На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)

Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)

Сообщений 381 страница 400 из 501

381

Я понимаю что "поезд уже ушёл" (но не могу промолчать), но Оля и Лена Бармалейка я на вашей стороне. Если не знаешь как сказать, лучше промолчи, за умного сойдешь. А если очень хочется высказаться, научись "играть умного" в предлагаемых обстоятельствах. Не всегда  на официальных мероприятиях полезно быть "самим собой".

Отредактировано Женек (2018-01-20 00:49:06)

382

http://s5.uploads.ru/t/28HfY.jpg

Ну, ребяты, до чего дошло)))
Аж глаза на стену лезут)))) ПП -  оплевал чувства ветеранов, оскорбил отца Президента,  опорочил систему образования, в общем, все рамцы попутал...
И до кучи, еще и играть не умеет в предлагаемых обстоятельствах))) https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif
Как я понимаю, видимо, плохо, что лицемерием не страдает)))
Да вы представьте себе ПП, толкающего по бумажке речь, заготовленную  загодя))) Это ж цирк! Это был бы уже не ПП, а жалкая пародия))) этого вы желаете?
Да, он сыграл себя самого))) такого какой он есть))) а чем он плох? Да, он был взволнован и смущён.. и что? У Файзиева глаза были по 7 копеек от волнения во время речи))) и про кумира он явно сдуру ляпнул, не запланированный это был финт, поэтому и Павлентий сконфузился, а следом и растерялся)))
Основной укор - зачем сказал, что дети знают Пятачка из сказки, и не знают о героике Невского пятачка? А что - это не так? Открытым текстом сказал, наивный то наш дурачок, чок, чок! ))) И этим оскорбил чувства ветеранов... логика где? Я посмотрела, ветераны то как раз улыбались во время его речи, и очень по доброму улыбались))) Так и представила себе дедулю, который мультик о Пятачке и Винни Пухе смотрит с внуками и, вспоминая Невский пятачок, оскорбляется до невозможности,)))
В общем, простите за прямоту, укор этот на пустом месте сотворён))) и раздут безосновательно..

383

Бармалейка написал(а):

Но знаете, после сегодняшнего что-то я засомневалась в фильме. Путин-то в принципе вообще не показатель его удачности, как и все дедушки. Там уже как бы понравился али нет, но хвали раз такую показуху замутили. А мне вот подумалось что  если бы действительно за душу взяло, то дедульки бы с другими эмоциями в конце были бы. А так сплошной формализм.

Я так поняла, что показали эпизод, а не весь фильм.. Трейлер месяца два назад был, честно говоря, не очень((( А кадры, показанные сейчас, лучше, особенно лица крупным планом)) впечатляют)) компьютерную мешанину я, вот, не люблю)) ну, в общем, посмотрим)))

384

Helena написал(а):

В общем, простите за прямоту, укор этот на пустом месте сотворён))) и раздут безосновательно..

Элен, ну что ты в самом деле, ни кто ничего не раздувает, а просто высказывают своё мнение. И на счёт лицемерия - я уверена, что ты не будешь себя вести на встрече с президентом, так как в компании своих друзей, так причём здесь лицемерие? Всем просто очень хочется чтобы он наконец поумнел, а он все никак )))))) :angry:

385

Женек написал(а):

Всем просто очень хочется чтобы он наконец поумнел, а он все никак ))))))

Как-то это черезчур... Извините.
А вообще складывается ощущение, что все хотели увидеть на встрече с Президентом Игоря Соколовского, а не Павла.

386

Nadin написал(а):

все хотели увидеть на встрече с Президентом Игоря Соколовского, а не Павла.

Хочется чтобы ПП  уже повзрослел и ИС тут не причём, но это только наше желание. Кто-то принимает его таким какой он сейчас, а кому-то хочется видеть его более зрелым и что в этом такого?

387

Женек написал(а):

ни кто ничего не раздувает, а просто высказывают своё мнение...

Женек написал(а):

я уверена, что ты не будешь себя вести на встрече с президентом, так как в компании своих друзей..

А что, он вел себя на встрече как в компании друзей? обнимался? на полу валялся? факи показывал?  что именно в поведении тебя так возмутило, ну или не устроило? Засмеялся? Так в отношении самого себя,  опять, блин, кумиром из ЗШ представили))) говорил хорошо, без натужного пафоса, волновался обаятельно))) про пятачка я уже сказала... вот в кои-то веки попытался быть самим собой и огреб..))

