Хочу углубить тему символизма, с которой тут всё началось.
Пока возвращалась с работы домой, определила для себя самый главный символ сериала. Это сцена, которую мы сегодня уже затрагивали: Лера бросает все кольца в Игоря и уходит, одно из колец падает к ногам Вики, а Даня это кольцо со злорадством отшвыривает ногой... Тут такой мощный, многопланового содержания символизм... Четыре человека пережили эту ситуацию с разными чувствами. Два человека швыряли кольца - Лера и Даня. Оба из категории "бывших" (пусть, на данный момент он ещё таковым не является, но это дело времени - механизм запущен) Одна с чувством обиды, другой с чувством злорадства. Игорь и Вика оба с чувством неловкости (потому она и отвернулась потом)... именно с этого момента включилась эмоциональная связь Вики и Игоря. Именно с этой сцены я, как зритель, поняла для себя, что буду продолжать смотреть этот сериал (до этого не совсем определилась), именно этой символической сценой я прочитала, что Игорь и Вика полюбят друг друга в будущем. Именно этой сценой заканчивается первая серия и завязывается главная романтическая линия сериала. И именно в этой сцене та самая кривая улыбка Игоря, которая будет в самой финальной сцене сериала. А это значит, что и для создателей это ключевая сцена. Оба этих финала - первой и последней серий закольцованы. Как писала раньше, это полный круг и либо выход по спирали на новый уровень отношений, либо полный разрыв...
Хочу предложить рассмотреть ещё два очень мощных символа.
Тут не раз писалось, что Вика впервые задумалась об Игоре, как о Человеке, когда он её прикрыл собой. А для меня в этой сцене и последующей за ней, когда у Игоря остановилось сердце и Вика его запускала, был гораздо более сильный символ заложен... Для меня в этой сцене соединились их души. Душа Вики позвала за собой, а душа Игоря откликнулась. Это тот самый момент, когда говорят, что пары соединяются на небесах. Игорь и Вика ещё не поняли, что им суждено полюбить друг друга, а это уже свершилось с их душами.... Символы - это не отражение действительности в символах... это отражение того, чему ещё только предстоит свершиться...
И вот с этой точки зрения мне оооочень интересно будет разобрать третий символ, в котором, как я понимаю, заложено дальнейшее развитие отношений Игоря и Вики. Остаётся только посмотреть второй сезон, чтобы понять, так ли это. Третий символ для меня, это сцена второй остановки сердца Игоря. И не только та часть, где ему скорая помогает, но и первая часть, когда Вика обнаруживает его тело... Вот очень хочется потом, после просмотра вернуться к символу этой ситуации.
Просто, если браться уже сейчас за третий символ, это придётся разбирать спойлер... но мы этого делать не будем... подождём выхода второго сезона.
Отредактировано Arkadia06 (2016-10-11 19:55:28)