"Не надо было" и первых постов про эмоции Вики. Хотелось только Вику оправдать...
Катюш, пожалуйста, выложи про Вику на КТ, оч интересно мнение народа
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном
"Не надо было" и первых постов про эмоции Вики. Хотелось только Вику оправдать...
Катюш, пожалуйста, выложи про Вику на КТ, оч интересно мнение народа
оч интересно мнение народа
Дк и ДК?
Боюся, останутся от козерожки - рожки, да ножки..
Отредактировано Кет 86 (2016-09-14 13:14:36)
Вчера вычищала старые скрины, увидела эти..Оказывается, Вика обладает ещё и даром предвидения )) В начале 3 серии., когда Игорь с Филимоновым разбираются с колесными вандалами, Вика в отделе ожидает своих бойцов, в т.ч. Даню после ночных поисков в канализации, крутит в руках заготовленный на всяк случай рапорт Прянику... Игорь в отдел ещё не пришёл, и "подарочек" Дане ещё не принёс, а у Вики в рапорте уже все наперед прописано, даже про повреждения на корпусе,полученные в канализации.. Откуда она это знала?😁
Ириш, по этому феномену) на КТ проходились)
Про деньги не поняла..?
Про деньги не поняла..?
Дык в прямом смысле, на них так и написано "не настоящие" ☝
Дык в прямом смысле, на них так и написано "не настоящие" ☝
Даже грустно стало от своей полной и безнадежной невнимательности)
Вононочо, Михалыч...
Ну теперь хоть понятно почему Игорёшка ими без всякого сожаления расшвыривался
Ириш, может остался скринчик, а то ж мы сами не найдём (присоединяюсь к Олиной грусти)
После недавнего упоминания сцены под зонтом, захотелось поговорить о символизме в Мажоре.Тщательный подход костюмеров и художника-постановщика поражает. Образы уже обсуждались, может повторюсь. Игорь. Желтая машинка-кабриолет, желтый очень жизнерадостный цвет, кабриолет-выпедрежность и непрактичность, символ беззаботных тусовок и статуса мажора, и она бесит коллег, и когда он ее продает, он прощается с старой, беззаботной жизнью, бросая номер 555, показывая, старого Игорька больше нет. Он даже руку прежнему приятелю не подает, жест неуважения таких как он. Показательна еще майка под пиджак, в первый день работы, символ личной свободы и протеста против папиного решения. Квартира его как мини клуб, для тусовок, с голыми женщинами, как символ его жизни, и а каждом углу вискарь " Да, квартира отражает внутренний мир человека"
Кольца, которые купил, не потрудившись узнать ее размер, как символ неглубокого отношения к Лере, раз папа настаивает, женюсь, а так.. "симметрично"Отношения с папой через банеры на дороге, иначе к нему пробьешься Рубашки в машине запасные, знак, что иногда не знает, где будет проводить ночь, безпорядочная жизнь, у таких, знаю, в машине все наборы одежды, для любых случаев в жизни.
Вика. Про цепочку повторюсь, барышня романтична в душе. Волосы распущены, неформальная обстановка Вика дает волю чувствам, собраны- закрыта. Одежда мужская, майки рубашки пиджаки, джинсы. Забывает Вика с своей работой о женской сути. Но, каблуки, стремиться выше стать, чтобы воспринимали серьезней коллеги -мужчины. Квартира-чистота, порядок, как и в жизни -все должно быть по полочкам -разложено. Мишка с оторванной головой, сшитый не правильно, образ их отношений с Даней, еще рафаэлки и вино после работы, что это примитивно, только мне кажется? Но сил (или фантазии) на большее нет. А Игорь, как того попугая, "не умеете работать с контингентом" растормошил это сонное царство своей внутренней свободой. Картошку почистить попросила, как знак, что относится как к обычному человеку, ставшему близким, статус еще не определен. Платье, символ интереса и симпатии, дарят (дорогие) своим девушкам, впрочем, ненарошно, но хочется. И начинается у них свой язык, и оба его понимают. Кольцо упавшее к ее ногам, как символ будущей любви.
Стекло защитное у депутата, символ безнаказанности, мост явный отсыл к прошлому, а как кофе-машина подала писк кофе готово (шедевр!)- созрели чувства и выплеснулись, не могла больше сдерживаться, пустой холодильник, ничего нет - вообще ничего не осталось, и не знает как жить дальше, нечего терять ему, даже Вика сказала нет, ничего не держит.
Отредактировано Кет 86 (2016-10-11 09:39:10)
Почитала с удовольствием, хоть и не со всем согласна. Красиво и сочно все расписала . Вспомнила все моменты и так захотелось пересмотреть...
А в чем не согласна-то, интересно
Момент с картошкой для меня непонятен. "Близкий не близкий" - не знаю, мне думается, там больше "и хочется и колется", что-то такое неосознанное еще, прикрываемое предлогом более близкого знакомства с коллегой.
Про кольца: мне кажется, больше хотели показать другое, широкий размах с которым он подходит ко всему, у него это в крови, да и финансовое положение позволяет. Примерила я кольца на гипотетическую ситуацию (если бы у Игорька были более глубокие чувства к Лере) - такой способ тоже вполне бы вписался и не думаю что оскорбил бы Леру. Проще чем узнавать ее размер и уж точно оригинальнее. Просто в духе тогдашнего Игорька и это не имеет отношения к глубине чувств. Хотя даже не представляю чтобы он так обставил предложение руки и сердца Вике, но и он стал уже другим.
Захотелось позвать человека, который спас тебя, познакомиться поближе, пообщаться, почувствовав взаимное влечение, у нее точно не осознанное, у него вопрос, тоже неосознанное но его чувствам больше времени, и расставаться им обоим не хотелось, только Вике напомнили, что у нее есть отношения.
Вот ты представляешь, предложение делает Вике, и дает 5! колец, и говорит не знал твоего размера, то есть не потрудился узнать, и небрежность чувствовалась, ты вспомни как он бережно чашку кофе Вике принес, сколько нежности, неужели он бы ей так мог кольца сунуть, ну меряй, выбирай, убей меня, широты не вижу.
Момент с картошкой
Вика: раз он человек и не трус, почему бы не дать шанс на добрые отношения с коллегами, приглашу ка я его на простейшую еду и посмотрю на инопланетянина на своей территории где ему выпендриваться будет не за чем и посмотрю сколько его настоящего в отделе и в домашней обстановке. Картошку "сам почистишь?" - надо же? не отказался! значит все его понты это это полная шелуха. "Я пока переоденусь" хороший намек на отсутствие в наших отношениях гендерной составляющей.
И т.д.
Я это так восприняла
Кет, так я и уточнила - что не вижу чтобы нынешний Игорек такое учудил с Викой, а тогдашний - вполне. Может там и была задумала небрежность, я увидела только размах, типа той же крупной банкноты администратору (?) за "порешать" со столиком в клубе.
у него вопрос, тоже неосознанное но его чувствам больше времени
А почему?
Эх, не вовремя, Кет, тебя на ностальгию потянуло , у меня теперь работа стоит, в голове прокручиваю Мажора, кошмар.
Вика: раз он человек и не трус, почему бы не дать шанс на добрые отношения с коллегами, приглашу ка я его на простейшую еду и посмотрю на инопланетянина на своей территории где ему выпендриваться будет не за чем и посмотрю сколько его настоящего в отделе и в домашней обстановке. Картошку "сам почистишь?" - надо же? не отказался! значит все его понты это это полная шелуха. "Я пока переоденусь" хороший намек на отсутствие в наших отношениях гендерной составляющей.
И т.д.
Я это так восприняла
Наташ, и что, совсем никакого подтекста тебе не видится?
...Мишка с оторванной головой, сшитый не правильно, образ их отношений,
..
Я бы тут уточнила. Мишку дарил Даня. Это символ его любви к Вике... И любовь у него такая....большая, основательная, грубоватая, простая и ясная.... Но Игорю удалось вторгнуться в их отношения... Как говорится в таких случаях, Дане сорвало крышу.... Игорь пытался все исправить, но не получилось у него ничего... Можно сказать, мишка так и остался со свернутой головой....
совсем никакого подтекста тебе не видится?
Конечно же после пальчиков в больнице... но это все пока очень глубоко внутри, мы же девушки серьезные, начальник, полицейский, старший товарищ и больше ни ни
Вот ты представляешь, предложение делает Вике, и дает 5! колец, и говорит не знал твоего размера, то есть не потрудился узнать, и небрежность чувствовалась, ты вспомни как он бережно чашку кофе Вике принес, сколько нежности, неужели он бы ей так мог кольца сунуть, ну меряй, выбирай, убей меня, широты не вижу.
А я соглашусь и с тобой, Кет, и с Энжи... Здесь проявляется и неглубна его чувств, и широта, щедрость натуры тоже... Он совершенно был уверен, и не безосновательно, что Лера оценит его щедрость... Кроме всего прочего, это очень нестандартный подход...не каждый богатый человек до этого додумается....
А вот Вика в таком жесте усмотрела бы несерьезность намерений.... Я совершенно допускаю, что Игорь начала первой серии мог и Вике такой презент сделать. Но вот Игорь конца сериала, уже хорошо узнавший, прочувствовавший чем и как живёт Вика, понимал уже, что такой жест оскорбил бы ее....
Кет, так я и уточнила - что не вижу чтобы нынешний Игорек такое учудил с Викой, а тогдашний - вполне. Может там и была задумала небрежность, я увидела только размах, типа той же крупной банкноты администратору (?) за "порешать" со столиком в клубе.
А почему?
Эх, не вовремя, Кет, тебя на ностальгию потянуло , у меня теперь работа стоит, в голове прокручиваю Мажора, кошмар.
Размах был определенно, но и небрежность к Лере тоже вижу.
Почему-то мне кажется что он стал думать о Вике, после сцены у больницы, как разглядывал: а ты ничего, глаза какие, губы,( когда Игорь смотрит на губы Вики, мне кажется он их целует взглядом) Тогда он (на автопилоте), решил подвести, и после щелчка по носу (а он не привык к отказам) заинтересовался всерьез, и выдал уже ей про пустоту, зацепив ее тоже. И увидев что в ситуации с пистолетом страдает Вика, разруливает ситуацию. И она под взглядом Дани приносит ему воды, проявляет участие, какой кадр, два голубка!, Дане все понятно. А потом Вика приходит к нему в камеру и так смотрит заинтересованно, в тот момент У Игоря чувства уже есть, какой взгляд!!!
Энжи " не хотел я так"от работы отвлекать.
Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном