На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Мажор 2014. Старые песни о главном-2.

Сообщений 221 страница 240 из 816

221

Arkadia06 написал(а):

Кстати, как глубже и интереснее Дани Вика...

Как бы вернулись к исходным точкам, Вика-Даня и Лера- Игорь более понятны друг другу и могли вернуться к друг другу только из-за  поддержки. И Лера оценила его нового и признала свои ошибки (типа) А в жизни этого бывает достаточно, что бы быть вместе. А Вика может оценить надежность и любовь Дани, и вообще, если бы это был финал, нас подвели к нему с другими эмоциями, мы же смотрим на него сквозь призму настоящего финала

Отредактировано Кет 86 (2016-10-22 17:31:40)

222

Кет 86 написал(а):

Как бы вернулись к исходным точкам, Вика-Даня и Лера- Игорь более понятны друг другу и могли вернуться к друг другу только из-за  поддержки. И Лера оценила его нового и признала свои ошибки (типа) А в жизни этого бывает достаточно, что бы быть вместе. А Вика может оценить надежность и любовь Дани, и вообще, если бы это был финал, нас подвели к нему с другими эмоциями, мы же смотрим на него сквозь призму настоящего финала

Отредактировано Кет 86 (Сегодня 17:31:40)

Кет, ну не вижу я никакого развития в Лере... вообще. Да, почувствовала женским чутьём ещё бОльшую, чем была, мужскую харизму Игоря... но и только. Ему с ней было бы скучно и она его совершенно не понимала бы... в паре Вика-Даня вполне могло бы быть продолжение, но опять  же, это рутинный брак был бы...коллеги по работе. Вика более романтичная, глубокая и тонкая натура. Мне бы хотелось для Вики большего. Она этого заслуживает.
Как-то несправедливо для героев... Игорю, значит, в жёны пустую куклу, сидящую у него на шее, далёкую как от его дел, так и от его интересов, чувств... И Вика ничего не заслужила, кроме банальных, без фантазии ухаживаний... и такой же рутинной жизни. Мол, не высовывайтесь, живите кастово...  "Что положено Юпитеру, не положено быку" (с)

Отредактировано Arkadia06 (2016-10-22 18:29:37)

223

Кет 86 написал(а):

... если бы это был финал, нас подвели к нему с другими эмоциями, мы же смотрим на него сквозь призму настоящего финала...

Да, и именно концепция сложившегося фильма мне очень интересна. Концепция не развития - возвращения к исходным точкам мне совершенно не интересна.
Вот казалось бы, улыбка кривая была что в конце первой серии, что в конце 12.... а как много стоит за этими улыбками, какие внутренние изменения Игоря и Вики...
Нет... я представляю себе, что если бы сериал вдруг не пошёл бы с высокими рейтингами, мы бы увидели последние серии, не противоречащие идее того варианта, что в итоге увидели...  Отец всё равно погиб бы, но и его соперник был бы повержен... и Игорь не вернулся бы к прежней жизни...

Отредактировано Arkadia06 (2016-10-22 18:37:35)

224

И Игорь и Вика были вместе, внезапно, без пред истории?
Он изменился, и к прежней жизни не вернется,( ведь вернуться к Лере не означает вернуться к прежней жизни) скорее пошел бы работать к отцу, цель у него такая была, что-бы "взялся за ум", повзрослел, стал  настоящим мужчиной, цели он добился.

Отредактировано Кет 86 (2016-10-22 18:54:46)

225

Кет 86 написал(а):

И Игорь и Вика были вместе, внезапно, без пред истории?
Он изменился, и к прежней жизни не вернется,( ведь вернуться к Лере не означает вернуться к прежней жизни) скорее пошел бы работать к отцу, цель у него такая была, что-бы "взялся за ум", повзрослел, стал  настоящим мужчиной, цели он добился.

Почему без предистории? Я рассматриваю вариант другой концовки, если бы рейтинг сериала был низким и пришлось бы заменить только последние пару серий, чтобы это была законченная история... Без каких-то кардинальных изменений.
Вернуться к Лере он бы мог, если бы остался прежним. Игорь же научился жить осознанно. Кстати, подсознательно он предрасположен не к гламурным женщинам, а к таким настоящим, как мама, как Вика...

226

Arkadia06 написал(а):

Почему без предистории? Я рассматриваю вариант другой концовки, если бы рейтинг сериала был низким и пришлось бы заменить только последние пару серий, чтобы это была законченная история... Без каких-то кардинальных изменений.
Вернуться к Лере он бы мог, если бы остался прежним. Игорь же научился жить осознанно. Кстати, подсознательно он предрасположен не к гламурным женщинам, а к таким настоящим, как мама, как Вика...

Не предрасположен, но спать с ними это не мешает.

227

Можно подумать, что я за Леру , совсем нет, я просто не представляю , как  так резко сблизить Игоря и Вику,  наверно возможен был намек, что будут вместе.
Вот если Лерку сплавить куда нибудь можно было, перед тем как Вика пришла второй  раз ответ давать, открывает дверь,  и ??

