Я уже и раньше писала, почему сцена с хризантемками выпадает у меня из стройно сложившегося образа Вики.... Она ВСЕГДА чувствовала состояние Игоря....это проявлялось особенно ярко в таких сценах, когда находила его у могилы мамы, приносила его вещи в больницу...про СМС и звонки ночью можно даже не напоминать.... И вот в тот момент, когда Игорь дошел до края (в своих подозрениях отца, в компании его прошлого, в своем одиночестве и физическом, и моральном) Вика остается к нему глухой. То, что пыталась его остановить от признания, оказалась не готовой ответить взаимностью, я вполне допускаю, что это в духе ее очень закрытого характера. Но то, что потом до ночи она не позвонила, ни одной СМС не послала с привычным уже, но особо необходимым в данный момент вопросом, как он себя чувствует? Это не похоже на Вику.
Да, Лена, это именно эта сцена для меня - развилка развития двух вариантов финала сериала.
Мажор 2014. Старые песни о главном-2.
Сообщений 261 страница 280 из 816
Поделиться2612016-10-23 11:34:26
Поделиться2622016-10-23 11:39:14
Но то, что потом до ночи она не позвонила, ни одной СМС не послала с привычным уже, но особо необходимым в данный момент вопросом, как он себя чувствует?
Это уже не сцена с хризантемами)
Поделиться2632016-10-23 11:44:40
А он сказал свой новый номер телефона, может нет, забыл? Что-то не помню, и может поэтому Вика не звонит, до этого сколько раз звонила.
Поделиться2642016-10-23 11:47:02
Это уже не сцена с хризантемами)
Сцена с хризантемками как раз ключевая. Именно форма ответов Вики для меня выпадает... То же самое по смыслу, но другими словами...и с продолжением по телефону даже не с ответом на его вопрос, а просто переживанием за него - все бы повлекло плавно на завязку близких отношений.
Поделиться2652016-10-23 11:52:00
А он сказал свой новый номер телефона, может нет, забыл? Что-то не помню, и может поэтому Вика не звонит, до этого сколько раз звонила.
Нам ничего не было сказано, что у нее нет его номера телефона. На этом вообще не заострялось внимание...
Но если по сценарию именно так, то этот момент еще одна очень важная деталь в копилку стечения обстоятельств. Для Игоря, привыкшего к постоянному вниманию к нему со стороны Вики, ее полное молчание - отрицательный ответ.
Поделиться2662016-10-23 11:57:52
Если учесть, что в сцене Игоря, Вики и Лапина вдруг зазвонил телефон с оповещением, что звонок от отца, который по хронологии еще не должен знать новый телефон Игоря, то создатели не заморачивались идеей отсутствия у Вики этого номера....
Поделиться2672016-10-23 12:15:37
Я уже и раньше писала, почему сцена с хризантемками выпадает у меня из стройно сложившегося образа Вики.... Она ВСЕГДА чувствовала состояние Игоря....это проявлялось особенно ярко в таких сценах, когда находила его у могилы мамы, приносила его вещи в больницу...про СМС и звонки ночью можно даже не напоминать.... И вот в тот момент, когда Игорь дошел до края (в своих подозрениях отца, в компании его прошлого, в своем одиночестве и физическом, и моральном) Вика остается к нему глухой. То, что пыталась его остановить от признания, оказалась не готовой ответить взаимностью, я вполне допускаю, что это в духе ее очень закрытого характера. Но то, что потом до ночи она не позвонила, ни одной СМС не послала с привычным уже, но особо необходимым в данный момент вопросом, как он себя чувствует? Это не похоже на Вику.
Да, Лена, это именно эта сцена для меня - развилка развития двух вариантов финала сериала.
Если допустить, что Вика знала номер. По телефоны ответы давать?!!? смс " Ты где" вроде неудобно слать, не объясняют эти темы по телефону, и так просто уже не спросишь, сложнее им общаться.
Поделиться2682016-10-23 12:25:35
По телефоны ответы давать?!!? смс " Ты где" вроде неудобно слать, не объясняют эти темы по телефону,
А "Игорь, не разбудила? Ты где? Нужно поговорить"? Чай не впервой
зы
Тут я как зритель, со стороны)
Поделиться2692016-10-23 12:36:28
...на слабо он ее взял... А вдруг, подумает что струсила. Ну и мысли о Лерке ее мучают (осталась или нет)..
Бред©Вика&Игорь... это нЕ Вика ..
Поделиться2702016-10-23 12:58:44
Для Игоря, привыкшего к постоянному вниманию к нему со стороны Вики, ее полное молчание - отрицательный ответ.
Тань, а какое полное молчание-то? Судя по всему, с цветочками он пришел к ней уже явно в конце дня. До этого они ловили типа похитителей, + убийство бича, потом он ездил на дачу. Так что прошло не более чем несколько часов. Ну, может, максимум 4-5 часов. Что же тут такого немыслимого в полном молчании?
Отредактировано Ирина2222 (2016-10-23 13:41:21)
Поделиться2712016-10-23 12:59:35
Если допустить, что Вика знала номер.
Знала, конечно. Ведь целый день они были на работе вместе.
Поделиться2722016-10-23 13:00:18
Бред...
А если повежливее с инакомыслящими?
Отредактировано Ирина2222 (2016-10-23 13:01:12)
Поделиться2732016-10-23 13:03:14
Она ВСЕГДА чувствовала состояние Игоря.... И вот в тот момент, когда Игорь дошел до края (в своих подозрениях отца, в компании его прошлого, в своем одиночестве и физическом, и моральном) Вика остается к нему глухой.
Меня, собственно говоря, тоже именно это смущает. Накануне последним кофе делился без молока и сахара, и её сочувствие к нему в той сцене так трогательно было показано. Даже последующее: "Не было ничего...И не будет" ну нисколечко не объясняет, что она может спокойно относиться к тому, что вокруг него происходит. "Чем больше ты обо мне узнаёшь, тем ближе мы становимся. А оно тебе надо?" Получается, как только узнала о нём больше, сразу начала показывать, что ей это "не надо"? Только я не о самой Вике, а о том как я это в сцене с хризантемками увидела. Поэтому-то у меня тоже поведение Вики выбивается из общей картины того, что от неё хочется ожидать. Про её сомнения понимаю и как сложно ей тоже. Но в этот день нам про Игоря, наоборот, подчёркивали, что у него с Лерой всё закончено, и что она его тяготит. Возможно, что Вика этого и не видела, но не было в поведении Игоря ещё ничего такого, чтобы давало повод так резко отстраниться. Я не о её чувствах к нему, а именно о переживаниях о том, что вокруг него происходит.
Отредактировано Nataliya (2016-10-23 13:08:09)
Поделиться2742016-10-23 13:12:30
А если повежливее с инакомыслящими?
Сорри, забыла значок © поставить 😉), это не я, это Вика
Прошу читать Бред©😃
Поделиться2752016-10-23 13:12:45
то, что потом до ночи она не позвонила, ни одной СМС не послала с привычным уже, но особо необходимым в данный момент вопросом, как он себя чувствует? Это не похоже на Вику.
И вот в тот момент, когда Игорь дошел до края (в своих подозрениях отца, в компании его прошлого, в своем одиночестве и физическом, и моральном) Вика остается к нему глухой.
не было в поведении Игоря ещё ничего такого, чтобы давало повод так резко отстраниться. Я не о её чувствах к нему, а именно о переживаниях о том, что вокруг него происходит.
Ну вы даёте! Он от неё конкретного ответа ждёт - она не знает что сказать! А он ждёт именно этого. Как будет выглядеть её ээ.. забота о его моральном (не считая физического) одиночестве, проявленная в виде какого-никакого предложения своего общения(а то и общества) ? Правильно - любой участливый шаг навстречу будет непременно истолкован как положительный ответ! А она в нём ещё не уверена.
зы
здесь я на стороне Вики)
Поделиться2762016-10-23 16:59:30
Как говорится, это песня хороша, начиная сначала
Сложно спорить этикам с логикам... каждый расценивает ситуацию с почти противоположных точек зрения... одни расценивают как правильно, как по правилам, а другие учитывают эмоциональный фон, что предшествовало всему этому, на сколько доверительные/не доверительные отношения стали...
Не буду утопать в деталях... Натали всё очень точно описала, что чувствую и я. Но я вижу, что всем остальным так не кажется. Думаю, нет смысла спорить дальше на эту тему... . Никто никого не переубедит. Это просто как данность разного восприятия одной и той же ситуации.
Поделиться2772016-10-23 17:10:25
Сложно спорить этикам с логикам...
Тань, а здесь я кто?
Поделиться2782016-10-23 17:18:28
Ну вы даёте! Он от неё конкретного ответа ждёт - она не знает что сказать! А он ждёт именно этого. Как будет выглядеть её ээ.. забота о его моральном (не считая физического) одиночестве, проявленная в виде какого-никакого предложения своего общения(а то и общества) ? Правильно - любой участливый шаг навстречу будет непременно истолкован как положительный ответ! А она в нём ещё не уверена.
зы
здесь я на стороне Вики)
Поделиться2792016-10-23 17:46:03
Меня, собственно говоря, тоже именно это смущает. Накануне последним кофе делился без молока и сахара, и её сочувствие к нему в той сцене так трогательно было показано. Даже последующее: "Не было ничего...И не будет" ну нисколечко не объясняет, что она может спокойно относиться к тому, что вокруг него происходит. "Чем больше ты обо мне узнаёшь, тем ближе мы становимся. А оно тебе надо?" Получается, как только узнала о нём больше, сразу начала показывать, что ей это "не надо"? Только я не о самой Вике, а о том как я это в сцене с хризантемками увидела. Поэтому-то у меня тоже поведение Вики выбивается из общей картины того, что от неё хочется ожидать. Про её сомнения понимаю и как сложно ей тоже. Но в этот день нам про Игоря, наоборот, подчёркивали, что у него с Лерой всё закончено, и что она его тяготит. Возможно, что Вика этого и не видела, но не было в поведении Игоря ещё ничего такого, чтобы давало повод так резко отстраниться. Я не о её чувствах к нему, а именно о переживаниях о том, что вокруг него происходит.
Отредактировано Nataliya (Сегодня 15:08:09)
Натали, мой первый пост тебя не убедил?
Что было перед словами " Короче, не было ничего и не будет" Пришла, сама поцеловала, реакция у Игоря странная, непонятная, утром с бывшей пришел, приехали вместе, значит ночевала у него, вертится около него, показывает заинтересованность в нем, "завидует". А он утром делает вид, что ничего было, не признаний, ни объяснений, никакой реакции, он лучше к бомжам поедет, и опять попытка вывести на признание -"ты в машину со мной села что-бы Даню позлить" Нормальные заявочки, да вынуждена она была сказать, что не было ничего". И опять "А в этом я не уверен" .Как реагировать на слова, ты вообще в чем-то уверен Игорь?
Поделиться2802016-10-23 17:50:01
Arkadia06 написал(а):
Она ВСЕГДА чувствовала состояние Игоря.... И вот в тот момент, когда Игорь дошел до края (в своих подозрениях отца, в компании его прошлого, в своем одиночестве и физическом, и моральном) Вика остается к нему глухой.
Она не остается к нему глухой как к человеку,если б он пришел за советом каким или помощью разве она бы его оттолкнула? Но он-то пришел с предложением-быть вместе,а она испугалась и за себя ,и за него . Слишком все быстро,не торопятся ли? Думаю,что Вика сто раз уже пожалела о своих импульсивных поцелуях и пощечинах. Она честно сказала,что не готова,потому что так нельзя (потому что Даня,потому что опять роман с подчиненным и потому что боится обжечься,потому что с Игорем все слишком)