Посмотрела...
Мне не понравилось. И дело даже не в сиреневых танках,под которые меня моё воображение сразу,так некстати,увело в Большую разницу про Штирлица и про раскрашеную версию Семнадцати мгновений. А в том,что меня совершенно не торкунуло. Современность-откровенная халтура,Павел и Ко -ужасны (а какие были в Игре! Как глаз там горел у обоих! и у ПП и у Чиркова). На их фоне даже малюсенькая роль Лыкова выделяется и он их делает,в смысле профессионально. Война лучше,но там Скляр с Лядовой ,они априори не могут играть плохо,ну и Трескунов-молодец мальчик! И всё! Во всем фильме зацепили только эпизоды с ними.
Ох-хо-хо! Согласна с Ирой2222 (сходила на вашу ветку,почитала)-зачем из молодежи (а фильма явно адресована ей) делать идиотов? Зачем им такая эмоциональная фальшивка?
Не такие они тупые чтоб этого не увидеть. Человек,который способен на убийство,не может выйти из комы благородным героем.
Столько есть отличных фильмов ,от которых даже после энного просмотра ком в горле и слезы градом! Причем не только наших и иностранных тоже (если кому интересно могу скинуть список,потому как фильмы неширокопрокатные). Для патриотического воспитания могли бы их в кинотеатрах показывать ,хотя понятно,что всё воспитание идет от семьи, родители должны своей искренностью заразить.
Сейчас по телеку Сватов повторяют,так там в сериях,когда они маленьким, которых уже воспитывают в свете победы коалиции во главе со Штатами, проводят уроки истории и то больше душевности,чем в Рубеже.
ПС
Помнится на обсуждении Молодой гвардии на Кт мы,обсуждающие, перескочили на Они сражались за Родину,который как раз по телеку в этот момент шел, так мы все- спорщики, удаленно,каждый у себя дома, зависли на том фильме,и уже его стали комментировать,потому что там каждое слово,взгляд и даже просто молчание- это шедевр (оно и понятно,почти все участвовали,но всё-таки!). Но поразило не это,а то ,что резко бросилась в глаза суррогатность обсуждаемой Молодой гвардии,причем признали это даже те,кто этот сериал защищал (обсуждение плавно перешло тогда на документально-историческую тему)
ПС ПС
Что касается цветового решения Рубежа. Мне кажется,что создатели решили таким образом передать нам ,что война-это воспаленный в коме мозг ГГ. А потому и танки сиреневые,от того,что всё не настоящее, а галлюценногенное как бы.
ПС ПС ПС
Таня,про то в какой момент Миша попал в кому- ты вроде спрашивала?! Так с самого начала,любовь землеройки его вытащила к финалу с того света,только как она возникла из небрежно-брошенного презика на грудь? Не-е, понятно,что кино для молодежи (факи в исполнении ПП явно для них,но даже они были не к месту и можно было и обойтись),но моя бы Катя устроила бы за такое кому сама и несчастного случая бы не понадобилось,а героиня и ухом не повела,а с виду приличная барышня.