Ну вот и начинаются самые тяжёлые в физическом плане съемки....
Начинаем военную часть. Идущие в ад приветствуют вас! Октябрь. Окопы. Вода. Все как мы любим.
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)
Ну вот и начинаются самые тяжёлые в физическом плане съемки....
Начинаем военную часть. Идущие в ад приветствуют вас! Октябрь. Окопы. Вода. Все как мы любим.
вот отсюда будет интересно глянуть фотки с ПП.
Да может ему не случится по сюжету в форме походить
думашь оффгр опять придется на 23 февраля пририсовывать ему форму и медали?
а я вчера вечером до середины ночи и сегодня почти весь день смотрю документальные фильмы о ВОВ. Начала с битвы за Севастополь, продолжила оборонами крепостей - Брестской, Кронштадтской, фортом Сталин.... потом наткнулась на рекламный ролик фильма "Неский пятачок", даже не знаю, что за фильм, и вышел ли он год назад, но у меня наверное у одной отврадение к подобным роликам.. как я для себя определила холодным гламуром, искусственным пафосом, заменивший настоящие чувства гордости и скорби...
Сегодня я посмотрела несколько документальных фильмов про Невский пятачок, про проблему, существовавшую ещё несколько лет назад - "чёрных копателей". В общем, всё это посмотрев, переосмыслив, пришла к выводу, что тема, которую затрагивают в фильме "Невский пятачок", очень актуальная. Если создателям удастся задуманное : "донести до молодого зрителя важность понятий, которые в последнее время становятся все более картонными, клишированными – память предков, преемственность поколений." было бы просто великолепно...
я уже даже перегрузилась этой темой - это малая часть из того, что я за эти сутки посмотрела... а тема одна везде - человеческая жизнь ничего не стоила в те годы в СССР.... бездарно положили столько бойцов под Ленинградом, в Севастополе после почти года удержания города, командование предало - выбрало между кораблями и людьми корабли, которые после сдачи города вообще никак не служили обороне страны...
Таня,ты правда перегрузилась темой. Скажу тебе только одно при всей трагичности ситуации под Ленинградом и жуткой предательской эвакуации командования под Севастополем,ни один человек не погиб напрасно. Начиная от Брестской крепости (она и сопротивлялась больше ,чем Франция за всю компанию) вбивался болт в немецкую машину. Если честно,я до сих пор не понимаю откуда брались силы у наших солдат и офицеров в 41-42 -годах,чем можно было поднять людей в атаку и что сказать,чтобы воодушевить? Может и говорить ничего не нужно было,просто надо было выстоять и люди стояли насмерть. Когда я недавно ВиМ перечитывала,в очередной раз убедилась,что это у русских в крови- генетический код- стоять насмерть за Родину.
Если кому интересна тема войны,есть такой длинный документальный сериал Война день за днем.
При всем при том ,что там есть несколько предвзятое отношение к коммунистам,много и интересной исторической документальной информации,и немцы показаны как сильный противник,не карикатурно (и много мною уважаемого Ромеля и еще более уважаемого Рокоссовского)
...Скажу тебе только одно при всей трагичности ситуации под Ленинградом и жуткой предательской эвакуации командования под Севастополем,ни один человек не погиб напрасно.
Да, Оля, меня коробила одна и та же фраза музейного работника, женщины, звучавшая из ее уст не меньше трех раз в фильме про Невский пятачок: "Не пончтно, во имя чего нужны были такие жертвы"... Да как же не понятно?!! Разорвать блокаду, людей от голода спасти.... Другое дело, что хорошими стратегами в руководстве можно было добиться с меньшими потерями.... Но история ведь не знает сослагательного наклонения.... (Севастополь в 1944г. за 2 недели у фашистов отбили наши под командованием Василевского, а если бы кто-то другой руководил, боюсь, на очень долго затянулось это и с гораздо бОльшими потерями).
К сожалению, от личности очень многое зависит... В 1942г. в Севастополе командующий флотом оставил около 70 тысяч эффективных, проверенных в боях бойцов без снаряжения, не предоставив никакой возможности спастись....(немцы спустя 2 года точно так же отступали, но их свои не бросали....). Кому хватало духу, разбивались на смерть, прыгая со скал, но около 70 тыс.попали в плен, имея и силы, и желание сражаться, но не имея патронов..... А эти патроны и снаряды в Новороссийск увезли....вместе с кораблями..
