На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном

Мажор 2014. Старые песни о главном

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Кет 86 написал(а):

Как я любила Гарсиа Лорка. "Начинается плачь гитары, разбивается чаша утра". Навеяли ваши лозунги.

Надо будет почитать, все откладывала (не большой любитель стихов), но вдруг пойдет сейчас?

842

Ирина2222 написал(а):

А насчет паровоза... Сильный человек чем больше на него наваливается, тем концентрированнее и собраннее он становится. По принципу: нас бьют, а мы крепчаем. Этим он отличается от слона.

Ириш, но силы человеческие не безграничны, Игорь сильный , конечно, да. Игорь слабый , да ( в отдельные моменты, выпивка, следы,) Всё относительно. И сильный человек хочет элементарно склонить голову к другому, и поплакаться . Для Игоря-,жилетка -Вика, она же стимул быть сильным.

843

Киса1 написал(а):

Ириш, но силы человеческие не безграничны, Игорь сильный , конечно, да. Игорь слабый , да ( в отдельные моменты, выпивка, следы,) Всё относительно. И сильный человек хочет элементарно склонить голову к другому, и поплакаться . Для Игоря-,жилетка -Вика, она же стимул быть сильным.

Хорошо сказано :cool:

844

Киса1 написал(а):

Ириш, но силы человеческие не безграничны

О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много. Все зависит от того, каков он, этот человек. Поэтому я и говорила, что когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности. И мне кажется, именно это так потрясло Вику.

Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 20:52:06)

845

Ирина2222 написал(а):

О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много.

Много, но не бесконечно, а у Игоря -край, везде и во всем проблемы, и все суперстрессовые.   

Все зависит от того, каков он, этот человек

Любой .

Поэтому я и говорила, что когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности. И мне кажется, именно это так потрясло Вику.

А с этим никто и не спорит, а это решенный вопрос, что Волга впадает в Каспийское море ,а  лошади любят овес))))

846

Киса1 написал(а):

Любой

Ну уж нет! Человек человеку рознь и очень большая. Мы вот тут с Анжелой "Мент. войны" обсуждали. Так вот там в ответ на слова одного из подленьких бывших сослуживцев "Система и тебя сломает и выплюнет", Рома отвечает: "Но никогда не сделает таким, как ты". Это то, что изначально, может быть, даже на генетическом уровне заложено в человеке. И того же Шилова эта самая система ломала, и он временами ломался, но подлым никогда не становился. Так что то, что много навалилось, может быть, и может служить оправданием, но означает только то, что потенциально человек готов или не готов совершить какой-то поступок. Это и есть "человек в экстремальных условиях".

Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 22:06:17)

847

Ирина2222 написал(а):

Киса1 написал(а):

Любой

Ну уж нет! Человек человеку рознь и очень большая. . И того же Шилова эта самая система ломала, и он временами ломался, но подлым никогда не становился. Так что то, что много навалилось, может быть, и может служить оправданием, но означает только то, что потенциально человек готов или не готов совершить какой-то поступок. Это и есть "человек в экстремальных условиях".

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 22:06:17)

А разве Игорь стал подлым после "следов" ? Перестал любить Вику?  Полюбил Лерку?  Физические возможности  имеют гораздо больший предел , чем моральные , в смысле душевные. Без всякого стресса на душе, лиши человека сна на 5-суток, последствия в организме необратимые, и особенно в мозгах. Знаешь есть такое выражение "допустил слабинку", ну ошибся,Игорь, пожалел Лерку и себя.... расслабился.  Права поговорка "не делай добра, не получишь зла". Любишь-простишь, не сможешь простить ,простись. А Вике нужны были извинения , и правдоподобные объяснения, она так их ждала., значит готова была и понять и простить.

Отредактировано Киса1 (2016-09-07 22:45:47)

848

Киса1 написал(а):

А разве Игорь стал подлым после "следов" ? Перестал любить Вику?  Полюбил Лерку?  Физические возможности  имеют гораздо больший предел , чем моральные , в смысле душевные.

Так а я и не говорила, что он стал подлым. Подлым стать нельзя, подлость - она живет или не живет внутри человека и периодически выползает, как и другие не обязательно плохие, а и хорошие качества человека. Я говорила только

Ирина2222 написал(а):

когда любишь одну и добиваешься ее, то одновременно трахаться с другой, это не признак слабости сильного человека, а признак внутренней распущенности и вседозволенности.

А вот насчет возможностей не очень согласна. Мне кажется, как раз наоборот, что моральные (или душевные) возможности имеют гораздо больший предел, чем физические. Вот это и зависит от человека.

849

Конечно Игорь "расслабился", как с вискарем. Вот тоже считаю это распущенностью (как способ расслабления) .Но... слишком сильные эмоции у Вики, для разочарования в сослуживце. Если  она любит ( влюблена,у меня сомнений нет), то это измена,  если Игорь любит (кто-то  сомневается?), ладно, влюблен, для него тоже измена. Моя козьерожная сущность стоит рогами в пол, и не хочет с другим мнением мириться.

Отредактировано Кет 86 (2016-09-08 05:20:19)

850

Кет 86 написал(а):

Моя козьерожная сущность стоит рогами в пол, и не хочет с другим мнением мириться.