228

Кет 86 написал(а):

Можно подумать, что я за Леру , совсем нет, я просто не представляю , как  так резко сблизить Игоря и Вику,  наверно возможен был намек, что будут вместе.
Вот если Лерку сплавить куда нибудь можно было, перед тем как Вика пришла второй  раз ответ давать, открывает дверь,  и ??

Для меня единственная сцена, в которой выпадает из органичного образа Вика - это сцена, когда Игорь пришёл к ней с букетом... и она, всегда очень чуткая к его состоянию, здесь была к нему глухой... Вот эта ключевая сцена и дальнейшее развитие, вернее, тупик к которому они в итоге пришли, могла бы быть заменена и развитие их отношений было бы логичным...

229

Кет 86 написал(а):

Не предрасположен, но спать с ними это не мешает.

Спал он в своей прежней жизни, где не был её хозяином... Новый Игорь уже не повёлся бы на такую, как Лера.

230

Arkadia06 написал(а):

Для меня единственная сцена, в которой выпадает из органичного образа Вика - это сцена, когда Игорь пришёл к ней с букетом... и она, всегда очень чуткая к его состоянию, здесь была к нему глухой... Вот эта ключевая сцена и дальнейшее развитие, вернее, тупик к которому они в итоге пришли, могла бы быть заменена и развитие их отношений было бы логичным...

Танюш, наконец-то я дождалась подтверждения, что не зря и не только меня одну мучает эта сцена. При всей её трогательности, ярких незабываемых картинках, у меня она тоже лёгкое недоумение вызвала. Именно поведением Вики, для которого и причин особо не показано было. А сказанное "Бред..." мне вообще непонятно к чему. До этого нормальное развитие отношений у них было. А сцена эта как будто наскоро "слеплена" да ещё и другим автором, чтобы была возможность показать другое продолжение.
Интересное обсуждение про 2 финала.
Помнится мне, сразу после премьеры жила такая легенда, что изначально задумывался 14-серийный законченный фильм, а в случае ожидания высоких рейтингов подготовить вариант с открытым финалом, который и был показан. За 14 серий можно было успеть всё "разрулить" со счастливым концом и без всяких тюрем и СИЗО для Игоря. Это моя версия.

Отредактировано Nataliya (2016-10-23 00:37:40)

231

Кстати, я недавно над двумя финалами тоже задумалась в свете покупки сериала "Netflix". Интересно, а они другой версией финала могут заинтересоваться? Юридически, по нашему фильму, конечно же нет. А вот представляете, если они свою версию начнут снимать, там же такой простор для воображения открывается. Или адаптация тоже должна оригинал беречь до конца?

232

Наташа, интересная мысль про 14 серий... а что, вполне могло быть и такое... Но такой формат вроде бы редкость... обычно 10 или 12 или 16...

233

Arkadia06 написал(а):

Нет, я не понимаю, что, Вика должна была крикнуть ура, и кинуться ему на шею? Мило улыбнуться, и сказать "Да " прям с порога? Да, жестковато она его тормознула, "Игорь, не надо", понимая, что это предложение быть вместе,  "Так нельзя"  с такой скоростью менять мужиков! " Я не готова" дать ответ, сама она не знает как быть дальше,  что-бы принять какое-то решение, нужно понимание  своих чувств, его  чувств  и намерений, что дальше будет. Что хмурая, поведение Игоря не радует ..
Полезла опять пересматривать любимую 11 серию, Вика целует Игоря, и она тоже в шоке от его реакции..Не обнял толком, говорит " да, наверно не надо было", ( вот тоже влепила) пытается понять его чувства" я тебе даже не нравлюсь" "но это не так", красивый ответ?Может так а может и нет. Очень похоже на игру. Такой способ отношений и общения не для Вики. Она в своем мужчине должна быть уверена. Потом заявляется Лера, Вика вообще не понимает, закончилось у них или нет. Еще и утром появляются вместе и Игорь заявляет" Я никому ничего не должен" Вике эта фраза явно не понравилась. Потом Лера посеяла сомнения. Что, Вика не понимала,что Лера специально это сказала?, понимала, но сомнения появились.Поэтому и Вика хмурая и "бред" говорит, реальную жизнь с ним она представить пока не может. Но в кафе, когда обдумывала, эти картинки, что они вместе, явно в голову полезли, и хочется и боится обжечься, руку проносит над пламенем свечи...
И если бы Вика сразу переметнулась к Игорю, выглядело бы это фальшивенько.

Arkadia06 написал(а):

Спал он в своей прежней жизни, где не был её хозяином... Новый Игорь уже не повёлся бы на такую, как Лера.

Тань, уже повелся,  переспал уже "новый" Игорь в конце. И не такая уж она дура, по женски она хитрее Вики.

