На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Латина


Латина

Сообщений 201 страница 220 из 300

201

Смотри и пиши, люблю читать твои впечатления, как часто серии показывают?

202

5 серий в неделю, 60 серий быстро пройдут:)

мне самой приятно когда хочется писать впечатления, у меня не так часто до такого доходит:)))

203

Знаю, поэтому радуюсь, что появилась история, которая зацепила; надеюсь, что все будет хорошо от начала и до конца, и тогда, если твоё мнение не поменяется, то я следующая на очереди )))

204

Мне тут вовсю рекомендуют хороший чилийский сериал. Думаю, что уступлю соблазну, не сейчас конечно, но позже точно.

205

Альма1 написал(а):

Мне тут вовсю рекомендуют хороший чилийский сериал. Думаю, что уступлю соблазну, не сейчас конечно, но позже точно.


Анжи давай лучше Но ольвидара ми номбре продолжай смотреть, во первых вполне неплохо сюжет развивается, во вторых Пачо и Росарио но вольвере поют http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gif прям так регулярно включают его, что я начинаю задумываться почему. Надо погуглить, может Гайтан принимал участие в сценарии к Дочке http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

206

natusik234 написал(а):

Анжи давай лучше Но ольвидара ми номбре продолжай смотреть, во первых вполне неплохо сюжет развивается, во вторых Пачо и Росарио но вольвере поют  прям так регулярно включают его, что я начинаю задумываться почему. Надо погуглить, может Гайтан принимал участие в сценарии к Дочке

Но олвидаре - само собой, вот только с Дочкой разберусь :D 
Как-то я сомневаюсь про Гайтана, но вдруг. А вообще для него эта песня тоже может иметь особое значение. Я вот на днях старое интервью Марка пересматривала (несколькими страницами ранее в теме Дочки), перевела в общих чертах, и там Марк напомнил мне насколько сильно мексиканская культура оказала влияние на колумбийскую, да так что ранчеры и марьячи куда более популярны в Колумбии чем в Мексике.

А этот чилийский сериал мне рекомендовали недавно и полезла смотреть заставку. Очень понравилась. НО: я залезла вчера в тему. Хвалят очень, но ожидается такой финт ушами от сценаристов что многие могут потерять интерес, поэтому я пока обожду и посмотрю как выкрутятся, может и вовсе потеряю интерес если не смогут выкрутиться достойно.

207

Альма1 написал(а):

А вообще для него эта песня тоже может иметь особое значение. Я вот на днях старое интервью Марка пересматривала (несколькими страницами ранее в теме Дочки), перевела в общем, и там Марк напомнил мне насколько сильно мексиканская культура оказала влияние на колумбийскую, да так что ранчеры и марьячи куда более популярны в Колумбии чем в Мексике.


возможно, но вот просто именно включают их, а не просто кого то, кто исполняте Но вольвере. Для меня любое напоминание о Дочке наполнено глубоким сакральным смыслом http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif . Глав.герой опять же родом из Дочки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

208

natusik234 написал(а):

возможно, но вот просто именно включают их, а не просто кого то, кто исполняте Но вольвере. Для меня любое напоминание о Дочке наполнено глубоким сакральным смыслом  . Глав.герой опять же родом из Дочки

Хотят подцепить на крючок поклонников Дочки?
Для меня тоже - я про сакральный смысл. И Серхио какой там хороший, адекватный очень герой (по тем восьми сериям что я видела) прям гордость берет что Лало стал таким :cool: . Но с героиней в пролете, я расстроилась что и дальше она тебе не очень, надеялась что что-то поменяется.
Кстати, в 8-й серии если не ошибаюсь дон Хенаро появляется немного, в роли священника, начальства священника из Ла Йе.

209

Альма1 написал(а):

Но с героиней в пролете, я расстроилась что и дальше она тебе не очень, надеялась что что-то поменяется.
Кстати, в 8-й серии если не ошибаюсь дон Хенаро появляется немного, в роли священника, начальства священника из Ла Йе.


она как то не очень, но терпимо, Серхио тянет за двоих. И да, дон Хенаро там мелькнул.

210

natusik234 написал(а):

она как то не очень, но терпимо, Серхио тянет за двоих.

Вооот. А представь что не нужно было бы тянуть, мне кажется у сериала и рейтинги повыше были бы, несмотря на кровавость истории (это если наши предположения верны и колумбийцам не нравится ее реалистичность).

211

Вчера в дороге Дочку было неудобно смотреть, зато посмотрела две серии No olvidaras mi nombre. Натусь, написала немного на мундо, но хочется и тут отметиться). Хорошая, добротная вещь, и от этого еще жальче что с ггероиней не все сложилось, для меня - из-за актрисы, и помню что для тебя тоже. И Ивану приходится отдуваться за обоих. В остальном мне нравится все, создатели стараются показать сложную историю, многогранную, с противоречивыми персонажами где у каждого своя правда, даже у Леонардо Сапаты. Пока мне кажется, им это удается. Сюжет для меня сложный еще и тем что не знакома с историей и реальностью Колумбии настолько чтобы понимать все нюансы. Но в общем понятно. Страшная действительность тех кто прошел через жернова войны и кого это коснулось сосуществует с реальностью тех кто живет в полностью благополучном мире, чаще всего они не пересекаются. Но герою "повезло" узнать и другую сторону жизни и парень справляется на ура, достойно. Тут почему-то мне вспоминается Игорек наш (Ленусь, ты знаешь), которого один наш знакомый называл примерно "положительным героем в трудных обстоятельствах". Вот и Серхио такой.

212

я собиралась завтра посмотреть скопом много серий, пока что остановилась на 25. Мне нравится сериал, но как то именно не сама история главных героев, а все что происходит вокруг. Сама любовная история меня не убеждает, но мне нравится, что главный герой вроде как очнулся от сна и увидел мир вокруг себя. Он жил как бы на другой планете, пока вокруг него умирают люди, он делает деньги, скорее всего он никогда не сможет жить как раньше, потому что он не смог остаться безразличным. И да, 11 серия, о которой ты писала на мундо,  мне тоже понравилась, очень трогательно, я плакала http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

213

У меня такие же впечатления после 11, и герой мне очень симпатичен. Очень схожа история с героем Мажора, оба очнулись от сна, увидели правду жизни и к прошлому возврата нет. И оба ведут себя очень достойно в очень непростых для них обстоятельствах, сохраняют человеческое лицо.

214

Альма1 написал(а):

У меня такие же впечатления после 11, и герой мне очень симпатичен. Очень схожа история с героем Мажора, оба очнулись от сна, увидели правду жизни и к прошлому возврата нет. И оба ведут себя очень достойно в очень непростых для них обстоятельствах, сохраняют человеческое лицо.


Жаль что ты смотришь помалу, реально интересный сериал, интересны второстепенные линии, ну и еще мне нравится многогранность, нет черного и белого, у каждого своя правда, все тут пострадавшие. Конечно есть и явные злодеи, которые не раскаялись и вряди ли раскаются, но в целом лично для меня этот сериал как очередное подтверждение тому, что нет такого правого дела, за которое нужно убивать и проливать кровь, неважно какие цели у тебя, если ты во имя целей убиваешь невинный людей :stupor:  По моему очень актуально в настоящее время.
Еще мне прям так жаль Монику Запата, она этого ребенка любит по настоящему, лусия тоже его любит, тут тоже у каждой из них своя правда, интересно как в конце разрулят эту ситуацию? Еще надеюсь на счастливый роман Моники и Буэнасверте, прям так классно они выглядят, мне нравится http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

215

Натусь, а кто это Буэнасуэрте? В 11 я еще не дошла? Мне помощник Сапаты нравится, симпатяга, не он?

Помалу потому что если начну опять то Дочку приостановлю, не могу одновременно. Раз с девочками смотрим и обсуждаем то хочется с Дочкой разобраться. А тут просто в дороге было неудобно смотреть ее в ютубе (я не скачиваю), а этот был скачан.
Согласна с тобой про цену правого дела. Это очень сложная моральная дилемма. И я наверное задумалась сильно во время просмотра этого сериала над тем что простое убийство человека в мирное время и оценивается как убийство. Так почему к войне должны быть поблажки? Почему убийство во время военных действий почему-то оценивается мягче, не так как обычное? Мне вообще страшно думать что там совершали те кто вступал в герилью. А после возвращались к мирной жизни, да, не так безболезненно, но тем не менее. И вообще гражданская война это страшно, и грань между правым и неправым почти размыта. По самому сюжету мало пока могу обсуждать, ты вдвое меня обогнала. но потом с удовольствием вернусь. Монику и мне на данном этапе очень жалко, не знаю как разрулят, будет ли у ребенка две матери или останется одна.
В соседних разделах вовсю обсуждали тему правого и неправого дела. Но в другом аспекте - мести за родных. Где та линия которую пересекаешь и становишься на одну ступеньку с убийцей родных? Нужно ли остановится и жить дальше, не покарав, понимая что месть втягивает все больше и больше людей которые могу и которые уже пострадали. Какие методы приемлемы и какие нет. Когда тот кто мстит теряет человеческое лицо. Ситуация другая. В Но олвидарас страшнее, это реальность очень многих. в мажоре это фикция, красивая история пусть и драматичная, но выдуманная. А Но олвидарас страшна своей реальностью.

216

Альма1 написал(а):

Натусь, а кто это Буэнасуэрте? В 11 я еще не дошла? Мне помощник Сапаты нравится, симпатяга, не он?

.


Буэнасверте? Ну можно назвать его помощником Запаты. Он как бы приставлен к Монике, ее телохранитель. Я не помню, в 11 серии уехала уже Монике в поместье? Он поехал с ней для охраны.

217

Альма1 написал(а):

Согласна с тобой про цену правого дела. Это очень сложная моральная дилемма. И я наверное задумалась сильно во время просмотра этого сериала над тем что простое убийство человека в мирное время и оценивается как убийство. Так почему к войне должны быть поблажки? Почему убийство во время военных действий почему-то оценивается мягче, не так как обычное? Мне вообще страшно думать что там совершали те кто вступал в герилью. А после возвращались к мирной жизни, да, не так безболезненно, но тем не менее. И вообще гражданская война это страшно, и грань между правым и неправым почти размыта. По самому сюжету мало пока могу обсуждать, ты вдвое меня обогнала. но потом с удовольствием вернусь. Монику и мне на данном этапе очень жалко, не знаю как разрулят, будет ли у ребенка две матери или останется одна.
В соседних разделах вовсю обсуждали тему правого и неправого дела. Но в другом аспекте - мести за родных. Где та линия которую пересекаешь и становишься на одну ступеньку с убийцей родных? Нужно ли остановится и жить дальше, не покарав, понимая что месть втягивает все больше и больше людей которые могу и которые уже пострадали. Какие методы приемлемы и какие нет. Когда тот кто мстит теряет человеческое лицо. Ситуация другая. В Но олвидарас страшнее, это реальность очень многих. в мажоре это фикция, красивая история пусть и драматичная, но выдуманная. А Но олвидарас страшна своей реальностью.


как я понимаю, там все по кругу совершали преступления, и те, кто был в герилье, и парамилитарес- это военнообразования, которые финансировались местными помещиками для защиты от герильи, и государственные войска. В сериале просто показали это на примере одной деревни. Там все завязалось в такой клубок насилия, что делается страшно. Ну и много конечно вопросов, о которых можно задуматься. И да, тут тоже есть линия мести, отец Беатрис , девочки, у которой ногу оторвало миной, пошел в парамилитарес с целью отомстить, а во что он потом превратился, аж страшно. Потом увидишь. Вот я и говорю, что нет никакого правого дела, из за которого надо терять человеческое лицо.

218

natusik234 написал(а):

Буэнасверте? Ну можно назвать его помощником Запаты. Он как бы приставлен к Монике, ее телохранитель. Я не помню, в 11 серии уехала уже Монике в поместье? Он поехал с ней для охраны.

Круто, на него и подумала. Может закрутится роман и она наконец перестанет быть такой депрессивной.
Про остальное, Натусь, мне пока рано, надо наверстывать. Ты меня заинтересовала еще больше. Особенно про Монику Сапату, я почему-то так и подумала что может что-то будет у них, когда отец послал его с ней, но не знала о ком ты пишешь, я его имени еще не запомнила. Наверное сегодня буду смотреть.

219

Альма1 написал(а):

Ты меня заинтересовала еще больше. Особенно про Монику Сапату, я почему-то так и подумала что может что-то будет у них, когда отец послал его с ней, но не знала о ком ты пишешь, я его имени еще не запомнила. Наверное сегодня буду смотреть.


а я специально, чтобы было с кем обсуждать http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

220

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif


Вы здесь » На мажорной нотке » Латина) » Латина