На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)

Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)

Сообщений 421 страница 440 из 501

421

422

Nataliya написал(а):

Молодой человек признаётся ветеранам, что он и его товарищи ничего не знал об их подвигах, а если бы не фильм, то и не узнал бы...

Не знать - не страшно, страшно - не узнать.

423

424

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

425

https://vk.com/video-11801111_456241381
Эксклюзивный (как написали) трейлер к фильму в группе в контакте.
Нет, не получается даже самой по ссылке перейти. (

Отредактировано Vesna 123 (2018-01-23 11:48:23)

426

Трейлер всё равно скоро появится в свободном доступе) Ещё и по телеку посмОтрите)

http://sa.uploads.ru/t/zJSDK.png

427

Четыре трейлера на фильм Рубеж . Предлагают проголосовать, какой больше нравится)))

428

http://www.kino-teatr.ru/kino/person/608/

Ещё одно интервью к выходу фильма.

Абсолютно положительный герой – вообще не мое. Я не знаю, что мне надо с собой сделать для такого, на каких антидепрессантах сидеть, чтобы стать таким розовым заей.

Ну действительно))) :D

Отредактировано Nadin (2018-02-20 17:00:32)

429

Ну, Паша, отжег)))) enfant terrible, блин, отечественного кинематографа))))
Про Звягинцева - согласна... Только меня не крупные планы и нудность отпихивают от его фильмов, а утрируемая тяжесть бытия на экране... Прям не кино сымает, а гирю на загривок души навешивает))) после его фильмов хочется либо выть, либо морду кому нить бить))) а искусство должно чувства добрые лирой пробуждать))))

Мне кажется, что кино должно в первую очередь радовать зрителя, а не каких-то профессоров. Совершенно не для этого ты два месяца в поту, в крови работаешь, чтобы трех человек удивить

ППКС!

Про ледяное дно в глазах - это круто.. в трёх словах - суть состояния души людей, побывавших в аду войны..

До этого я смотрел еще один фильм, не хотелось бы говорить его название, но я чуть не поседел. Смотрю, сколько потрачено сюда бабла, сколько ухреначено времени и всего остального, и это такой бред – на полном серьезе они что-то там играют.
Хотела отгадать, что за фильм, но решила, что много претендентов.
Не буду говорить, очень хорошие артисты там играют, дорогие. Я уверен, что на него ушлепан приличный бюджет маленького города. Ну вы чего, ребята? Давайте будем в себе. Мы живем в 21-м веке. Ладно бы в 90-х такое показывали. Если уж вы не умеете делать графику, то хотя бы посмейтесь над этим, посмейтесь над самими собой.

Про много претендентов - это да)))))))

...такой бред – на полном серьезе они что-то там играют.

Ржунемогу))))) куда ни плюнь - везде перл)))))

Отредактировано Helena (2018-02-20 19:14:55)

430

Helena написал(а):

Ну, Паша, отжег))))

Вот не то слово. Вообще, это первое такое содержательное интервью, где так видно Пашу, его мысли. Вот просто порадовал, приятно и интересно читать. Не бровь, а в глаз, как говорится.
В претендентах у меня два фильма точно, с ооочень известными актерами.

Ты заходишь в метро, хоть я давно не ездил на нем, там же такие персонажи сидят! И они живут с этим! Я реально видел человека, у которого были усы только с одной стороны лица, а какая у них походка, как они заигрывают с женщинами, которые сидят напротив. Это же очень круто! Они думают, что они секси в тот момент. Вот такого хочется.

Сразу вспомнилась можорная походка Игоря Соколовского в первой серии :D
Ну так хвалит Форс мажор, что я его уже жду, правда.

431

Ох, я уже запуталась в Пашиных интервью.
Это понравилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

432

433

Так он и пробуждает))) от чего и сам, судя по всему, в шоке))))

Я - часть той Силы,
Что вечно делает добро, желая зла"...

Булгаков М. А. «Мой бедный, бедный Мастер…»

Что то пробило меня в последнее время на поэзию)) :D

434

На Отзывике появилось несколько отзывов на Рубеж, все хвалебные)) Я на премьеру не попала, собираюсь в выходные..

Кто нибудь посмотрел уже?

435

Такие фильмы любят тишину.

Отзыв: Фильм "Рубеж" (2018) - Вы все равно уже умерли,так дайте жить другим!
Достоинства:
Актерский состав,красивая съемка
Недостатки:
не искал

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Я был очень удивлен, что читая афишу фильмов, вышедших 22 числа, я не увидел ни одного на военную тематику, ведь к 23 февраля такие должны быть просто обязательно. Но вот прочитав описание к фильму Рубеж, я понял что нашел что искал- за скрытой фантастикой скрывается переплетение с военной тематикой. Идти мы с женой решили с утра, так как билеты самые дешевые, а разницы утром смотреть или вечером для меня никакой нету. Тем более будний день и зал был полупустой. И это к лучшему - это комедии интересно смотреть толпой, а такие фильмы хочется смотреть в полной тишине и переваривать увиденное.

Вообще премьерный показ этого фильма состоялся еще 18 января на встрече Владимира Путина с ветеранами в день 75 - летия прорыва блокады Ленинграда. Но как вы сами понимаете, утечка фильма с такого мероприятия была исключена, и премьера состоялась как и положено - 22 февраля.

У Дмитрия Тюрина, режиссера этого фильмы, права на ошибку просто небыло, ведь он получил государственную поддержку в размере 200 миллионов рублей, потому что фильм был признан социально значимым проектом. Поэтому он тщательно работал над ним три года, и результат на мой взгляд, превзошел все ожидания. На главную роль фильма был выбран один из самых популярных молодых актеров нашего времени - Павел Прилучный. Он одинаково ответственно относится ко всем картинам, в которых он снимается, поэтому выбор я полностью одобряю. Да и такие имена как Александр Дужников, Кристина Бродская, Виктор Добронравов явно добавляют этой картине колорита.

Поначалу фильм мне очень напомнил сериал Мажор - тот же Прилучный, молодой баловень судьбы, живет красивую жизнь и ничего его не беспокоит. Но он встречает девушку, которая полностью переворачивает его жизнь. Такое чувство, что начало было взято именно с этого сериала. Но дальше уже никаких параллелей не прослеживается-ведь тут нету двух сезонов, чтобы вместить события.

Вообще фильм делится на две реальности - наши дни и военное время, причем не давая зрителю времени передохнуть. Вроде бы только сидишь и смотришь на красивый город и дорогие машины, как тут же появляется разруха и выстрелы. Военная тема раскрывает нам события Невского пятачка - уверен, что многие и не знают о таковом, там что в своем роде этот фильм и документальный, так как освящается действительные события войны.

Но есть тут и много нереального - например те же перемещения во времени. К таким перемещениям мы уже давно привыкли, поэтому никакого фурора это не произвело. Да, временные воронки выглядят весьма оригинально, но все же эта тема мне не показалась новой. Однако это не делает ее не интересной - лично я уже давно не ищу в фильмах что то принципиально новое. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Вон Марвел уже сколько десятилетий снимает про своих супергероев - разве от этого они становятся менее интересными?

Колоссальный бюджет этого фильма сразу бросается в глаза - ничего принципиально необычного я бы выделять не стал, но в общем картина смотрится просто шикарно. Тут красиво абсолютно все - от костюма Миши до освещения событий войны. Обычно мы привыкли, что фильмы про Великую отечественную войну снимаются в стиле старой фотокарточки - в одном тоне. Но тут даже те события выглядели ярче, чем обычного, хотя ни одной новой детали к тем же солдатским костюмам добавлено небыло, чтобы не искажать факты. Вот что значит технологии 21 века. Думаю, у государства не возникнет вопросов, куда ушли средства.

Фильм сумели вложить в комфортные для зрителя полтора часа просмотра - я даже не заметил, как они прошли. После просмотра небыло ни чувства загруженности, ни затекших конечностей - как говорится, был как огурчик. Несмотря на непростые события, и несколько очень тяжелых моментов, фильм своей концовкой оставил приятное настроение. Как по мне, фильм просто идеально зашел в канун дня Защитника Отечества.

