех кто смотрит и любит, хоть и ругает, российские сериалы. Они не могли не заметить что, не смотря ни на что, уровень М2 все же выше того что обычно втюхивают зрителю под видом отечественного продукта.

466

Альма1 написал(а):

Самое внятное объяснение

Ну в принципе, вполне вероятный вариант, я думаю.

467

Альма1 написал(а):

Автор прикольно пишет и в общем могу согласиться со многим, но только если хладнокровно и без эмоций оценивать - сразу видно что он оценивал именно так.

Да, он и написал недостатки, маленькие недочеты, которые тоже конечно заметила, но плюсы -то перевесили, а стишок можно прочитать как реп Е, небось его поклонник и писал, залезла к нему на профиль, ну так не считается, 13 отрицательных рецензий (все!, в том числе и на "Элеон") может человеку плохо, и он совершенно не видит хорошего в жизни, грубо говоря, у него депресняк.

468

Кет 86 написал(а):

Да, он и написал недостатки, маленькие недочеты, которые тоже конечно заметила, но плюсы -то перевесили, а стишок можно прочитать как реп Е, небось его поклонник и писал, залезла к нему на профиль, ну так не считается, 13 отрицательных рецензий (все!, в том числе и на "Элеон") может человеку плохо, и он совершенно не видит хорошего в жизни, грубо говоря, у него депресняк.

Я так далеко не копала на автора))) Но по твоей наводке прошлась и убедилась в потрясающем факте - из 13-ти рецензий 13 (то есть абсолютно все) отрицательные). Это ж надо! И нафига бумагу марать из-за того что вообще не нравится? Мне кажется, нормально когда есть и положительные и отрицательные рецензии - то есть автор и вдохновляется чем-то и наоборот, не может не возмутиться от чего-то. А так - только возмущается. Нафига тратить свое время на все это если оно ему никак?

А мелкие недостатки и недочеты в М1 я и сама вижу, но огромные его достоинства для меня перекрывают недостатки и недочеты.

469

А положительных совсем нет? Просто должно же человеку хоть что-то нравиться.

470

Альма1 написал(а):

И нафига бумагу марать из-за того что вообще не нравится?

Этот факт меня вообще всегда удивлял.

471

Энжи,согласна с тобой полностью (с 469).
Может это наемный тролль? Пишет-то неплохо

472

Olga14 написал(а):

наемный тролль?

А зачем его нанимать?

473

Ирина2222 написал(а):

Этот факт меня вообще всегда удивлял.

Возможно, он себя считает эстетом и ему доставляет удовольствие сам факт критикования - так, принижая критикуемое, он повышает собственную самооценку. Не знаю. Это как альтернатива версии о депрессии.

474

Альма1 написал(а):

Возможно, он себя считает эстетом и ему доставляет удовольствие сам факт критикования - так, принижая критикуемое, он повышает собственную самооценку.

Да, скорее всего.

475

Ирина2222 написал(а):

А зачем его нанимать?

Для объективности общей картинки на сайте.

476

Olga14 написал(а):

Для объективности общей картинки на сайте.

Вообще ничего тогда не поняла. Какая тогда объективность?! Что-то у меня чем дальше, тем больше туплю.

477

Альма1 написал(а):

Я
Самое внятное объяснение - о М1 недавно узнали те кто априори не смотрит российские сериалы и не любит их, то бишь аудитория Нетфликса (условно). В связи с покупкой М1 Нетфликсом о нем узнали и решили удовлетворить свое любопытство. Удовлетворили - и только. Не прониклись.
А положительные отзывы об М2 идут с совершенно другой стороны, другой аудитории - тех кто смотрит и любит, хоть и ругает, российские сериалы. Они не могли не заметить что, не смотря ни на что, уровень М2 все же выше того что обычно втюхивают зрителю под видом отечественного продукта.

А мне в инстаграме очень часто попадались высказывания в духе того, что человек вообще не смотрит русские сериалы, а тут сдался и не пожалел... и часто встречающийся вывод: наконец-то и у нас научились делать хорошие сериалы...  И на свой старый форум зашла вчера почитать, что про М2 писали... отрицательных отзывов не было... из тех кто посмотрел, даже те, кто был сдержан в отношении М1, в отношении М2 в восторге

478

Тань, цитируя культового режиссера Макса Полинского - "на вкус и цвет все фломастеры разные")

479

Альма1 написал(а):

Тань, цитируя культового режиссера Макса Полинского - на вкус и цвет все фломастеры разные)

Я ж не против :)
мне встречались кардинально противоположные мнения, что М1 лучше и что наоборот М2 лучше... но значительно больше тех, кому нравится и М1, и М2 :)

480

Продолжение отзыва с Кинопоиска:)

Seth21
Во втором Игорь превратился в Шилова и очарование ушло. Я уж надеюсь наступит оттепель, дорамой было милее, чем нтв-сериалом.

https://forum.kinopoisk.ru/showthread.p … ost5837786

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.