388

389

Женек написал(а):

Я понимаю что "поезд уже ушёл" (но не могу промолчать)

Я уже и переспала с этим возмущением, но тоже не могу не высказаться. В поведении ПП мне всё показалось естественным для него и органичным, как и материться и показывать ж. на камеру. Смысла и толку осуждать его за это совершенно нет. Тяжело и больно осознавать, что огромное количество людей считает его выступление нормальным, а кто возмущён, тот моралист и зануда. Вот в чём переворот нашего сознания. Как-то слабо верится, что ДФ и ПП не ожидали, что им дадут слово на этой встрече и выступили экспромтом. Конечно же, готовились и ещё не раз подобное повторять будут. Ведь они продолжают выражать общий посыл от фильма, а методы донесения его до зрителей, мне, кстати, уж очень "Матильду" стали напоминать. Меня покоробило уже то, что при смене названия стали делать акцент на причине. Ведь много других причин придумать можно. Зачем людям для которых это место свято знать, что у кого-то название вызывает ассоциации с мультяшным персонажем? Всё это продуманный грязный пиар. Они хотят доступным для молодёжи языком рассказать о подвиге наших предков? А о чём может рассказать и чему научить фильм, если актёр, который якобы прочувствовал это на себе, после съёмок в фильме считает нормальным вместо благодарности заявить ветеранам, что он до 30 лет ничего об их сражении не слышал? Я понимаю, что так оно и есть, это очень серьёзная проблема, но такие фильмы её явно не решат.

Отредактировано Nataliya (2018-01-20 13:16:22)

390

Nataliya написал(а):

389

Натали, я в восхищении))) Очень четко определила, и мое мнение тоже)))
И мне жаль, что не оставили название, "Невский пятачок" по мне, так "Рубеж" не очень удачное))

391

389
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.. начали с чесотки, очков, неправильного поведения)))) теперь проблема рассматривается глубже, преступление ПП оказывается гораздо значительнее…
Мне вот тоже тяжёло и больно становится, когда человека обвиняют на основании ощущений, которым никак не удается подобрать доказательную базу.. зато пафоса хоть отбавляй..  вообще то попахивает 37-м, … ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..
Теперь по порядку… Натали, на чем основывается твое убеждение, что   ПП знал о том, что ему дадут слово? Пересмотри ещё раз запись, я вот вижу как раз экспромт с его стороны, судя потому как он задёргался)))), слово было предоставлено Файзиеву…   
дальше – про задуманный грязный(!) пиар))) может я конечно за киношными новостями плохо слежу, но про Рубеж особо ничего не слышно было последние месяцы, сообщение, что сняли,  не особо удачный трейлер, и затянутая премьера, и все…  Сейчас – клип Агутина, похвала Путина, Рубежу дан зелёный свет, выпущено уже 4 трейлера (кстати, неплохие))), на хрена фильму теперь пиар, да ещё и грязный? Логики нет, зато обвинение звучит классно!! Ф и П занимаются грязным пиаром в присутствии Президента и ветеранов, куда катится мир! Переворот сознания!!
Ассоциации с мультяшным персонажем… Наташа, я не знаю твоего возраста, мое детство прошло в 70-е, и таки да, слово пятачок и у меня ассоциируется с монеткой и мультиком))) и что? По первому образованию я историк, и знаю, что такое Невский пятачок, но при этом вовсе не считаю, что все, кто об этом не знает, тупые и обделенные исторической памятью… А вот ты, скажи, знаешь о том, что в Архангельске процентная по отношению к количеству жителей города смертность от голода в годы войны, превосходит ленинградский блокадный показатель? Вряд ли, потому что ты не архангелогородка)) Так вот, Павел то же не питерец, да, не знал, да, признался, что узнал только когда в фильме сниматься стал… Ату, его, за это?!
И выводы, какие глобальные выводы! Сомнения в искренности актера, сомнения в нужности фильма, уверенность в том, что ПП практически ж. в камеру показал)))
Меньше пафоса, господа!!!

392

Таки появился повод опять встрять.

393

Натали, спасибо тебе огромное! Очень грустно, но ты права в каждом слове. Или дело в характере ещё, я просто совсем не пойму, как можно было не подумать, что ветеранам это может быть неприятно будет слышать, хоть они и улыбались, если честно, сомневаюсь, что от умиления((

394

395

Ладно, Лена, я закрываю для себя тему))) То, что я не совпадаю с большинством))) для меня привышное дело :D  Подождём фильм...

396

Вот прям к столу что называется :D
По телефону сейчас поговорила с хорошей приятельницей, которую в своё время ИС сразил наповал, благодаря чему она тоже узнала о ПП.  И с тех пор периодически рассказывает мне где он ей "встречался", т.е. в каких фильмах.
Вчера встретился в новостях и вызвал шуточное предположение об аллергии на Путина - ну чешется же! :D  В текст она не вслушивалась, так что никаких других чувст не вызвалось)

397

Helena написал(а):

Вообще то, обобщения в текстах не мои, а вот дополнения - да, мои, в виде логически вытекаемых выводов)))

Ну наверное кроме тебя логика никому недоступна(((

А я ведь ещё вчера пробовала закрыть и предлагала плюнуть;)
Но это опять же касалось только ситуации ибо поводов поделиться впечатлением о субъекте благодаря ему самому будет, думаю, ещё много...)

398

Helena написал(а):

389

Лена, очень хотела попытаться убедить тебя, что Пашу я как раз таки ни в чём не обвиняю и преступлений никаких не приписываю, но, перечитав своё сообщение, поняла, что мне придётся писать то же самое. Нет у меня к нему претензий. И не стала к нему хуже относиться ни сейчас, ни после влогов Аги. Люблю его за другие профессиональные качества, и даже эта непосредственность по-своему нравится. Я о другом писала: о том, что сознание перевернулось у нашего общества. И то, что для некоторых является памятью, гордостью, уважением можно совершенно спокойно называть пафосом? Лен, это не к тебе конкретно, просто так совпало, что ты тоже это выразила. Мне как раз таки не хотелось, чтобы фильм затрагивал эту проблему именно в таком аспекте, поэтому возмутилась, когда сделали акцент на причине переименования фильма. Здесь на ветке есть прессконференция (этим летом, кажется проходила), где Файзиев рассказывал, что не хотел бы, чтобы возникали такие ассоциации, поэтому сменили название. Но по факту сейчас получается, что создатели очень хотят многочисленную аудиторию Пятачка привлечь к этому фильму, но о том, что их цель - просвещение молодёжи - я всё-таки сомневаюсь. Ещё раз подчёркиваю, что у меня и близко нет и не было намерения осудить Пашу. Я только констатировала, как это выглядит в моих глазах.

399

Nataliya написал(а):

...сознание перевернулось у нашего общества. И то, что для некоторых является памятью, гордостью, уважением можно совершенно спокойно называть пафосом?...

Наташ, действительно,  без обид, ладно? Пожаааалуйста..)))
Пафос - это способ выразить чувства, мысли, идеи, способ, а не сами эти чувства, мысли и идеи...

Пафос (в переводе с греческого - страсть, воодушевление) - это риторическая категория, которую разработал еще Аристотель. Она предназначена для передачи возвышенных эмоций, с надрывом, страстных и воодушевленных.

В нашем случае - это настойчивое желание найти черную кошку, которой нет в комнате))) ... Память, гордость и уважение не обязательно должны выражаться речью без запинок, очками на столе, и вызубренной толерантностью с бумажки))) дождемся фильма, посмотрим чего он там наваял, тогда и выводы о памяти, гордости и уважении будем делать)))
Давай, Наташа, отодвинем ПП в сторону, с его вечной неловкостью в реале)))
О чем тогда вообще переживать? Вот конкретно в нашей ситуации, о чем? Что в сюжете, кроме ПП, заставляет тебя думать о перевёрнутом сознании общества? Я не говорю о том, что оно НЕ перевёрнуто))) Я - о сюжете))) что конкретно? Переименование фильма? но мы отодвинули ПП, а кроме него об этом никто в сюжете не говорил)))
Про просвещение молодежи?))) Ну, из той же серии, что у Ц воспитание чего то там))) Об этом предлагаешь попереживать? ))) Неее, тут без меня, как нибудь)))
Наташа, не надо прятать голову под крыло))) Дело именно в ПП, именно в том, что и как он сказал))) Я свое мнение по проблеме озвучила))) нет этой проблемы, на мой взгляд)) из пальца она высосана))  Неловкость ПП не отрицаю, но и придавать ей глобальный, антиценностный (о, как!!! :D ) характер , отказываюсь)))
:D Обещала Бармалейке закрыть тему, и вот опять сорвалась... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

400

Кет 86 написал(а):

Натали, я в восхищении))) Очень четко определила, и мое мнение тоже)))
И мне жаль, что не оставили название, "Невский пятачок" по мне, так "Рубеж" не очень удачное))

И я по мне тоже! Невский пятачок,это как Прохоровка на Курской дуге-это важно знать молодому поколению. И это не пафос,это -память. Это -наша героическая история,то-чем мы гордимся.

Вы здесь » На мажорной нотке » Проекты. Слухи » Рубеж, раб. название Невский пятачок (х/ф, 22 февраля 2018)