На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Альтернативная история часть 2


Альтернативная история часть 2

Сообщений 781 страница 800 из 990

781

Кет 86 написал(а):

На самом интересном месте!!!
Ну все, после этого саспенс, ждем, давай, Энжи..( последний бой, он трудный самый).
картинку вижу, но вперед паравоза не бегу..
Мороз у  нас, чоли? хрустит-то после -10, рельсоукладчицы вмерзли в грунт..

:cool:  :love:
Про рельсоукладчиц - жестоко, но правдиво :crazyfun: . Простят меня рельсоукладчицы? При минус 29 комфорт конечно еще тот проторчать 3 месяца http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Nataliya написал(а):

Прикинь?! И у меня.
Молодец, Энжи, что держишь в тонусе.

:love: 
Очень надеюсь что это не ощущается как издевательство:), но надо как-то реабилитироваться и наконец-то выдать всю часть до конца, а то выходит как с тем котом у которого хвост отрезают по частям :crazyfun:

782

Энжи, -29, я забыла, тогда точно вмерзли, эй, при этой температуре, тачки не заводятся, и могут глохнуть, жестокая ты, но ты не переживай, рельсоукладчидцы не пропадут, развели костер и "греются горячительным". Как счас шпалами, за Игорешку, всех злодеев зашибут..)))))
А если серьезно, картинку стрелки вижу, а конец нет, вернее ХЭ нет...когда успокоишь?

783

Кет 86 написал(а):

но ты не переживай, рельсоукладчидцы не пропадут, развели костер и "греются горячительным"

Вот это по нашему, тем более после лагуны мы уже стреляные воробьи :crazy:
Пока ничего не обещаю, вернее не обещаю когда:) :love: а то стыдно будет если нарушу сроки и буду как ихняя мэрия, бардак :crazyfun: .

784

Так по-маленечку ))) видно как колдуешь над каждым словом  :cool:

785

Альтернативная история. И конец. Часть первая (еще одно продолжение)

Сейчас

Охрана во главе с Байрамовым - плюс шестеро к молчунам-конвоирам.

И - Охраняемое Лицо. Человек, не делающий и шагу без телохранителей и передвигающийся повсюду исключительно на бронированной модификации автомобиля, с истинно арийской скромностью именуемой производителем самой безопасной в мире, ведет далекий от беззаботного образ жизни. Но ничто из этого не уберегло тогда, когда Егор Кирсанов душил дочь владельца бронированного красавца ее же собственным шарфом.

И Игорь так и не осознал, в какой момент Игнатьев перестал быть врагом, оставшись противником, которого нужно переиграть.

Не упустить  - ни слова, ни жеста, ни взгляда. Наблюдать. Ловить настрой, эмоции. Просчитывать его реакцию, действия. Контролировать свои.

Знакомая стремительная походка, вальяжность в движениях. Как всегда. Как всегда? Не совсем. Неуловимо проглядывало что-то другое, он пока не понял что. Сторожевой пес Байрамов встал рядом, готовый вцепиться в глотку при любой опасности для хозяина. Так и не вытащил левой руки из кармана пальто и Соколовский не удивится, если Байрамов держит там пистолет, не снимая пальца с курка. На фоне событий последних дней рвение отвечающего за безопасность было и запоздалым и ненужным, но не это волновало Соколовского.

Игнатьев выглядел спокойным. Слишком, учитывая обстоятельства. Взгляд нехороший, пустой, от которого не по себе. Такой  - не станет договариваться.

Из машины, остановившейся дальше всех, так никто и не вышел. Она была там. Мысли споткнулись об эту необъяснимую уверенность и перевернули выстроенный до мелочей план переговоров с ног на голову. Соколовский заторопился.

- Я пришел. Отпустите Родионову, она не причем.

Торг. Все это уже было, не сегодня, не с ним. Но каждая гребаная секунда тут и сейчас напоминала о мгновении, проживаемом как свое, раз за разом, с подробностями, уже додуманными воспаленным бессонницей мозгом в долгие холодные ночи. И о вопросе, задаваемом себе так часто, что он превратился в бессмыслицу  – почему, пап?

- Это моя дочь была не причем.

Игнатьев заговорил и его голос казался не живее стальных арок, окружавших, нависавших, давивших.

