Как я любила Гарсиа Лорка. "Начинается плачь гитары, разбивается чаша утра". Навеяли ваши лозунги.
Надо будет почитать, все откладывала (не большой любитель стихов), но вдруг пойдет сейчас?
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном
Как я любила Гарсиа Лорка. "Начинается плачь гитары, разбивается чаша утра". Навеяли ваши лозунги.
Надо будет почитать, все откладывала (не большой любитель стихов), но вдруг пойдет сейчас?
А насчет паровоза... Сильный человек чем больше на него наваливается, тем концентрированнее и собраннее он становится. По принципу: нас бьют, а мы крепчаем. Этим он отличается от слона.
Ириш, но силы человеческие не безграничны, Игорь сильный , конечно, да. Игорь слабый , да ( в отдельные моменты, выпивка, следы,) Всё относительно. И сильный человек хочет элементарно склонить голову к другому, и поплакаться . Для Игоря-,жилетка -Вика, она же стимул быть сильным.
Ириш, но силы человеческие не безграничны, Игорь сильный , конечно, да. Игорь слабый , да ( в отдельные моменты, выпивка, следы,) Всё относительно. И сильный человек хочет элементарно склонить голову к другому, и поплакаться . Для Игоря-,жилетка -Вика, она же стимул быть сильным.
Хорошо сказано
Ириш, но силы человеческие не безграничны
О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много. Все зависит от того, каков он, этот человек. Поэтому я и говорила, что когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности. И мне кажется, именно это так потрясло Вику.
Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 20:52:06)
О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много.
Много, но не бесконечно, а у Игоря -край, везде и во всем проблемы, и все суперстрессовые.
Все зависит от того, каков он, этот человек
Любой .
Поэтому я и говорила, что когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности. И мне кажется, именно это так потрясло Вику.
А с этим никто и не спорит, а это решенный вопрос, что Волга впадает в Каспийское море ,а лошади любят овес))))
Любой
Ну уж нет! Человек человеку рознь и очень большая. Мы вот тут с Анжелой "Мент. войны" обсуждали. Так вот там в ответ на слова одного из подленьких бывших сослуживцев "Система и тебя сломает и выплюнет", Рома отвечает: "Но никогда не сделает таким, как ты". Это то, что изначально, может быть, даже на генетическом уровне заложено в человеке. И того же Шилова эта самая система ломала, и он временами ломался, но подлым никогда не становился. Так что то, что много навалилось, может быть, и может служить оправданием, но означает только то, что потенциально человек готов или не готов совершить какой-то поступок. Это и есть "человек в экстремальных условиях".
Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 22:06:17)
Киса1 написал(а):
Любой
Ну уж нет! Человек человеку рознь и очень большая. . И того же Шилова эта самая система ломала, и он временами ломался, но подлым никогда не становился. Так что то, что много навалилось, может быть, и может служить оправданием, но означает только то, что потенциально человек готов или не готов совершить какой-то поступок. Это и есть "человек в экстремальных условиях".
Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 22:06:17)
А разве Игорь стал подлым после "следов" ? Перестал любить Вику? Полюбил Лерку? Физические возможности имеют гораздо больший предел , чем моральные , в смысле душевные. Без всякого стресса на душе, лиши человека сна на 5-суток, последствия в организме необратимые, и особенно в мозгах. Знаешь есть такое выражение "допустил слабинку", ну ошибся,Игорь, пожалел Лерку и себя.... расслабился. Права поговорка "не делай добра, не получишь зла". Любишь-простишь, не сможешь простить ,простись. А Вике нужны были извинения , и правдоподобные объяснения, она так их ждала., значит готова была и понять и простить.
Отредактировано Киса1 (2016-09-07 22:45:47)
А разве Игорь стал подлым после "следов" ? Перестал любить Вику? Полюбил Лерку? Физические возможности имеют гораздо больший предел , чем моральные , в смысле душевные.
Так а я и не говорила, что он стал подлым. Подлым стать нельзя, подлость - она живет или не живет внутри человека и периодически выползает, как и другие не обязательно плохие, а и хорошие качества человека. Я говорила только
когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности.
А вот насчет возможностей не очень согласна. Мне кажется, как раз наоборот, что моральные (или душевные) возможности имеют гораздо больший предел, чем физические. Вот это и зависит от человека.
Конечно Игорь "расслабился", как с вискарем. Вот тоже считаю это распущенностью (как способ расслабления) .Но... слишком сильные эмоции у Вики, для разочарования в сослуживце. Если она любит ( влюблена,у меня сомнений нет), то это измена, если Игорь любит (кто-то сомневается?), ладно, влюблен, для него тоже измена. Моя козьерожная сущность стоит рогами в пол, и не хочет с другим мнением мириться.
Отредактировано Кет 86 (2016-09-08 05:20:19)
Моя козьерожная сущность стоит рогами в пол, и не хочет с другим мнением мириться.
Моя бараньерожная тоже!
Моя бараньерожная тоже!
Наташ, ты овен, что ли?, пропустила.
Так а я и не говорила, что он стал подлым. Подлым стать нельзя, подлость - она живет или не живет внутри человека и периодически выползает, .
Он стал в глазах Вики ненадежным человеком, которому нельзя верить и довериться, а это в отношениях главное.
Он стал в глазах Вики ненадежным человеком, которому нельзя верить и довериться, а это в отношениях главное.
Надеюсь это недоверие касается только личного, иначе Вика оказывается довольно поверхностной особой...
Он стал в глазах Вики ненадежным человеком,
Насчет ненадежности: все же я бы не стала считать Игоря ненадежным, да и Вмка все же вряд ли так считала, потому что она не раз убеждалась в обратном. А вот именно некоторая внутренняя распущенность, которой как раз и боялась Вика все это время, и вылезла наружу. В принципе она тоже либо есть у человека либо ее нет. У Игоря скорее всего была. Это все-таки не та черта характера, которую невозможно контролировать, но в условиях стресса она тем не менее вылезла. Не было бы ее - ничего бы и не случилось.
А как человек, как коллега Игорь надежен и как спутник жизни, как мне кажется, тоже был бы достаточно надежным.
О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много.
Китайская мудрость: букв. на каждую силу есть противосила (а также, одна вещь побеждает другую, на каждую меру есть контрмера, на всякую хитрую гайку найдется болт с винтом)
Моя мысль , что Игорь в тот момент находился на пределе СВОИХ возможностей, на грани ( по замыслу сценоров).
Но человек все же не слон. ... Этим он отличается от слона.
Я не сравнивала человека со слоном, а использовала его ( слона) как эталон общепризнанной силы (хотя слышала, что муравей значительно сильнее слона), типа, кто может быть ещё сильнее, но и на него найдётся сила, управа, см. пословицу выше. ) Эту контрсилу победить невозможно, можно только с ней бороться.
Если бы сценоры захотели, они бы и Шилова сломали, опять же пословица наоборот "то, что убивает, сильнее уже не делает".
..А вот насчет возможностей не очень согласна. Мне кажется, как раз наоборот, что моральные (или душевные) возможности имеют гораздо больший предел, чем физические. Вот это и зависит от человека.
Мир многомерный, а не одномерный, все в нем взаимообусловлено и взаимосвязано. И моральные возможности без физических не живут, Марина уже написала:
Без всякого стресса на душе, лиши человека сна на 5-суток, последствия в организме необратимые, и особенно в мозгах.
Моральные возможности могут значительно усилить физические ( в стрессовых ситуациях), но наоборот это вряд ли работает, хотя при определённых обстоятельствах ...
У Игоря как раз и было значительное снижение душевных сил, потеря веры в отца, т.е. недостаток воодушевления ослаблял и физические силы.
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!"@ Архимед
Я именно об этом, ему необходимо было получить поддержку и опору, чтобы вернуть себе силу. Иначе, срыв, что нам и было продемонстрировано в дальнейшем.
«Люди, как реки», - говорил Толстой, подчёркивая этим многогранность и сложность человеческой личности, её непрерывное движение по пути духовного развития, ведущего к нравственному идеалу, критерием которого является добро, бескорыстие, душевная ясность и простота.
Наташ, ты овен, что ли?
Он самый, что задумаю - не свернешь...
Я уже высказывалась: влюбился...объяснился...отношения предложил...переспал с другой - ИЗМЕНА!
А уж какие там силы были у него на исходе..., лучше бы те самые которые на Лерку потратил.
Отредактировано susna (2016-09-08 13:25:15)
А уж какие там силы были у него на исходе..., лучше бы те самые которые на Лерку потратил.
А он их не тратил, а получал...
😂😂😂
я петух, только клюнуть могу
Наташ, ты овен, что ли?
Он самый...
А я тигр и «кажется, сегодня я пообедаю на славу!» 😁😁😁
А я тигр и «кажется, сегодня я пообедаю на славу!» 😁😁😁
Стоп, тигр это из другой оперы, там я собака и кошек не боюсь
А как человек, как коллега Игорь надежен и как спутник жизни, как мне кажется, тоже был бы достаточно надежным.
Как в коллеге, в надежности Игоря никто не сомневается. Сейчас ему придется доказывать, что он надежен в "личном"....А у него роман с Катей, доказывать не спешит, опять у Вики лицо грустное на фото.
Отредактировано Кет 86 (2016-09-08 15:48:40)
Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном