Как может быть плагиат у сценариста, написавшего оба этих сценария? )
Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)
Сообщений 81 страница 100 из 501
Поделиться822016-09-26 17:32:57
Как может быть плагиат у сценариста, написавшего оба этих сценария? )
Тань,ну не плагиат- назови по-другому,ты же поняла о чем я.
Поделиться832016-09-26 18:04:29
А я вот задумалась, почему мне такие фильмы как Сталинград, Битва за Севастополь кажутся искусственными, тогда как фантастический "Мы из будущего" произвел сильнейшее впечатление и ощущение причастности к действу... Да потому что элемент фантастастики уже сам по себе придает налет нереальности и этот элемент очень органичен, уместен в заданном жанре.... А вот фильмы, которые снимаются конкретно о войне получаются нереальными потому что снимают и снимаются в этих лентах люди, которые на своей шкуре не испытали войну, как испытало то поколение, фильмы которого правдивы и реалистичны - 40-х, 50-х и 60-х... В 80-е уже тоже молодое поколение снималось, но режиссеры были еще при военной памяти....
Так что я ни в коем случае не ставлю крест на ожидании хорошего кино Невский пятачок....
Поделиться842016-09-26 18:07:39
Тань,ну не плагиат- назови по-другому,ты же поняла о чем я.
Право каждого думать, как хочет... Существует у сценариста свой почерк, он в этом стиле, этом жанре реализовыватся, а на конкурсах сценариев его творения отмечаются.... "Черные следопыты" тоже были признаны лучшим сценарием до создания фильма....
Поделиться852016-09-26 18:36:15
Существует у сценариста свой почерк, он в этом стиле, этом жанре реализовыватся, а на конкурсах сценариев его творения отмечаются....
Когда пишет об одном и том же в разных вариациях- это уже не интересно,и это не стиль и не жанр,а нехватка хорошей идеи у сценариста (ну и на конкурсах видимо тоже). Даже при том,что я достаточно неплохо отношусь к Мы из будущего- слишком уж там наигранозапросто героями воспринят тот факт,что они оказались в прошлом- причем в довольно тихом месте. А тут -Невский пятачок,блокада- если все это будет перемежаться с современными шуточками...
Поделиться862016-09-26 22:17:22
Мы пока ещё не увидели готовый фильм, чтобы с уверенностью резюмировать, что это клон "Мы из будущего"... я посмотрела ещё один фильм по сценарию этого автора - "Фобос. Клуб страха". Там в прошлое герои не проваливаются... но есть общее у всех его сценариев - это трансформация героев... они к концу фильма становятся лучше, перебаривают свои страхи...
Поделиться872016-09-26 22:24:54
Оля, спасибо за ссылочку.
Могу тоже сказать, что это не то кино, которое бы мне заранее хотелось посмотреть. Т.е. смотреть наверное буду (до 2018г тааак далеко)), наверное из-за Павла (а вдруг более молодое и талантливое дарование заставит о нём позабыть;)), но сейчас мне эта тема не интересна. Я бы тоже предпочла полностью "военный" фильм. Это не означает автоматически, что я уверена в неудачном результате)) Пусть получится качественный продукт!)
Поделиться882016-09-26 23:43:33
А я вот задумалась, почему мне такие фильмы как Сталинград, Битва за Севастополь кажутся искусственными, тогда как фантастический "Мы из будущего" произвел сильнейшее впечатление и ощущение причастности к действу... Да потому что элемент фантастастики уже сам по себе придает налет нереальности и этот элемент очень органичен, уместен в заданном жанре.... А вот фильмы, которые снимаются конкретно о войне получаются нереальными потому что снимают и снимаются в этих лентах люди, которые на своей шкуре не испытали войну, как испытало то поколение, фильмы которого правдивы и реалистичны - 40-х, 50-х и 60-х... В 80-е уже тоже молодое поколение снималось, но режиссеры были еще при военной памяти....
да я все время об этом говорила,что помимо того,что не хватает пережитых ощущений актерам еще режиссерам не под силу,к сожалению, потянуть военную тематику,а тем более историческую (за редким-редким исключением). И я не против фантастики (тем более я ее очень уважаю),но нельзя одну и туже фишку неоднократно использовать -теряется ее исключительность.
Больше,чем уверена,если б не Павел- не обратила бы на это кино внимания,особенно после убийственного пресс-релиза.
Хотя все рано буду ждать и надеяться на лучшее
Поделиться892016-09-27 18:42:28
Хорошо с фильмом подгадали.
Если я правильно понимаю, реконструкция не пригодится для съемок, разве что только Павел или еще кто из съемочной группы не захотят посетить ее, чтобы погрузиться в материал.... (Если у них вообще есть свободное время на это)
Сами бои на Пяточке будут снимать в карьере в Серпухове.... А Питер настоящий только в современном блоке будет фигурировать....
Серпуховичей зовут сниматься в кино...
В нашем городе приступила к работе команда фантастическо-приключенческой картины с рабочим названием «Невский пятачок" (киностудия "Кит"). В главной роли Павел Прилучный. Звезда популярных сериалов сыграет персонажа - Михаила, который по воле случая получает уникальную возможность перемещаться во времени и попадает в том числе и в годы Великой Отечественной войны. Современные эпизоды фильма будут сниматься в Санкт-Петербурге. А войну в Подмосковье. Для ролей второго плана требуются мужчины от 25 до 55 лет худые, но в хорошей физической форме разных национальностей. Съёмки пройдут с 9 октября по 15 ноября. Желающие попробовать себя в кино приглашаются на кастинг в «Корстон», офис 410 с 11 до 20 ч. Телефон 8 916-334-88-80...
Поделиться902016-09-27 21:21:38
Вставлю свои четверть копейки - чем дальше тем меньше жду от этого фильма. Это я такая настроенная на негатив? Потому как от двух предыдущих недавно снятых проектов (Баку и усы) такие же ожидания. Наверное не буду пока ничего писать в теме новых проектов, лучше буду только посматривать.
Поделиться912016-09-28 16:09:27
Вот ещё одно описание:
https://www.instagram.com/p/BK01mdRDgMp/
Девочки, но все это всего лишь форма, внешняя оболочка, а содержание может быть разным. Главное, чтобы в военно-патриотическом фильме была заложена идея, высшие ценности и смыслы, а не только бюджет или желание «отразить тему». Конечно, надо ещё заставить нас проникнуться духом фильма, сопереживать героям, затронуть в душах лучшие чувства.
Самая примитивная модель войны — проголливудская, с раскоряченными трупами, когда количество жертв на экране приближается к реальному. Получается зрелище об абсурдности и взаимных зверствах, оно запросто может утопить любую идею... Война должна учить не войне, а человечности. Многие лучшие советские фильмы о войне были вообще не о войне, она присутствовала в судьбах людей, как "отраженная тьма" (где-то прочитала это удачное выражение). Можно, конечно, для привлечения молодёжи использовать и форму "фантастико-приключенческой картины с экзистенциальным квестом". Но надо, чтобы мы понимали, что всем этим хотел сказать режиссер, а у него было, что сказать. Еще важный психологический момент - убедительно мотивировать и объяснять поступки героев на войне. Ведь и смерть за Родину нужно объяснять. В общем, чтобы это было кино про людей и для людей, которым не все равно, качественное, «цепляющее», заставляющее думать и размышлять, вызывающее гордость и уважение к своей стране.
Ps извиняюсь, конечно, за пафос..
Поделиться932016-09-28 16:22:42
Ира, это не пафос. Все правильно ты написала. Сама тема ВОВ не может эксплуатироваться в мелких целях... У этого сценариста ао всех его сценариях главная тема - трансформация героев через испытания. А это любимая для меня тема. Я очень люблю такое.
Если я правильно понимаю, в этом проекте главный не режиссер, а продюсер. А у него, на сколько можно об этом судить по его профилю в ФБ, честолюбивые замыслы в отношении этого проекта. И отношение как к самому главному проекту....
Поделиться942016-09-28 16:24:58
Похоже, что снимают на той же студии, что и М2?
Вполне возможно... В Питере ведь основная работа ведется....
Чиркову очень нравятся съемки, судя по его инстаграму....
Поделиться952016-09-28 16:38:20
Еще важный психологический момент - убедительно объяснять поступки героев на войне. Ведь и смерть за Родину нужно объяснять.
Ир,вероятно я совершенно безнадежная наивная дурочка,но для меня поступки людей на войне объяснять не нужно,они как отражение человеческой природы-оголены до крайнего предела. И смерть за Родину,тоже не объяснить-это и есть патриотизм,но не показной,а самый что ни на есть настоящий.
Поделиться962016-09-28 17:37:07
..но для меня поступки людей на войне объяснять не нужно..
Точнее было бы сказать "мотивировать".
Но ведь и не заради нас с тобой придумывают всякие изощренные "экзистенциальные квесты" )
Поделиться982016-09-28 20:59:40
Класс Оба симпатяги и такие естественные! У Паши улыбка очень обаятельная!
Поделиться992016-09-28 21:00:30
Да, видно, что приятны друг другу:)) Чем больше узнаю актёрский состав, тем больше мне начинает нравиться этот проект...
Поделиться1002016-09-28 21:01:54
Я пока выводов не делаю, но актерский состав и мне нравится. Скляр и Васильева