На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Латина


Латина

Сообщений 121 страница 140 из 300

121

Кет 86 написал(а):

Я имела в виду, не географию, понятие латины в кино, вдруг Бразильские сериалы в него не входят. Не помню чтоб обсуждались Кроме "Проспекта Бразилии". Поняла, любишь другие.

Не, бразильские как раз входят, только я от них далека. И из-за языка тоже. Я поняла что не географию:) Хотя бразильские одни из самых известных, их очень много снимают. Обычно когда говорят про ЛА сериалы, имеют ввиду Бразилию и Мексику. Еще в США снимают, для испаноязычной аудитории, они тоже известные в своем кругу. Аргентина. И более менее Венесуэла. А меньше - Колумбия, Чили и Перу.
Кстати, как ни странно, очень близки по менталитету русским именно Колумбия и Чили.

122

Альма1 написал(а):

Не, бразильские как раз входят, только я от них далека. И из-за языка тоже. Я поняла что не географию:) Хотя бразильские одни из самых известных, их очень много снимают. Обычно когда говорят про ЛА сериалы, имеют ввиду Бразилию и Мексику.

Дикая Роза, и Богатые тоже плачут, это все, что смотрела из Мексики :D  Я как то с сериалами вообще не очень, чтоб где то искать, что 1 канал показывал, одним глазом смотрела, если нравилось, то садилась к телеку, это только касается в верху перечисленного.

123

Кет 86 написал(а):

Дикая Роза, и Богатые тоже плачут, это все, что смотрела из Мексики   Я как то с сериалами вообще не очень, чтоб где то искать, что 1 канал показывал, одним глазом смотрела, если нравилось, то садилась к телеку, это только касается в верху перечисленного.

А тогда все наверное это видели, волей и неволей  :D

Кстати, в Мексике сериалы - что-то вроде опиума для народа. Смотрит и не видит что происходит вокруг :D Там специально снимают оторванные от жизни сказки. Все так привыкли что жизни без них не представляют. Там их смотрят абсолютно все, и мужики тоже. Это относится к классу от среднего и ниже. Короче, для бедных их там снимают, упрощенно. Бедные смотрят и счастливы в сказке. Утрирую, но не очень.
У них компания, снимающая именно такие незатейливые сказки процветает, а другая, конкурент, снимающая более качественные, не такие сказочные и более злободневные сериалы, более культурные что ли - на последнем издыхании. Не идет у них это.

124

Альма1 написал(а):

А тогда все наверное это видели, волей и неволей

Смотрела с мамой вынужденно, первые. Она все бросала и садилась смотреть, а папа говорил, "ну все, тропиканка началась", так и звал, тропиканками, все сериалы, без разбору :D

125

Кет 86 написал(а):

Смотрела с мамой вынужденно, первые. Она все бросала и садилась смотреть, а папа говорил, "ну все, тропиканка началась", так и звал, тропиканками, все сериалы, без разбору

:D
А у нас после этого все огороды стали фазендами  :crazyfun: И свиней/собак стали называть красочно - Розами и Марианнами  :D Помню, соседка даже козу назвала Бейжа (было такое бразильское мыло - Донья Бейжа).

126

Альма1 написал(а):

Кстати, в Мексике сериалы - что-то вроде опиума для народа.

Энжи, все сериалы, опиум для народа."Мажор", яркий пример, чорт знает что в стране и в мире происходит, а  одной трети населения( по рейтингам) важно знать, что будет дальше с Викой и Игорем. Мажор, настоящий опиум. И мы в этой сказке были счастливы, (почти) В лете..., в молодости...в красоте...утонувшими в глазах влюбленного героя....

127

Кет 86 написал(а):

Энжи, все сериалы, опиум для народа.

Это да, но по моим наблюдениям, в Мексике эта политика достигла совершенства. Там хрень похлеще происходит, но все спокойно. Я так поняла что главная сериальная компания имеет мощную господдержку и поэтому и снимают именно сказки, про золушек и т.д., не реалистичные, искусственно тупят народ еще больше. Это чтобы было понятно, они снимают те же сюжеты что и 20 лет назад - типа Дикой Розы (за редким исключением). Упрощенные сюжеты, диалоги тоже. чтобы любой необразованный бедняк понял о чем речь. Другие ЛА пошли другим путем (особенно Аргентина, Колумбия, Чили), а Мексика стоит на своем. Помню, в свое время с девочками мы обсуждали, что вроде как так везде, но все же в Мексике это более выражено что ли.
Кстати, актриса сыгравшая в Просто Марии девушку сына ггероини (мы тогда смотрели, я ее помню) теперь - первая леди страны.

128

У нас первый тоже имеет господдержку,

Альма1 написал(а):

Кстати, актриса сыгравшая в Просто Марии девушку сына ггероини теперь - первая леди страны.

Ничо себе o.O

Отредактировано Кет 86 (2017-02-06 07:43:15)

129

Кет 86 написал(а):

У нас первый тоже имеет господдержку,

Ага, в курсе:)

Кет 86 написал(а):

Ничо себе

http://s7.uploads.ru/t/ckqQd.jpg
В центре - она с мужем, слева - английская королева:)
Кстати муженек у нее тоже, как все мекс. политики, погряз в коррупционных скандалах, но это неважно  :D

130

131

У меня без видеоряда лучше бы пошлО, а может просто сегодня настроение не то для бедлама  :D

Альма1 написал(а):

А тогда все наверное это видели, волей и неволей

Помню что смотрели Изауру, Марию и Богатых, дальше кажется бросила, но почему-то помню кусочки Вавилонской башни и фиг знает откуда выражение "Я ууумный!" - там местный полудурий в конце действительно самым умным оказался)
По моим ощущениям рос.меладраматические сериалы даже последних лет нисколько не лучше  латиноамериканских типа Тропиканки или Башни, но те хоть глаз радовали, а наши только вызывают желание поплеваться...

132

Бармалейка написал(а):

По моим ощущениям рос.меладраматические сериалы даже последних лет нисколько не лучше  латиноамериканских типа Тропиканки или Башни, но те хоть глаз радовали, а наши только вызывают желание поплеваться...

Ленусь, ты удивишься, но именно бразильцы хорошо очень снимают. У них тоже все смотрят их сериалы, но они не тупые, в смысле сериалы. Снимают качественно, уважают зрителя, актеры очень хорошо играют. Разве что сюжеты отличаются по времени показа - чем позже показ тем более жестко поднимают те или иные темы, откровеннее может. Большинство рос.мыла и рядом не лежало. Просто мне они не близки.

Бармалейка написал(а):

Помню что смотрели Изауру, Марию и Богатых, дальше кажется бросила, но почему-то помню кусочки Вавилонской башни и фиг знает откуда выражение "Я ууумный!" - там местный полудурий в конце действительно умным оказался)

Тут у меня тоже обрывочные детские воспоминания. Этого, кстати, не помню. А сознательная любовь к латине началась намного позже, лет так 6 назад. Это я после американских и британских сериалов к ней пришла  :crazyfun:

А мне и музыка и видео пошлО, за окном слякоть, болото, а там Пуэрто-Рико или что там. Приятная песенка, летняя, песня настроения ... Я кстати, этих парней не слушала:) Лен, теперь ты мне новое открываешь  :D

133

Альма1 написал(а):

А сознательная любовь к латине у меня началась намного позже, лет так 6 назад. Это я после американских и британских сериалов к ней пришла

Как угораздило?

134

Бармалейка написал(а):

Как угораздило?

Давняя любовь к языку, культуре (к музыке особенно), странам. Наверное, в прошлой жизни я оттуда, в смысле из ЛА  :D
В какой-то момент поднадоели американские сериалы и решила понастольгировать. И так втянулась что сама не заметила. Ну и захотелось их понимать полностью, а не только несколько слов. Смотрела сначала с субтитрами, потом уже без. Я от языка балдею :)

135

А к языкам как угораздило?) Давняя любовь-то откуда взялась?

136

Бармалейка написал(а):

А к языкам как угораздило?) Давняя любовь-то откуда взялась?

В этом-то и загадка - не знаю откуда:). Но давно. И это именно любовь к испанскому, к итальянскому, например, такой нету.

137

Бармалейка написал(а):

У меня без видеоряда лучше бы пошлО, а может просто сегодня настроение не то для бедлама 

А у меня наоборот сегодня хулиганское настроение  :D

138

Elena V написал(а):

А у меня наоборот сегодня хулиганское настроение

Почему бы и нет? Понедельник - самый для этого подходящий день:) Главное успеть похулиганить :crazyfun:

139

Кать, вот этот криминал который мы с Леной имели ввиду, как тебе? Серии все переведены и их не так много (ок.50-60)

140

Страшненько как-то


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Латина