Вывод.

Фильм получился просто прекрасным, однако его не обязательно смотреть в кинотеатре - он не в 3D, можно вполне дождаться его в HD качестве и посмотреть дома, чтобы никто не мешал и не отвлекал. Такие фильмы любят тишину. Смотреть его я, конечно же, рекомендую - но делать это обязательно в наилучшем качестве, поэтому прийдется либо идти в зал, либо месяцок - другой подождать.

Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_6093791.html

436

Колоссальный бюджет этого фильма сразу бросается в глаза - ничего принципиально необычного я бы выделять не стал, но в общем картина смотрится просто шикарно. Тут красиво абсолютно все - от костюма Миши до освещения событий войны.

ноу комментс... Главное,чтобы костюмчик сидел...

А я прочитала такой

отзыв

С 22 февраля в широком прокате военный фантастический фильм "Рубеж" с Павлом Прилучным в главной роли. Трейлеры фильма меня сильно озадачили, если честно. И не только меня - представители кинотеатров в профессиональных чатиках также выражали недоумение, что им такое подсовывают для показа. Постараюсь объяснить, чтобы ни у кого потом не было вопросов. И да, это снова желчный отзыв вечно недовольного диванного кинокритика, можете сразу уходить, кому это не нравится .
О чём фильм РУБЕЖ с Прилучным? :::

Жил-был бизнесмен по имени Михаил Шуров. И занимался он добычей песка в Ленинградской области.Для петербуржцев тема должна быть знакома: из-за активного жилищного строительства нерудные строительные материалы пользуются огромным спросом и у некоторых "предпринимателей" возникает огромный соблазн работать без лицензии, то бишь воровать песок из несанкционированных карьеров. В фильме немного другая ситуация - разрабатывается карьер вблизи объекта культурного наследия федерального значения "Невский пятачок". Об этом месте у меня написан отзыв (ссылка). В общем, шкурные интересы вступают в конфликт с поисковиками - те пытаются остановить работы, пока не будут найдены и идентифицированы все останки. Ситуация абсолютно реальная. Нереально то, что происходит потом - в результате несчастного случая главный герой периодически попадает во временную воронку и перемещается во времена Великой Отечественной Войны: он становится свидетелем боёв на Невском пятачке и некоторых боёв в Ленинграде.
У меня весь фильм вызывало недоумение художественное оформление и операторская работа - камера всё время вкривь да вкось. Объяснение этому феномену будет дано почти в самом финале картины. Герой Павла Прилучного весь фильм пытается разгадать ребус - как связаны события, в эпицентре которых он оказывается, и его жизнь. Лично меня этот квест по волнам памяти и по веткам семейного древа порядком утомил и под конец я совсем запутался, кто кому кем приходится.
В фильме "Рубеж" я вижу грубое несовпадение формы и содержания. Сама идея мне нравится: герой становится участником событий, чувствует свою причастность и проходит путь от алчного животного до существа с намёками на человечность, но вот как это сделано вызывает у меня недоумение. Подвиг героев Невского пятачка остался нераскрытой темой. И в данном случае слова бизнесмена Михаила Шурова о бессмысленности пролитой крови звучит приговором.. Кстати, нет единого мнения по поводу того, насколько были оправданы человеческие потери на Невском пятачке (количество погибших до сих пор держится в секрете): прорыв блокады носил больше символическое значение, нежели практическое. Могу лишь сказать, что "военная" часть фильма примерно похожа на правду - воссозданы ходы и блиндажи Невского пятачка, показаны объекты в окрестности. Мне кажется, что фантастическая составляющая наоборот сводит на нет попытку показать военные события. Можно же было сделать всё то же самое, только без "наркомании": показать конфликт бизнеса и исторической памяти с флэшбеками в прошлое. И без вот этих вот сказочек про любовь, как у Шурова с "землеройкой". Эта любовная линия прямо какой-то плевок на весь женский род: ноги самопроизвольно раздвигаются при шуршании банкнот, а несовпадение жизненных позиций само собой отходит на десятый план.
А актёров понабрали... вагон и маленькую тележку, как будто на оптовом рынке закупались. Тут вам и Трескунов, и Лядова, и даже певица Зара. Скляр как всегда бесподобен, остальные не очень. Ещё у меня претензия к возрастному ограничению: впервые вижу 12+. И это в фильме со сценой массового самоубийства. Прачечная "Минкульт", АСТАНАВИС!
Смотреть или нет фильм РУБЕЖ с Прилучным? :::