- Только я не убивал ее.

Прямой, не увиливающий взгляд опять встретил пустоту.

Игнатьев не ответил.

Ответил Байрамов, в своей манере – снисходительно и не тратя слов. Левой рукой, не выпуская из ладони пистолета (ага, значит, все-таки пистолет), используя его как кастет, отработанным ударом приложился к скуле Соколовского, тот не успел и сообразить, увернуться - тем более.

Игоря качнуло. Удар вышел скользящим и не в полную силу, но Соколовский прочувствовал его весь.

У Байрамова даже не сбилось дыхание. Это даже еще не разминка - говорил его вид, и оснований не верить не было никаких.

А Игнатьев смотрел, смотрел долго, сквозь него. И это невозмутимое, отстраненное безразличие василиска пугало больше, чем если бы он был охвачен слепой яростью. Только после того как перестало шуметь в ушах, Соколовский заметил в поведении Игнатьева странность - медлительность не сразу бросавшуюся в глаза, ощутимые усилия затрачиваемые на то чтобы вести себя как раньше.
 
- Игорь, ты теряешь мое время, я здесь не за этим. 

Соколовский в курсе.

В голосе Игнатьева теперь - легкое нетерпение.

Пора.

Телефонная трель, некстати и громко разлившаяся в полной тишине, произвела эффект сдетонировавшего снаряда.

Это у Байрамова. После секундного колебания, тот ответил на звонок. Что-то буркнул, послушал собеседника с недовольной миной и - непечатно его послал.

На вопросительный взгляд депутата:

- Тимошин. – Брезгливо поморщился. – Ударился в раскаяние. Мудак…

- Дай сюда.

Байрамов нехотя передал телефон. Да уж, взаимопониманием с начальством там и не пахло.

Вкрадчиво и не спеша, Игнатьев произнес в трубку:

- А вы были правы. - Пауза. - Он клюнул. Как узнали про Родионову? Неважно? – Озадаченно. - Хм, как знаете… Но с Байрамовым вы неплохо сработались в команде, ему не мешала свежая кровь. – Усмехнулся.

По виду Байрамова - тот так вовсе не думал.

- Все, абсолютно все что мы делаем приносит плоды. А я умею ценить умных, верных и полезных мне людей. Как протрезвеете - поговорим. У меня большие планы на вас. А пока - без глупостей. - Обозначил то для чего, видимо, и затевался весь разговор.

Помощник ловко поймал брошенную небрежно трубку.

- Теряешь сноровку, Эдуард Дмитрич, и умение говорить с людьми. Если работа больше не по зубам, так и скажи - найду кем заменить.

- Виноват, Аркадий Викторович. – Опустил подбородок, косо взглянув на Соколовского. То, что Байрамова отсчитывали как школьника при подчиненных и впридачу при Соколовском, вовсе не добавляло байрамовской любви к нему.

Эээ… Тимошин? И причем здесь Родионова? Услышанное прошлось по нему по касательной, попыталось зацепиться, и Игорь непременно бы задумался, не будь прямо сейчас дел поважнее.

Вот он, момент.

-  Помните проект «Новые технологии»?

- Что? - Непонимающе качнул головой депутат. - Какие технологии?

- Те самые, чьи финансы вы проверяли, руководя Комиссией по контролю за деятельностью госкорпораций пять лет назад…

Игнатьев не прерывал, все также невозмутимо, ожидая продолжения. А вот Байрамов напрягся и за ним, как по команде – его люди.

- … Ну и почти сто миллиардов выделенных для проекта из бюджета, которые вы прикарманили, пока Берестов пускал себе пулю в лоб. Кстати, подозрительно вовремя для вас он это сделал, правда? Еще пара схем, помельче, конечно, но тоже с вашим автографом. Сущий пустяк для депутата, но почему-то мне кажется, в этот раз вам с рук не сойдет. Вы пожадничали, не поделившись с кем надо, а таких вещей у нас не прощают. Правда, Генпрокуратура, Следственный комитет и все остальные пока могут и дальше оставаться в неведении… - Еще глотнул ледяного воздуха, успокаивая пульс.  - … если отпустите Родионову прямо сейчас. 

- Докопался, значит?

Легкое удивление и только.

