На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном

Мажор 2014. Старые песни о главном

Сообщений 821 страница 840 из 999

821

Девчонки, не смогла пройти мимо, поэтому ... и снова здравствуйте! После разбора этой темы в N+1раз, акценты у меня расставились несколько по другому.
Итак, Игорь вырван из своего мира, оказался "на другой планете", все стремительно схлопывается, превращаясь в "чёрную дыру", которая вот-вот поглотит его. Смерть подступает со всех сторон, неумолимо приближаясь, и теперь речь идет о ЕГО жизни и смерти.
Игорь не робот, в его конструкции не предусмотрена спец. кнопка переключения режима функц -ния в таких чрезвычайных обст-вах. Он пытается разруливать все, что на него валится привычными способами ( как сделали бы все из нас, если мы не спецназ). Но всеобщий обвал и обрушение все ускоряется и усиливается. Игорь дезориентирован, он мечется, он тонет, достанет ли ему дыхания, чтобы, достигнув дна, оттолкнуться и всплыть? Ему очень нужна точка опоры. Вопрос стоит так: может ли сильный мужчина почувствовать слабость, растерянность? Если на слона взвалить паровоз, я думаю, что он сдохнет, а если несколько паровозов, то он сдохнет еще быстрее. У каждого свой предел возможностей, после которого просто кирдык. В тот момент Игорь ( по вине сценаристов) был доведен до крайней точки. Но признаться, тем более Вике, что он на грани, он не может, мы же герои " уйти, значит, сломаться", но все в нем взывает о помощи, отсюда все эти повторы про "один, совсем один", "я вообще ни в чем не уверен... И чем дальше, тем меньше остаётся..." Это и есть призыв о помощи, он все ещё пытается хорохориться, однако ему надо почувствовать, что кроме "я" есть ещё и "мы", что он не один. Но кольцо вокруг него все сужается, смерть Стаса, убийство Крылова, мысли, что это отец хочет его убить, что дальше? Вместе с тем после, казалось бы, сближения и понимания с Викой (разговор за кофеЕм), происходит Викино демонстративное охлаждение и отдаление (Лерка постаралась), когда она ему так нужна. Перед лицом смерти примется ли человек размышлять о превратностях любви? У Игоря все перемешалось, любовь, отчаяние, Вика - эта та соломинка, которая его удерживает в шатком балансе, она ему нужна как воздух. Поэтому именно в этот момент ( после окончательного разрыва с отцом" буду стрелять, даже если это будешь ты", т.е. отец уже конкретный враг), он идёт к Вике с букетом, но не затем, чтобы, преклонив колено, сказать " Прошу Вашей руки, дражайшая госпожа", его "скажи да или нет", это, в том числе, " ты со мной или нет?",  ей всего-то надо было сказать:"Игорь, ты не один, мы с тобой одной крови", а Вика в ответ "так нельзя, я не готова". Ээххх.... Его " жду до завтра, больше тебя беспокоить не буду " - это, в том числе, чтобы оставить последнее слово за собой ( и шанс, конечно), типа он хозяин положения,  ведь мы гордые, а нас отшили, как шелудивую кошку. Куда теперь податься бедному крестьянину?
И тут как тут Лера, все понимающая, кающаяся, она предлагает ему такое необходимое  "мы", он для нее авторитет, в нем она по-прежнему видит силу и опору, это даёт ему почву под ногами. А дальше сработал алгоритм мужской физиологии. Ночь, уединение, признательность за поддержку, на которую, заметьте, никто больше не расщедрился.. Ведь он не знал, что Лера камень шприц держит за спиной. Можно ли осудить человека, если на грани голодной смерти, он начинает есть мертвечину? За каннибализм надо.  Короче, точка невозврата была пройдена еще во дворе, не надо даже из жалости приглашать к себе ночью особ противоположного пола, особенно таких коварных.
Это считаю ответом на след. посты

Кет 86 написал(а):

N516
Чувство вины было однозначно, не знал, куда глаза прятать. Девы ,вы чего? !Приперся с букетом, предложил дать ответ (я так понимаю встречаться, то есть статус девушки) И тут же в постель залег  с другой, он сам факт измены чувствует(да он сам себе изменил - своим чувствам!), был обязан дождаться ответа. Другое дело, что Вика отреагировала не положительно, с ответом тянула, почувствовал себя одиноко в вдвоем, лучше б за валерьянкой сбегал, ей богу. Это Вике нечего ему предъявить - ответ не дала, мог принять за отказ, словами ничего не формулирует,но факт измены понимает. Больно им обоим. То есть измена была -не статусу - чувствам

Olga14 написал(а):

N629
Тань,темпоритмы -это прелестно, но ответа же не было. Сам поставил условие и сам же его не выполнил,хотел выглядеть серьезным мужиком,а в итоге оказался обычным треплом и в своих и в Викиных глазах.

Кет 86 написал(а):

Факт букета для меня обозначение статуса.

Штож, мечтать не вредно. Скажи это дяде в цветочном киоске ;))

Кет 86 написал(а):

...он сам факт измены чувствует(да он сам себе изменил - своим чувствам!)..

Да в том-то все и дело, что он чувствам не изменял. Ни себе, ни Вике он не изменил, сработала мужская физиология, не надо было Леру домой вести. Любого человека можно сбить с ног, вопрос в силе воздействия. "Кто из вас без греха, пусть первый бросит ...камень ".

Olga14 написал(а):

.. Психика у Игоря достаточно крепкая.чтоб начать в тот же вечер/ночь утешаться от того,что он не нужен Вике

Игорь был на грани в тот момент. Он не утешался, он же сказал: "ей" читай МНЕ "нужен был кто-то рядом."
Девочки, нам шашечки или ехать, нам в сути хоцЦа разобраться или в терминах запутались решаем, какую статью Игорю шить. Предлагаю убийство физическую измену по неосторожности. Бывают моменты, когда  физическая измена лучше, чем обычная, натуральная.

Кет 86 написал(а):

N562
Ирина, если не считать это изменой, зачем глаза прятать, сознайся в открытую. Да переспал, а ты кто, подумаешь, букет

Так вот в том-то все и дело, что Игорь понимает, как это выглядит для Вики, и что, как дурак, попался в ловушку, на бесплатный сырок, читай лжеподдержку.

Olga14 написал(а):

N566
Мне даже показалось,что он намеренно избегал разговора (хотя особо и некогда было),пока не выжал из себя -"Ты захочешь меня увидеть после увольнения?"

Ведь он ещё не решил вопрос с Пряником об увольнении и не знал, что вычудит папаня. Он выжидал.

Arkadia06 написал(а):

N765
... Любовь должна быть сильнее гордости... Если она (любовь) слабее, то и не стОит упрекать в измене Игоря....

Вот да, когда любишь, то чУешь его , как зверь, кроме видимого, его явных поступков, видишь, чем они вызваны, и это -  движение души  зачастую важнее внешнего, видимого. Важнее суть.

Ирина2222 написал(а):

N772
А что, в постели нужна душевная близость? Я всегда думала, что там нужна несколько иная близость, а не ментальная.

Кому как, у меня, например, весь секас в голове, иначе это просто случка.

822

А кстати, экспертизу следов ещё не озвучивали, может, Лерка его усыпила, раздела, и следы сфальцифицировала? Результаты анализов не обнародовали ;)

823

Irina69 написал(а):

Девчонки, не смогла пройти мимо, поэтому ...

Да, конечно, все это миллион раз обсуждалось, и миллион раз Игорь был оправдан и понят  (и мной в том числе). НО но есть одно маленькое но...  Человека всегда характеризуют две вещи: 1) его поведение в рутинных обыденных для него обстоятельствах; 2) его поведение в экстремальной обстановке. Да, слабость, безусловно, может проявиться у любого даже самого сильного человека, и проблема как раз в том, как человек ведет себя в эти минуты слабости и насколько он в состоянии справляться с этой слабостью.  Я сейчас не хочу разбрасываться красивыми фразами типа "он предал любовь" или "он изменил сам себе", тем более, что против их применения к Игорю. Вопрос в другом. Человека характеризуют поступки, а Игорь не сопливый вьюноша, и если он позволяет себе подобные расслабоны с Лерой, то либо у него все же не настолько глубокое и сильное чувство к Вике, как мы тут себе вообразили, либо это просто стиль его поведения, доставшийся ему из прошлой жизни, так сильно им осуждаемый применительно к отцу, но он же не может не понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Тогда это внутренняя распущенность, назовем вещи своими именами. Как ни верти, я не очень понимаю, секс с одной женщиной, если в это время пытаешься добиться другую (а Игорь пытается это делать). И обстоятельства здесь не так уж важны. Оправдать можно все, простить можно все, но осадок все равно останется.

824

Ирина2222 написал(а):

проблема как раз в том, как человек ведет себя в эти минуты слабости и насколько он в состоянии справляться с этой слабостью.

Может, он и справился с этой слабостью, а мы уже распяли его  и четвертовали - покажет М2, а если не справился и, чтобы не сдохнуть в пустыне, попил из гнилой лужи, то, главное, чтобы в козленочка козла не превратился.

Ирина2222 написал(а):

..Оправдать можно все, простить можно все...

Ты подразумеваешь некое лукавство, но я не про это, а совсем о другом, когда в жизни можно получить такой подвох, что никакие догмы не сработают.