Фильм очень странный. Посыл как бы правильный, но его воплощение просто чудовищное. Вроде хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Мне не понравилось, поэтому не рекомендую.
https://irecommend.ru/content/narkomani … kh-karerov

437

Поскольку фильм ещё не смотрела, не о нём..)))
Я о рецензиях..
Оля, я по роду деятельности, множество человеческих типажей повидала))) самый напряжный для меня - "все вокруг суки, всё кругом дерьмо, всё вокруг продано (как вариант, всё куплено), надо валить", ну и т.д. Я называю такое мироощущение: смотреть на жизнь  через низ унитаза..
Вот вторая рецензия такое гадливое чувство у меня и вызвала... И не тем, что автору фильм не понравился, а тем, что чужая желчь и злоба в очередной раз пытается отравить мое сознание)), но я им не поддамся))))
Это ж как человеку плохо должно быть, чтоб так писать:

Olga14 написал(а):

...сказочек про любовь, как у Шурова с "землеройкой". Эта любовная линия прямо какой-то плевок на весь женский род: ноги самопроизвольно раздвигаются при шуршании банкнот...

Такие рецензии как раз и являются плевками и в фильм, и в зрителей, и в актеров... В общем, харканул автор в мир, и баиньки отправился с чувством выполненного долга...

438

Девочки, ходила сегодня на фильм Рубеж.
И нам очень понравилось.
Эмоционально очень сильный. Снят качественно, трейлеры к фильму были намного хуже, по ним нельзя судить.
Понравилась игра всех актёров, но самое главное это эмоции. Фильм о великом подвиге простых людей. Фильм патриотичный, и он о нас сейчас, какие мы, какими мы стали и какими мы можем быть. Фильм о любви в самом глубоком понимании этого слова. О любви и долге. О любви к Родине, к жизни, к людям, к своим родственникам и о том как важно помнить свое родство. Без этого человек черствеет и его душа закрывается. Теперь о главном герое. Мне понравилось, как играл Паша. По сути я не увидела игру, я увидела эмоции живого человека. Как менялся его взгляд по мере вовлечения в то время и осознания всего рядом происходящего, это было очень убедительно. Не хочу искать недостатки в фильме, наверное они есть. Но важнее то, что есть идея, очень важная для всех нас и будущих поколений. Детям смотреть в обязательном порядке. Знаете прочитала отзывы, в основном все хвалят, но есть и такие

Мачо в отглаженном пиджаке, с множеством татуировок среди солдат. Солдаты какие-то... как в плохом театре. Показушно падают...
Сюжет пересказывать не буду, ограничусь тем, что благодаря машине времени, герой Прилучного оказывается в рядах солдат Великой Отечественной...
Если б на этом проекте можно было материться, я честное слово, показала бы все знания великого и могучего... ибо не понимаю, что делает Прилучный в фильме о великом подвиге русского народа. Лично я восприняла его появление в фильме как издевательство и насмешку над тем, за что боролись наши деды...
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6101171.html

Критика несомненно нужна, но аргументированная, а не просто высер души.
Прилучный говорил, что этот проект был для него самым сложным в эмоциональном плане. Девочки он очень честно играл.
Нас расстроило, что было мало народу, в основном взрослые.