:D Моя бараньерожная тоже!

851

susna написал(а):

Моя бараньерожная тоже!

Наташ, ты овен, что ли?, пропустила.

852

Ирина2222 написал(а):

Так а я и не говорила, что он стал подлым. Подлым стать нельзя, подлость - она живет или не живет внутри человека и периодически выползает, .

Он стал в глазах Вики ненадежным человеком,  которому нельзя верить и довериться, а это в отношениях главное.

853

Кет 86 написал(а):

Он стал в глазах Вики ненадежным человеком,  которому нельзя верить и довериться, а это в отношениях главное.

Надеюсь это недоверие касается только личного, иначе Вика оказывается довольно поверхностной особой...

854

Кет 86 написал(а):

Он стал в глазах Вики ненадежным человеком, 

Насчет ненадежности: все же я бы не стала считать Игоря ненадежным, да и Вмка все же вряд ли так считала, потому что она не раз убеждалась в обратном. А вот именно некоторая внутренняя распущенность, которой как раз и боялась Вика все это время, и вылезла наружу. В принципе она тоже либо есть у человека либо ее нет. У Игоря скорее всего была. Это все-таки не та черта характера, которую невозможно контролировать, но в условиях стресса она тем не менее вылезла. Не было бы ее - ничего бы и не случилось.
А как человек, как коллега Игорь надежен и как спутник жизни, как мне кажется, тоже был бы  достаточно надежным.

855

Ирина2222 написал(а):

О-о! Вот тут не очень соглашусь, потому что считаю, что силы человеческие как раз безграничны. И человек потенциально может вынести бесконечно много.

Китайская мудрость: букв. на каждую силу есть противосила (а также, одна вещь побеждает другую, на каждую меру есть контрмера, на всякую хитрую гайку найдется болт с винтом)
Моя мысль , что Игорь в тот момент находился на пределе СВОИХ возможностей, на грани ( по замыслу сценоров).

Ирина2222 написал(а):

Но человек все же не слон. ... Этим он отличается от слона.

Я не сравнивала человека со слоном, а использовала его ( слона) как эталон общепризнанной силы (хотя слышала, что муравей значительно сильнее слона), типа, кто может быть ещё сильнее, но и на него найдётся сила, управа, см. пословицу выше. )  Эту контрсилу победить невозможно, можно только с ней бороться.
Если бы сценоры захотели, они бы и Шилова сломали, опять же пословица наоборот "то, что убивает, сильнее уже не делает".

Ирина2222 написал(а):

..А вот насчет возможностей не очень согласна. Мне кажется, как раз наоборот, что моральные (или душевные) возможности имеют гораздо больший предел, чем физические. Вот это и зависит от человека.

Мир многомерный, а не одномерный, все в нем взаимообусловлено и взаимосвязано. И моральные возможности без физических не живут, Марина уже написала:

Киса1 написал(а):

Без всякого стресса на душе, лиши человека сна на 5-суток, последствия в организме необратимые, и особенно в мозгах.

Моральные возможности могут значительно усилить физические ( в стрессовых ситуациях), но наоборот это вряд ли работает, хотя при определённых обстоятельствах ...
У Игоря как раз и было значительное снижение душевных сил, потеря веры в отца, т.е. недостаток воодушевления ослаблял и физические силы.
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!"@ Архимед
Я именно об этом, ему необходимо было получить поддержку и опору, чтобы вернуть себе силу. Иначе, срыв, что нам и было продемонстрировано в дальнейшем.
«Люди, как реки», - говорил Толстой, подчёркивая этим многогранность и сложность человеческой личности, её непрерывное движение по пути духовного развития, ведущего к нравственному идеалу, критерием которого является добро, бескорыстие, душевная ясность и простота.

856

Кет 86 написал(а):

Наташ, ты овен, что ли?

Он самый, что задумаю - не свернешь...
Я уже высказывалась: влюбился...объяснился...отношения предложил...переспал с другой - ИЗМЕНА!
А уж какие там силы были у него на исходе..., лучше бы те самые которые на Лерку потратил.

Отредактировано susna (2016-09-08 13:25:15)

857

susna написал(а):

А уж какие там силы были у него на исходе..., лучше бы те самые которые на Лерку потратил.

А он их не тратил, а получал...
http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/29.gifhttp://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/28.gif 😂😂😂

858

Кет 86 написал(а):

я петух, только клюнуть могу

Кет 86 написал(а):

Наташ, ты овен, что ли?

susna написал(а):

Он самый...

А я тигр и «кажется, сегодня я пообедаю на славу!» 😁😁😁

859

Irina69 написал(а):

А я тигр и «кажется, сегодня я пообедаю на славу!» 😁😁😁

Стоп, тигр это из другой оперы, там я собака и кошек не боюсь  :D

860

Ирина2222 написал(а):

А как человек, как коллега Игорь надежен и как спутник жизни, как мне кажется, тоже был бы  достаточно надежным.

Как в  коллеге, в надежности Игоря никто не сомневается. Сейчас ему придется доказывать, что он надежен в "личном"....А у него роман с Катей,  доказывать не спешит,   опять у Вики лицо грустное на фото.

Отредактировано Кет 86 (2016-09-08 15:48:40)

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном