...Главные роли в фильме исполнил невероятно звездный состав актеров: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Денис Шведов, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Юлия Александрова, Павел Прилучный, Егор Корешков, Ольга Медынич, Валерия Кожевникова и другие.
Владислав Мельников, старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор кинотелевизионной компании «ГЛАВКИНО»:
- Взяв курс на развитие собственного кинопроизводства, мы делаем свой первый шаг картиной «Жизнь впереди». У фильма, на наш взгляд, очень хороший прокатный потенциал, – правда жизни в нем соединяется с правдой искусства. Очень надеемся, что зритель достойно оценит нашу совместную с коллегами работу. И одновременно рассчитываем на то, что для «ГЛАВКИНО» она станет толчком к реализации новых проектов, которые позволят компании выйти в лидеры российской киноиндустрии.
Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ:
- Мы рады быть причастны к созданию и возрождению качественного российского большого кино. Мы поддерживаем именно отечественное производство, и телеканал НТВ не только показывает, но и помогает кинотеатральным проектам на этапе создания. «Жизнь впереди» – смешная, мудрая, ироничная история, созданная талантливыми людьми и профессионалами своего дела. Картина станет одной из ярких телепремьер НТВ сезона 2018 года и, безусловно, будет украшением нашего слота «Настоящее кино».
Карен Оганесян, режиссер:
- Думаю, этот фильм не помешает посмотреть каждому. Не потому что я режиссер и мечтаю о кассовых сборах. Просто, когда я прочел сценарий, мне показалось, что я очень хорошо знаю половину этих ребят из бывшего 11 «Б»! Мне кажется, что и зрители их узнают. И это поможет разбудить собственные воспоминания – грустные и смешные одновременно. Ведь многие вещи, которые в школе казались «концом света», сейчас, по прошествии лет, выглядят очень смешными. И наоборот – то, что тогда казалось совершенно неважным, сейчас выходит на первый план – это отношение к людям, к дружбе, любви и даже к себе самому. К тому же, я видел очень мало сценариев, над которыми смеешься уже во время чтения.
Артур Смольянинов, актер:
- Хорошая команда и история со смыслом – это как ром и кола – все что нужно звезде рок-н-ролла. Здесь все в порядке и с тем, и с другим – с командой и со сценарием. В сценарии есть хорошая доля живого абсурда, что прекрасно отражает нашу сегодняшнюю действительность и достаточно иронично и саркастично показывает ее со стороны. Насмешливо, но при этом, насколько это возможно, добродушно. История написана хорошим языком. Мой герой – родом из девяностых. Он много раз был на краю, мог даже погибнуть. Потом, как это нередко бывает с людьми подобного сорта, его бросило в другую крайность – ударился в религию и стал предводителем секты. Он довольно искренне верит, отказавшись от себя. Ему кажется, что он пошел по, как ему представляется, верному пути самоотречения. В итоге он пытается быть кем угодно, только не самим собой. Даже если бы я не снимался в этом фильме, все равно, думаю, захотел бы его посмотреть. Ведь раз он мне интересен на бумаге, то на экране тоже должен быть интересным.
Денис Шведов, актер:
История моего персонажа – это история школьника, которого в школе постоянно обижал одноклассник. И, может быть, как раз благодаря тому, что в школе его все время били и притесняли, он смог чего-то добиться в этой жизни. Потому, что ему нужно было доказать, что он тоже в этой жизни чего-то стоит, тоже сильный, тоже может. И поэтому он добился многого в жизни и бизнесе. А к тому же стал заниматься боксом и выступать на ринге. Он вроде бы успешный человек, но ему обязательно нужно было ответить своему обидчику. Обязательно доказать, что он может за себя постоять и что он тоже не робкого десятка. И он не просто сформулировал этот ответ, ему обязательно нужно, чтобы его услышал его главный обидчик. И выясняется, что он мог это сделать еще тогда, в школьные годы. И в этом случае они могли даже стать друзьями.
В этом фильме мой герой отличается от тех персонажей, которых мне часто приходится играть, когда я бью людей, гоняюсь за ними и стреляю в кого-то. А здесь просто отличная история про жизнь.
Александр Паль, актер:
Мне очень нравится этот проект, и привлек он меня, в первую очередь, командой. К тому же это комедия, а у меня уже сложилось амплуа комедийного актера, в котором, впрочем, я не боюсь остаться, ведь вообще-то я персонаж трагический. Наверное, должно пройти еще несколько лет прежде чем на моем лице это проявится. Да и в этом фильме, несмотря на то, что это комедия, мой персонаж можно сказать трагически влюблен в свою бывшую одноклассницу. Между прочим, как и герои фильма, я тоже не встречался с соседями по парте с момента окончания школы. С некоторыми, конечно, иногда видимся. Но общих встреч никогда не было. А нам есть что вспомнить.
Светлана Ходченкова, актриса:
Эта история мне понравилась, во-первых, тем, что моя героиня там почти ничего не говорит. Конечно, непросто отыграть всю гамму переполняющих ее чувств с заклеенным ртом одними лишь глазами, но потому и интересно было попробовать. А, во-вторых, я уже снималась у Карена Оганесяна в картине «Пять невест» и с удовольствием приняла предложение снова поработать вместе. Обычно ты внутренне сразу чувствуешь – «твой» это человек или нет. Карен абсолютно «мой» режиссер – мне с ним очень легко. И на второй картине уже не нужно тратить время на то чтобы «понять режиссера», думать, как к нему подойти и что-то спросить…
Валерия Кожевникова, актриса:
Это, конечно, отчаянный эксперимент в моей жизни: сняться на восьмом месяце беременности, но я сказала себе, что справлюсь. Ведь зачастую даже трудно предположить, что может прийти на ум беременным женщинам, и на что они способны. Но я знаю точно: у моей Аллы по сюжету это тот еще эксперимент.
Павел Прилучный, актер:
Для себя я придумал, что в прошлом от моего героя ушла жена и с тех пор он пустился во все тяжкие. А чтобы люди думали, что он чего-то добился, он создал вокруг себя оболочку успеха – сплошные понты. Но он при этом веселый, и поэтому окружающим интересно быть рядом с ним. Я таких персонажей встречал. Это история о том, что можно купить дорогущую машину в кредит, обедать в самых шикарных ресторанах, посещать модные вечеринки и при этом жить в облезлой съемной квартире. Москва кишит такими людьми.
Егор Корешков, актер:
Мой герой – врач-гинеколог, который встречается со своей бывшей одноклассницей прямо во время осмотра в кабинете. И спустя многие годы он снова переживает несостоявшуюся влюбленность. С врачами-гинекологами мне раньше не доводилось общаться – в их кабинет всегда очередь слишком большая. Но для этих съемок я нашел одного доктора, с которым советовался о рабочих нюансах: как проходит осмотр, не бывает ли на работе любовных историй, приходили ли к нему одноклассницы и так далее.
Ольга Медынич, актриса:
Моя героиня очень честная и трепетная и все в жизни делает по любви. Даже мужчин в ее жизни можно на двух пальцах сосчитать. Я придумала для себя, что замуж она вышла рано, даже родила ребенка, и сейчас чувства с мужем немного угасли, а те бабочки, которые внутри нее все время порхают, теперь ищут какую-то другую область применения. У меня очень много таких знакомых, да и мне кажется, что вообще все женщины такие – когда уходит любовь, пытаются судорожно заполнить чем-нибудь эту пустоту. И мы ее застаем на таком пиковом моменте, когда она за этими бабочками готова ехать куда угодно и с кем угодно. Но поскольку она очень совестливая, то чувство долга прибавит накала страстям, бушующим внутри нее. К чему приведет этот эмоциональный всплеск – увидим в кино.