Отредактировано Nadin (2018-02-23 23:53:59)

439

Посмотрела Рубеж.. что сказать… фильм мне то же показался странным.. но не в том смысле, как в рецензии, размещенной Олей…
Странность фильма, по мнению автора рецензии, заключается в чудовищном несовпадении формы и содержания.. он считает, что фантастическая составляющая сводит на нет попытку показать военные события…  но цель фильма НЕ показать военные события как таковые, а НАПОМНИТЬ зрителю о существующей трагической СВЯЗИ поколений, о взаимообусловленности жизни прошлой и будущей.. это попытка авторов фильма (сценариста, режиссера и актеров) наметить какой то другой, очень непривычный для большинства  зрителей, путь осмысления уроков Великой отечественной войны.
Этот путь прокладывается уже не для нас))), мы в связке с героями Леонида Быкова, Григория Чухрая, Станислава Ростоцкого, Юрия Озерова…. Поэтому и странность фильма царапает....
То кино создавалось в унисон бессмертным словам «Вставай, страна огромная…», но время течет, и по иному сейчас воспринимается многое из прошлого, уходит из памяти поколений героика битв, и осознаётся потребность сохранить хотя бы память о тех, кто близок тебе лично… отсюда Бессмертный полк, и фотографии предков, и интерес к истории рода..
ПП правильно охарактеризовал фильм в интервью КТ , как ..

такой личный разговор, который наверное, сегодня важнее, чем просто факты из урока истории.

Вообще (не для восхваления ПП))), стоит отметить, что, несмотря на его корявый язык))), многое из того, что он говорит, вполне умно и достойно..

Почти все эти фильмы …представляют собой классический набор драматургических и режиссерских ходов – с классическим отважным героем (или героями), которые отстаивают страну от фашистских захватчиков и отчаянно идут в последний бой. Почти во всех фильмах – кажется, одинаковый набор военных гимнастерок, локаций и специалистов по гриму.
«Рубеж» оказался интересным исключением из ряда фильмов о войне, снятых в последние годы.

Главный герой в Рубеже и не герой вовсе. Он фантом в аду войны… Вначале он вообще ощущает себя на Невском пятачке как в компьютерной игре. Происходящие вокруг него события в принципе знакомы ему и привычны, он бессмертен, поэтому спокоен, трагедия вокруг его особо и не волнует, надо найти квестовый итем и все будет в порядке…далее, по мере развития сюжета, происходит переосмысление ценностей, и к концу фильма герой становится таковым на самом деле, фактически ценой своей жизни, спасая жизнь своего деда…
Жаль только, что ПП в этом проекте было практически нечего играть… кроме огромного количества трюков))) но все возможности, предоставленные ему сценарием, он отыграл отлично…

Кстати, насчёт Мажора))) Мне ничто Мажора не напомнило.. ИС – это золотой мальчик, плейбой от роду))) А Шнуров – явный self made man))), хваткий и хладнокровный...

Насчёт красивого костюмчика.. и красивого освещения событий войны )) Видеоряд действительно своеобразный, крупные планы просто потрясающие и оставляют очень странное))) ощущение какой то  жуткой обыденности происходящего и, соответственно, непосредственной вовлечённости зрителя в действо..

Единственное, что мне не понравилось, это сцена массового самоубийства, для советского солдата поступок немыслимый.. По моему, в Щит и меч есть эпизод, когда советский офицер, окружённый фашистами, аккуратно целясь, последний патрон расходует на врага, сознательно обрекая себя на мучительную смерть... предпочтя уничтожить ещё одного фашиста даже ценой своих страданий..

440

У каждого героя этого фильма есть реальный прототип. Просто изменены фамилии. Уже в наше время поисковиками был найден "блиндаж Щурова" и тела героев преданы земле. Вот одна из историй тех героев: "Известно, что у майора Аграчева, начальника медслужбы полка, была любимая – воевавшая рядом с ним на Пятачке фельдшер Оля Будникова, дочь нашего генерала, погибшего в 41-м году. Это был удивительно красивый, совсем не фронтовой роман. Она покинула Пятачок вместе с остальными женщинами. На прощанье вложила в руку Аграчева маленький пистолет системы Шмайсер, видимо подаренный ей отцом, и произнесла: "Будешь отстреливаться". На что майор ответил: "Это оружие бесполезно для обороны, из него можно только застрелиться". Его так и нашли – с пробитым виском с пистолетом в одной руке и коробочкой из-под него – в другой. Там же была записка: "Оленька, прощай, мы больше с тобой никогда не увидимся".

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)