- Ладно, а дальше что? Ты же не считаешь всерьез, что для меня это может быть проблемой? - Теперь уже неприкрытое пренебрежение. - Я думал, ты умнее, Игорь.

Опять собрался прикрываться депутатской неприкосновенностью, это мы знаем (только скажи честно, Соколовский, тебя бы это волновало, не убей он твоих отца и мать?) - резонно, если учесть, что за все существование Госдумы лишившихся иммунитета «счастливчиков» едва ли наберется с десяток. И своими связями в силовых структурах, что тоже давно не новость. А если мы пойдем вот так…

- Аркадий Викторович, тогда, думаю, вы не против популярности в сети? Моему приятелю не дает покоя слава создателя Викиликс - жаждет повторить фокус, только персонально для вас. Весь расклад целиком и в деталях - движение денежных потоков от и до, включая переводы со счетов Берестова после его смерти  - суммы, даты, банки, даже ваши любимые трастовые фонды и недвижимость в Лондоне - все будет в открытом доступе прямо сейчас. Автоматически - рассылка в русскоязычные и иностранные СМИ, бонусом - кое-куда еще и тогда кто знает, вдруг пакет с британским паспортом, который вы ждете со дня на день, так и не придет. И да, было ошибкой использовать в своих схемах жену, не такую уж и бывшую, и тещу.

Неприятный смех, больше похожий на металлический скрежет. Брешь пробита.

- Весьма безрассудно с твоей стороны, Игорек, совать нос в мои личные дела. И глупо. Можешь не рассчитывать, что Родионова умрет легко и безболезненно.

И пусть он тысячу раз был готов, вот это - обухом по голове.

Страх расползался по телу, проникая во все поры и отравляя. И не сразу дошло, что сказал это уважаемый депутат и бизнесмен Аркадий Игнатьев. Только бы у Панайотова с его шпионскими игрушками все получилось!

- Это был твой выбор, Игорь. И ты ошибся. Мне - плевать.

И снова – бесстрастно и безмятежно, будто не о нем.

Ставки на Королева резко подскочили.

- Даже если эта наша встреча тоже окажется в сети?

- Эй, ты о чем? – Вскинулся Байрамов.

- О том, Эдуард Дмитрич, что мы в прямом эфире и видео станет доступным всем в интернете как только мой друг сменит к нему настройки.

- Это невозможно, Аркадий Викторович. У меня все под контролем.

- А вот это не совсем точно. - Безобидно поддел Соколовский отвечающего за безопасность. То, что смог себе позволить.

- Блефуешь. - Но байрамовский голос не скрыл беспокойства.

- Вот и проверим. Ваш телефон подключен к интернету?

- Смеешься? – Оскалился Байрамов.

Второй удар пришелся в челюсть, оказавшись сильнее первого, третий - туда же и переплюнул предыдущий. И пока сознание балансировало на краю, Соколовскому пришла на ум шальная мысль, что зря он не провоцировал Байрамова - тот готов измываться и без повода, а так хоть отыгрался бы сам.

Придя в себя, не сразу, сплюнул в cнег кровь вперемешку со слюной, вытер губы. Перевел дыхание.

И чего это Байрамов не занимается грязной работой сам? Видно же что тащится от процесса. Да и выходит у него неплохо, два расшатанных зуба не дадут соврать.

- Я… серьезно. – Выговорил с трудом, борясь с головокружением и тошнотой.

Проблемы были не только у него. Игнатьев прилагал видимое усилие оставаться здесь, а не хрен знает в какой реальности, в которую его то и дело уносило, и давалось ему это все трудней и трудней.

- Подожди, посмотрим что там. – Наконец, собравшись, остановил помощника депутат.

И Соколовский в очередной раз выдохнул. Игнатьев был таким же предсказуемым как американские горки.