без воды, без еды, под палящим, июльским солнцем, на скалистом берегу без малейшего тенечка....ждали, когда за ними придут корабли...Об этом факте, о таком количестве преданных командованием людей не принято было говорить очень долго....
Командующий нарушил честь морского офицера...на флоте последним корабль покидает капитан корабля... То, что Октябрьский совершил, было бы позором для адмиралов Крымской войны... Всеми обожаемый Нахимов не прятался в блиндажах и получил смертельное ранение в бою... Октябрьский потом в 50-х годах сказал, что стоял перед выбором: спасти флот (то есть, корабли) или людей... И он выбрал флот.
А в Крымскую войну пожертвовали кораблями - затопили их, чтобы загродить проход неприятелького флота в бухту.... И памятник Затопленных кораблям - символ нашего города...
Отредактировано Arkadia06 (2016-10-10 03:04:49)
350 человек ради одного кадра
...фраза музейного работника, женщины, звучавшая из ее уст не меньше трех раз в фильме про Невский пятачок: "Не пончтно, во имя чего нужны были такие жертвы"...
Другое дело, что хорошими стратегами в руководстве можно было добиться с меньшими потерями....
Как могут некомпетентные гражданские рассуждать и оценивать эффективность военных операций, с её стороны это, как желание плюнуть в бочку с медом.. Пусть военные стратегии и тактики разбирают военные спец-ты, и на этом опыте учатся новые поколения военных, это их дело. "Победителей не судят", тем более спасенные потомки победителей, нам только хранить память и безмерную благодарность.
Командующий нарушил честь морского офицера...на флоте последним корабль покидает капитан корабля... То, что Октябрьский совершил, было бы позором для адмиралов Крымской войны... Всеми обожаемый Нахимов не прятался в блиндажах и получил смертельное ранение в бою... Октябрьский потом в 50-х годах сказал, что стоял перед выбором: спасти флот (то есть, корабли) или людей... И он выбрал флот.
Да сволочь, этот Октябрьский,редкостная,себя он спасал в первую очередь,а не флот. Сам должен был остаться.
) . Оль вам лопаты еще не выдали, укрепления вокруг города рыть. Мы, типа, уже получили номер убежища, куда прятаться от бомбежки.
15:03, 10 октября 2016 Губернатор Петербурга утвердил продовольственные нормативы на случай войны
В городе будут созданы резервы зерна объемом в несколько десятков тысяч тонн.
В условиях войны жители северной столицы смогут рассчитывать на 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Такой приказ несколько дней назад подписал губернатор Георгий Полтавченко, передает интернет-газета «Фонтанка».
Власти Петербурга озаботились продовольственной безопасностью города. Упомянутые нормативы – лишь одна из мер. Планируется создание неприкосновенного и оперативного резервов зерна, их общий объем составит почти 70 тысяч тонн в ближайшие три года. Запасов должно хватить на полтора месяца, а НЗ – на 20 дней.
О подготовке к возможному военному столкновению ранее отчитались и в столичном главке МЧС. Там рассказали о проведенной инвентаризации подземных укрытий и пообещали, что в убежищах сможет разместиться все население города.
Без всякой аналогией с Блокадой , постебаюсь, на фоне этих заявлений-запугиваний- видать налоги новые скоро озвучат, либо старые увеличат. Млин, от атомной бомбы -убежища и нормы пайка, бред.
.Как много лет "война" спала,
Мне это слово ни о чем не говорило,
"Война" таилась в глубине, она ждала,
И вот проснулась и глаза свои открыла.
Теперь иду не я - "война" идет,
И шаг её так эхом отдается.
"Война" настала так, как утро настает,
Она одна во мне и плачет, и.....
------------------------------
ПС Девчонки, ещё раз простите, за кощунство, но это не по отношению к ВОВ и её участникам ,просто , кроме нервного смеха ТАКИЕ заявления властей, никаких других эмоций не вызывают. Слово война поставила в кавычки, чтобы не опошлять.
Отредактировано Киса1 (2016-10-10 16:47:12)
Оль вам лопаты еще не выдали, укрепления вокруг города рыть. Мы, типа, уже получили номер убежища, куда прятаться от бомбежки.
Лопаты не выдали,и номер бомбоубежища не сказали. А вообще ничего себе новость. Хренотень какая-то.
Елена Лядова стала советской красавицей
На «Объединенных русских киностудия» полным ходом идет работа над новым фильмом под рабочим названием «Невский пятачок» производства Киностудии КИТ и Централ Партнершип Продакшн, главную роль в котором исполнит актер Павел Прилучный.
Знаменитый «мажор» предстанет в необычной для себя роли – бизнесмена Михаила, который собирается разрабатывать песчаный карьер на месте боевых действий, но неожиданно его героя настигнут видения, и он перенесется во времена Великой Отечественной войны, где встретится со своими родственниками и попытается изменить прошлое.
«Эта история мне интересна тем, что фильм достаточно патриотичный, и он заставит людей задуматься о наших дедах, задуматься и вспомнить войну, отголоски которой мы слышим до сих пор», - говорит Прилучный.
Вопреки ожиданиям поклонниц Прилучного, он не предстанет в фильме в военной форме – на съемках он был замечен в современном классическом костюме за рулем тюнингововой иномарки оранжевого цвета.
Зато мы увидим одну из главных красавиц российского кино Елену Лядову в необычной роли. Судя по всему, она будет одной из дальних родственниц Прилучного, которого настигают видения о его прошлом. На съемках Лядова появилась в элегантном берете и длинном белом пальто. Стоит отметить, что ей очень идет этот стиль. Во время одной из сцен, когда Лядова эффектно появляется на площадке под руку с актером Игорем Скляром, коллеги по картине похвалили ее грациозность и осанку.
Работа над лентой проходила в стенах павильона «Объединенных русских киностудий» на фоне гигантского «зеленого фона» (хромакея - прим. ред.), чтобы специалисты потом могли дорисовать различные сложнейшие визуальные эффекты, которых, по заверению режиссера картины Дмитрия Тюрина, пока не видели российские зрители.
«Мне бы очень хотелось, чтобы после просмотра этого фильма молодые люди, выйдя из кинозала, пришли к своим бабушкам и дедушкам и попросили их рассказать про жизнь, про военные годы, про то, что было до них. Чтобы они узнали о своих корнях, пока еще есть, у кого спросить об этом. Когда мы не начнем эти корни восстанавливать, не поймем, откуда мы, то не сможем двигаться дальше. Если ты пришел из ниоткуда, то и придешь в никуда», - говорит Дмитрий Тюрин.
Почему ПП постоянно дрючит лицо на фото? Не пойму никак.
Почему ПП постоянно дрючит лицо на фото? Не пойму никак.
не знаю, как бы я дрючила, если бы каждый день к месту и не к месту просили бы сфотографироваться...
«Мне бы очень хотелось, чтобы после просмотра этого фильма молодые люди, выйдя из кинозала, пришли к своим бабушкам и дедушкам и попросили их рассказать про жизнь, про военные годы, про то, что было до них. Чтобы они узнали о своих корнях, пока еще есть, у кого спросить об этом. Когда мы не начнем эти корни восстанавливать, не поймем, откуда мы, то не сможем двигаться дальше. Если ты пришел из ниоткуда, то и придешь в никуда», - говорит Дмитрий Тюрин.
http://letanovosti.ru/shou-biznes/15682 … vicey.html
Осподи, совсем во времени потерялись, уже детей участников войны мало осталось, у кого спрашивать, наши любимые дедушки и бабушки на небесах. Для молодежи- это пра-пра бабушки и дедушки. Мы-поколение внуков участников ВОВ.
...“В конце сентября Софья приняла участие в съемках фильма "Невский пятачок", режиссера Дмитрия Тюрина. Сценарий вошел в число победителей Фонда кино в 2015 году. Сюжет посвящен событиям Великой Отечественной Войны.
Наш съемочный день начался в 11.00 с перевоплощения в образ ребенка блокадного Ленинграда и закончился ближе к вечеру. Съемки проходили в исторической части города, с участием известных актеров и в очень комфортной обстановке. Соня участвовала в одной сцене с Павлом Прилучным и Еленой Лядовой, ей был предоставлен актерский вагончик и горячее питание. Организация съемочного процесса была на очень высоком уровне, нам очень повезло со съемочной группой.”
https://vk.com/feed?c[q]= &section=search&w=wall-21484297_5217
не знаю, как бы я дрючила, если бы каждый день к месту и не к месту просили бы сфотографироваться...
Можно же и вежливо отказаться. Мне бы неприятно было,если б я попросила со мной сфоткаться ,а он бы сдрючил лицо -стопудово бы подумала,что оно (лицо) выражает -как вы все меня достали,ну а я естествеено (раз при мне сдрючено) больше всех.
Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)