Отредактировано Кет 86 (2016-10-23 04:32:30)

234

Nataliya написал(а):

А сказанное "Бред..." мне вообще непонятно к чему.

Я явно вижу что это слово здесь не случайно.
Думаю что словом "бред" показано нежелание  И   поверить в свои собственные чувства - помните в 7ой серии в кабинете Смоленцева?
А у В, мне кажется, намешано уже больше - она и своих пугается (Зачем это? Это неправильно. Так нельзя! - тот самый синдром отличницы) и в И не уверена (и сама уже о причинах на тот момент  писала, и Кет сейчас разложила). Тем не менее о возможности отношений друг с другом мнение у обоих в принципе совпадает. Таким образом нам заодно  напомнили что Игорь первым перестал сопротивляться чувствам.  Кстати да, получается  если Вику наличие соперницы останавливает, то Игоря наличие соперника скорей всего даже раззадоривает, т.е.внешние факторы определённо поспособствовали опережению)

235

Nataliya написал(а):

А сцена эта как будто наскоро "слеплена" да ещё и другим автором, чтобы была возможность показать другое продолжение.

Ну может быть это и есть развилка, с которой расходятся 2 финала?

236

Бармалейка написал(а):

Я явно вижу что это слово здесь не случайно.
Думаю что словом "бред" показано нежелание  И   поверить в свои собственные чувства - помните в 7ой серии в кабинете Смоленцева?
А у В, мне кажется, намешано уже больше - она и своих пугается (Зачем это? Это неправильно. Так нельзя! - тот самый синдром отличницы) и в И не уверена (и сама уже о причинах на тот момент  писала, и Кет сейчас разложила). Тем не менее о возможности отношений друг с другом мнение у обоих в принципе совпадает. Таким образом нам заодно  напомнили что Игорь первым перестал сопротивляться чувствам.  Кстати да, получается  если Вику наличие соперницы останавливает, то Игоря наличие соперника скорей всего даже раззадоривает, т.е.внешние факторы определённо поспособствовали опережению)

Лен мне кажется, Игорь просто гнет свою линию, не оглядываясь на Даню, поняв, что у Вики есть чувства и четко высказывает свою позицию, несмотря на ее попытку остановить его. И еще бросает ей вызов -"Я смог сказать, смог прийти, скажи и ты." .Мне тоже сложно дался этот шаг, и я прошу скажи как есть..." Не сможешь, я все забуду, буду ждать до завтра". В отличии от Дани, он не давит, чувствует, что ей тяжело, и дает возможность не давать ответа (признаний вообще). Ох, хитер Игорек, именно она поэтому едет второй раз, на слабо он ее взял. Зачем ехать, если решила , что ему не нужна? А вдруг, подумает что струсила. Ну и мысли о Лерке ее мучают (осталась или нет), и слежку за Игорем проверить. Да и  хочется ей к нему, просто поговорить, объясниться, за руку взять,  а там..может Вика и забыла, что сказать хотела.. увидев,..прикоснувшись..заглянув в глаза..., понимая, что предложил стать  его..

Отредактировано Кет 86 (2016-10-23 06:29:45)

237

Кет 86 написал(а):

Да и  хочется ей к нему, просто поговорить, объясниться, за руку взять,

Вот эта причина мне понятней всего)

Кет 86 написал(а):

Ну и мысли о Лерке ее мучают (осталась или нет), и слежку за Игорем проверить

Первую часть очень даже допускаю) Вторая - вряд ли, вряд ли..

Кет 86 написал(а):

Ох, хитер Игорек, именно она поэтому едет второй раз, на слабо он ее взял

А тут я совсем против.

238

Лен, слабо в плане ответа, не чувствуешь вызов, я смог, скажи и ты, и Вика у двери мечется. А вдруг Лера там, и мне не хочется видеть это, но сказать -то надо, у Вики мужское мышление, а они на вызовы отвечают.(Слабо, конечно не удачное сравнение, но не нашла выражение точнее)

239

Кет 86 написал(а):

Нет, я не понимаю, что, Вика должна была крикнуть ура, и кинуться ему на шею? Мило улыбнуться, и сказать "Да " прям с порога? Да, жестковато она его тормознула, "Игорь, не надо", понимая, что это предложение быть вместе,  "Так нельзя"  с такой скоростью менять мужиков! " Я не готова" дать ответ, сама она не знает как быть дальше,  что-бы принять какое-то решение, нужно понимание  своих чувств, его  чувств  и намерений, что дальше будет. Что хмурая, поведение Игоря не радует ..

Для меня тоже эта сцена более чем органична и логична и полностью продиктована характером Вики.

240

Бармалейка написал(а):

Таким образом нам заодно  напомнили что Игорь первым перестал сопротивляться чувствам.

Первой, наверно, все же прорвало Вику. Просто этот порыв дал Игорю повод убрать расставленные им красные флажки, что он незамедлительно и сделал.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном-2.