Ну, не хватает еще моего "Мяу!" из кустов!
Я тоже считаю, что, конечно, измены не было. Изменяют кому-то. Жене, невесте, подруге, а не Вике, Кате, Маше. Измена самому себе? Не знаю, для меня опять-таки, кроме высокопарного немного звучания, под этим ничего нету. Это с формальных позиций.
А с неформальных так и тоже ничего нету. У них не было даже случайной близости, они не давали друг другу даже в мыслях никаких обязательств. Вероятнее всего, определенное чувство есть, но насколько оно сильное и глубокое пока им не ясно, как про себя, а уж тем более про другого. Ведь в данной ситуации мы даже не пытаемся говорить об измене Вики, а собственно почему?! Ситуация совершенно аналогичная. Причем у Вики постоянный любовник. Тогда вопрос: кому изменяет Вика?
Другой разговор, что все-таки, если любишь другую и надеешься на какое-то развитие отношений (а тут что бы ни говорили, а так быстро принять решение о том, что ожидание бесперспективно, все же нельзя), довольно аморально поддаваться каким-то случайным порывам. И он, конечно, чувствует, что Вику он разочаровал достаточно сильно. Да скорее всего, по-моему, именно так: Вика не обижена, не злится, а она очень сильно РАЗОЧАРОВАНА поведением Игоря. И он это понимает. Отсюда и его вопрос: "Ты захочешь меня увидеть после увольнения?", который я понимаю как: "Ты еще захочешь меня увидеть после того, что случилось, после того, что я натворил?"
Отредактировано Ирина2222 (2016-08-22 14:32:07)