825

Конечно, понять что хочет мычащее существо на пороге (трезвое) с веником очень сложно: 1. хочет букет продать, 2. мармелада (чо надо?) 3 попросить дружеской поддержки, - букет -взятка (ой, залог дружбы), ее-ж тока с букетами ходют просить. И это с заглядыванием в глаза, да или нет.
Если мы, Ирина, признаем физилогическую измену не изменой, насколько будет всем проще жить. Но, это компромиссы и уловки  зрелых женщин, которым есть что терять. Вике точно это не понять, как нам всем в молодости,  измена ,она или есть или нет, без видов.

Отредактировано Кет 86 (2016-09-07 17:15:14)

826

Кет 86 написал(а):

Конечно, понять что хочет мычащее существо на пороге (трезвое) с веником очень сложно...

Так, а зачем напрягаться и понимать существО, их же до фига, всех не поймешь )))
Кет, не обижайся и не закусывай удилА, мы же просто о фильмЕ))) ✊ http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/75.gif

Пысы я свою личную жизнь на фильм не накладываю :playful:

827

Irina69 написал(а):

я не про это, а совсем о другом, когда в жизни можно получить такой подвох, что никакие догмы не сработают.

Подвох в жизни, конечно, получить можно. А вот насчет догм... Все действительно зависит от этих самых внутренних догм и установок. И от того, насколько они сильны. Если они сильны, то никакой подвох их осилить не в состоянии. И в экстремальной ситуации именно эти догмы и срабатывают. Поэтому я и написала о внутренней распущенности. И мне кажется, Вику как раз и расстроило так сильно именно это.

Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 18:16:58)

828

Ириш (Irina69), а я соглашусь с тобой. Добавлять ничего не буду, ты все сказала лучше чем могла бы я.

829

Это был юмор, можно смеяться, грустно, что это не очевидно. Я не обижаюсь, удил у меня нет, я петух, только клюнуть могу. Слава богу, у меня не было никаких компромиссов. Таких явных признаков измены не было даже у возлюбленных, только тупила как Вика, тянула с ответами.., ну, не важно.
Вообще, что я имею в виду, понимает только Таня, что -то ее  сегодня не было.

830

Альма1 написал(а):

Ириш (Irina69), а я соглашусь с тобой...

El pueblo unido, jamas sera vencido! ✊✊✌
🙏🙏🙏

831

А единый народ. только ты и Энжи?

832

Кет 86 написал(а):

А это, Катя, мы уже, наверно, на баррикады вышли. Типа стенка на стенку  :crazy:

833

Irina69 написал(а):

El pueblo unido, jamas sera vencido! ✊✊✌
🙏🙏🙏

No pasaran, amigo! :D

Кет 86 написал(а):

Надо вспомнить кто там еще из идейных :D
Но я тоже не люблю баррикады.

834

Не хочу на баррикады, хочу любви, равенства и братства.

835

Куда вы пройти -то хотите, и кто не дает? :D Вернее мы никуда  пройти не хотим.

Отредактировано Кет 86 (2016-09-07 20:05:15)

836

Кет 86 написал(а):

Куда вы пройти -то хотите, и кто не дает?

Кет, это была реакция на Ирин испанский, больше ничего подходящего не вспомнилось :crazyfun:

837

Кет 86 написал(а):

Не хочу на баррикады, хочу любви, равенства и братства.

Да никуда мы не пойдем. В спорах чаще всего каждый остается при своем, мнение меняет редко. Но зато хоть узнаёшь, что кто-то думает по-другому. А это, во всяком случае для меня, очень интересно.

Отредактировано Ирина2222 (2016-09-07 20:07:59)

838

Как я любила Гарсиа Лорка. "Начинается плачь гитары, разбивается чаша утра". Навеяли ваши лозунги.

Отредактировано Кет 86 (2016-09-07 20:13:19)

839

Irina69 написал(а):

Вопрос стоит так: может ли сильный мужчина почувствовать слабость, растерянность? Если на слона взвалить паровоз, я думаю, что он сдохнет, а если несколько паровозов, то он сдохнет еще бысрее.

Еще раз все же вернусь. Думаю, что слабость, растерянность почувствовать, конечно, может. Но человек все же не слон. И его внутренние уставки и принципы как на осознанном, так и на бессознательном уровне позволяют или не позволяют ему совершать те или иные поступки. А насчет паровоза... Сильный человек чем больше на него наваливается, тем концентрированнее и собраннее он становится. По принципу: нас бьют, а мы крепчаем. Этим он отличается от слона.

840

Ирина2222 написал(а):

А это, Катя, мы уже, наверно, на баррикады вышли. Типа стенка на стенку  :crazy:

Рановато, силы надо беречь, нам ещё с буржуинами сражаться :flag:

Вы здесь » На мажорной нотке » Сериал Мажор » Мажор 2014. Старые песни о главном