786

http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

787

Анжелик, спасибо за долгожданную встречу с Игорем.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Мы в засаде уже замёрзли и измучились. Давай же уже окончательно их спасать? Готовность №1 http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

788

susna написал(а):

Так по-маленечку ))) видно как колдуешь над каждым словом

Наташ, так и не нашла что ответить тогда, решила что лучший ответ - следующий фрагмент:), хоть так, по-маленечку))) Уж не знаю как вы меня терпите :D . Если бы была возможность выложить все сразу и не резать коту хвост по кусочку, сделала бы:)))
Очень нравится про "колдую" и мысленно примерила на себя, возгордилась :love:

Nataliya написал(а):

Анжелик, спасибо за долгожданную встречу с Игорем. Мы в засаде уже замёрзли и измучились. Давай же уже окончательно их спасать? Готовность №1

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Вы хоть по домам пойдите немного, погрейтесь *я никому не скажу* http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Еще немного - и окончание этой части:)

789

Elena V написал(а):

И я, и я  :jumping:

790

Наконец-то http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Я поняла, что морозный воздух, (которым я только что дышала) снег, и холод, не уйдут из России, пока Энжи не допишет АИ....
Про прямой эфир неожиданно..И интересно....И Вика то в машине? Появилось впечатление, что они не собирались отдавать ее, это просто повод, выманить Игоря...Противную харю Игнатьева, воочию увидела..
Ощущаю все, страх за Вику расползается и у меня..
Мама была в заложницах? Ею шантажировали?
Ну сейчас только развязка..Давай, Энжи, мы с тобой и Игорем, с Викой.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Твоя верная бригада рельсоукладчиц.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

791

Катюш, это Игорек понял почему отец на мост ходил - выторговывать безопасность сыну. Наверное все же не очень понятно вышло:) Мама не была в заложниках:)

792

Перечитала, все понятно, но у меня же тоже история, наслоилось :D
Держишь муза, за обе ноги? Я бы его под замок посадила :D , а то у нас снова снег лежит..вот верю, допишешь, и весна ( в душе) придет и даже сразу лето :D
Все хорошо..волнение есть, картинку нарисовала, молодец!!

793

Кет 86 написал(а):

Я поняла, что морозный воздух, (которым я только что дышала) снег, и холод, не уйдут из России, пока Энжи не допишет АИ....

Вот это поворот :D . А я-то думала, изменение климата и таяние льдов виноваты :crazyfun:

Кет 86 написал(а):

Появилось впечатление, что они не собирались отдавать ее, это просто повод, выманить Игоря...

Так и есть! Но Вика в машине, да.
Муза пытаюсь удержать лаской и любовью:)
Спасибо, Катюш! Переживаю вместе с рельсоукладчицами :love:

794

Альма1 написал(а):

Муза пытаюсь удержать лаской и любовью:)

Да, с вдохновением только так - вниманием, и любовью, все букеты тебе http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

795

Ага  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

796

Мне еще показалось, что Игнатьев заторможенный, под чем-то?

797

Альма1 написал(а):

хоть так, по-маленечку))) Уж не знаю как вы меня терпите  . Если бы была возможность выложить все сразу и не резать коту хвост по кусочку, сделала бы:)))

Давай Анжел, хоть по-маленьку, выкладывай! Благодарны твоему Музу и за эти отрывочки,- умеем ждать! "Если вы спешите, то можете пропустить чудо." Люис Керролл. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

798

Кет 86 написал(а):

Мне еще показалось, что Игнатьев заторможенный, под чем-то?

Да, да. Я тоже отметила. А ещё мерзкий. Но Игорь его не боится.

799

Женек написал(а):

"Если вы спешите, то можете пропустить чудо." Люис Керролл.

Торопить не будем, но очень ждём!

800

Про технологии - мне кажется, сейчас их невозможно не использовать, время требует. И я уже по мере своих пониманий этих самых технологий их использую. И стараюсь их учитывать.
Игнатьев заторможенный, да, но не под чем-то, а просто от состояния в котором находится. Но сам он считает что в порядке :D . Я немножко еще об этом напишу в тексте, поэтому пока не буду развивать.

Nataliya написал(а):

А ещё мерзкий. Но Игорь его не боится.

Есть такое. Не хотела чтобы он тут симпатию вызывал, хотя по сути он единственного ребенка лишился, вроде как пожалеть можно:))) Игорь не боится, но за Вику - очень боится. Понимает что от этого психопата можно ожидать чего угодно.
Девочки, милые, спасибо что читаете и интересуетесь, другие давно уже потеряли бы интерес с такими темпами :love: . Женя, приятно тебя видеть!


Вы здесь » На мажорной нотке » Ответ Чемберлену » Альтернативная история часть 2