На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Звёзды, Звёздочки, Лампочки

Звёзды, Звёздочки, Лампочки

Сообщений 101 страница 120 из 324

101

Nataliya написал(а):

а какая там Офелия? попробую поизучать.

Так понятно кто- Боярская. Мало того,что Офелия для меня и так персонаж сложнонепонятный,так еще и в таком исполнении...

102

Olga14 написал(а):

Так понятно кто- ...

Так и знала! Переживем пока без Гамлета!

103

Познакомилась с афишей. Там ещё и Раппопорт играет. На неё бы хотела посмотреть. Но "Гамлет" этот какой-то новомодный-осовремененый (по мотивам Шекспира и др.; типа "Война и мир", которую мы, Оль, с тобой в БДТ смотрели). А в Малом драматическом завлекательно этот сезон открылся: 5 дней подряд: 2 "Гамлета"; "Коварство и любовь", "Вишнёвый сад", "Три сестры". И в каждом эта троица играет (только "Три сестры" без Козловского). А дальше - резкая смена репертуара: ни в октябре, ни в ноябре Звёзды уже баловать не будут.

104

Нее,этот Гамлет покруче ВиМ будет- там не было искажения трактовки автора. А в Гамлете,почитав краткое содержание(которое напомнило мне просмотр Женитьбы  Бендером и отцом русской демократии в современной интерпретации -Шумел камыш,деревья гнулись) поняла, что это не тот Гамлет,который у классика- все перевернуто,плюс самое главное-исполняется в современной действительности (можно на кризис списать частично-типа на костюмах сэкономили),никакого погружения в исторические интерьеры. Конечно,пьеса вечна,но мне кажется ,что это сделано как раз намеренно,потому как актеры,исполняющие главные роли, не потянут времена Шекспира. А на Раппопорт очень хочу сходить (может на Дадю Ваню?)
ПС
У нас сейчас с гастролями МХТ -в главной роли Табаков "Юбилей ювелира"-билеты от 7000-22000р.  :canthearyou: Я ,конечно,его очень уважаю,но что-то ёкнуло в обратную сторону. Грустно,что мы живем в разных реальностях. Неужели для Москвы это нормальные цены?
ПС пс
Вспомнила мимоходом про  Бендера,которого обожаю,можно перечитывать бесконечно и бесконечно цитировать- Он любил и страдал. Любил деньги и страдал от их недостатка.

105

Olga14 написал(а):

билеты от 7000-22000р. 

Да уж! А я "ужасалась" ценами на спектакль "Алиса" с Алисой Фрейндлих. В прошлом сезоне всё билетов не было. А тут смотрю на сайте театра на ноябрь - 5500-6500-7500-8500. Пару дней назад ещё было 3 разрозненных билета по 4500(это самые дешёвые, уже раскупили). Там очень мало посадочных мест. Говорят, что зрители, как бы на сцене сидят, а действие в зале. С чем связан такой разрыв в стоимости? - не пойму. Но, оказывается, это "КОПЕЙКИ" по сравнению с Москвой!

На Дядю Ваню с удовольствием пойду. Нам надо долгосрочный план составить и постепенно выполнять.

106

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

v_isakova написал(а):

Жизнь не будет прежней...

http://s9.uploads.ru/t/6Tfm2.jpg

https://www.instagram.com/p/BMtUnSih6Bo … =v_isakova

107

Не знала, куда это принести... решила, что здесь более к месту. Случайно наткнулась на высказывания Нагиева о воспитании мужчин. Мне понравилось.

ЖЕНЩИН ЖАЛКО? ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО!

Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Что входит в понятие «мужчина»?

Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.

Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.

Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Далее: свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Четвёртое.

В каком возрасте младенец становится мужчиной?

С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!

Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.

Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».

Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.

С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?

Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять.
Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Заведите кошака.

Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.

А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.

— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!

Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Дмитрий Нагиев
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lich … ne-zhalko/

108

Не ожидала от Нагиева такой серьёзности)
Согласна.

109

В праздники посмотрела "Самый лучший день" вы не поверите - я аж всплакнула когда он раскаивался и прощения просил)))

110

Повеселил пример с котом, насчет зависимости и глажки :D
Вообще уверена что воспитывать можно, только примером, надо, что бы папа, не только о этом говорил, но и сам так поступал.

111

Кет 86 написал(а):

Вообще уверена что воспитывать можно, только примером, надо

Примером, конечно, воспитывать можно, но у меня сложилось стойкое ощущение того, что всё на каком-то генетическом уровне. С чем родился... Сколько угодно я знаю примеров, когда в одной и той же семье дети получались настолько разными, что, казалось, вообще с разных планет. И врожденные черты характера как-то исправить - дело почти безнадежное. Единственное - можно как-то попытаться только их направить.

112

Arkadia06 написал(а):

Случайно наткнулась на высказывания Нагиева о воспитании мужчин. Мне понравилось.

Да уж! Брутальненько,ничего не скажешь. Воспитание воспитанием,но гены еще никто не отменял,тут я с Ирой согласна.

113

Георгий Тараторкин на 73 году скончался....  много в его фильмографии замечательных ролей, а почему-то самое сильное впечатление было в детстве от "Богач-бедняк"...

Отредактировано Arkadia06 (2017-02-05 12:28:59)

114

Вчера посмотрела. Какой удивительный человек! Сколько в нём красоты! Девочки, может кому-нибудь из вас тоже будет интересно посмотреть :)

115

Arkadia06 написал(а):

Георгий Тараторкин на 73 году скончался....  много в его фильмографии замечательных ролей, а почему-то самое сильное впечатление было в детстве от "Богач-бедняк"...

Мне тоже этот фильм вспомнился-замечательное кино. Эх,уходят от нас мастера(

116

на такую статью набрела... где проводили опрос у молодёжи о любимых актёрах и режиссёрах...

Чаще всего именно актеры и привлекают зрителей. Можно не любить триллеры и драмы, но если в этом фильме появляется твой кумир, ты все равно купишь билет. К таким кумирам молодежь относит Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа среди мужчин и Дженнифер Энистон и Анджелину Джоли среди женщин.

Помимо актеров внимание публики приковывает и режиссер. Если картина создана Майклом Бэйем или Джейсоном Кэмероном, значит, ей стоит уделить внимание. Но это все зарубежные актеры и режиссеры, а что насчет российского кинематографа? На данный момент молодая аудитория не воспринимает фильмы, созданные россиянами. На вопрос: кто является вашим любимым российским режиссером? – никто не смог ответить, потому что никто их не знает.

С актерами было проще. Лидерами стали Данила Козловский и Павел Прилучный, а вот с представительницами прекрасной половины также возникли проблемы.

Весь мир – кино
Я вот тоже не могу из молодых актрис выделить кого-то, кого бы назвала любимой... из поколения постарше - без проблем.

117

Мне из актрис очень нравится Вера Строкова. И в Исаеве,и в Леди ичезает в полночь (кстати,всем очень советую этот иронический детектив,такие там колоритные персонажи!!! И снято очень мило и смешно)

118

Я всё это смотрела, но не зацепила меня Вера до такой степени, чтобы называть её в числе любимых актрис... я задумалась, чья  игра меня очень сильно поразила в последнее время? И не смогла никого вспомнить за последние годы... "Качели" - уже не свежий фильм, но роль Маши Мироновой, помню, меня очень сильно зацепила... она вызывала отторжение. Подобного сильного впечатления уже не припомню, в том числе и в других ролях Маши... Да и Мироновой уже давно не 25 лет... Из свежих впечатлений - Ксения Раппопорт в Даме пик.. да, практически в любом фильме, где она снялась... но это тоже уже можно назвать представительницей старшего поколения...

119

Вот и я также. )
Из совсем молодых актрис никого не могу даже сразу вспомнить)))
С удовольствием смотрю на Александру Урсуляк, Викторию Исакову, Ксению Рапопорт.
Ещё нравится Мария Куликова. )
Правда снимается она в основном в "мыле", но все равно очень приятная актриса.
Ну этих актрис , конечно, не отнесешь к молодежи)

"Леди исчезают в полночь"смотрела. Тоже понравилось)

120

lisa-alisa написал(а):

...
С удовольствием смотрю на Александру Урсуляк, Викторию Исакову, Ксению Рапопорт...

Да, это тоже "мои" актрисы:)

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Звёзды, Звёздочки, Лампочки