Девчонки, не смогла пройти мимо, поэтому ... и снова здравствуйте! После разбора этой темы в N+1раз, акценты у меня расставились несколько по другому.
Итак, Игорь вырван из своего мира, оказался "на другой планете", все стремительно схлопывается, превращаясь в "чёрную дыру", которая вот-вот поглотит его. Смерть подступает со всех сторон, неумолимо приближаясь, и теперь речь идет о ЕГО жизни и смерти.
Игорь не робот, в его конструкции не предусмотрена спец. кнопка переключения режима функц -ния в таких чрезвычайных обст-вах. Он пытается разруливать все, что на него валится привычными способами ( как сделали бы все из нас, если мы не спецназ). Но всеобщий обвал и обрушение все ускоряется и усиливается. Игорь дезориентирован, он мечется, он тонет, достанет ли ему дыхания, чтобы, достигнув дна, оттолкнуться и всплыть? Ему очень нужна точка опоры. Вопрос стоит так: может ли сильный мужчина почувствовать слабость, растерянность? Если на слона взвалить паровоз, я думаю, что он сдохнет, а если несколько паровозов, то он сдохнет еще быстрее. У каждого свой предел возможностей, после которого просто кирдык. В тот момент Игорь ( по вине сценаристов) был доведен до крайней точки. Но признаться, тем более Вике, что он на грани, он не может, мы же герои " уйти, значит, сломаться", но все в нем взывает о помощи, отсюда все эти повторы про "один, совсем один", "я вообще ни в чем не уверен... И чем дальше, тем меньше остаётся..." Это и есть призыв о помощи, он все ещё пытается хорохориться, однако ему надо почувствовать, что кроме "я" есть ещё и "мы", что он не один. Но кольцо вокруг него все сужается, смерть Стаса, убийство Крылова, мысли, что это отец хочет его убить, что дальше? Вместе с тем после, казалось бы, сближения и понимания с Викой (разговор за кофеЕм), происходит Викино демонстративное охлаждение и отдаление (Лерка постаралась), когда она ему так нужна. Перед лицом смерти примется ли человек размышлять о превратностях любви? У Игоря все перемешалось, любовь, отчаяние, Вика - эта та соломинка, которая его удерживает в шатком балансе, она ему нужна как воздух. Поэтому именно в этот момент ( после окончательного разрыва с отцом" буду стрелять, даже если это будешь ты", т.е. отец уже конкретный враг), он идёт к Вике с букетом, но не затем, чтобы, преклонив колено, сказать " Прошу Вашей руки, дражайшая госпожа", его "скажи да или нет", это, в том числе, " ты со мной или нет?", ей всего-то надо было сказать:"Игорь, ты не один, мы с тобой одной крови", а Вика в ответ "так нельзя, я не готова". Ээххх.... Его " жду до завтра, больше тебя беспокоить не буду " - это, в том числе, чтобы оставить последнее слово за собой ( и шанс, конечно), типа он хозяин положения, ведь мы гордые, а нас отшили, как шелудивую кошку. Куда теперь податься бедному крестьянину?
И тут как тут Лера, все понимающая, кающаяся, она предлагает ему такое необходимое "мы", он для нее авторитет, в нем она по-прежнему видит силу и опору, это даёт ему почву под ногами. А дальше сработал алгоритм мужской физиологии. Ночь, уединение, признательность за поддержку, на которую, заметьте, никто больше не расщедрился.. Ведь он не знал, что Лера камень шприц держит за спиной. Можно ли осудить человека, если на грани голодной смерти, он начинает есть мертвечину? За каннибализм надо. Короче, точка невозврата была пройдена еще во дворе, не надо даже из жалости приглашать к себе ночью особ противоположного пола, особенно таких коварных.
Это считаю ответом на след. посты
N516
Чувство вины было однозначно, не знал, куда глаза прятать. Девы ,вы чего? !Приперся с букетом, предложил дать ответ (я так понимаю встречаться, то есть статус девушки) И тут же в постель залег с другой, он сам факт измены чувствует(да он сам себе изменил - своим чувствам!), был обязан дождаться ответа. Другое дело, что Вика отреагировала не положительно, с ответом тянула, почувствовал себя одиноко в вдвоем, лучше б за валерьянкой сбегал, ей богу. Это Вике нечего ему предъявить - ответ не дала, мог принять за отказ, словами ничего не формулирует,но факт измены понимает. Больно им обоим. То есть измена была -не статусу - чувствам
N629
Тань,темпоритмы -это прелестно, но ответа же не было. Сам поставил условие и сам же его не выполнил,хотел выглядеть серьезным мужиком,а в итоге оказался обычным треплом и в своих и в Викиных глазах.
Факт букета для меня обозначение статуса.
Штож, мечтать не вредно. Скажи это дяде в цветочном киоске )
...он сам факт измены чувствует(да он сам себе изменил - своим чувствам!)..
Да в том-то все и дело, что он чувствам не изменял. Ни себе, ни Вике он не изменил, сработала мужская физиология, не надо было Леру домой вести. Любого человека можно сбить с ног, вопрос в силе воздействия. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит ...камень ".
.. Психика у Игоря достаточно крепкая.чтоб начать в тот же вечер/ночь утешаться от того,что он не нужен Вике
Игорь был на грани в тот момент. Он не утешался, он же сказал: "ей" читай МНЕ "нужен был кто-то рядом."
Девочки, нам шашечки или ехать, нам в сути хоцЦа разобраться или в терминах запутались решаем, какую статью Игорю шить. Предлагаю убийство физическую измену по неосторожности. Бывают моменты, когда физическая измена лучше, чем обычная, натуральная.
N562
Ирина, если не считать это изменой, зачем глаза прятать, сознайся в открытую. Да переспал, а ты кто, подумаешь, букет
Так вот в том-то все и дело, что Игорь понимает, как это выглядит для Вики, и что, как дурак, попался в ловушку, на бесплатный сырок, читай лжеподдержку.
N566
Мне даже показалось,что он намеренно избегал разговора (хотя особо и некогда было),пока не выжал из себя -"Ты захочешь меня увидеть после увольнения?"
Ведь он ещё не решил вопрос с Пряником об увольнении и не знал, что вычудит папаня. Он выжидал.
N765
... Любовь должна быть сильнее гордости... Если она (любовь) слабее, то и не стОит упрекать в измене Игоря....
Вот да, когда любишь, то чУешь его , как зверь, кроме видимого, его явных поступков, видишь, чем они вызваны, и это - движение души зачастую важнее внешнего, видимого. Важнее суть.
N772
А что, в постели нужна душевная близость? Я всегда думала, что там нужна несколько иная близость, а не ментальная.
Кому как, у меня, например, весь секас в голове, иначе это просто случка.